手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nextorch

纳丽德感恩十周年,寻找纳家老筒友【获奖名单见2楼】

开心

yangzan1016 发表于 2015-1-18 15:48
    如果说厂房建筑面积的话 纳谷是挺大的 点亮生活也可以  百源倒是挺小的 不知道你说的纳家是不是阳江百源 ...

嗯,是百源厂。兄弟不要只看门外的景象。相信百源的旧厂子有十几二十年了吧,第一眼看门口,也觉得厂子不大,进去后,原来内有乾坤。里面应该有不下50台CNC吧,具体没细数。另外,听老衲 说纳谷那边还有一个百源的厂,好像主要做外贸代工和模具的。兄弟可以联系下老衲,没准能去参观一下。旧厂我有参观过,进车间还要换鞋,那时想去看一下无尘车间,不给进。

nextorch 发表于 2015-1-5 09:27
    【活动规则】:在本帖跟帖回复您与纳丽德手电的故事(图文,数量不限),最好说明第一次购买或使用纳丽德手 ...

距离活动截止时间还有两个半小时
    还有故事的筒子
    赶紧上啊

开心

帮顶了。。。。。。。。

开心

不错的活动

开心

支持下

开心

支持活动

开心

看看谁中奖了

羽千翩 发表于 2015-1-19 11:10
    前几天就听说纳丽德在手电论坛举行寻找老筒友的活动,很想参加,可惜一直抽不出时间。
    趁着活动还没结束, ...

欢迎李大哥
    期待分享更多精彩的故事

羽千翩 发表于 2015-1-19 11:21
    纳丽德手电TA3亮度非常好,可靠性高,和我一起完成过不少出勤任务。夜间后低照度环境突然使用 ...

手电有时候不仅仅是照明,还有很多的用途
    有时候甚至可以救命
    希望(正义)与绝望(邪恶),就在手电亮光打开的一瞬间

获奖名单在1月21日12:00前公布
    敬请继续关注

开心

羽千翩 发表于 2015-1-19 12:06
    2014年8月,我通过微博咨询纳丽德手电小编关于TA40的一些情况
    想入手一支
    小编耐心的解说,让我对纳丽德的 ...

