手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自行车杀手

[其他DIY] 1

开心

[LV.Master]伴坛终老

生意场上和气生财。

慵懒

lily2350660 发表于 2018-7-8 09:55
    目前的中国,商家能做到产品质量好都难得(现在中国厂家质量过关的占比多少?),还要苛求服务态度?说实 ...

可以不苛求卖家的服务态度,那么买家给差评也是他的权利(评价本来就是很主观的东西,同样的卖家有人说很好,有人说很差, 就算90个人说好难道剩下10个人就不能说差?),两不欠啊,卖家看到差评不爽发贴,但买家觉的服务不好也不爽但没发贴,差别在此

所以,事情既然已经发生,如果不能接受,那就协商,不愿协商或者协商不成,那就走申诉流程,如果成功那就免掉差评,不能只有接受, 就算坛里90%舆论支持,也无法改变结果

我的意思,这么苛求一些之末细节,又不是工作上要求严格质量,这样只能是尤人自扰,于己于人都没有益处  详情 回复 发表于 2018-7-8 16:01
    是啊,主观的东西很正常。我做淘宝的时候因为别人给差评也觉得自己不公,然后在论坛发帖,坛友教会了我如何理智的对待,有差评没关系,尝试沟通吧,实在不行就放那里也无所谓,没差评的店不是好店  详情 回复 发表于 2018-7-8 11:13

开心

hellohello22 发表于 2018-7-8 10:44
    可以不苛求卖家的服务态度,那么买家给差评也是他的权利(评价本来就是很主观的东西,同样的卖家有人说很 ...

是啊,主观的东西很正常。我做淘宝的时候因为别人给差评也觉得自己不公,然后在论坛发帖,坛友教会了我如何理智的对待,有差评没关系,尝试沟通吧,实在不行就放那里也无所谓,没差评的店不是好店

开心

hellohello22 发表于 2018-7-8 10:44
    可以不苛求卖家的服务态度,那么买家给差评也是他的权利(评价本来就是很主观的东西,同样的卖家有人说很 ...

我的意思,这么苛求一些之末细节,又不是工作上要求严格质量,这样只能是尤人自扰,于己于人都没有益处

开心

hellohello22 发表于 2018-7-8 08:44
    早就说了,人都有疏忽的时候,坛里玩锂电的,正负极接错,短路冒火花的大有人在吧,难道他们是故意和自己 ...

我也想呵呵了,你把2.5设置成3.6,设置错了,别人问你截止电压的时候,你回答3.6截止,这时候还没反应过来?这要傻到什么地步啊。。。。。。就好像不小心短路了,火花一闪,还继续把正负极碰一起,你想给买家开脱,也不能侮辱他的智商吧,这是猴子派来的逗比吗?

说实在的,我也对截止电压也不大清楚, 看来我也是你眼中的"这要傻到什么地步啊", 如果我熟悉的电路或者领域而你又不懂,我是不是可以尽情嘲笑你把你贬的一无是处呢? 我前面反复说过,人都有疏忽甚至迟钝的时候,  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:05
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

你居然觉得康康是想靠论坛支持让那个人改差评?笑死人了,他只是来吐槽而已

慵懒

luyangge 发表于 2018-7-8 19:26
    我也想呵呵了,你把2.5设置成3.6,设置错了,别人问你截止电压的时候,你回答3.6截止,这时候还没反应过 ...

说实在的,我也对截止电压也不大清楚, 看来我也是你眼中的"这要傻到什么地步啊",  如果我熟悉的电路或者领域而你又不懂,我是不是可以尽情嘲笑你把你贬的一无是处呢?

我前面反复说过,人都有疏忽甚至迟钝的时候, 如果你认为买家不懂,为什么不如实告诉他要设置2.5v再测测或者把厂家手册告诉他, 如果他还执迷不悟,你可以说他故意的

而你,抓住别人的不懂的地方,尽情嘲讽挖苦诋毁,以最坏的揣测安到买家身上,你觉的自己的心理健康? 你天生啥都会? 感觉你的心态比卖家还糟糕

说了这么多,来看看你的水平如何,你刚好有个帖子

镍氢充完电压会回落吗?  http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=526015

这么非常简单的问题,你居然不懂,........(.后面省略贬你的词语500个字.)
    .

他如果是卖家,买家一旦犯了在他看来简单的错误,他必会狠狠的挖苦嘲笑,并且他认为挖苦嘲笑得有理,买家在被挖苦之后应该欣然接受,如果买家被挖苦之后很不爽给了差评就是买家有问题。 跟他比比,康康的呵呵和反问  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:18

开心

hellohello22 发表于 2018-7-8 20:05
    说实在的,我也对截止电压也不大清楚, 看来我也是你眼中的"这要傻到什么地步啊",  如果我熟悉的电路或者领 ...

不懂很正常没必要嘲笑,没人是全知全能的,不懂装懂不可怕,懂装不懂才可怕。

犯错很正常,谁都有无心之失,只要承认并改正,完全可以原谅,有意为之的“错误”才不值得原谅。

你的话:……这得傻到什么地步啊…… 这应该算是很严重的嘲笑了。 买家可以犯简单的错误,但你面对犯了简单的错误的买家,仍然应当选择尊重。  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:21

hellohello22 发表于 2018-7-8 20:05
    说实在的,我也对截止电压也不大清楚, 看来我也是你眼中的"这要傻到什么地步啊",  如果我熟悉的电路或者领 ...

