手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[纠纷] 和“罪恶星辰”的交易出问题了,公告警示一下

关闭 [复制链接]
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

罪恶星辰已经发帖如下:
    http://www.shoudian.org/thread-182547-1-1.html

最近一直在琢磨入一个SST90的手电,早看到小霸王的帖子,不是太动心,犹豫没想入。罪恶星辰出二手,觉得拿来体验一下,如果不喜欢就接着二手区降价出掉,所以淘宝购买了。昨天下午快递才送到,包装是用厚厚的泡沫塑料裹了很多层,很严实,外面又缠了满满的胶带,两个端头也是厚厚的泡沫塑料,我觉得没问题就签收了。(说是当快递面拆包检查才能收货,实际很难做到,快递公司一般不答应的,北京的快递都是骑一三轮车,一车货,会不停的催促你)。最近一年从RRT3、OLIGHT M30、SUNWAY M10A、AIROLA 钛小直、ITP的、中州的、开拓者的,手电买了有近20个了,从来都是如果外包装没问题的话就签收,也从来没有出现过货物磕碰的问题。这次中招了。
    手电拿到手,他的26650电池一装入,直接跳低亮,我是先充了几个小时的电,才点亮体验的,刚拆开包装时,只是大概看了看外观,没有仔细检查,根本没想到会有磕碰。
    我现在上照片,说明磕碰的情况:(尾部有很多灰尘,罪恶星辰说一直放枕头边上,那灰尘那来的?睡土炕?)

尾部一块比较大的磕碰。从照片看,这种磕碰不太可能是包装后运输中造成的,罪恶星辰说我使用造成的,即便我用这个手电去砸木头桌子,恐怕也形成不了这样的磕碰。我自己的手电从来没有磕碰过,即便是用了N年的REX2.1,现在也好好的。我更不可能拿到手电后,磕碰完了去找卖家退货。罪恶星辰在旺旺中的说法,完全是流氓式的狡辩。
    这是拆完后的包装,地面是60CM的瓷砖,可以看出有多少泡沫。

我特意在拍下手电时留言:【买家留言:请包装好,谢谢,呵呵。】 就是不希望碰到快递过程发生损坏,给买卖双方增加麻烦。 罪恶星辰在知道快递不可信(否则他不会反复说我没有拆包检查错在我)的情况下,把手电裸着送给快递打包装,这只能有两种解释:1. 他完全信任快递。所以他应该承担责任。2.他不信任快递,那你把手电裸着送给快递后,你应该通过旺旺、坛信、电话告诉我这种情况,以便我在收货时仔细检查。你什么都不说,现在出了问题,说责任都是我的,我想谁都不能接受。
    几年前,我买个一对美灵达的有源音箱,听了一天后发现两个音箱声音不一样大(监听音箱没有音量调节),后来和卖家交涉退货了。如果按罪恶星辰的逻辑,卖家应该说:我发货时东西都是好的,你收货时没有检查视听,责任都是你的,你自己把音箱运到广州去维修吧。 这样说、这样做,是人干的事吗?
    我已经说的,我愿意承担来回的运费,这是我没有拆包检查的过失成本。你把手电裸着交给快递公司,你也应该承担过失。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

旺旺全部的对话:

