手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 关于菜青虫淘宝店所售电池品质

郁闷

吓得我都不敢回复了了 我知道很多 可是我不想说 怕被楼主喷

郁闷

吓得我都不敢回复了了 我知道很多 可是我不想说 怕被楼主喷

擦汗

按楼主的说法,充电器显示充电容量高的就是好的,那么以前我有一颗有点坏的电池,一直充都不提示满,电池已经发烫得要烧手,充电器显示的值已经比这电池标称的高两倍了,还是不停充!按楼主说法这电池才是真正极品啊。个人感觉电池容量以放出多少的为准,充电器显示的值有部分变热量回归大自然了。还有你的电池是否是在标称电压下限以0.2c充到4.2V的?

开心

相信经过这一贴~LZ已经学习到了不少电池的相关知识~
    我也来学习一下~~

开心

cyradg 发表于 2017-12-3 20:29
    话不能这么说,电池的一些参数还是可以定性的,是客观的,远比所谓HIFI耳机定性容易得多,你给我定性个耳 ...

这位兄弟说的好,指定测试仪EBC-A10,楼主有木有,木有就去买一个,不然就不能测试
    有木有联机曲线图,有木有,木有就去换个能联机画曲线图的

楼主:
    电池要按厂家规格来测试,满电电压、放电截止电压、放电电流都要操作标准
    另外4.35v电池,电压一定要4.35v,少一点多一点都不行,有没有4位半的表,国产的表测的不准,一定要高端的,fluke要找专业单位校准过才行。电子负载也要校准一下
    电池也要多找几节,可能某一些体质不好,多找几节,作个表格,画个图,力求精准

小声的问一下楼主,怎么证明你的那节电池是在青虫家买的。小心按演员们讲的,所有设备配齐了,无法证明电池是电池
    再小声说一下,lg电池本身就不怎么样,放久了容量下降比较多
    再再小声说一下,拆机电池、库存电池完全看运气,即使一批电池,也会由于体质问题,容量差别也会很大。所谓二手水深,入手谨慎
    再再再小声说一下,锂电池正常情况下,充电容量只比放电容量多一些,一般看容量都是看放电容量

开心

finallyjet 发表于 2017-12-4 21:41
    这位兄弟说的好,指定测试仪EBC-A10,楼主有木有,木有就去买一个,不然就不能测试
    有木有联 ...

忘记说了,即使有了电子负载,一定要配好的测试架,要4线测试架,看过那个200多的那个测试架没,就那个
    另外测试线也要注意,先测试一下连接线的内阻,一定要小于0.000000000000000000000000000000001,否则就不准,这里没人懂同等条件下的对比测试

开心

ledfire 发表于 2017-12-4 14:16
    按楼主的说法,充电器显示充电容量高的就是好的,那么以前我有一颗有点坏的电池,一直充都不提示满,电池已 ...

请问你那个是镍氢还是锂电电池啊,镍氢见过这种情况。锂电只见过一次这种情况,那电池进水基本报废了,才上充电器就温度急剧上升

郁闷

楼主这款充电器我买过,也退货了,明显测不准,有10%左右的误差~

开心

另外客观说一点,先不说青虫家电池到底怎么样,但是看青虫旺旺聊天记录,回答问题都还算不错的。拆机电池本来就水很深,差不多就行了,别太纠结。另外,如果想玩电池的话,建议多潜潜水,学点知识,别被那些演员乱喷的机会,不过有些演员喷的也太不上路子

开心

finallyjet 发表于 2017-12-4 21:41
    有木有联 ...

你这话一看就像HIFI的歪风,说实在的我很不喜欢,你别生气。HIFI是主观的,有本事你拿个客观的根据来,即使拿出来,比如频响曲线图,这个是用仪器测的,但是你到HIFI圈里去看看,仪器是什么?仪器=垃圾!!!
    本坛不是HIFI坛好吧,别扯远了!EBC-A10,你问问大家是垃圾吗?EBC-A10很贵吗?不贵,EBC-A10很准确吗?不很准确,虽然EBC-A10不能很准确的说明数据,但是能较准确的说明哪个容量大,哪个容量小!!!,EBC-A10之类的就是本坛玩具的一个,没谁会去叫你买个万元级的仪器来测,本坛不是HIFI疯子圈!
    说明一个问题要客观,楼主你还是上一个测试的过程,再上一个放电曲线图,当然前提你要稍微科学点,但不至于要到温度必须15.00000度,仪器精准度为12.000000V这般HIFI疯子般的论调!!!,你上上来大家看看,这里玩电池的高手多了去了,会客观的去评价的。

开心

技巧、技巧、技巧,海绵宝宝说的,章鱼哥还花钱向海绵宝宝学吹泡泡技巧呢。

开心

广告还是?如果是真的电池用户.即便是同一充电器的充电标准来测试电池容量.根本不准的。即便是同一电池多测试几次可能也会有相差吧。建议买个zb206也不贵.加上邮费40多,最好买个四线测试架.这个还是比较准确的。也可以测电阻和放电电流.相比之下也更加标准(接近于真实容量)(不为任何商家说话)保持中立。事实胜于雄辩。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

顺便说句大家都知道的.电池容量受气温影响的。锂电池保护电动车用的电池都是。

18684683708 发表于 2017-11-25 15:19
    这只是显示充入电量,别家的3500容量,显示3400,也有他家的2600的C5,显示2500,这些怎么解释?容量高的就 ...