开心

爱有亮光

去年五月份的时候,带孩子去高美湿地。朦胧的月光倾泻在竹林旁一条羊肠小径上。她还带了个玻璃瓶子。她的小手小心翼翼地去抓蛰伏在丛叶上的萤火虫。“妈咪,你看,我整个瓶子都光亮起来呢,等会回去的时候如果没有月光,就靠瓶子当手电筒了。”
    四岁孩子无意识的童言童语,我噗嗤地笑开了。路头与路尾都有昏暗的路灯灯光,怎么会回不到饭店呢。
    我出生成长于四面环山的乡村。没有来到这个随处可见青天白日旗帜迎风飘扬的岛国前,从未看到过大海。夜晚的海风夹带着些凉意袭面而来。咸咸的海风吹动回忆,那个什么都很慢的八十年代。日出而作日落而息的乡村。那里没有过多的杂念与欲望的淳朴的乡民。童年的家在半山腰,开门见山。我曾经爬到村子最高的山顶上,一眼眺望出去,四面除了山,还是山。那时电缆还没有通到我们村庄,还点着煤油灯。村民的晚上娱乐节目就是晒谷场上不定期会有让看客随喜给钱粤剧表演,再就是徒步到镇上的市集为了省门票钱出奇招,坐在远远的稻草垛上看露天电影。乡村九曲十八弯的路上,我常常屁颠颠地跟在手举着火把的大人身后回家。
    那时,手电筒对于乡村的大家来说可是奢侈的日用品,是稀奇货。在市集上五分钱买豆浆油条就可以吃撑了。老师数我们的学费,有一分的,两分的,五分的,一毛的,两毛的,独独大多数都没有一元的,而一个手电筒的价格,可是一个学年的学费了。
    我那种田务农夜间兼职杀猪的父亲。他就有一支铝白色的手电筒。手电筒跟他的日子比我跟他的日子还要长。手电筒是父亲跟他在远方读军校的他哥哥讨的。那个时候,是媒人已经介绍我母亲给父亲认识有一段时间了。
    女神是难追的,哪个年代的女神都一样。我母亲年轻时喜欢绑两条麻花辫,身材纤细高挑,品学兼优,高中毕业只差几分没有考上大学的。她所在的村庄离我们家有三四十公里,我小时候步行去外公家,从早上日出一直走到日落,才依稀看到外公家的村落。父亲都是在外公那儿附近有人请他去杀猪他才顺道去找母亲的。他忙完田地里的活才去踩着并不是家家户户都有的永久牌大单车去杀猪,连赶好几家,晚上借住人家一晚。第二天天一亮继续启程去找我母亲。母亲就坐在父亲的单车坐椅上一起去赶集。父亲还没有手电筒,不敢夜骑山路。母亲喜欢父亲。可是直到现在都嘴巴硬,说当初嫁给你父亲只因为他家的山下有一条大公路。那条公路可以一直通往广州。
    父亲决定去当兵。而追我母亲的人可多了。面对众多竞争对手他又更改为提亲后再去当兵。母亲的原生家庭是非常糟糕的,家徒四壁,而且墙面都是黑的。家里的摆设零乱不堪。外公对两手空空前来提亲的我父亲说:想娶我女儿,聘金二百块。否则别谈。这个天文数字,,使我父亲灰头土脸铩羽而归。
    连个手电筒都没有的父亲,凭借着杀猪精湛的技术和信誉,东借西凑,终于借来两百块钱。马上送到我外公的手上。父亲后来以给客户杀更多的猪来偿还,忙得分身乏术。公销社的商店里货品非常之少,一些文具用品,塑胶花,回力球鞋,永久或者凤凰牌单车等等。并没有手电筒出售。父亲的哥哥已经军校毕业有军职。他在信里写:下次回家探亲请帮忙买一个手电筒回来好方便夜间赶路杀猪。
    因为我伯父在部队的优秀表现,父亲也毫无悬念地被选去当兵。是抗越战争最后一批,占了名额,却没有上过战场。那时已在越战的尾声了。这是后来的事情了。
    外公生性好赌酗酒。两百块聘金挥霍光光。而母亲成为他救急的摇钱树。一天夜色朦胧,吉日良辰,父亲带着几个铁哥门和媒人去接我母亲,半路上照明的火把就燃烬了,这是赶夜路最忌讳的事情。前不差庄后不差店的深山野岭,即使有月光,路也难行,没有月光,就寸步难行。好在父亲已经收到他哥哥请人代带回的手电筒,座装着好几个家里养的鸡,鸡一直不安地咯咯咯乱叫,大家满身风尘来到母亲家,被外公扫地出门。而我母亲坐在自己的床上不敢出来,也不敢出声。酒醉的外公骂咧咧,什么东西,才两百块钱就想领我女儿进门,别做青天白日梦了。也不想想我们一家人辛辛苦苦供她读到高中。乳金呢,还有乳金两百块。(乳金指的是一个家庭养大一个女儿所花的钱)父亲一行人面面相觑,掏光他们的口袋,一共只有十来块钱。父亲下不了台阶,面子挂不住。媒人从中翰旋,我们走夜路钱带多不安全,这里是一共十来块钱你先收下,必须在吉时回到家,错过吉时对他们都不好。外公才让我外婆把我母亲叫出来,跟队伍走。父亲不得已,只能杀更多的猪偿还老婆本。真的是好事多磨,一波三折。
    自此,父亲与他自己的岳父家杠上。外公与舅舅们在镇上吃早餐,喝酒,买猪肉等全都是赊帐,甚至烂赌的一屁股债,全都说:XXX是我的女婿,或者XXX是我的姐夫,你们知道吧,我不会欠你们的,过几天他就来帮我结算了。父亲气他们给母亲这样一个原生环境。在我们成年后,他回到镇上,一一跟那些商贩说,他们欠钱是他们的事,与我没有一点儿关系。这样长贫难济,我是不再帮他们的。狠话虽然抛出去,可是还是留钱给母亲,让她给我外公家翻新房子。
    父亲退伍后才与母亲补办的结婚登记。他们说登记时母亲就已经怀有我了。母亲去做B超检查知道我是个女生,不顾我奶奶的反对,坚持要生下我。在农村生活期间母亲常常用那支手电筒半夜醒来去看猪圈里的猪,还有鸡啊是否睡得安稳。后面父母到了城里工作,那个手电筒依然带在身边。下班的路上可以照明,父亲检修他所开的货车的时候也可以照明。那个手电筒,带着一段生活的烙印。见证着一些事情。
    手电筒一直没有丢,一直放在父亲那个空手榴弹箱里,跟很多钳子,锤子等工具放在一起。只是换电池的手电筒已经落伍了。
    “妈咪,妹妹把灯息了,要我做灯光师,不然妈咪你要做音效师,妹妹要开始表演了哦。”大女儿在饭店的床头高高举起她手中装了很多荧火虫的瓶子,柔弱的光亮中,还没有三岁的小女儿拿着奶瓶罐口齿不清地说:各位观众,我现在开始表演我爱我家啰。我爱外公外婆,我爱爷爷奶奶。。。。。。

