手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 关于菜青虫淘宝店所售电池品质

[LV.Master]伴坛终老

同样的条件,再试虫子家的电池,这样有说服力

开心

在测,1A放电很慢,要2个多小时,而且,充到4.3v再放电,并不合理,首先4.3-4.2根本没多少电量,再者,没几个充电器是可以调充电截止电压的,如果不是我手上正好有可调降压板,那有些人又有得说的,4.3的结果,把别人家的拆机电池测出个超过标称的结果,呵呵,同样是拆机电池,并且还是更便宜的,晚上,用2A把我手上的所有电池都测一遍。

不针对谁,我只说我手上一些实测数据,首先,4.35电池经过我手的起码几百节了,不说节节测试,但是每批次抽样测试几节还是有的,货源是萝卜家的光皮三洋2800和3000 2800充到4.2放到2.75电量大约在2200-2300之间,4.3  详情 回复 发表于 2017-12-1 01:17
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

18684683708 发表于 2017-11-30 23:06
    你自己用过这个电池吗?自以为是!首先,通常的锂电池充电器,充电板充电截止电压都是4.2V,再有,我现在 ...

告诉你参数都要被你喷?自以为是的是你吧!充电截止电压4.3V的三星30A,充电截止电压4.35V的三星30B我都有,好几年前就有了,没有4.35V的充电器你买个毛呀,对你简直无语!

慵懒

18684683708 发表于 2017-11-30 23:06
    你自己用过这个电池吗?自以为是!首先,通常的锂电池充电器,充电板充电截止电压都是4.2V,再有,我现在 ...

都给你说了4.35V电池充到4.2V最多充入80%,要差20%,3000mAh的20%是多少?100mAh?你的数学是谁教的?再告诉你,容量的单位是毫安时(mAh),不是毫安,毫安是电流单位,不是容量单位,好心好意告诉你30B的数据,反被你喷,感觉真无聊。

就是个喷子呀!谁说他他喷谁呀!4.35的3350mah电池用普通4.2的充电器充满电我测过也就2600多mah,用4.35v充电器充满能放出3300mah,这是事实

开心

zhyzsn 发表于 2017-11-30 23:58
    就是个喷子呀!谁说他他喷谁呀!4.35的3350mah电池用普通4.2的充电器充满电我测过也就2600多mah,用4.35v充 ...

谁是喷子,大家能看见,用不了你来点明!我一再的拿数据证明一些事实存在的东西,倒是一些人凭空的信口开河,拿不出半点数据来证明自己的观点,谁是喷子?我还真是孤陋寡闻了,就想问问你,什么品牌的什么型号电池,4.35-4.2,这0.15v电压能有6,7百毫安电量?或者你发数据图出来,别凭空在这瞎掰!

我会发帖给你看的,人家挖苦你与我无关,至少我没喷你,你要乱咬也没办法  详情 回复 发表于 2017-12-1 00:12

慵懒

18684683708 发表于 2017-12-1 00:08
    谁是喷子,大家能看见,用不了你来点明!我一再的拿数据证明一些事实存在的东西,倒是一些人凭空的信口开 ...

我会发帖给你看的,人家挖苦你与我无关,至少我没喷你,你要乱咬也没办法

开心

tyzj999 发表于 2017-11-30 23:54
    都给你说了4.35V电池充到4.2V最多充入80%,要差20%,3000mAh的20%是多少?100mAh?你的数学是谁教的?再 ...

我现在就是在放电!事实是4.3-4.2,LG MJ1放出80多毫安,三星30b放出100毫安,离你说的20%(600毫安)差得远,那我就按你说的,把三星30b充到4.35v,倒看能不能放出600毫安来,这个快,很快就能知道结果。

MJ1不是4.35V的高平台电池,你充到4.3V或4.35V也充不进多少,反而还会减少电池的寿命,别乱搞,4.35V的充电器也不贵,20多一个的就行了,还支持1.2V镍氢,3.2V磷酸铁,3.7V(4.2V),玩电池只有一个充电器是不够的。  详情 回复 发表于 2017-12-1 00:18

慵懒

18684683708 发表于 2017-12-1 00:13
    我现在就是在放电!事实是4.3-4.2,LG MJ1放出80多毫安,三星30b放出100毫安,离你说的20%(600毫安)差 ...

MJ1不是4.35V的高平台电池,你充到4.3V或4.35V也充不进多少,反而还会减少电池的寿命,别乱搞,4.35V的充电器也不贵,20多一个的就行了,还支持1.2V镍氢,3.2V磷酸铁,3.7V(4.2V),玩电池只有一个充电器是不够的。

这人智商有问题!你从4.35v放电到4.2v,能证明什么?

4.35的3350mah电池用普通4.2的充电器充满电我测过也就2600多mah,用4.35v充电器充满能放出3300mah,这是事实

这就是我亲自测试过的数据

开心

tyzj999 发表于 2017-11-30 23:54
    都给你说了4.35V电池充到4.2V最多充入80%,要差20%,3000mAh的20%是多少?100mAh?你的数学是谁教的?再 ...

