手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 关于菜青虫淘宝店所售电池品质

开心

这些充电器显示的数据是什么???倒是你们这些说设备不行的人,拿得出一丝一毫,能证明Liito Kala Lii-500测锂电池不准的证据吗? ? ?真的好笑,拿不出半点有说服力的证据,一个劲指责别人小白,别人设备有问题,这就和菜青虫本人的口气如出一辙!退一步来讲,哪怕这个设备不准确,测他家的和别家的电池,也都是“同一设备”!看清楚!“同一设备”!难道这充电器太智能了,能分清哪家的电池,智能变动测试数据?到他家的电池,数据自动减低了?就算不说电池品质,价格还摆在那呢!别人的3500动力电池价格10块,他的3000容量电池价格12块,这个不需要设备测的!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

小白不可怕,固执己见不听劝不学习的小白真可怕。

这样的话,坛里被坑的就很多了

开心

調理農務蘭花系 发表于 2017-11-26 12:44
    小白买这个,挺为卖家捏把汗的,到时会不会说测试仪不行

现在质疑测试仪的并不是我,我只是把我看到的发出来,质疑设备的那些人,能不能拿出一丝一毫的证据来?证明liito kala lii-500测锂电容量,显示结果偏低?如果偏低的话,那我这几颗C5,C6,MJ1可能要超过标称容量很多哦。

18684683708 发表于 2017-11-26 13:54
    这些充电器显示的数据是什么???倒是你们这些说设备不行的人,拿得出一丝一毫,能证明Liito Kala Lii-5 ...

小白滚出手电吧,你那么牛可以上天啦,手电里面的人都是傻逼。连一个一百块钱的都舍不得买的人,还想买来用两天后以七天无理由退货。还质疑大家来了,你那么牛逼还来手电干嘛,买啦几节二手电池容量搞不清楚,好像卖家欠啦你几百万一样,满世界嚷嚷
    来自安卓客户端来自安卓客户端

18684683708 发表于 2017-11-26 14:10
    现在质疑测试仪的并不是我,我只是把我看到的发出来,质疑设备的那些人,能不能拿出一丝一毫的证据来?证 ...

论坛里大家没有用专业的仪器测试对比过敢说你那个玩具充电器不准吗?论坛里大家拿那些充电器来测试的都知道,也就只能测试个大概玩玩而已,而你却把你手上那个玩具充电器当成你心中最权威的测试仪,你知道什么是专业仪器吗?专业仪器出厂都带有厂家委托第三方校验履历 ,仪器每年要校验一次,由国家认可的标准检验机构校验,每次校验都是要收费的,校验是什么你知道吗校验就是拿你的测试仪器对比人家标准的仪器。

慵懒

18684683708 发表于 2017-11-25 15:19
    这只是显示充入电量,别家的3500容量,显示3400,也有他家的2600的C5,显示2500,这些怎么解释?容量高的就 ...

根本能量守恒定律,充入的电量不代表电池容量,因为有一部分电量转成热量散发了而且最主要的是你不知道,那个电池是不是真的没电,如果还有一半电量的 正常 电池,当然是不可能充进标称电量,就像还有一半水的瓶子,也只能再倒进半瓶水。

测电池的容量,只能是用放电的模式,要想更准确,最好多充放完全几次激活后再测。

开心

半熟蛋 发表于 2017-11-26 14:32
    根本能量守恒定律,充入的电量不代表电池容量,因为有一部分电量转成热量散发了而且最主要的是你不知道, ...

放出电量只会少于充入电量,这个是可以肯定的吧?我没设备测放电的,试试用U表放一下电,看行不行,还在弄,到时候看一下能放电到多少v。

开心

調理農務蘭花系 发表于 2017-11-26 14:31
    论坛里大家没有用专业的仪器测试对比过敢说你那个玩具充电器不准吗?论坛里大家拿那些充电器来测试的都知 ...

哪怕他再不准,这些电池我也是同在这一个设备测!除非这充电器智能到会认哪家的电池!测试结果不准,无非就是两种结果,要么偏高,要么偏低,你现在的态度,肯定是认为这个结果偏低,假设偏低300毫安,那么我问你,同样是他家的2颗索尼C5,测出的容量一颗是2553,一颗是2549,如果这个充电器测试结果偏低,这两颗C5,真正的容量是多少?2800多吗?

