男主角 发表于 2010-12-3 15:33

人间草木 发表于 2010-12-4 02:12

zhujianhui 发表于 2010-12-11 13:26

楼主,AA的2500容量和18650的2500容量比,电量相差3倍,怎么说相差不大?并且18650能够大电流工作,而AA不行。不过AA的便携和电池容易获取确实是不可比拟的优点,我现在也趋向于AA手电,呵呵

jljhma2000 发表于 2010-12-13 22:14

yan3655 发表于 2010-12-16 23:15

大虫 发表于 2011-1-14 01:18

yhh306 发表于 2011-1-14 01:54

zj301 发表于 2011-1-14 06:03

楼主要悲剧了 AA要升压才能驱动LED,电池电流太大至少3倍,电池太热了。

侠之大者 发表于 2011-1-14 14:34

除了对AA电与锂电的认识出现一些误解外,我觉得楼主想表达的是,不是18650手电不好,而是如用18650就上中头或大头,而用在小直上和AA或AAA相比携带性不占优,亮度上不明显而成为软肋。其实18650在亮度和续航方面,都比AA强不少,而具体选用什么筒子,确实按实际需要才是好钢用在刃上。我现在随身E的就是AA,除特殊工作外在城市中是比较少长时间使用电筒的,因而在城市中便携性我觉得就应该成为第一要素了,因为本人用得着电筒的时候还是相对多的(因而亮度也不可能牺牲,这样处于AAA与18650之间的AA就是我的首选EDC),而纯为方便上下楼梯或车房内寻灯开关的,只须要AAA就行。但我车上还是备有一支18650中头筒子的,因为行车去户外,长时间续航就成为第一要素了。比如你在一个深夜开车出外,车子爆胎了,这样拥有一支续航时间长的电筒是多么的重要啊。

mod 发表于 2011-1-16 17:49

18650夜猎很强大 {:1_246:}

xg3c 发表于 2011-1-16 18:23

這,每個人情況、需求不同,拿C8之流的大頭中筒當EDC的見過不??

乔艾米 发表于 2011-1-16 18:28

发分析的很透彻

暗夜的噩梦 发表于 2011-1-16 18:34

学习了.{:1_268:}

素食者 发表于 2011-1-31 03:24

18650小直在户外用处很大,户外环境复杂,不只是照照路,有时候需要很亮的光照,3W功率不算大,而且户外用灯经常戴在头上做头灯用,18650中头体积和重量太大,不方便,只有小直合适。
楼主说的“户外”环境,只是平时晚上出门的需求,属于日常用途;“户外”环境应该指野外活动,登山、穿越等。

UFO-123 发表于 2011-1-31 04:59

喜欢AA小直

YOUNGJUN 发表于 2011-1-31 09:06

用途不同,不好放在一起比较。

江南飞雪 发表于 2011-1-31 09:34

厂家要想普及化LED筒,就要在AA上下功夫。

nbzg 发表于 2011-2-1 19:38

sega_007 发表于 2011-2-8 18:27

18650的小直确实有点大,带着不是很方便。

comty 发表于 2011-2-9 01:50

楼主您是要"复古"吧? 照您这样说,手电筒都用AA和AAA电池好了,厂家干嘛这么折腾,还有用啥18650哦.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: AA、AAA、18650手电比较,发现18650小直是软肋手电!