手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 关于菜青虫淘宝店所售电池品质

开心

[LV.Master]伴坛终老

虫子家的东西我没有买过,怎么样不知道

虫子的脾气不好是大家都知道的

楼主的测试我觉得没有说服力,这种充电器带容量内阻的,我认为就是垃圾,只能说毛姑姑的数值,但是既然是玩了,测试了,就要将就一定的准确性,买个电子负载最起码的

拿别家的货来对比,也没有说服力,虫子也没有保证要好过别家的,也没有保证容量

开心

既然是测试,最好能联机,可以看到起始电压,放电电流,终止电压等等参数,说服力更强一些
    不过说回来,既然是在TB买的,只能按TB规则来看

虫子的电池和他页面的描述是否吻合,不吻合,虚假了,可以按程序走

开心

套路,都是套路。反正我不买电池不买z206就看套路

其实我脾气是很好的

大概只有0.01%的客户会说我脾气不好

原因嘛,其实就是太小白了,而且教他了以后,他还不听,坚持己见的那种

小白不可怕,就怕小白不学习,连基础的百度一下都不,就坚持自己的想法

第二:有人说我不给客户保证多少容量,这个是我销售多年下来的经验问题

论坛懂的玩家,认识我的,他们不会开口问这个问题,直接问是不是正品,是的话直接拍,到手测试,容量不对,上测试图,直接退款退货,或者差评,搞定。我是混论坛贴吧的,在乎的是名声,真要电池容量不足,假货虚标什么的,最怕的就是客户揭露,这笔生意砸了不要紧,怕的是砸了口碑

但是小白不一样,只要问你能保证多少容量的客户,基本上可以归类为小白,这类客户没有专业设备,没有基本的测试容量的尝试,很多时候都是一个充电器,然后看充了多少容量,最后拿这个结果来说你电池容量不达标,买的时候你保证多少容量的,现在我测试了,你容量不达标,你怎么说?你说对于这类小白客户,我能怎么说

所以只要客户问能保证多少容量的,我直接不做任何保证。怕就怕这类小白客户。

真的懂的客户,也不会问这个问题

基本上小白买电池,都是充电测试容量,白尾巴测试容量,感觉测试容量。你说这三种测试大神,我怎么敢保证啊?

我总不能要求一个小白客户花几百元去买专业设备,买个EBD 买个ZB206去测试吧,就算我这么要求了,估计要被客户喷死,喷到死

小白客户就是坚持自己的想法,不听你解释,哪怕你让他去百度一下正确的测试方法,把前人的帖子发给他看,他也不会去看一下

最后的最后就是,小白胜利了。我失败了

所以,对于保证容量这种事情,我直接不做任何保证!当然了,如果是论坛老玩家,我100%保证XXXX容量!

