手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自行车杀手

[其他DIY] 1

开心

[LV.Master]伴坛终老

说什么好呢。。。11个差评不是非常非常的态度差而且东西也差得用不了那是下不了手的,我也是多颗金钻了,还没给过差评甚至中评,也许是我这个人太好说话了。。。

自行车杀手 发表于 2018-7-7 23:03
    麻烦下次聊天记录发全

这就是刚另一贴里说的,你给人的印象是个老好人,所以坛友才会感觉在你这里好说好商量。
    但其实你的表现是没商量,说结束就是结束了,多问就是找茬,所以他一商量就碰了个大钉子,就来了心理落差了。

再一个就是你太容易把客户划定到找茬的人的范畴里去了,一旦你认为客户是找茬的,你就绝对甩脸色给他看,绝对不说一句好听的话给他,不但不怕得罪他,还专门去得罪他。这样搞,很容易误伤。
    应该是尽量相信客户不是找茬的。就像这个人,我上面说的他因为觉得你人好所以才感觉还有的商量的这种可能性非常大。
    宽以待人,和气生财。
    如果我是你,我会在我说过结束了之后他又用试探性的口气跟我说“能不能……”的时候,很抱歉的说“不好意思,活动真的结束了,留这点儿货想挣点儿小钱,希望理解一下。”

对的 “能不能……”这个已经比较明显了  详情 回复 发表于 2018-12-9 12:14

开心

hellohello22 发表于 2018-7-7 13:24
    差评的原因不一定是质量问题,也可以是态度问题,这个淘宝并无约束

总之一句话,你越对买家苛刻,你获得 ...

这个买家开始质疑质量问题,给差评理由却是服务态度,这本身不是很奇怪吗。

而且淘宝客服没有权限改评价的。

你也和lz一样死脑筋转不过弯来,怀疑你是不是也是一样的卖家, 老是去抠一些表面的细节, 卖家评价要不要写上质量好不好有什么影响吗? 从买家的感受来说,态度也确实不好 有的买家差评时甚至不写评价(空格),或  详情 回复 发表于 2018-7-7 23:30
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

康康应该说,亲,实在对不起啊,活动真的已经结束了,真是万分抱歉,请您下次来早点吧?

慵懒

luyangge 发表于 2018-7-7 23:22
    这个买家开始质疑质量问题,给差评理由却是服务态度,这本身不是很奇怪吗。

而且淘宝客服没有权限改评 ...

你也和lz一样死脑筋转不过弯来,怀疑你是不是也是一样的卖家, 老是去抠一些表面的细节, 买家评价要不要写上质量好不好有什么影响吗? 从买家的感受来说,态度也确实不好

有的买家差评时甚至不写评价(空格),或者简单“不好”二个字,一样也是可以生效,你意思想和买家在评价里盖楼吗?

整个事情的关键是本来可以避免的差评却没有避免, 不是在于买家怎么写差评

他的意思是让康康反思自己的态度,因为最后导致用户给差评的正是他的服务态度。  详情 回复 发表于 2018-7-7 23:33

开心

怒独僧 发表于 2018-7-7 23:21
    这就是刚另一贴里说的,你给人的印象是个老好人,所以坛友才会感觉在你这里好说好商量。
    但其实你的表现是 ...

结束就是结束了,没有什么好商量的。
    这个可以商量,那另外一个是不是也要商量,这个商量了那个没商量又怎么解释。
    我从来不知道我是老好人,论坛回复是论坛交流,淘宝是生意,不能混为一谈

客服有多种:1)简单粗暴直接解决问题的。典型比如淘宝C店老板兼职客服。态度不会多好。 2)专职培训的客服,态度好但不解决问题,和机器人差不多,典型如电信运营商的人工客服。 3)各种AI客服,比如阿里、京东的机  详情 回复 发表于 2018-9-20 20:53
    我的意思是,你在论坛里的表现,会给人感觉你人好、还有的商量的错觉。 所以他才会跟你商量,并不是找茬。 结束了就是结束了,没的商量, 这个他事先并不知道, 你可以告诉他,但告诉他的方式不能是怼他,而应该是  详情 回复 发表于 2018-7-7 23:36

hellohello22 发表于 2018-7-7 23:30
    你也和lz一样死脑筋转不过弯来,怀疑你是不是也是一样的卖家, 老是去抠一些表面的细节, 买家评价要不要 ...

他的意思是让康康反思自己的态度,因为最后导致用户给差评的正是他的服务态度。

慵懒

自行车杀手 发表于 2018-7-7 22:54
    他自己截的聊天记录根本就不全,聊天记录之前已经说过,活动结束了,还能怎么回复?
    我没有说我是皇上不 ...

算了,没法和你解释,11个差评你也别喊冤,一个巴掌拍不响

自行车杀手 发表于 2018-7-7 23:32
    结束就是结束了,没有什么好商量的。
    这个可以商量,那另外一个是不是也要商量,这个商量了那个没商量又 ...

