手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dblade

[纠纷] 和“罪恶星辰”的交易出问题了,公告警示一下

关闭 [复制链接]

出去的是完美的东西,被别人拿去体验了半天再回来个瑕疵品,还要接受对方高高在上,咄咄逼人的态度,估计没几个坛友能接受的了,如果买家坚持退货,请把态度放平稳,不要一口一个不爽,一口一个没商量,都是喜欢手电 ...
罪恶星辰 发表于 2011-3-29 19:02
卖家你也不要一口一个完美。你发帖的时候发没发那个位置的细节照?如果没有,光凭你说完美如何信服?要是说什么是什么,还要第三方交易干什么?

无聊

没想到这么激烈,我想没有人会主动承认事实了!{:1_254:}

开心

我觉得没有包装盒、没有减震泡沫。。。这都不是理由,我这些东西也不常备,但是都是我亲自动手包装的。

我那两个假定是基于一个不被生活压迫、有点闲情逸致玩手电的正常人的观点来说的。不要刻薄待人。嘴脸什么的你还是编辑一下吧,我标榜自己公平是不想以激烈的态度来参与。卖家是不是忘了心心点灯的教训了?

卖家我就问你:加入买家到手以后发现点不亮,你能不能痛快干脆地给退钱?是不是不会找理由?会不会说是买家自己摔得?想骂我的话先把这个问题回答了再骂。

幸亏不是先款交易啊,这话是对楼主说的

头像被屏蔽
    开心

慵懒

卖家我就问你:加入买家到手以后发现点不亮,你能不能痛快干脆地给退钱?是不是不会找理由?会不会说是买家自己摔得?想骂我的话先把这个问题回答了再骂。 ...
    huohuoadams 发表于 2011-3-29 23:02

老坛就是老坛,言语果然犀利,摸着良心说,你问的这个问题我真的思索了很长时间,最后我非常慎重的回答你这个问题,摸着自己的良心回答:
    一:如果买家到手后发现手电点不亮,并且第一时间通知我,我会负责退款,全额退款。
    二:如果买家半夜11点突然联系我说不亮,我不会,按SST90的续航,从下午到11点够亮N个循环了,我实在不能相信有人会对自己的心爱之物,心仪之物一直等到睡前,甚至正常人已经沉睡的时间才会点亮体验。一个LED筒在严实的包装下会悲剧的几率实在是太小太小。。。

另外同问,您遇到第二种情况会如何呢?如果您选择痛快干脆的退钱,那么我对您的人品表示膜拜,我是一个普通人,不是圣人。

再者,我可没有骂您,我活了30几年,第一次会用DANG这个词,还是刚刚学会的,谢谢您,受教了。

老坛就是老坛,言语果然犀利,摸着良心说,你问的这个问题我真的思索了很长时间,最后我非常慎重的回答你这个问题,摸着自己的良心回答:
    一:如果买家到手后发现手电点不亮,并且第一时间通知我,我会负责退款, ...
    罪恶星辰 发表于 2011-3-29 23:28
    卖家这个态度还是很到位的

慵懒

还有,虽然看见过一个叫心心点灯的被封ID 但是并不知道被封原因 估计还得继续请教您 不用拿什么教训不教训的吓我 玩手电是为了一个心情 既然在这里得不到好的心情 又不想受到您这种前辈片面认知的打压 我选择离开也是我的权利

开心

我相信。。一个玩狗的人。。不会为了一点小钱而放弃自己的名誉的!爱管闲事别跟我这BB!

慵懒

我再重申一遍,我叫取件员来的时候一再叮嘱让他带着包装过来,但是取件员来了之后告诉我因为在附近取件还没回公司(也可能是为了省油根本不愿意回去拿),带回去包装一样,因为比较相熟,再加上有客户来狗场看狗,我就相信了他,一再叮嘱让他小心后就让他带走了。当然这是我的过失,是我对发货保护措施,尤其是对手电品相需求完美化的保护措施不够了解所造成的过失,我确实有不可推卸的责任

慵懒

但是并不是我为了省事,草草让快递拿走了事,请各位不用再拿这个来说事了,我自始至终没有逃避这个责任

一:如果买家到手后发现手电点不亮,并且第一时间通知我,我会负责退款, ...
    罪恶星辰 发表于 2011-3-29 23:28
    我也很诚恳的回答你的提问。有问题的筒子我不会出。如果真出现问题,我是绝对不会去想是买家故意弄坏的。都说这样容易滋生体验党,可是把钱先花出去,换一回结局未知的体验,我相信大部分筒友还没有这种经济魄力,也不会这么无聊。所以我肯定是要找快递处理的,至于能不能搞定,那是运气。
    前一阵出筒,出给了本地朋友,过了两天老兄反应有点毛病,我当时就说把筒子拿回来,退钱。但是老兄直接返修去了,让我也很过意不去。假如对方不是顺便换配件,我是肯定要退给他的。

