手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ManChow

Fenix TK21, TK35全面评测

周团啊,现在符合如下要求的XML中头手电有吗?
1.有低电保护
2.光面杯
3.不锈钢攻击头
4.有爆闪,最好能战术点亮
5.电路恒流,无频闪,最好电流大一些 ...
zsony830 发表于 2011-5-2 09:25
兄弟您好,您说的这几方面,就“1”这一项,这个就是TK21在介绍时的强项。实际效果,我会在做续航测试的时候,看看TK21是怎么样处理的。
而除了“3”之外,TK21在其它方面,都可以符合您的要求,比如说“4”,TK21还是可以实现的,只要您在点亮手电的时候,同时按在侧按上,再去点尾巴的开关,就可以了。当然,个人认为还是有改进的空间的,比如说TK21的暴闪,如我所说的这样点亮,或者是先开了手电在长按来跳到暴闪,当中在暴闪出来之前,是会有一刻停顿的感觉的,就是说,先会转为低亮,然后才暴闪出现。

tk21是什么版本的,u2还是t6,色温如何。
chenrui91 发表于 2011-4-30 12:42
您好,我的是U2的,光色相对于T6的1A来说,会比较暖

6.
尾部双按键的调光方式,我一直认为对于战术中筒战术把持来说,,这就最好的双按键调光方式,想想要是侧按键在前面,是不是要在尾部开了手电以后,是不是还要反转一下才可以调光,拥护这样的双按键!PC25的两个按 ...
4562zhangdd 发表于 2011-4-30 13:26
您好,如果是说到夜骑的话,两个侧按的方式比较,当然是都在尾部会合适;但是如果是说长时间手持的话,那么,侧按在前面的,又会变的比较舒服了。

其实单键很实用的,只是因为正向开关必须用双键,要不然就是旋转灯头就更恶心了。
chenrui91 发表于 2011-4-30 14:36
没错,单键侧按很实用,也在某方面比旋转灯头调光更为合理和舒服。问题是这个单键的操作,是不是可以有更好的处理方式呢?新的Zebralight XML,就给出了答案了

这就是为什么klarus在xml上放弃了使用了很久的侧键调光改成双尾按?
chenrui91 发表于 2011-4-30 14:37
我和Klarus沟通过,的确是这样的出发点

要不就像另一个新品牌一样,尾部按键和侧按键都可以开关和调光。这样就能随个人喜好和环境爱用哪个用哪个。没实际用过还真不知道是不是真的好用,但理论上这样的设计会比较人性化。价格肯定也会上去一些,因为多了一 ...
tong1774 发表于 2011-4-30 17:18
您好,嗯,完全同意您的看法{:1_268:}

想看TK21的冠状沟到底是不是一个薄弱环节。。。
linkzhl 发表于 2011-4-30 22:19
您好,这个环节,如果从个人经验上来说,我觉得强度完全不是一个问题

登录/注册后可看大图

TK35的防水,对它的塑料尾巴有点儿不放心!
wh_liuj 发表于 2011-4-30 11:27
TK35的防水,和原来的LD40,操作方式相同,但是装配处理是不一样的。
好,我就拿它们来试试防水好了

最关心的就是散热,长时间高亮,肆无忌惮傻瓜式的暴力高亮下会怎么样。
yhh306 发表于 2011-4-30 11:35
这个,如果是在一个有温度控制和时间处理的手电上,傻瓜式的暴力高亮测试就有点违背这个手电原来的设计理念了。
而XML的手电,温度表现我是一定会测试的

少将大人:请实际测一下两个筒子的高.中.低续航时间和温度,特别是高亮时的温度.最好是用三洋的浅蓝2600的来测.这样的数据比官网的来的客观和直接,接近实际使用.谢谢. ...
高昂 发表于 2011-4-30 11:36
兄弟您好,高亮续航测试一定没问题,我一定会去测试的,但是中低亮续航对我来说,就有点为难了,因为目前我不具备这样的时间,中低亮续航的测试,是非常花费时间和人力的,除非是用仪器测试。
而三洋的2600,不是我的最爱,我现在只有一颗,其他的都陆陆续续的报废了,单锂我还可以用三洋2600测试,但TK35的双锂,我只能用其它电池来测试了,比如松下的2900,这个才是我的最爱