PS:前几天才从坛友 辉少文 收的纳丽德 TA40,碰巧赶上这个活动让我回想这段往事,最后以几张刚拍的TA40结束这段美好的回忆,祝各位筒友2015身体健康心想事成

IMGP0905_副本.jpg IMGP0906_副本.jpg IMGP0908_副本.jpg IMGP0910_副本.jpg

寒雨X 发表于 2015-1-19 12:45
    爱有亮光

去年五月份的时候,带孩子去高美湿地。朦胧的月光倾泻在竹林旁一条羊肠小径上。她还带了个玻璃瓶 ...

寒雨迟到的故事同样精彩!

开心

nextorch 发表于 2015-1-19 13:06
    寒雨迟到的故事同样精彩!

没留意还有截止到小时间,不要记我迟到啊

寒雨X 发表于 2015-1-19 15:05
    没留意还有截止到小时间,不要记我迟到啊

开心

寒雨X 发表于 2015-1-19 12:45
    爱有亮光

去年五月份的时候,带孩子去高美湿地。朦胧的月光倾泻在竹林旁一条羊肠小径上。她还带了个玻璃瓶 ...

一字不拉的看完了……不知道说什么……祝福老人家身体健康……

故事分享活动虽已结束
    距离获奖名单公布,还有一天的时间
    欢迎大家点评,选出自己心中最理想的获奖者及故事
    可以拉票

开心

nextorch 发表于 2015-1-20 11:07
    故事分享活动虽已结束
    距离获奖名单公布,还有一天的时间
    欢迎大家点评,选出自己心中最理想的获奖者及故事 ...

玩拉票   是拉票还是拉仇的  {:3_101:}

xfdqz 发表于 2015-1-20 12:23
    玩拉票   是拉票还是拉仇的

纳家老筒友故事,老衲昨天下午已及时整理,并发给公司领导和同事评审了。目前获奖名单暂时还没出来

明天中午12点之前,会如约公布获奖名单

花落谁家,敬请期待!

开心

nextorch 发表于 2015-1-20 14:40
    纳家老筒友故事,老衲昨天下午已及时整理,并发给公司领导和同事评审了。目前获奖名单暂时还没出来

明天 ...

期待名单的公布…更期待展会的报道……不知道最后一个故事算不算……