xmdzshz 发表于 2010-8-23 23:17

见证新高州佬诞生

jkljkl86 发表于 2010-8-23 23:18

AA性能是软肋我没意见,但是在天朝的国土范围,谁要说AA筒是鸡肋,那我也不想再说什么了.......

cqrf 发表于 2010-8-23 23:21

说不定楼主心里很明白,是故意说一套错误理论出来,看看论坛里到底哪些人好为人师,而我居然无耻的上当了,唉....

cqrf 发表于 2010-8-23 23:21

说不定楼主心里很明白,是故意说一套错误理论出来,看看论坛里到底哪些人好为人师,而我居然无耻的上当了,唉....

KAMIYU 发表于 2010-8-23 23:26

怎么又冒出个这样的家伙出来……
光说没用,用同容量的电池在放电仪看看放出来的能量是否相等是了
偶之前用3AAA的调焦桶,全新800毫安,理论上就2400了,结果还没一个几块钱三洋的红头拆机电强,锂电用1个月,3AAA不过是一个星期多点。

cart 发表于 2010-8-23 23:26

LZ还没转过弯来呢?220V照明电点一个220w的灯泡,电流是1A,点2.5小时,这个电路放出的电就是2500mAh,3.7v的锂电池,点一个3w的led,电流也是1A,算上功率损耗,也能点2.5小时,这个电路放出的电同样是2500mAh,照你的理论,这两个电源的能量是一样多咯?还转不过来吗?

haohaohaode 发表于 2010-8-23 23:30

是不是套啊{:1_258:}

fzx21c 发表于 2010-8-23 23:34

fzx21c 发表于 2010-8-23 23:40

haohaohaode 发表于 2010-8-23 23:44

还很HEXIE

ledchong 发表于 2010-8-23 23:48

唉,还在讨论初中物理

cart 发表于 2010-8-23 23:53

LZ以后发帖子之前还是更多的去潜潜水为好,在手电坛子里面闹出这样的错误真要是被转出去就麻烦了。
另外,各种尺寸手电存在的理由,我的理解是这样的
AAA:一个字:小,如果做到16mmx90mm这样的尺寸,那还是算了吧
AAAx3:最难以理解的就是这个,但小摊上最常见的也是这个,应该是为了更好的把电池卖出去,追求利益的最大化
AA:电池最容易得到
AAx2:在电池、亮度和续航上追求一个平衡
18650小直:在亮度、续航和尺寸上追求一个平衡
18650大头:一个字:烧
更大的18650x3、26650x2、hid等等等等:一个字:爽

fzx21c 发表于 2010-8-23 23:57

brucejiang 发表于 2010-8-24 00:25

四、续航时间:
我看很多朋友都说18650电池续航能量强,AA不行,可你可想过,AA也是有2500mah的充电电池的哦,容量不相上下!另考虑AA可以买一次性电池的便利,你说哪个比价有优势!

别的说的还行,就这点,得多学习学习了

fzx21c 发表于 2010-8-24 00:33

HIDLED 发表于 2010-8-24 08:23

cqrf 发表于 2010-8-23 23:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我觉得楼主是真的没搞明白,不是套。不明白就拿错误的理论来发表错误的观点,是不好的;可取的是,楼主认识到了,同时做了表达。建议以后更正错误都在发现时跟贴,同时在主题贴里做编辑说明,以免误导初学。

icutcut 发表于 2010-8-24 08:29

看了 下 楼主要悲剧了{:1_217:}

3.7V的锂电不代表LED两端的电压就一定是3.7V,同样1.2V的镍氢电池筒也不代表LED两端的电压一定是1.2V,因为中间还有一个电路板,来控制调节

中大哥 发表于 2010-8-24 08:33

18650X4那可爽。

yuyun158 发表于 2010-8-24 08:37

很多女星为了出名陪吃、陪喝、又陪睡。
LZ好多了,只是大放厥词而已。

脚电筒 发表于 2010-8-24 09:26

看来玩手电的未必都是玩电子的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: AA、AAA、18650手电比较,发现18650小直是软肋手电!