手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 关于菜青虫淘宝店所售电池品质

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

18684683708 发表于 2017-11-25 16:25
    现在不去深究充电器是否标准,只论和别家电池品质比较,假设这个充电器测试结果偏低20%,那么他家的电池9 ...

是这个理!

18684683708 发表于 2018-1-10 04:52
    首先,我提醒一下你,先把内容看清楚,别弄巧成拙,是菜青虫店的“新”电池,比不过别家店的拆机电池,任 ...

你这是回复我的吗?驴唇不对马嘴好吗?
    我明明强调的问题在于1)新的拆机的容量型的动力型的你这样比太不科学,就好比说菜青虫家的豆腐没有别人家的青菜好吃;2)全新拆机没有性价比可对比,全新低配车价格还比二手高配车贵呢,你说买新车的是黑店?

开心

楼主是个妙人,这个帖子以品质为由对电池进行责难,另一个帖子里又以低价为由替垃圾品质的电池进行辩护,我就看看不做结论了
    手电截图1.PNG 手电截图2.PNG

开心

Gustaf 发表于 2018-1-10 11:25
    楼主是个妙人,这个帖子以品质为由对电池进行责难,另一个帖子里又以低价为由替垃圾品质的电池进行辩护,我 ...

我买的是什么价?1300mah倍特力是什么价?很明显,我对电池的要求并不高,我如果像那些买1.33块倍特力,还说三道四的人的话,这里就不是光说容量了,我仅仅要求的只是容量而已,菜青虫的电池都达不到要求,看看别人对电池又是什么要求?内阻,一致性,甚至还要求重量。别人1.33块买一颗倍特力,标称容量1300mah,确还要求内阻,一致性,重量,我13.5买1颗三星35E,别的不要求,连容量只有3150,我还说不得了?我不知道,你想表达个什么?

开心

我不像有些人,可以睁着眼睛说瞎话,我没有工具测试内阻,重量,一致性,只字不提,我指出的不足,都是摆出测试数据的,别人买颗1.33块钱的倍特力,还能说这说那,我10几块钱买颗容量都达不到的电池,还不许我拿事实来说几句了?可笑的是,连威胁都用上了,吓得我赶紧捂住菊花。

开心

1.33买的电池,容量达到或超过了,都还要这不满意那不满意,说别人的是垃圾?这样的垃圾,整个网络,你再找点出来看看?如果这种电池叫垃圾的话,那我买的这些,连容量都达不到的,又是些什么?到底是我在以双重标准看待事物,还是你?我要求电池的容量就是胡搅蛮缠,别人要求容量,内阻,一致性,重量就是理所当然,懒得回复了,无赖之流

开心

以前19.9元买过一个3AAA感应灯,到手就坏的,马上联系卖家,卖家让我再14元拍一个⋯,结果是19.9元+14元,买了一好一坏两个。从此再也没有光顾那家店。

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

咋不上曲线图呀?设备都买了。我就一观众,想知道最后结果。不会到后面发现设备放电容量跟lii500区别太大吧?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我对电池容量有时也挺在意,不过也是在意而已。有时不小心翻出了一个放了一年的镍氢电池,就想测下容量,看怎样了。然后就搞了个测容量的充电器,就如楼主那个,结果发现只是测充入的,总觉得这样算不太准。然后翻论坛,有提到3100或99,好吧,买个其中的回来,也就是为了充电跟测容量,大概知道一下。2000左右的容量,同温下仪器间总不会区别很大吧,就是为了对电池有个粗略了解

开心

[LV.Master]伴坛终老

现在网上的电池多数都虚标,买的时候需慎重!!!

开心

sclg80 发表于 2018-1-12 05:18
    咋不上曲线图呀?设备都买了。我就一观众,想知道最后结果。不会到后面发现设备放电容量跟lii500区别太大吧 ...

