手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自行车杀手

[其他DIY] 1

开心

怒独僧 发表于 2018-7-8 20:36
    在认定他是个犯错的老鸟或者假装犯错的老鸟之前,我一定不会干他。
    当然了,就算认定了他是犯错的老鸟,我 ...

所以说,康康不是一个合格的客服,他应该请一个专业的客服,那种开口亲,闭口亲,有技术问题请看宝贝详情,永不生气,永不发脾气的,因为差评了康康会扣他工资

登录/注册后可看大图

我觉得这次是康康怼错小白的可能性蛮大的, 因为如果是找茬的,直接以测出容量不足给11个差评就行了,何必拿测出的容量去问他。 买了个电池,测出容量不对,一问卖家马上被卖家嘲笑了一番,再然后死活不理他了,这才  详情 回复 发表于 2018-7-8 21:14
    来自安卓客户端来自安卓客户端

luyangge 发表于 2018-7-8 20:59
    所以说,康康不是一个合格的客服,他应该请一个专业的客服,那种开口亲,闭口亲,有技术问题请看宝贝详情 ...

我觉得这次是康康怼错小白的可能性蛮大的,
    因为如果是找茬的,直接以测出容量不足给11个差评就行了,何必拿测出的容量去问他。
    买了个电池,测出容量不对,一问卖家马上被卖家嘲笑了一番,再然后死活不理他了,这得多窝火,这购物体验多差,所以给差评也就自然而然了。

很多商家,客服水平高的,产品有问题都能哄到买家谅解,不但不给差评,还在评价里称赞下服务。
    而康康,明明产品没有问题,就因为他太敏感易怒嘲笑了用户吃了差评,真的值得反思。

上次我买4056,卖家连续两次给我发错了,我都给它好评了,是不是我脾气太好了?  详情 回复 发表于 2018-7-9 12:16
    大和尚说的很对 其实坛子里买垃圾的很多 有点问题根本不是什么大事 典型的有灯下黑一类 直接标明全坏 依然买的人很多 建议好好跟买家谈一次 就说十一个差评也不是完全没道理的 至少说明服务有不到位的地方 最后感叹  详情 回复 发表于 2018-7-8 21:28

怒独僧 发表于 2018-7-8 21:14
    因为如果是找茬的,直接以测出容量不足给11个差评就行了,何必 ...

大和尚说的很对 其实坛子里买垃圾的很多 有点问题根本不是什么大事 典型的有灯下黑一类 直接标明全坏 依然买的人很多
    建议好好跟买家谈一次 就说十一个差评也不是完全没道理的 至少说明服务有不到位的地方 最后感叹下生意艰难 正常人都会取消差评 如果对方还是这样 再来吐槽也不迟

开心

因为如果是找茬的,直接以测出容量不足给11个差评就行了,何必 ...

论坛十级老鸟,还有负载仪,有四线电池座,能熟练操作还会连电脑看曲线,我感觉小白可能性不大啊

在这个方面是小白吧。人都是经验越多越粗心。 真小白一定会仔细看商品介绍,而他可能就是自我感觉经验丰富,所以才没看。 我有印象自从我有了看放电曲线的设备之后,我测过的锂电池,基本到3.6/3.5V位置曲线就向下  详情 回复 发表于 2018-7-9 01:07

luyangge 发表于 2018-7-9 00:16
    论坛十级老鸟,还有负载仪,有四线电池座,能熟练操作还会连电脑看曲线,我感觉小白可能性不大啊
    ...