不同型号产品的店别测试、全新与拆机的性价比比较,本身就不靠譜嘛。即使暂时忽略测试设备是否精准这一问题,您这种算法和比法也还是不科学,别生气、也没有粉青虫的意思,你先听听我说的有没有道理。
    一、容量标注
    在你所有列出的电池中,“实测容量”与标注容量比最高的前三位分别为:
    1)菜青虫家索尼C5:98.04%
    2)别家LGMJ1:97.46%
    3)别家索尼C6:96.93%(以上完全按你文字列出的容量计算)

我认为你的测试不科学的理由是:
    1)设备不精准,OK,你不认可,本条忽略。
    2)没有同款对比。如果你选了3款及以上同型号电池并分别从菜青虫家与别家的店铺选购,虽然设备不精准,但菜青虫的都逊于其他家,那也是有说服力的。设备不精准、对比的电池又不同怎么有说服力呢?
    3)从实测/标称比来说,最高的还是菜青虫家的C5。你有没有注意到,在你清单所有的测试电池中,实测/标称比偏低的多数是比较老或相对冷门的电池,最低的三星30B据我所知已停产,结合库存时间和品质稳定性等因素,确实可能偏低;而你列的电池中实测/标称比比较高的都是热门、新款且为动力和半动力电池,就好比灵敏度偏低的水表,当然是水龙头拧得很大时的测量值比较按近实际啦。

二、性价比
    这可能是你不满的原因,但其实没有公允性价比好吗?
    特别是在全新与拆机之间,没有性价比、没有性价比、没有性价比!
    本身价格与性格的正相关不是1:1的,且你在菜青虫店里买全新反而是比较非旗舰型号的,怎么比?
    确实,遇到循环低甚至未过电的拆机电池是挺划算,但市场的行情并不完全是这样算的。没开多久的二手宝马7系市场价可能小于全新宝马5系,你非说卖全新5系的商家性价比低、配置还不如人家更便宜的2手7系。。。。。。这怎么比

开心

我是一个还在电池行业摸索中的人,我在菜青虫家也买过一些电池,看了大家的评论,我只能说,攻击人是不好的,是有目的的,是轮番上阵的。

我一开始测过菜青虫家的电池容量,基本上都相差200毫安左右,与楼主测量差不多。但是我又听说冬天测量会有误差,充电器有误差…但是,八九不离十吧。我觉得,虫子家的电池是正品,但是是否足量就持怀疑态度了。

我支持楼主实事求是,认真的态度,我在楼主的角度,我可能也会测,花了几百元买测试器,不为多少钱的电池,就为求真。

对于这样的行为,我觉得坛友们应该客观的鼓励,毕竟有人去实践,我们才能少走弯路,楼主就是这样的先行者。也许很多人都是资深玩家,但是对于很多“小白”来说,楼主的精神是需要的,因为行家不屑于和小白们啰嗦了。

这整的都13页了,楼主每种电池都买一节然后测试准不准放一边目的是什么,显然不是为了用,都关了吧

开心

timwang 发表于 2018-1-9 22:18
    不同型号产品的店别测试、全新与拆机的性价比比较,本身就不靠譜嘛。即使暂时忽略测试设备是否精准这一问 ...

首先,我提醒一下你,先把内容看清楚,别弄巧成拙,是菜青虫店的“新”电池,比不过别家店的拆机电池,任何方面。不管是价格还是品质。再一点,我想请问你是什么权威部门?有什么证据证明我用的测试工具:Liito kala lii-500,和TEC-06都不准确?

再有,我的目的已经达到了,也有坛友跟我说了,这家店的名声是怎样,别人信不信对我没丝毫影响,我该怎么发帖还是怎么发帖,我不说他店里所有的电池都差,只是提醒准备去这家买电池,和买了的人,你也不用完全听我的,也不用完全听那些托的,只要自己多长个心眼就行了,多检测一下他家买的电池,想买什么电池,多在淘宝搜一下,这没什么坏处吧?

最后,谢谢你把这个帖子又翻出来,提醒下之前没看到的人。

开心

最后,再提醒一下准备买电池的朋友,哪怕是买拆机电池,也是可以要求保证最低容量的,不保容量的电池,不管新旧,都别买!

开心

而且,现在还来说这些电池,对我是没什么意义了,反正我是不会再去这家店买,之前买的我也一颗没留,被我换了个电烙铁了,好坏都不关我鸟事。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

山外山天外天 发表于 2017-11-25 15:19
    除非电池是假货,真货应该一样品质。如果态度问题,倒可以说说。青虫家买过东西,价格不贵,质量还是不错的 ...

什么事