62011-3-28
    coobao (2011-03-28 22:57:08):
    在线吗?
    罪恶星辰 (2011-03-28 22:57:18):
    在的
    coobao (2011-03-28 22:57:35):
    手电下午收到了。
    尾部有一个磕碰啊
    罪恶星辰 (2011-03-28 22:57:54):
    恩 昨天就到了的
    不会啊 没磕碰到过
    coobao (2011-03-28 22:58:11):
    昨天没送货
    有一块啊。还不算小
    罪恶星辰 (2011-03-28 22:58:36):
    我一直放枕头边的
    罪恶星辰 (2011-03-28 22:59:46):
    就和老婆遛狗拍照用过一次 老婆嫌重了
    coobao (2011-03-28 23:00:00):
    现在有一块磕碰。也不像快递弄的。
    是挺重。比我想象的重
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:02:38):
    我没记得碰到过的 也可能是快递拿去包装的路上碰的 我拿着宝贝着呢
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:05:49):
    镁光就尾部被我弄坏了 动手能力强可以修的
    coobao (2011-03-28 23:11:10):
    我退货吧。我本来只想拿来体验一下SST90,现在有磕碰,以后我想出二手也不好出了。来回的运费我都出。镁光那个小东西倒无所谓。
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:12:00):
    老兄 帖子里说的很明白不折腾的
    coobao (2011-03-28 23:12:48):
    你帖子里说没有磕碰啊
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:15:14):
    磕碰我发誓不是我造成的 在我收里绝对是完美的 我放置都在枕头边被子上 快递来拿筒子回去包装的 我手里没有包装纸和箱子 拿走的时候我还嘱咐了要小心
    coobao (2011-03-28 23:16:23):
    那也不是我的责任啊。
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:17:42):
    你签收前应该先验货啊 有问题拒收我还能找快递赔偿 现在快递能认账嘛?
    coobao (2011-03-28 23:19:19):
    包装好好的,厚厚的,我自己就拆了半天,怎么验货?
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:22:01):
    签收之前验货 你不信可以查询这个件的取件人 打电话问下是不是他拿回公司包装的 别说没有磕碰 我820买的筒子 90买的电池 就是有磕碰800也有人秒啊 新产品要入手的人很多 我没必要拿自己的人格开玩笑去隐瞒吧
    coobao (2011-03-28 23:23:35):
    我说来回运费我出。你有什么损失?有磕碰二手价格能一样吗?
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:25:18):
    我说了不折腾了 没那个精力为个手电整天操心 磕碰确实不是我造成的 我以我的人格发誓
    coobao (2011-03-28 23:26:02):
    那也不是我造成的,凭什么我就要接受?
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:27:18):
    理论上说应该是快递赔偿 可是你在没检查东西满意与否就签收了啊
    coobao (2011-03-28 23:29:21):
    外包装是厚厚的泡沫塑料,完好,就算我拆开,里面发现磕碰了,快递公司能承认是他们碰的?那个磕碰也不像是带着包装碰的啊
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:31:00):
    怀疑是取件员拿去公司的途中磕碰的
    coobao (2011-03-28 23:32:13):
    你那么放心让他们去包装?我出的火狐2自己包了好多层,又放纸壳箱里。
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:37:16):
    我是开狗场的 忙的很 哪有时间为个手电来回跑啊 就是泡论坛也是边查询狗的资料边泡的
    coobao (2011-03-28 23:39:12):
    谁也不愿折腾啊
    但责任不在我啊
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:42:49):
    老兄 我也不想出这样的意外 虽然我是实用派不是收藏党 但是心东西到手第一周总是会小心呵护的 别说一个手电 就是几万的一条狗 我和买家也是实话实说 你可以去各大狗论坛查询下我的信誉
    coobao (2011-03-28 23:45:11):
    你这话说的。和现在这事有什么关系?
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:47:08):
    现在出现这样的问题 是你一直怀疑磕碰是我造成的 可是我一直怀疑的是快递 并没有怀疑是你到手后造成的
    coobao (2011-03-28 23:49:13):
    我拍货的时候留言:请包装好。你说包装都是快递弄的,你那么放心快递?
    罪恶星辰 (2011-03-28 23:52:49):
    我狗场里没有包装用的东西和箱子 叫取件员的时候还在电话里叮嘱带着包装过来 结果来了后告诉我没回公司 拿回去包一样 我还叮嘱了要小心 你可以查询取件员的电话询问
    62011-3-29
    coobao (2011-03-29 00:00:36):
    你的意思是我要接受这些?
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:00:53):
    那你的意思是我接受吗?
    coobao (2011-03-29 00:01:20):
    你是发货人,没有包装好是你的责任
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:03:47):
    但是你可以签收前检查 快件昨天就到北京了 你今晚才告诉我有磕碰 我发的东西是完美的 现在成了瑕疵品 我找谁去啊 签收后的件快递会赔偿吗
    coobao (2011-03-29 00:05:07):
    快递今天下午才给我送来。你信任快递,责任当然你负
    跟我有什么关系?
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:08:31):
    既然你这么说 那好 你有什么证据能证明磕碰不是你造成的?我至少能证明取件员是拿去包装的 而且 你在不确认货是否满意就签收 现在来找我负责任 你觉得合理吗?签收是什么意思我们都不是第一次买东西都懂 你以前买东西都是不检查就签收的吗?万一不是磕碰是毁灭性损坏呢?你比我更相信快递吧?
    coobao (2011-03-29 00:13:15):
    你有什么证据证明磕碰是我造成的?我退货了,你答不答应无所谓,我拒绝付款
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:13:53):
    你这人太无理取闹了吧?
    coobao (2011-03-29 00:14:39):
    你才无理取闹呢。我淘宝买东西多了,头一次碰见你这样的
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:15:51):
    你说下午收到手电 到晚上才告诉我有磕碰 即使你签收后开包发现不了磕碰 开包后你会把玩吧?把玩半天才发现?还是就是你把玩的时候因为重没拿住?
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:17:46):
    你为何不签收前检查?签收就代表对货品满意的意思 你应该知道 即使你忘了检查 你发现有问题为何不及时联系我?淘宝上有我的QQ和电话
    coobao (2011-03-29 00:20:03):
    你淘宝上什么地儿有QQ和电话?别信口开河好不好?
    coobao (2011-03-29 00:21:09):
    就你整天忙,别人都没事干?我下午收到手电就得马上把玩?马上给你打电话?
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:21:19):
    是论坛上
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:22:57):
    那你就把咱俩的聊天记录和交易经过在论坛上发纠纷帖
    coobao (2011-03-29 00:23:34):
    你发吧。我有时间再发
    罪恶星辰 (2011-03-29 00:24:44):
    为什么不是现在发?别告诉我你没时间 你都和我扯了一晚上了
    coobao (2011-03-29 00:25:28):
    我要休息了。谁跟你扯一晚上。