慵懒

怕了你了,没仔细看差点当真了,这测试方法有问题啊。

无聊

小白  多多发贴  看看还有什么料

我店铺开到5皇冠了,动态评分是4.9  4.9  4.9
    好评率99.58%左右,如果真的是大家说的那种态度不好的,那么不至于有这么高的动态评分吧

而且店铺好评是不是刷出来的,我教大家一个简单的办法:
    可以去看看店铺的评价,点那种销量高,评价多的那种,点击进去

如果是刷好评的店铺,他们的评价都是带20个字以上的评语,各种长评语,以及晒图。这个基本上是好评返现做出来的评价

但是如果不刷评价的店铺,你去点击看他们的评价,估计有评语的只有10-20%左右,80%以上的评价都是系统默认好评

这个是一个店铺真实的评价的情况。不可能每个客户会去主动确认,主动去写评语,关键还写20个字那么多。

所以,可以看店铺的评价的文字,默认好评的分布情况,来判断这个店铺是否要刷好评,或者是刷单了

好了,言归正传,其实我个人自我感觉态度还是很好的,我可以给客户咨询10页的聊天记录,只要客户咨询我,我都会回复他们

但是论坛就这样,只要那种脑残客户的,我是毫不客气的,我会一直怼他

这样的结果就是这类客户会来论坛发帖声讨我

所以好评的客户没来发言,能到论坛发帖声讨我的,基本上是这类脑残客户

最后的结果就是,只要翻翻论坛,基本上就是一些我态度不好的言论

这个情况,和快递公司是很类似的

任何快递公司,一年几百万几千万上亿的快递包裹吧,里面投诉的包裹我估计不足1%,我这么说大家影响觉得靠谱的吧

正常收到包裹的客户,自然签字,搞定,ok了。快递员服务好啊,速度快啊,他心里记得即可,或者他认为,这个就是快递应该有的样子

但是如果速度慢了,快递员态度不好了,他会很恼火,会上网发帖子说XXX快递太垃圾了啊

所以最后的结果就是,只要你百度一下什么快递公司  垃圾,你会发现有很多很多很多攻击快递公司的帖子

一下子你会严重的认可自己的观点,这快递公司就是垃圾,你看看,这么多人发帖都说这快递公司垃圾

不相信我说的朋友,可以百度搜索一下 比方  顺丰快递 垃圾    UPS 垃圾

等等关键词,出来的结果多的一塌糊涂

我店铺开到5皇冠了,动态评分是4.9  4.9  4.9
    好评率99.58%左右,如果真的是大家说的那种态度不好的,那么不至于有这么高的动态评分吧

而且店铺好评是不是刷出来的,我教大家一个简单的办法:
    可以去看看店铺的评价,点那种销量高,评价多的那种,点击进去

如果是刷好评的店铺,他们的评价都是带20个字以上的评语,各种长评语,以及晒图。这个基本上是好评返现做出来的评价

但是如果不刷评价的店铺,你去点击看他们的评价,估计有评语的只有10-20%左右,80%以上的评价都是系统默认好评

这个是一个店铺真实的评价的情况。不可能每个客户会去主动确认,主动去写评语,关键还写20个字那么多。

所以,可以看店铺的评价的文字,默认好评的分布情况,来判断这个店铺是否要刷好评,或者是刷单了

好了,言归正传,其实我个人自我感觉态度还是很好的,我可以给客户咨询10页的聊天记录,只要客户咨询我,我都会回复他们

但是论坛就这样,只要那种脑残客户的,我是毫不客气的,我会一直怼他

这样的结果就是这类客户会来论坛发帖声讨我

所以好评的客户没来发言,能到论坛发帖声讨我的,基本上是这类脑残客户

最后的结果就是,只要翻翻论坛,基本上就是一些我态度不好的言论

这个情况,和快递公司是很类似的

任何快递公司,一年几百万几千万上亿的快递包裹吧,里面投诉的包裹我估计不足1%,我这么说大家影响觉得靠谱的吧

正常收到包裹的客户,自然签字,搞定,ok了。快递员服务好啊,速度快啊,他心里记得即可,或者他认为,这个就是快递应该有的样子

但是如果速度慢了,快递员态度不好了,他会很恼火,会上网发帖子说XXX快递太垃圾了啊

所以最后的结果就是,只要你百度一下什么快递公司  垃圾,你会发现有很多很多很多攻击快递公司的帖子

一下子你会严重的认可自己的观点,这快递公司就是垃圾,你看看,这么多人发帖都说这快递公司垃圾

不相信我说的朋友,可以百度搜索一下 比方  顺丰快递 垃圾    UPS 垃圾

等等关键词,出来的结果多的一塌糊涂

开心

买过一次,卖家态度确实差。后来没有再买过了。后来在   “若涵锂电池销售店”  买,态度就好极了,态度和性格有关,天生的。

开心

菜青虫的电池买过,挺好的。测电池不那么简单,需要一定的仪器。

开心

菜青虫的电池买过,挺好的。测电池不那么简单,需要一定的仪器。

最后,我非常感谢帖子里面站出来回复的兄弟们,在这种声讨的帖子里面,能站出来说几句公道的话兄弟,绝对是值得深交的朋友。(人品是杠杠的,脑子是清晰的)

任何帖子出来,都有说公道话的,有无脑喷的,有高级黑的,有技术流的

我开了9年淘宝了,相比较正常的上班族来说,我这种9年淘宝开下来,而且大部分时间都是我自己做客服,自己接待生意的

我见识了无数的客户,阅人无数吧。总体来说,好客户站99.9%,脑残客户站0.01%

也正是因为有这么多99.9%的客户的支持,才能一路坚持过来

谢谢大家

开心

我看你说得对,有更优质性价比更好的好货我肯定愿意买更优质的更具有性价比的。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

caihong99 发表于 2017-11-25 17:07
    这家店主叫菜青虫的,去年不是跟个坛友大吵一架,说他态度恶劣是准确的,不知道谁推荐给你这家店,反正东西 ...

我看也是,东西好是一方面,服务也是很重要的呢。服务跟不上宁可不买,不差他那一家。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

用充电器测也可以,都来个循环,看看结果?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

楼主,我建议你用0.2C放到0V,可能会得到标称容量。

开心

突然感觉论坛一下子多了这么多人。

开心

楼主你拿你这个充电器当成电量计我服了你了。     呵呵

慵懒

,还受尽嘲讽挖苦,
    -------难道你就纯洁得像个小白猪??哈哈,什么都推给别人一看就是犯贱

开心

淘宝水深,论坛水也不浅,还是相信自己吧。
    来自安卓客户端来自安卓客户端