先不说测试设备的精度,测试容量有流程的,只能测放电,没有人拿个充电数据来说事,这点大家都在提醒你,说明你的确不懂,测放电也有标准的,初始电压,截止电压都要记录来对比,下一步才是找一个精度够的设备,楼主  详情 回复 发表于 2017-11-26 15:38

开心

調理農務蘭花系 发表于 2017-11-26 14:13
    小白滚出手电吧,你那么牛可以上天啦,手电里面的人都是傻逼。连一个一百块钱的都舍不得买的人,还想买来 ...

呵呵,你是什么人,明眼人自然能看明白,你算老几?你要我滚我就滚?我发布自己的真实体验,给大家知道,自然是会使得一些人不愉快,什么样的人不想我发,大家自己去想。麻烦你涨点脑子,拿点有说服力的东西出来,就你这种没大脑低级的方式,只会弄巧成拙。

开心

調理農務蘭花系 发表于 2017-11-26 14:13
    小白滚出手电吧,你那么牛可以上天啦,手电里面的人都是傻逼。连一个一百块钱的都舍不得买的人,还想买来 ...

如果我违犯了论坛的规章制度,自然有论坛的管理人员处理,像你这样的跳梁小丑,只能泼妇似的骂骂街罢了,我有空,耐烦还回复几句,没空的话,当没看见,回复多了,别人还觉得我跟你是一类人。

18684683708 发表于 2017-11-26 15:06
    呵呵,你是什么人,明眼人自然能看明白,你算老几?你要我滚我就滚?我发布自己的真实体验,给大家知道, ...

我想打你的人,相信论坛里想打你的人应该不少

奋斗

就事论事,别人身攻击。论据要充分,楼主的设备显然不满足,可以和卖家协商退货。当然,楼主要较真的话,可以和卖家协商,委托第三方进行检测,不超过一万吧,谁输谁承担,坛友可以拭目以待。

开心

18684683708 发表于 2017-11-26 15:00
    哪怕他再不准,这些电池我也是同在这一个设备测!除非这充电器智能到会认哪家的电池!测试结果不准,无非 ...

先不说测试设备的精度,测试容量有流程的,只能测放电,没有人拿个充电数据来说事,这点大家都在提醒你,说明你的确不懂,测放电也有标准的,初始电压,截止电压都要记录来对比,下一步才是找一个精度够的设备,楼主,不懂不可怕,虚心才能学会,刚开始谁都不懂,多看人家怎么做的,而不是自以为是乱出数据

18684683708 发表于 2017-11-26 14:54
    放出电量只会少于充入电量,这个是可以肯定的吧?我没设备测放电的,试试用U表放一下电,看行不行,还在 ...

请问你没有放电设备,那是如何放电的,又是如何验证电池真正放“净”后才充电的?

开心

半熟蛋 发表于 2017-11-26 14:32
    根本能量守恒定律,充入的电量不代表电池容量,因为有一部分电量转成热量散发了而且最主要的是你不知道, ...

你看我上传的所有照片,左边有充电选项“FAST TEST”,这是先放电,截止电压好像是2.75v,再充电,截止电压是4.2v,记录充入电量,右边1000MA为充电电流,放电电流为充电电流的一半500MA,所以,不存在有没记入的容量。并且再一次强调:所有电池都是这个模式,同样的充放电截止电压、电流,同样的环境。而且并不是所有的电池都低,两颗C5,和三星35E就能达到标称容量的9成。

这个充电器我没有,不知道最后显示的是充入还是放出电量,个人对那些什么都能充的充电器不信任…… 如果要测容量,以前论坛有个容量测试仪,忘记了叫什么名字,自己搜论坛,再配一个专用的电池座,这样算是业余比较  详情 回复 发表于 2017-11-26 20:04

开心

18684683708 发表于 2017-11-26 15:57
    你看我上传的所有照片,左边有充电选项“FAST TEST”,这是先放电,截止电压好像是2.75v,再充电,截止电 ...

这个对比靠谱

开心

不逼强求,不喜欢就不买吧

开心

GAOBO8016 发表于 2017-11-26 15:46
    请问你没有放电设备,那是如何放电的,又是如何验证电池真正放“净”后才充电的? ...

多的是充电器能放电,测容量的充电器,放电功能是最基本的。

开心

GAOBO8016 发表于 2017-11-26 15:46
    请问你没有放电设备,那是如何放电的,又是如何验证电池真正放“净”后才充电的? ...

这个充电器设定的就是,放电至2.75v(又好像是2.7v)开始充电至4.2v。