在这个方面是小白吧。人都是经验越多越粗心。
    真小白一定会仔细看商品介绍,而他可能就是自我感觉经验丰富,所以才没看。

我有印象自从我有了看放电曲线的设备之后,我测过的锂电池,基本到3.6/3.5V位置曲线就向下拐了,后面放不出多少电。
    所以曾经很长一段时间我一直认为锂电池3.6V以下就基本没电了。
    (可以说咱们论坛里这样认识的人应该不在少数:3.6V是拐点、3.2V没电、保护电压要设置在3.0V这样的声音非常普遍;认为淘宝商家把放电截止电压标2.5V是瞎标、认为是商家骗买家以牺牲电池寿命为代价换取更好看的放电容量值的人很多,认为这样电池会减寿,放电的时候都想尽量设置高一点,生怕过放;认为放电到3.2V虽然会比厂商标称的小,但只小一点儿。受这个风气的影响,就算我偶尔测到一个拐点低于3.6V的电池,我也会认为是电池质量不好,而不会改变我的认知。)
    这结果就是:前不久我还在另一个帖子里说12串的锂电在48V电动车上也能用(48V电动车的低压保护是42V,这时平均每串电压是3.5V,我认为已经完全放电了)。见这个帖子23楼 http://www.shoudian.org/forum.ph ... &tid=1355433&page=2
    给岳父用的电动车锂电池,上面装了个电压表,我列了电压和剩余电量关系的表格,就是按照4.2V-3.6V计算的,我写的46.8V=0%。

直到最近我重测手上的电动车电池的放电曲线时才发现我错了,因为14串的波士顿电池也要放到42V才能完全放电。
    虽然如此,
    我仍然没见过这次纠纷相关的这个电池的放电曲线这么夸张的,一直斜线向下直到2.5V,甚至到2.5V还没有出现陡峭的拐点

说实话看到63楼这个曲线之后我有一种认知被刷新的感觉
    当然了,是我至今没玩过大容量18650,玩的都是2600以下的老型号18650,再就是各种片状锂电了。所以真没见过这样的曲线。

我在想,如果是我,很可能我也不会去看放电电压的介绍(因为几乎所有电池商家都会写放电截止电压2.5V,但我从来没相信过,因为我感觉我混手电论坛的懂得更多),很可能我也不会放电到2.5V(因为我的习惯是放电到3.2V),如果正好我也没插电脑看曲线,当发现放电容量不对时,我也很大可能不会怀疑这是因为我放电的截止电压设置的不对引起的……
    可你看我,是16级元帅,有5个负载,3个4线电池架,有内阻仪,点焊机,可以说论坛上大家玩的设备我基本都有,甚至大家没有的我也有不少。
    看了这个贴我真的害怕,因为如果不是康康出了7串的电池组,我差不多一定会买了康康13节拆机3500电池回来组电动车备用电池呢。如果买了,被呵呵的很可能就是我。当然我不会给差评,但我会在被呵呵后郁闷很多天。

说这么多,意思就是说那个买家有放电到3.6V的习惯和想法并不奇怪,这在咱们论坛算是一个较普遍的错误。
    这个纠纷贴也算是对锂电池放电电压到底多少合适的一个澄清,希望能提醒我以及大批像我这样的网友重新认识这个问题。

另外,经验越多越粗心,同时自我感觉还越好、自尊心越容易被伤害,越受不了被嘲讽,越受不了被嘲讽完了之后直接不搭理了。

以上是以我为例。
    说说你,你有关镍氢电池电压回落的问题,幸亏你是发帖子问的,如果你是在旺旺上问康康,结果真不一定多好。

我就是,确实只放电到3.6V,但是知道容量没有完全放完。你说的我完全赞同 !!!  详情 回复 发表于 2018-8-15 14:44

评分

我测过的拐点在3.6V的电池例子见:
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... 51650&extra=&page=6
    见103楼。
    组装这个电池的时候,每一片电池我都进行充电放电测试,对这个曲线太熟悉了。

当然了,现在我已经知道了不同的电池拐点不同了。
    希望像我一样以为所有的电池拐点都在3.6V的人能一起警醒。

经历这个帖子的科普,一直困扰我的另一个问题也解决了——
    我曾经从灯下黑那儿买了很多移动电源电路板,很多带4灯电量显示的,
    但我发现这些电量显示很不准,我很多没电的电池还能显示两格电,没充多大一会儿就变3格电。
    我还以为是电量显示的电压设置错误,
    现在明白原来只是因为我的电池的放电平台太高了。

慵懒

luyangge 发表于 2018-7-8 20:46
    你明白了我的意思,说话也很理智,那个hello就是站在买家的角度,为喷而喷而已,根本就没看我在说啥,他 ...

