zuiaishoudianto 发表于 2012-6-12 14:16

偶是不折不扣的锂电党。AA、AAA也喜欢。但是要我选择的话还是选18650小直。就让AA、AAA走袖珍**路线吧。

sdcyshj 发表于 2012-6-13 19:32

18650用的最多的,电池不少,容量不小,呵呵。亮度也高,

djworld 发表于 2012-6-13 20:29

目前市售最亮aa手电是哪支,求科普!

120865898 发表于 2012-6-14 17:29

18650的亮度高,大了一点。

yc65 发表于 2012-6-16 20:55

陈满神 发表于 2012-6-20 16:56

fatcat2600 发表于 2012-6-20 18:13

你沒有上過學嗎?

lho 发表于 2012-6-22 20:31

总有些人认为AA和AAA容易买到这个优点,但除了体积小一些便携一些之外,长远计成本高又不环保,用镍氢的话长时间不用自放电比锂电大,要充足电备用这又是一次浪费电,如果长时间不用不注意电量,到最需要的时候又用不了或用很短时间就没电了,18650锂电自放电很小,能量大,出外带多几块备用电就可以了,到了野外18650优势更大,续航时间长,你AA、AAA怎么买啊。出外出差之类的没电了大不了充电吧,住宿的地方不会没电供应吧,如果电都没的地方,估计AA、AAA电池这些东西都不容易买得到了。

akak02 发表于 2012-6-23 09:33

18650小直   只比AA长出 2公分    不算大   亮度续航全面压制AA   

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-25 21:28

没有钱买干电池,一次性搞个18650,用起来不心疼。

xw725 发表于 2012-6-26 11:30

长知识,学习了。

tlxzzg 发表于 2012-6-28 09:14

其实真正软肋的是AA手电筒:日常用和AAA差不多,野外用不如18650,所以居家用AAA就够了,野外18650做备用不错。

bfs 发表于 2013-5-17 16:33

不过效率最低就是1aa了,电路和led浪费了

zongjuns 发表于 2013-5-17 17:07

么么丫 发表于 2010-8-23 21:54 static/image/common/back.gif
哈哈照楼上的AA高亮1A电流也能用个2。5小时了,不明白不明白了不明白怪我笨 ...

{:3_123:}你也是把自己照片做头像的米人吗

lipeng619 发表于 2013-5-17 19:06

学习了

sangrila 发表于 2013-5-23 02:35

其实3种不同电池的筒子各有优劣,谁也不能完全取代别的。

richardrui2002 发表于 2013-5-24 10:57

其实楼主的帖子给很多新的桐油一个学习的机会,感谢楼主和各位认真回复的老师。另外我鄙视乱鄙视人的人,人无完人。切记三人行必有我师。

supermagnet 发表于 2013-5-24 21:47

TQ, good point

sangrila 发表于 2013-5-24 22:32

这3种电池的筒子中对AAA最不感冒,除了体积小外没啥优点了,挂钥匙上面还很容易磨损,磕碰。缺点却很多:亮度低,视角小,续航时间短,手感也不好。所以我EDC的都是AA和18650小直筒。

yiranone 发表于 2013-5-27 14:35

fzx21c 发表于 2010-8-23 22:37 static/image/common/back.gif
同容量的电池怎么又相差3倍的电量呢?我帖子没有这样的观点哦。容量一样,就一样!
大家是不是说电池能够 ...

你理解错了,对于AA、AAA、18650电池,虽然容量是一样的,但储存的电量并不一样。就如同同样高度但直径不同的水缸,储水量不同是一样的道理!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19
查看完整版本: AA、AAA、18650手电比较,发现18650小直是软肋手电!