散热,泛光,远射距离。最最关心的还是TK35对电池的影响。
提前谢过Chow兄啦~
zingkk 发表于 2011-4-30 11:47
兄弟您好,这个也是我比较关心的问题,我会非常慎重的去处理这个环境的测试的

ManChow,你好,我有以下问题向你请教:虽说TK21不利远射,但跟TK12在远射方面的比较,何者胜?及在战术环位置的占位环是Fenix​​出品还是你自行制造?谢谢

ManChow,你好,我有以下问题向你请教:虽说TK21不利远射,但跟TK12在远射方面的比较,何者胜?及在战术环位置的占位环是Fenix​​出品还是你自行制造?谢谢
AQE 发表于 2011-5-2 10:44
您好,应该今晚我会进行这方面的测试了,本来可以早点的,但是女儿生病,所以没办法再早一点,先向大家说声抱歉了。
占位环是Fenix的出品,叫"Fenix腰带环"

这个得看~~~~~~~~

接着,以下再介绍一下TK35
TK35

外观

TK35,如果我没有记错的话,应该是Fenix的第一款XML手电筒,也是Fenix第一款双18650并排的高端手电。

而TK35的外观设计,我认为是一个很有水准,很给力的产品。它的外形,是真的充分可以把Fenix的TK系列的"TANK"坦克的理念,发挥到极致。

我个人非常欣赏TK35的设计风格和设计功力,再加上她的表现,TK35真的是一个可以吸引大家眼球的产品,是名符其实的小钢炮。

P1070383.jpg P1070384.jpg P1070387.jpg

而TK35的操作方式,和同门的LD40一样,都是把双尾按放在最尾的

TK35的头部设计,沉稳而不失大气,那么大的头部,在热容方面,有一定的优势

而由于TK35的筒身,应该是用模具冲压出来的,所以加工和装配上,都需要有一个很好的方案,表面的凹凸设计,在加强手感之同时,也可以起到强化耐冲击的作用;而TK35的尾部,由于形状比较复杂和特别,就是采用了另一个模具,用塑料做出来的

TK35的防滑处理,是采用直纹来实现的

开心

双开关,我觉得稳定性没有单开关+拧头调光的结构耐用。

双开关,我觉得稳定性没有单开关+拧头调光的结构耐用。
    田野一行 发表于 2011-5-2 11:22
    呵呵,兄弟,这又不一定,拧头调光的耐用和稳定性,说的就是螺纹和接触点,在对比双开关来说,如果说到这一栏,是没有什么优势的;螺纹会有耗损,电路板对应调光的接触点,也会有耗损而变的不稳定
    除非拧头调光不拧头,又当别论,但是这样就显得没有意思了。

都是些好东西啊

93# ManChow
    感谢你的回应,祝你女儿早日康复

做工

TK35的做工,实话说,无论在工整性和装配水平上来说,都处于一个很高的高度,非常出色,这个值得一赞

TK35的玻璃,和TK21一样,非常通透,虽然镀膜的工艺不同(这是供应商的事),TK21镀的是紫膜而TK35是镀清膜,但是通透度是不相伯仲的

LED的居中和处理都没有问题
    P1070389.jpg P1070389a.jpg

TK35的电路板,是在电池架上面的,这意味着灯头和筒身的接触点,必须非常可靠,这点,在TK35上,处理的非常出彩,真的很不错
    P1070394.jpg P1070396.jpg P1070391.jpg

而电路板的触点处理,也很工整,没有任何问题

来看看这个双尾按的里里外外
    P1070398.jpg P1070399.jpg
    TK35在设计的时候,应该是没有考虑过倒立的,但是,它可以倒立,就是不是稳稳的倒立了

电池架的做工,也非常不错,有了LD40的经验,TK35的电池架,Fenix就轻车熟路了
    P1070401.jpg P1070402.jpg P1070403.jpg P1070404.jpg