我的意思是,你在论坛里的表现,会给人感觉你人好、还有的商量的错觉。
    所以他才会跟你商量,并不是找茬。

他不知道你没的商量,
    你可以告诉他,但告诉他的方式不能是怼他,而应该是用和气的语气告诉他。
    这样他就既知道你没的商量,同时还继续感觉你是个好商家。

你看他那小心翼翼不好意思的口气,他其实是可以接受没的商量的,你只要稍微多一点点耐心,坚持一下,他就会打消再商量下的念头。
    结果可倒好,你直接怼了他一通,他倒是打消了商量下的念头,但同时对你也彻底失望了。

开心

hellohello22 发表于 2018-7-7 23:34
    算了,没法和你解释,11个差评你也别喊冤,一个巴掌拍不响

在你看来,做生意就是有原罪的,我也没法跟你交流。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

活动结束就结束了,没买上的别后悔,下次就要手快

开心

hellohello22 发表于 2018-7-7 23:30
    你也和lz一样死脑筋转不过弯来,怀疑你是不是也是一样的卖家, 老是去抠一些表面的细节, 买家评价要不要 ...

我自我感觉是个正常人,以我的思维来说,东西质量问题的重要性,远大于卖家态度,如果差评,一定要认真写好评论,告诉后面的买家,这家店东西不好,千万别买,免得更多人上当。

我在闲鱼卖东西的时候,也偶尔遇到这种找茬的,找小二介入过两次,还算不错,都赢了,这种人,直接拉黑。

懒得和你争辩了或许你觉得这个买家做的很对,也许你平时就是这样,随意的就给别人差评,甚至理由都不写。但我就是觉得这个买家不正常,可能是心理有问题,前面有人说他是玻璃心,也可能是故意找茬,不过根据我的分析,我觉得找茬可能性偏大。

慵懒

有时侯把顾客当作上帝是很违背原则。

开心

你可以说我是阴谋论者,也可能我柯南看多了,喜欢寻找蛛丝马迹,这跟我是买家还是卖家有关系吗?或者说你站在这个买家一方,看我质疑他,就要把我定性为卖家?我也没说康康态度很好吧?也没说他呵呵的很对吧?

开心

据我分析,该事件就是买家居心叵测,故意找茬,康康意气用事,应对失当,给了别人发难的借口,才多了这么多差评。

买家给11个差评,并无从中获取任何好处,你想多了  详情 回复 发表于 2018-7-8 06:13

慵懒

luyangge 发表于 2018-7-8 02:01
    据我分析,该事件就是买家居心叵测,故意找茬,康康意气用事,应对失当,给了别人发难的借口,才多了这么多 ...

买家给11个差评,并无从中获取任何好处,你想多了, 买家的心态你不好好研究,就喜欢瞎武断,于事无补,实际上你在添油加醋,是在“害”杀手,本来这事情发生后是可以挽回(如果卖家灵活的话),但现在看来无望,好的卖家在于可以绝处逢生,不好的怎么死都不知道,这差距可以很大。

开心

正因为没有好处,才奇怪,不是人人都愿意去做损人不利己的事情的,而且给差评对买家其实也有损害,可以说是两败俱伤。再说了你怎么知道没有好处?淘宝上同行抹黑比比皆是。

越扯扯偏了,其实核心就是一个问题,你相不相信一个会用专业负载仪测试电池容量的人,不知道锂电池放电截止电压?他还不是第一次使用,还会连接电脑看曲线 。 而且宝贝详情写明了截止电压。

早就说了,人都有疏忽的时候,坛里玩锂电的,正负极接错,短路冒火花的大有人在吧,难道他们是故意的? 玩diy的出意外基本每个人都遇到过  详情 回复 发表于 2018-7-8 08:44

慵懒

luyangge 发表于 2018-7-8 08:39
    正因为没有好处,才奇怪,不是人人都愿意去做损人不利己的事情的,而且给差评对买家其实也有损害,可以说 ...

早就说了,人都有疏忽的时候,坛里玩锂电的,正负极接错,短路冒火花的大有人在吧,难道他们是故意和自己过不去?  
    玩diy的出意外基本每个人都遇到过,更别说软件设置上了

死抓这点不放,就好像工作中某个疏忽被领导发现,然后每次开会都要拿出来当反面教材一样, 这样的领导你喜欢?

如果为了面子或者心理平衡,非要把问题都全推向买家,甚至像鲁迅说的"我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人”, 那真的没救了,差评对买家卖家谁影响更大? 不用我说吧,有这精力还是多替卖家担心吧

目前的中国,商家能做到产品质量好都难得(现在中国厂家质量过关的占比多少?),还要苛求服务态度?说实话,从上到下,政府到企业,本来应该要求严格的事情太多了,去严格要求一个营业执照都没有的个人卖家,这样我  详情 回复 发表于 2018-7-8 09:55

开心

以我多年淘宝遇到的交易纠纷来看,几句聊天不和就11个差评,估计这买家的评价80%是差评,这样做人有意思么?累啊

开心

hellohello22 发表于 2018-7-8 08:44
    早就说了,人都有疏忽的时候,坛里玩锂电的,正负极接错,短路冒火花的大有人在吧,难道他们是故意和自己 ...

目前的中国,商家能做到产品质量好都难得(现在中国厂家质量过关的占比多少?),还要苛求服务态度?说实话,从上到下,政府到企业,本来应该要求严格的事情太多了,去严格要求一个营业执照都没有的个人卖家,这样我国经营环境就能像美国一样?消费者都能享受上帝的待遇?太天真了,大环境不是我们能改变的

可以不苛求卖家的服务态度,那么买家给差评也是他的权利(评价本来就是很主观的东西,同样的卖家有人说很好,有人说很差, 就算90个人说好难道剩下10个人就不能说差?),两不欠啊,卖家看到差评不爽发贴,但买家觉  详情 回复 发表于 2018-7-8 10:44