你觉得在这场纠纷中是委屈的,认为很无辜,但纠纷从来就不是是非分明的,尤其是通过网络,有些时候亏就得吃。我看了你的二手贴,的确没有那个位置的细节照,我很想相信这是个误会,但是又如何去验证你的无辜呢?又谁来承担这个交易过程中的损失呢?也只有追溯纠纷产生的源头了。相关的例子比如:汽车撞上行人后,后车躲闪不及进行二次伤害;你家狗咬了别人牛,牛受惊撞伤了人……这两种情况中,躲闪不及的后车可能和前车距离过近,牛的主人没有拴好牛或者绳子太细,但这都不能否定撞人的车和咬牛的狗的主人是主要责任人。

这件事,还真就是一人一半责任,而且我认为这已经是对卖家最公平的一种结果了。

慵懒

我相信。。一个玩狗的人。。不会为了一点小钱而放弃自己的名誉的!爱管闲事别跟我这BB!
    fox93406 发表于 2011-3-29 23:49

谢谢兄弟理解,看样子兄弟也是爱狗之人,有时间来我狗场玩,马犬和高加索幼犬喜欢哪种,随便挑一条送你

慵懒

我狗场的幼犬,都是在网上销售全国各地的,而且大多都是先款,很少自提的,我比谁都珍视自己的信誉

还有,虽然看见过一个叫心心点灯的被封ID 但是并不知道被封原因 估计还得继续请教您 不用拿什么教训不教训的吓我 玩手电是为了一个心情 既然在这里得不到好的心情 又不想受到您这种前辈片面认知的打压 我选择离开也 ...
    罪恶星辰 发表于 2011-3-29 23:34
    还有一点不吐不快:你总和别人呛着说。这么说能有什么好结果?我不否认我可能观点片面,但是买卖双方都没见过面,我们这些回帖的哪一个是全面的呢?难不成反对你的就是片面的?

点灯的教训,就是听不进别人的话,和所有不认同自己的人对着干,最后惨淡收场。他当然没损失钱,也没掉块肉,虚拟ID也无所谓,但至少,在一些人的眼中,这个ID变得很无聊。而我想他本人,也不会认为这个虚拟的ID和他本人之间,不再有一丝一毫的关系,不管他承不承认,这个ID被大家抛弃了。说你忘了心心的教训,这句话没有任何感**彩,这个教训是心心创造出来的,让你吸取教训,不代表你就是心心那样的人。有句话叫:吸取教训。这个词至少不是贬义词。

那个dang,是party,希望不要误解为裤裆的dang,我看你似乎以为我说的是裤裆的dang??

开心

谢谢兄弟理解,看样子兄弟也是爱狗之人,有时间来我狗场玩,马犬和高加索幼犬喜欢哪种,随便挑一条送你
    罪恶星辰 发表于 2011-3-30 00:02
    送我我都养不起。。最多开开眼。。。不过话说回来,这次纠纷我也关注了一下,你和买家可以说谁都不是完全的占理,你没亲自包装发货,失误!买家没当面验货就签收,更大的失误!回头找后账,不靠谱。。。我更倾向你这边。。用我的话说:“你Y当我傻啊,发个有明显问题的东西,人家找回来要退款,这么折腾有意思么?”以下文字是粘贴一个手电卖家店铺的,希望大家可以彻底理解一下:“重要提示:
    1、收货时请收货人跟快递公司送货人员当面打开包装清点货物,确认无误后再在快递单上签字!否则所有后果由买家负责。如发现订购货物与实物不符,请立即联系本店核实!

2、产品如出现故障,请在三日内联系我们,如果是人为造成损坏,所有费用由买家承担。”

做人,讲究的是诚信,将近300次的淘 宝交易,出现过2次问题,一次是订购了一块胜利万用表,后来在卖家没发货的情况下说换一个型号,就拍了另一个型号,并补了差价,结果卖家发货失误,发了2块表过来,当时是单位门卫接的快递,我拆开包装后发现货物不对,赶紧联系卖家,SF到付发回去一块。第二次是论坛的一个哥们卖电池,拍了20节,也是门卫接的快递,我拆包装后发现卖家发了30节,赶紧联系卖家,回家赶紧拍了10节电池并补了差价。。。做人,不差那点钱,真出了事,还不够跌份的呢!自己这张脸还是值点钱的。。。

慵懒

为这点小事劳心费力生气憋屈实在是不值得 刚才也是我太激动了 说了很多过激的话 希望各位坛友包涵 不管怎么说 我也有不可推卸的责任 买家上线后联系我 不管什么原因造成的 我给退货

其实,买卖双方在交易进行中,到纠纷出现,及后大家讨论的过程这段时间内,都先先后后为了解决问题而向对方表达过诚意的,只不过是沟通上的失误,又牵涉到一点点面子工程的问题,才会导致到至今尚未能解决问题的。

建议俩方都好好谈,出于在同一个爱好的大前提下,总能把问题解决的。

我个人觉得,在买卖双方的自述中看到,这次纠纷事件,都不存在存心欺骗的成分在里面,只不过是沟通上出现了点问题而已。

我想说的是,宁可相信芙蓉姐姐,有朝一日可以变成张馨予,也万万不可以相信快递,更加不能相信快递会帮您好好包装,及爱护在当包装时的属性下,还是属于您的物品,除非您亲自在场监督。