看来以后签收都只能写上,外包装完好,内件不详。。。。

无聊

帮顶吧!
    要不500出给我吧!{:1_246:}

这事扯不清啊!和筒友交易还是要留个心眼。

奋斗

走淘宝就是为了小心。这手电就冲卖家的态度,退货没商量。
    前一阵子,我出了火狐2,包装打了很多,还放在纸壳箱里,这是对买家的负责。做不到,不要卖东西。

开心

唉~~~        唉...

无聊

帮顶吧!
    amani77 发表于 2011-3-29 15:59

600又变500这位老兄真会砍价啊!现在这种情况要么卖家退点钱,要么买家出点运费退回。双方都有责任但说起来还是卖家责任大些不应该将物品裸着交给快递。幸好买家没收到空盒或别的什么不然更加麻烦。还是各让一步海阔天空吧!{:1_254:}

参观一下

我就看看鼠标就走

开心

[LV.Master]伴坛终老

这个~~~~~是小事情,但也是约定过的。估计是运输过程中碰撞了。不过包装很好的话应该可以避免的。希望卖家能再出来沟通一下。

出点小插曲不怕,不过要是有个好结果就完美了。

俺觉得买家卖家都没啥人品问题,就是没机会面交,可惜了。还是双方再协商下,各退一步吧!

开心

折中一下:"dblade"兄出邮费   “罪恶星辰”收回去吧  
    一个没验货,一个没包装好就给快递,都有责任,虽然是快递的问题但总不至于折腾着去告快递吧,所以就这样吧。(我别得罪人就行)

无聊

600又变500这位老兄真会砍价啊!现在这种情况要么卖家退点钱,要么买家出点运费退回。双方都有责任但说起来还是卖家责任大些不应该将物品裸着交给快递。幸好买家没收到空盒或别的什么不然更加麻烦。还是各让一步海 ...
    USO-357 发表于 2011-3-29 16:20

看了实物图片才这么说的呀!

开心

[LV.Master]伴坛终老

600又变500这位老兄真会砍价啊!现在这种情况要么卖家退点钱,要么买家出点运费退回。双方都有责任但说起来还是卖家责任大些不应该将物品裸着交给快递。幸好买家没收到空盒或别的什么不然更加麻烦。还是各让一步海 ...
    USO-357 发表于 2011-3-29 16:20
    趁火打铁{:1_217:}

开心

这种事情只是扯皮的事情了,只能对付款方的买主说声同情支持了~

按这个事情的聊天记录看,只能是认倒霉了。。。

无聊

大家先看包装,如果包装好的话,就不会出现上面的磕碰,看得出包装上已经很好了!
    买家收货也粗心了点,贵重物品应该验货的,这一点是很重要的,先签收,签收单自己拿着,货没问题再把单子交给送货员!
    我估计着快递应该没有造成电筒的磕碰(除非是快递公司包装的货,但快递公司不会那么仔细包装的)!
    谁是谁非,还有待研究!
    我不偏袒谁,说的不对,大家别喷我!

开心

帮顶吧!
    amani77 发表于 2011-3-29 15:59

乘火打劫啊你,人家LZ都损失了,你还要踩一脚,一会儿600要 一会儿500收的,没同情心啊。。。

最怕卖东西后折腾。。。

开心

不行就出了吧要不看着也闹心,也有桐油出价接收了。