Talent 发表于 2011-6-29 00:08

個人覺得AA小直還不如CR123A.........

ray9701 发表于 2011-7-7 17:35

18650小直的价值在于:1、可接受的便携性(放在包里携带没问题)。2、当需要它亮的时候它能足够亮。3、握持感不错。4、很好的续航能力。

AA小直的价值在于:1、很好的便携性(可以放在衣服兜里)。2、电池可以用于很多其他电子设备。3、强大的电池补充能力。

AA小直的握持感、亮度和续航能力比18650小直差,AAA手电则根本没有握持感可言。

对于我来说,握持感+亮度+续航是日常用手电必备的要求,所以用18650小直作为常备;
对于后备手电来说,电池的补充能力和便携性比握持感和亮度更加重要(毕竟不是常用),所以AA小直是后备手电的最佳选择。

lulile 发表于 2011-7-8 11:13

这个帖子很是受用,LZ谢谢你!更谢谢那些大虾们的恳切指导!

mhh2003168 发表于 2011-7-10 20:23

我来说一句:电池容量,不仅仅是看毫安时的,还要看电压,打个比方,1.2V,2500mah的AA充电池,和3.6V,2500MAH的锂电池,在1.2V的工作电压,2500mah的工作条件下,AA电池可以用一小时,而锂电池就可以用3.6/1.2=3小时,说到底,就是储存的能量不一样

zhu8jie 发表于 2011-7-10 23:14

学习学习

午夜惊魂 发表于 2011-7-11 11:36

电池容量不是这么算的{:1_256:},一节松下18650,2900mah*3.7V=10.73瓦时,一节2500的镍氢电池,2500mah*1.2V=3瓦时,一节18650是3.5节AA呀,加上单AA筒电路效率非常低,实际上一节18650等于4节AA呀

405724668 发表于 2011-7-11 11:49

哪来的挖坟党啊,这么老的帖子都翻出来了

beach01 发表于 2011-7-13 15:18

1.2v2500毫安和4.2v2500毫安能是一个档次吗?还是18650王道

影舞 发表于 2011-8-3 16:36

不错的帖子,交流经验,不对的大家来讨论,相互增长知识!!!!

timcq 发表于 2011-8-6 22:02

我家乡的一句话(浅水淹死人)
这帖子非常有意义!尤其是对新人,或者一部分大学生,生活上工作上没涉及到这方面,
还真可能会像楼主一样.一时转不过弯来.

littlefisher 发表于 2011-8-8 16:27

26650岂不是更骚

大粽子 发表于 2011-8-9 01:51

个人觉得AAA是鸡肋,
要亮度,要续航,要亮骚,18650.
要方便,要便携,AA
aaa,电池虽然也好找,但容量实在太小了,而且比AA的也小不了多少。
cuucii 发表于 2011-6-27 14:19 http://www.shoudian.org/images/common/back.gifAAA有个很突出的优点:挂在钥匙串上很方便

像平时我轻装出门,身上就手机钱包折刀钥匙串这四大件,能照明的就只有手机和钥匙串上的AAA了,AA和18650都放家里呢,不带包的话带着不方便

再极端一些,要是碰上什么险情,能提供光明的就只有一直陪伴着的AAA了。手机呢?那是救命用的不能随便浪费电

AA的容量是AAA的三倍,能不能挂钥匙串上?我曾钥匙上挂EZAA陆陆续续共一年多,不得不说有些大了。冬天有外套遮住还好,夏天时候挂皮带上显眼,放口袋里有点鼓囊囊,不如干脆换成AAA方便,跟钥匙基本一样长,不显眼,且轻而尺寸小。这东西只有愿意天天带了,才有可能在急需的时候派上用场

绝对零度 发表于 2011-8-9 03:25

18650小直也是我的玩具之一。虽然我也觉得它鸡肋,不过好玩就行。特别是不锈钢的,可以当酷棍用了,那重量。。。。刚刚的。

夜太阳 发表于 2011-8-9 08:57

AA小直好,很多学生都喜欢,其实我也喜欢。。。

朱可夫斯基 发表于 2011-8-9 09:53

真是个好贴子!学习了!

看海的 发表于 2011-8-22 07:50

大家真的很热心啊,一家人似的,哈

云中漫步007 发表于 2011-8-22 10:15

作为一个桶友:18650 . AA. AAA一个都不能少!

随风网球 发表于 2011-8-22 19:49

楼主,实话说吧,在这贴发言的都没错,需要补课的是你啊。
P=U*I是说功率没错,但W=Pt=U*I*t
电池标的那个2700mah,是在特定电压下放出流量和时间的乘积,只是上面公式的后2项,2个电池的U不同啊,你不能只拿I*t来 ...
cqrf 发表于 2010-8-23 23:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif我觉得这个解释应该不错了,还有那个1美元和1人民币都是一块钱,但是购买能力不一样哈哈。
简单的说AA和18650都在2.5A的条件下使用,都可以使用一个小时的话,那么这个时候AA的电压是1.2V,18650的电压是3.7V,3.7V的负载功率大一些,亮度也高一些。如果AA要想和18650一样亮的话,只能缩短续航时间了。
换种说法,一辆大卡车载物拉一百公里,一辆小火车载物拉一百公里,都是一百公里,但是拉的货物明显大卡车厉害点

wuxiaohui159 发表于 2011-8-23 13:43

wqlnp 发表于 2011-12-17 13:09

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: AA、AAA、18650手电比较,发现18650小直是软肋手电!