你这种人,目的只是来找茬的,这里找不出就找那里,我什么都不懂,也不需要懂,我只是把我所见的所经历的,发布出来,给看得懂的人去看,这就够了,我就是一点兴趣爱好,玩的。

我挖苦过你?喷过你?我只是告诉你三星30B应该充到4.35V,你干嘛反咬我,有本事去咬挖苦讽刺的人,别来欺负好心人。  详情 回复 发表于 2017-12-1 01:38

搜本谈

同一块4.35V电池放电,实测充到4.35V与4.2V的放电容量差别

里面有详细测试

开心

18684683708 发表于 2017-11-30 23:37
    在测,1A放电很慢,要2个多小时,而且,充到4.3v再放电,并不合理,首先4.3-4.2根本没多少电量,再者,没 ...

不针对谁,我只说我手上一些实测数据,首先,4.35电池经过我手的起码几百节了,不说节节测试,但是每批次抽样测试几节还是有的,货源是萝卜家的光皮三洋2800和3000
    2800充到4.2放到2.75电量大约在2200-2300之间,4.35放到2.75大概在2500-2600左右,实际上不达标的,但是结果还是可以接受的,原因后面说
    3000充到4.2放出2500多点,4.35放出2800多点,也是达不到3000的
    测试设备是ZB210和ZB206,并且多次测试,多节测试,多时间点测试,都基本是差不多的结果,这电池也就只有萝卜家有,这么多年了单这个电池我也拿了几百节了,可以肯定的说这测试结果保证真实有效
    就这事我问过萝卜家掌柜,大意就是,这类电池基本都是库存久了或者大厂挑剩下了不知道多少手了才到淘宝零售到我们手上,简单的说就是C品以及以下的货了,长时间存放或者品相不佳,跟标称差个10%容量实在是太正常不过了,毕竟你拿到这电池花的钱也不是能买到A品全新的钱,这么一想自然也就释然了。
    手机这么精密的设备都尚且有5%左右出厂故障率,这种工业用电芯又没有所谓的品质监管机构,说实话10%误差已经很良心了,如果觉得还坑那去买山火,
    打这么多字只想说,楼主的确新手不懂,而且对于这类东西期望值的确太高才导致了现在这个事
    青虫也别折腾再继续刺激人家,楼主说的这电池我还是有的,也用设备测试过,到时候楼主测试出来要么退货要么也就是一句正常误差范围内了事,多吵根本就是无意义的。何必给自己找不愉快呢。能退还是退货了事毕竟做生意偶尔一单两单不成交这也是正常不过的事情。

慵懒

18684683708 发表于 2017-12-1 01:10
    你这种人,目的只是来找茬的,这里找不出就找那里,我什么都不懂,也不需要懂,我只是把我所见的所经历的 ...

我挖苦过你?喷过你?我只是告诉你三星30B应该充到4.35V,你干嘛反咬我,有本事去咬挖苦讽刺的人,别来欺负好心人。

开心

买过青虫的电池,没什么问题。
    楼主花精力测试,分享给大家好事情啊。有兴趣,等看结果呢。

开心

我觉得这些自以为是的人,真的可笑,你们用过三星30b吗?有放电测试吗?我现在就在测,就在放,电池充到4.35,拿下来后万用表测电压4.31v,2A放电,4.31到4.20一共放出50多毫安电量,4.31放到4.0一共500多,还以为自己很懂似的,充到4.35,自己去测测吧,别不懂装懂丢人现眼,自己放大看看最初曲线下降的幅度,这就是所谓的4.35v高压电池?4.31-4.20放出50多毫安,呵呵,真是高压

要对比4.35V和4.2V各自的容量,请你充到4.2V完整放一次,然后充到4.35V再完整放一次,不是4.35V放到4.2V能放出多少,而是看这两次放电的容量差,希望你虚心一点,论坛有不少4.35V电池充4.2V对比容量的帖子,麻烦你去  详情 回复 发表于 2017-12-1 03:25

开心

不明白的人怕还真以为碰到行家了,貌似很懂似的,还好我手上有设备了,放电图摆在这,要骗就去骗没设备的人吧,毕竟,一般用户,连4.35的充电设备都没有,更别说放电设备了,去蒙一下这些人。并且,仅仅是一颗三星30b,我也就不说了,还有LG MH1,LG MG1,还有颗三洋3400BF,都是高压电池?都充到4.35,跟别人的4.2V去比?

没叫你所有电池都充到4.35V,只是叫你需要充到4.35V的电池充到4.35V,你买的一堆电池中就只有三星30B需要充到4.35V,其它的全是充到4.2V。  详情 回复 发表于 2017-12-1 03:29

慵懒

18684683708 发表于 2017-12-1 03:06
    我觉得这些自以为是的人,真的可笑,你们用过三星30b吗?有放电测试吗?我现在就在测,就在放,电池充到4.3 ...

要对比4.35V和4.2V各自的容量,请你充到4.2V完整放一次,然后充到4.35V再完整放一次,不是4.35V放到4.2V能放出多少,而是看这两次放电的容量差,希望你虚心一点,论坛有不少4.35V电池充4.2V对比容量的帖子,麻烦你去搜索一下,而不是凭自己的想法!不管你对我是什么态度,我无所谓!

开心

这真好比:要跟我比高,可以!我天生就是穿增高鞋的,我的鞋全是增高鞋,我不穿不行,你必须光脚,不准穿鞋,你穿鞋有害健康!

但是,可笑的是,穿了增高鞋还没别人光脚高!