手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dblade

[纠纷] 和“罪恶星辰”的交易出问题了,公告警示一下

关闭 [复制链接]

当着快递的面验货一般很难做到,毕竟,包装有些很变态{:1_246:},拆个包裹10分钟我都有过。。

慵懒

头像被屏蔽

我只能说顺风主动要求我开包检查。。。

慵懒

我只能说顺风主动要求我开包检查。。。
    wanglei98 发表于 2011-3-29 19:33

兄弟说的不错 上次我买本本顺风也是送货上门 主动要求检查 真后悔当时为了省几块钱的邮费 再加上法狗粮一直用的申通 才出了这次纠纷

慵懒

终于明白为什么论坛现在开始流行先款了 消费者现在果然是上帝 是爷 走淘宝卖家一点保护都得不到 尤其是筒子这种东西 再遇到无良的体验党 花点邮费就可以体验遍所有的高端筒子

开心

别把话说那么难听,有道理摆道理。

这事关键是卖家自己没打包,把裸手电交给快递,这个很不应该。这样做法怎么保证货品的安全?
    网购约定俗成的规矩是运输过程中的一切问题由卖家承担责任,哪怕是快递公司导致的也罢。卖家是不能逃避责任的。

虽然,我们可以怀疑买家不小心摔了电筒,但这只能是推测。而卖家没有尽职自己包装是确定的。

这个很难说清楚,只有看rp了。

慵懒

别把话说那么难听,有道理摆道理。

这事关键是卖家自己没打包,把裸手电交给快递,这个很不应该。这样做法怎么保证货品的安全?
    网购约定俗成的规矩是运输过程中的一切问题由卖家承担责任,哪怕是快递公司导致的也 ...
    Fireflying 发表于 2011-3-29 20:38

请问这位仁兄,您家里常备打包所用的减震泡沫等物品吗?还是您每次发东西都亲自送到快递公司去亲手打包?我把筒子交给快递的时候千叮万嘱要小心了,怀疑快递是因为我选择相信买家的人格,难道这也错了?买家凭什么受到的怀疑就大过快递?这就是你所说的摆道理吗?买家体验完后再联系我就是应该的?买家口口声声说退货,为何到现在还不和我联系淘宝也没退货?为何白天在线发帖晚上的玩筒时间又沓无踪迹?玩到15天的确认时限再利用淘宝不确认收货的交易漏洞给我退回来个瑕疵筒我再欢天喜地的接受就是有道理了?

作为买家,选择卖家是很重要的
    尤其是自认为贵重或者比较在乎的东西,建议还是找注册久,信誉高的商家买新品
    出了问题也好解决,人家不是做一锤子买卖的
    如果只是玩玩儿,那必须得确认玩得起,毕竟有值得信任的,也有不能的
    ……以上仅仅是写给楼主的,谢谢

开心

请问这位仁兄,您家里常备打包所用的减震泡沫等物品吗?还是您每次发东西都亲自送到快递公司去亲手打包?我把筒子交给快递的时候千叮万嘱要小心了,怀疑快递是因为我选择相信买家的人格,难道这也错了?买家凭什么 ...
    罪恶星辰 发表于 2011-3-29 21:13

我家也没有那么多减震物品,但是我从来发货都是自己找包装物打包的,有时候实在找不到,就先电话联系快递揽收员,让带着包装物过来,我看着打包封装完毕再交运。
    虽然我也有很熟悉的快递员,但是我从来不敢抱侥幸心理。属于自己该注意的方面,那是一定要注意的。这也是个做事态度的问题,如果这次交易,你亲手打包然后交运的话,问题就很简单了:在外包装完好的情况下,手电筒磕碰肯定是买家收到之后造成的。所以,你从这件事当中也应该吸取一点经验教训。