他如果是卖家,买家一旦犯了在他看来简单的错误,他必会狠狠的挖苦嘲笑,并且他认为挖苦嘲笑得有理,买家在被挖苦之后应该欣然接受,如果买家被挖苦之后很不爽给了差评就是买家有问题。
    跟他比比,康康的呵呵和反问算是很客气的了。

是的,所以我刚才才说他的态度比卖家还糟糕  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:26

开心

你到现在都没明白,我们最大的矛盾就在于,你认为买家不懂,我认为他懂。
    你觉得我在嘲笑他的无知?真是大错特错

问题是买家并不一定就真的懂。 他如果真的懂,那当然是找茬的,跟他大战不为过。 但问题是买家并不一定是找茬的,他还可能是真的不懂。 如果只是因为他可能是找茬的就干他, 那就可能误伤了真的不懂的买家。 我和h  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:27

luyangge 发表于 2018-7-8 20:18
    不懂很正常没必要嘲笑,没人是全知全能的,不懂装懂不可怕,懂装不懂才可怕。

犯错很正常,谁都有无心之 ...

你的话:……这得傻到什么地步啊……
    这应该算是很严重的嘲笑了。
    正如你说的那样,买家可以犯简单的错误,你面对犯了简单的错误的买家,仍然应当选择尊重。

有些人是这样,买家不懂又不肯告诉人家,然后一边嘲讽一边一口咬定买家是故意恶意的, 在我看来,这种吃相不是一般的难看  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:25

慵懒

怒独僧 发表于 2018-7-8 20:21
    正如你说的那样,买家可以犯简单的错误 ...

有些人是这样,买家不懂又不肯告诉人家,然后一边嘲讽一边一口咬定买家是故意恶意的,
    在我看来,这种吃相不是一般的难看

慵懒

怒独僧 发表于 2018-7-8 20:18
    他如果是卖家,买家一旦犯了在他看来简单的错误,他必会狠狠的挖苦嘲笑,并且他认为挖苦嘲笑得有理,买家 ...

是的,所以我刚才才说他的态度比卖家还糟糕

开心

我这句话有三个前提:
    第一,他知道截止电压2.5
    第二,他设置的时候手误设置到3.6
    第三,别人问他截止电压的时候,他说,就是3.6

如果我做了这样的事情,那我承认我傻

luyangge 发表于 2018-7-8 20:20
    你到现在都没明白,我们最大的矛盾就在于,你认为买家不懂,我认为他懂。
    你觉得我在嘲笑他的无知?真是 ...

问题是买家并不一定就真的懂。
    他如果真的懂,那当然是找茬的,跟他大战不为过。

但问题是买家并不一定是找茬的,他还可能是真的不懂。
    如果只是因为他可能是找茬的就干他,
    那就可能误伤了真的不懂的买家。

我和hello说了半天,并不是说这人一定不是找茬的,只是说存在不是找茬的可能性。
    只要买家存在不是恶意的可能性,就一定不要把他当坏人来干他。

现在康康也是认定了他一定是找茬的,所以康康感觉自己怼他怼得一点儿都没错。

要知道,这世界上最让人发疯的就是被冤枉的感觉。

开心

还是个理解问题,你觉得这个买家是个完全不懂小白,还是个犯错的老鸟,或者是个假装犯错的老鸟?

在认定他是个犯错的老鸟或者假装犯错的老鸟之前,我一定不会干他。 当然了,就算认定了他是犯错的老鸟,我也不会干他。但我能理解别人那么做。 如果当买家还存在“完全不懂的小白”的可能性的时候,就把他当假装犯  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:36

作为卖家,对待可能存在的找茬的买家,
    一定要报着宁可被找茬的耍了也不能冤枉一个好买家的态度,
    而不是报着宁可错杀一千好买家绝不放过一个找茬的的态度。

开心

怒独僧 发表于 2018-7-8 20:27
    问题是买家并不一定就真的懂。
    他如果真的懂,那当然是找茬的,跟他大战不为过。

我同意你的看法,所以说,康康应对失误,不该直接呵呵,应该心平气和,多聊几句,揭穿他的真面目

luyangge 发表于 2018-7-8 20:31
    还是个理解问题,你觉得这个买家是个完全不懂小白,还是个犯错的老鸟,或者是个假装犯错的老鸟?
    ...

在认定他是个犯错的老鸟或者假装犯错的老鸟之前,我一定不会干他。
    当然了,就算认定了他是犯错的老鸟,我也不会干他。但我能理解别人那么做。

如果当买家还存在“完全不懂的小白”的可能性的时候,就把他当假装犯错的老鸟去干了他,
    这在我看来是非常可怕的事。
    因为我们每个人都可能问出小白问题或者干出小白事,
    也就是说我们每个人只要跟康康说话,就都有被他当找茬的呵呵的可能性。
    那些正好没问题要问他,或者问了问题刚好没被当找茬的人,只是侥幸。

开心

你明白了我的意思,说话也很理智,那个hello就是站在买家的角度,为喷而喷而已,根本就没看我在说啥,他开始觉得我是鄙视小白,后来又说我嘲笑犯错的,连什么老揭短的上级都出来了,真的挺搞笑,感觉是鸡同鸭讲,你说你的,他说他的,和这种人说话,太累了。

像你这种先把别人定义为故意行为,然后再找证据,根本就是故意的,我都懒的和你说了,你还在婆婆妈妈没完没了, 如果卖家象你这副德性,100个差评都不冤枉, 要知道高姿态的卖家,很容易拿到差评,而且是一大堆。  详情 回复 发表于 2018-7-9 06:07