我这个TEC-06有点问题,PC端画曲线,到后期就出现数据混乱,每次都是,但是设备上的数码管显示又是正确的,有网友又说是电脑的问题,得换电脑,我就一直没弄了,前些天,电池已经被我打包和一个网友换了个焊台了。Lii-500测试镍氢电池,数据会比实际容量高出10%左右,还有充不满的现象,大概值能充到9成到9.5成左右,但是测试锂电池容量,准确率挺高的,虽然是统计充入电量,但是结果数据和TEC-06放出的电量基本一致,这个我能肯定,2个设备我都有,你自己试试就知道了。

开心

sclg80 发表于 2018-1-12 05:32
    我对电池容量有时也挺在意,不过也是在意而已。有时不小心翻出了一个放了一年的镍氢电池,就想测下容量,看 ...

3100看网上评测,口碑还算是比较好,各项数据比较准确,好像没听说有测试镍氢数值偏高的现象。99功能挺多,准确率不清楚,评测不多,放出容量的话,个别电池会因为放电电流的大小稍有区别,但是区别不大。

开心

一网情深003 发表于 2018-1-12 06:30
    现在网上的电池多数都虚标,买的时候需慎重!!!

大批量买电池时,必须得有个可以测量的充电器,自己手上的充电器和店主的话,还是自己手上的设备更可信,当然,也不是所有店所有电池都这样,他家的拆机索尼C5就很好,仁者见仁,智者见智,多测试一下,对谁都没坏处,像这种店,有测试设备也没有,不管你怎么测,反正是你的问题,他的电池没任何问题。

开心

timwang 发表于 2018-1-10 10:21
    你这是回复我的吗?驴唇不对马嘴好吗?
    我明明强调的问题在于1)新的拆机的容量型的动力型的你这样比太不 ...

我的充电器最高放电电流500MA,放电仪最高3.5A,测试时电流1A,2A,电流高吗?LG MG1是不是动力电池,放电1A,2A高不高?别人家的拆机电池,容量能达到9.5成标称容量,他家的原装(非拆机)电池,容量9成达不到,同一设备测试,是设备有问题?

Liito kala lii-500,这个充电器3个模式,1,充满电。2,放电至2.75充满电。3,充满电放电只2.75再充满电。任何一种模式,中途不能断电或取下电池,否则从头开始,中途没有任何办法改变结果,同样的话,再问你一次:这充电器测试他家的电池,设备就有问题,数据就偏低?测试别家的电池,就都在正常范围内?测他家的C5,结果理想,设备就没问题,测其他电池结果不理想,就是设备有问题了?

要想验证,自己去他家买吧,我之前眼拙,在论坛碰到有托推荐,以为品质会好,花比别处贵的价想买个安心,得到的结果证明,还是选便宜的更好。

对于其他人,我并不是呼吁别人不去买,买之前问清楚容量,不保别买,买了多测下没损失,便宜的带测试功能的充电器才几十块钱,也就2,3颗好电池的钱,这个钱别省。

开心

sdzjm 发表于 2017-11-25 15:56
    测量容量有两种,充电容量和放电容量,bc3100测试也不准,假设差5%,3000多电池就差了100多了~

而且截止电 ...

嗯嗯,说的在理。搭车问下,电池容量测试标准,是因电池型号规格不同而有不同的标准么?

奋斗

哈哈。虫子家态度一般。东西还是不错的 新的就是新的,旧的拆机的也明说 不含糊,这点我喜欢

开心

18684683708 发表于 2018-1-12 11:08
    我的充电器最高放电电流500MA,放电仪最高3.5A,测试时电流1A,2A,电流高吗?LG MG1是不是动力电池,放 ...

看过楼主帖子后,有个问题需要问一下,用同一设备做测试,楼主是想做“横向对比”测试吧?这类测试不仅是设备要求一致(最好用一只电池多做几次重复测试,先验证一下这台设备的稳定性,误差是多少?),被测样品也有一致性要求,比如被测样品同是拆机电池、或同是全新电池、或同是动力型电池等等。看楼主组织的这次测试,在被测样品分类方面没有做好系统的归类,杂乱无章。

另外,测试的样品上,没有标注样品名称、类型、来源及编号,在测试前、测试过程及测试结果里,始终应该体现出这些样品的标识。

还有采购样品的数量和测试样品的数量应一致。