手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dblade

[纠纷] 和“罪恶星辰”的交易出问题了,公告警示一下

关闭 [复制链接]
    开心

其实,买卖双方在交易进行中,到纠纷出现,及后大家讨论的过程这段时间内,都先先后后为了解决问题而向对方表达过诚意的,只不过是沟通上的失误,又牵涉到一点点面子工程的问题,才会导致到至今尚未能解决问题的。

...
    ManChow 发表于 2011-3-30 00:46
    一切从沟通开始。。。

为这点小事劳心费力生气憋屈实在是不值得 刚才也是我太激动了 说了很多过激的话 希望各位坛友包涵 不管怎么说 我也有不可推卸的责任 买家上线后联系我 不管什么原因造成的 我给退货 ...
    罪恶星辰 发表于 2011-3-30 00:30
    赞{:1_268:}  这就是大度,就是犬友应有的表现{:1_270:}

首先,双方都不承认自己弄坏的。真要扯皮,这个是扯不清的。
    再者,我主观意识上相信这个筒子不是卖家隐瞒缺陷,也不是买家自己弄坏诬陷快递公司。虽然我在论坛出筒子也遇到过极品新人,但是我觉双方应该都不是这么无聊的人。所以,我觉得只能将问题归结于快递公司的错误。
    那就算是快递公司的错误,签收之后快递公司肯定是不会认了。这个损失还是需要人来买单。
    第一:关于快递公司的选择,双方都有责任。这么贵重的东西,双方应该选择顺丰,不是说顺丰万无一失,至少发生纠纷的几率要小得多。责任双方各占20%
    第二,关于买家责任:收包裹没有当快递员的面拆包检查。不过平心说,大家都经常收快递,应该很清楚。国内除了顺丰,没有一家快递会让你拆完才签字的。不签字东西根本不给你。所以超过300的东西我都是只接受顺丰。 所以卖家在这一点上指责买家合理但是不太合情。 买家责任20%
    第三,把东西交给快递那回去包装,显然是这个纠纷最大的错误。申通是个什么东西大家心里清楚的很。卖家居然把这么贵重的交给快递员拿回去包装,只能说是低级错误。卖家责任40%
    如果是卖家自己包装好的才发货,那最后有问题大家肯定会大部分支持卖家。套用楼上一句话:“你Y当我傻啊,发个有明显问题的东西,人家找回来要退款,这么折腾有意思么?”现在卖家自己承认是快递公司包装的(这点也说明卖家基本很诚实),那不管是真的快递员弄坏的,还是买家耍赖。最后大家基本上都会认定是快递公司的错。最后这个责任还是在卖家。

综合来看,卖家错误占60%,买家占40%。现在买家提出出运费退货,基本合理。

开心

首先,双方都不承认自己弄坏的。真要扯皮,这个是扯不清的。
    再者,我主观意识上相信这个筒子不是卖家隐瞒缺陷,也不是买家自己弄坏诬陷快递公司。虽然我在论坛出筒子也遇到过极品新人,但是我觉双方应该都不是这么 ...
    kim 发表于 2011-3-30 00:51
    靠谱儿!!{:1_270:}

态度是关键

在双方都没有主观故意的前提下,我觉得卖家应该主动承担责任,你没有亲自包装,出现问题你不负责谁负责。

假如我是卖家,明知手电一经磕碰就容易留痕,我绝不会把裸筒交给快递来处理。。。。。{:1_248:}

开心

没有亲自包装,卖家责任比较大,应退款。

慵懒

刚接到佳木斯松北犬舍老张的电话,最近有要转让的种母,决定明天赴黄岛坐大巴赶往佳木斯,可能无法正常退货,建议一个折中的办法,买家觉得那磕碰折价多少,就在淘宝上退款多少吧,毕竟不是我亲手包装,我有不可推卸的责任,大家都为个筒子操劳几天了,不值得。
    另外有佳木斯的桐油吗?有时间的话一起夜游如何?请佳木斯的桐油联系我,难得一次跑这么远,呵呵

头像被屏蔽

都TAOBAO了,还搞什么纠纷啊,真是...

开心

应该能结束了吧

开心

卖家是个爽直人。事情到这个阶段应该算是不错的,但是买家怎么消失了?好歹表个态吧?

开心

怀疑是快递干的
    装上电池不亮一般人都喜欢磕几下
    再没准就是包装前收发件过程中摔的

奋斗

看了这么多,开始觉得是快递出问题了,快递不懂玩,电池装错了,不小心摔了等等,但签字后已经不可能找快递理论了。所以我认为买家提出负责来回运费给卖家是合理的。

开心

刚接到佳木斯松北犬舍老张的电话,最近有要转让的种母,决定明天赴黄岛坐大巴赶往佳木斯,可能无法正常退货,建议一个折中的办法,买家觉得那磕碰折价多少,就在淘宝上退款多少吧,毕竟不是我亲手包装,我有不可推卸 ...
    罪恶星辰 发表于 2011-3-30 08:30

兄弟 一路顺风~     
    没啥大不了的 除了几个煽风点火的  大多数兄弟心里有是明了的 人人心中一杆秤
    很多兄弟的意见还是很中肯的
    欣赏兄弟现在的态度!
    90这么好的筒子 留着多好啊  我就留着自己用了

慵懒

兄弟 一路顺风~     
    没啥大不了的 除了几个煽风点火的  大多数兄弟心里有是明了的 人人心中一杆秤
    很多兄弟的意见还是很中肯的
    欣赏兄弟现在的态度!
    90这么好的筒子 留着多好啊  我就留着自己用了 ...
    熊熊的小小 发表于 2011-3-30 11:23

我是偏向实用的,这个筒子用料太扎实了,重量超乎我想想太多,晚上狗场巡逻和出去遛狗拿这么重的筒子再携带武器相当不方便,最近正在研究改造甩棍棍尾的手电,感觉比较实用。
    对了,你啥时候山东?我还等着你回来来诸城找我玩呢

慵懒

后天中午到佳木斯,有桐油一起吃饭没?嘿嘿

开心

我是偏向实用的,这个筒子用料太扎实了,重量超乎我想想太多,晚上狗场巡逻和出去遛狗拿这么重的筒子再携带武器相当不方便,最近正在研究改造甩棍棍尾的手电,感觉比较实用。
    对了,你啥时候山东?我还等着你回来 ...
    罪恶星辰 发表于 2011-3-30 11:39

五一之前回山东,先去海南玩玩再回山东。回去后有时间一定找你玩 很期待
    甩棍手电太差劲 随便一个筒子就秒了甩棍手电 等着看你改造的成果哈哈哈
    搞一个**或喷子呗 我玩过挺爽 也挺危险地
    我的90更大 不过拿着这踏实 哈哈哈

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

快递赚钱了··