这件事我比较倾向于认为是快递员摔伤了电筒。

从这件事你的陈述中,我认为你比较坦诚,自己没有亲手打包这件事其实对你是不利的,但你仍然说出来了。

仍然希望这件事能和和气气地商量解决,双方都不要斗气说狠话,因为这样不利于问题的解决。

开心

我也来说几句,我也经常先款出东西,但是我觉得这个事双方都有不对。。。
    罪恶兄弟你不对在东西应该自己打包交给快递,要不那个磕碰说不清楚,我觉得论坛兄弟大部分人品是可以的,我也相信不会是买家兄弟磕碰故意找你事的,我觉得就是快递包装时给磕碰着了。。这点你不对,既然卖东西就应该负责到底哪怕麻烦点,我出筒子什么的向来都提前找点包装材料备再家里,从来不拿**东西给快递。。 买家兄弟你也有不对的地方,东西拿到了你应该签收后拆包大概点亮电池再看一下外观,点亮是否正常什么的。。(其实我也很少会当面拆开,都是回来才拆的,不过我这个人买东西墨迹,都跟卖家兄弟说好棒我包装好),哎出了这个事谁都不爽,也说不好怪谁,我觉得折中一下,罪恶兄弟你给人家退了吧,别人出个运费,如果买家兄弟愿意稍微贴点钱补偿那个磕碰(毕竟应该是你当面验货验出来的,没有验货出了问题你也有责任,当然这在罪恶兄弟一再强调他给快递时是完美的)

慵懒

我也来说几句,我也经常先款出东西,但是我觉得这个事双方都有不对。。。
    罪恶兄弟你不对在东西应该自己打包交给快递,要不那个磕碰说不清楚,我觉得论坛兄弟大部分人品是可以的,我也相信不会是买家兄弟磕碰故意找 ...
    446zj 发表于 2011-3-29 21:55

谢谢这位兄弟,我也一直没有逃避自己的责任,只是买家一直在逃避自己的责任并且咄咄逼人,令他不爽,退货没商量,难道出了这样的事我会爽吗?我一个完美筒子给他玩几天退回来成瑕疵品也就罢了,还要面对他的嚣张气焰吗?拿着淘宝对卖家保护不够的漏洞就可以这么肆无忌惮吗?我还是那句话,都是爱筒之人,几百块钱的东西,没什么不好商量的,但是大家要把姿态都摆正了,心平气和的商量着解决这场纠纷,不要前面还套老乡交情,出了问题就背后捅刀子,让大家看我们潍坊人的笑话

开心

好了好了,散了。。。 好说好商量 私下解决一下吧。。 不是什么大事最多就是个10块20块得事嘛。。我觉得论坛交易出现的问题,只要不是双方人品有问题都不是问题了。

最最公平的本人来断案来啊!

首先我们需要假定两个事情是真实、绝对成立的前提,那就是:1,这种包装不会造成任何磕碰。2,买家不会拿到手后故意磕碰寻衅滋事。

关键一。卖家发帖是否发布了该位置的详细照片。如果没有,卖家提供信息不全,卖家全责。因为你不提供细节照片,光说没有磕碰,那嘴还叫嘴么?那是dang!

关键二。卖家说无质量问题不折腾。假使!手电到手后真的不亮!真的有质量问题,卖家会怎么处理呢?不用多想,还是一样结果:咦?我发的时候没问题呀,这个是快递责任,不是我的原因……又是推诿扯皮。

关键三。买家,你没验货。当然,我也不愿意验货,拆包很麻烦,但是一旦出了事,自己是要付一定责任的。

关于灰尘我觉得买家就不要拿出来说事了,擦一下的事。那个磕碰嘛……反正我是从不在意磕碰划痕,觉得磕碰面积不算大。

最后不客观的说一句:这个磕痕绝不会是快递造成的,就是卖家故意隐瞒。逃……

擦汗

卖家什么态度啊这是 支持楼主退货没商量

慵懒

挂着热心坛友的的牌子来煽风点火,论坛真是强人辈出,这个牌子是怎么挂上的呢?凭什么断定不是买家滋事?凭什么断定买家把玩的时候不会磕碰到?你用你那所谓的dang在底下给吹着吗?你假定 那两个前提的依据是什么?最最公平。。。我呸!!!各位坛友们都来围观一下这所谓的公平吧!我闺女都会打酱油了的人,为这么点事烦心了几天了,还有你这种人来埋汰我,恶心了,此事处理完毕之后,退出论坛,不想在看某些枪手那恶心的嘴脸!!!!!!

无聊

不懂!

都比我追求完美

无聊

挂着热心坛友的的牌子来煽风点火,论坛真是强人辈出,这个牌子是怎么挂上的呢?凭什么断定不是买家滋事?凭什么断定买家把玩的时候不会磕碰到?你用你那所谓的dang在底下给吹着吗?你假定 那两个前提的依据是什么? ...
    罪恶星辰 发表于 2011-3-29 22:43

星辰兄不要激动!{:1_270:}