像你这种先把别人定义为故意行为,然后再找证据,根本就是故意的,我都懒的和你说了,你还在婆婆妈妈没完没了,

如果卖家象你这副德性,100个差评都不冤枉, 要知道高姿态的卖家,很容易拿到差评,而且是一大堆。

再说了你一而再再而三武断买家是恶意,那就让卖家拿你的所谓几个证据找淘宝客服,看看能不能删掉差评,如果不能说明不就瞎扯淡吗?

开心

上次我买4056,卖家连续两次给我发错了,我都给它好评了,是不是我脾气太好了?

开心

楼主可以把他当成小白,告诉他截止电压不对,以厂家的数据为准

慵懒

呵呵,活该

无聊

换成我是买家,卖家这么怼我,我肯定也给你一堆差评,开门做生意,客户至上不是没有道理的,怼客户,被客户伤了就不要喊冤,一个愿打一个愿挨而已。

无聊

至于楼主怕小白来购买你的东西,怕小白纠缠你,你干脆就在商品标题上注明“小白勿进”“小白勿买”可好?既然自己已经带了有色眼镜在看客户了,还有什么好抱怨的。

慵懒

怒独僧 发表于 2018-7-4 19:51
    从呵呵开始,这个用户已经被你划入SB用户范畴,
    至少用户会这么觉得,我作为旁观者也这么觉得,友好不友好 ...

和尚说的在理……

曾经我也想去LZ店里买些电池,简单咨询几句后……感觉不大好,很快就走了 …… 换其他坛友店铺下单入货。 其实大家卖的东西只要不是假冒伪劣,宝贝品质、价格都是半斤八两,为啥有人销量高,有人就明显低?沟通技巧很关键

这位一口气给N个地雷的坛友,也是牛人啊

开心

恭喜你,扯了这么久,终于看懂我在说啥了,再看不懂,我就要怀疑我的小学语文是体育老师教的了

开心

我同样回复你 (呵呵)
    看看你是何感觉。。。。。
    不要笑他不懂.要教他

开心

和尚辛苦了,就服你

擦汗

基于钴酸锂正极的特性,放电到3.6V的经验并非毫无理由。买家说不定没用过三元正极的。http://wap.zhev.com.cn/1411650334.html
    曲线显示,4.2-3.6V放出了75%左右的容量。

开心

shuyuan888 发表于 2018-7-8 11:13
    是啊,主观的东西很正常。我做淘宝的时候因为别人给差评也觉得自己不公,然后在论坛发帖,坛友教会了我如 ...

有差评才是真卖家,,全好评的我都认为是刷单的。
    买东西我只看差评不看好评,差评中往往才能看到事实。(就是不知道以后会不会有卖家故意找人点差评,那就不好了)

开心

也在康康家买过好多次东西了,就以前来说购买、沟通都很愉快。
    这几次什么电池车,电池架的车都没跟上。
    TB东西买得次数多了,往往不喜欢跟卖家沟通。
    如果是坛友,往往在备注里写个“坛友请给优惠价”之类的,看他优惠多少是多少。

1. 吾妻之美我者,私我也;妾之美我者,畏我也;客之美我者,欲有求于我也。
    2. 拿人钱财,替人消灾。
    3. 拿人手短,吃人嘴软。
    复制代码

论坛很多人在这几趟车上,得了便宜,替卖家说好话也可以理解。 

但就聊天记录来看,卖家也有不在理处。
    其实在宝贝描述、论坛开车前 把情况描述清楚会比较好。

“呵呵” 也是神回复了~! 
    不管对方是不是小白,
    “呵呵”在很多情况等同于嘲笑,不像十几年前网络聊天中“呵呵”。