手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

纳丽德感恩十周年,寻找纳家老筒友【获奖名单见2楼】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

二十世纪八十年代,粤西某个小镇,14岁的少年清晨五点就开始奔跑,每天永远第一个到达学校。他是还没学过ABC的转校生,英语成绩在班里名列最后,他必须努力地跑在别人前面。天色未明,路上很黑,少年执着地梦想着,要有一束光,举在手里的光,跟他一起奔跑的光,点亮前方征程的光!
    十年过去,少年长成青年,能说一口流利的英语,更执着于自己的追求,而那束点亮征程的光依然深埋心底。一九九五年,他和一群从事出口加工工作的年轻人从德国回来,“像对待上帝一样对待工作”的德国人给了他们很大的震撼,品质一流的“德国制造”让他们艳羡不已。从此,做高品质手电的种子在他心中萌芽。
    2003年,热爱光、努力奔跑的少年,带领自己的团队开始高品质手电的设计研发;2005年1月27日,他们创立了自己的光明王国——纳丽德公司。对于品质的追求,纳丽德如曾经的少年一样有着朴素而执着的理解:每当您需要的时候,它总能点亮!
    2005年—2015年,经过十年的创新发展,纳丽德现已成为世界知名手电品牌、国内高品质手电市场引领者。凭借坚骏的品质,纳丽德手电畅销全球100多个国家和地区。
    值此纳丽德公司成立十周年之际,老衲特在手电论坛发起“寻找纳家老筒友”活动,在本帖跟帖回复您与纳丽德手电的故事,即有机会获取纳丽德十周年定制限量版礼品,更有机会到2015北京ISPO展现场,与纳丽德共同鉴证这美好的历史时刻!
    (活动规则见2楼!)

回复 dsu_marcocopyright:copyright

【活动规则】:
在本帖跟帖回复您与纳丽德手电的故事(图文,数量不限),最好说明第一次购买或使用纳丽德手电的(大概)时间。与纳丽德手电结缘最早及故事最精彩的筒友,将有机会获取纳丽德十周年定制限量版T6A手电原木礼盒套装,更有机会免费参加2015北京ISPO展。

【获奖名额及奖品】:
获奖名额共3名,分别获得一套纳丽德十周年定制限量版T6A手电原木礼盒套装,同时还有机会免费参加2015北京ISPO展(纳丽德承担往返车费及活动期间食宿费)。

【活动时间】:
2015年1月5日—2015年1月19日12:00截止

【获奖名单公布】:
2015年1月21日12:00前公布获奖名单;获奖产品将于2015年1月28日(展会首日)在北京ISPO展纳丽德展位现场颁发(如筒友不能亲临现场,后期安排快递)

【活动声明】:
1、分享的故事要求原创、真实,且图文结合(也可以增加视频形式),一经发现弄虚作假,立即取消获奖资格;
2、参加该活动即承诺纳丽德后期将拥有获奖者所提供资料的无偿使用权。

感谢CCAV,感谢手电论坛,感谢各位桐油
激动人心的时刻马上到了,寻找老筒友活动已截止近两天
3个获奖名额,到底花落谁家?

经过纳丽德公司评审团激烈的讨论和严格的评审
获奖名单现已尘埃落定
恭喜以下3个获奖桐油。鼓掌。撒花
LLED、sfwjsxg、juzong

奋斗

沙发,听故事,看看谁口的厉害。

77521 发表于 2015-1-5 09:30
    沙发,听故事,看看谁口的厉害。

77521,动作好快!

奋斗

木有缘,不精彩,没有份!{:3_116:}

77521 发表于 2015-1-5 09:33
    木有缘,不精彩,没有份!

论坛相见即缘分

奋斗

nextorch 发表于 2015-1-5 09:32
    77521,动作好快!

老衲老了,老眼昏花,出手太慢了。{:3_117:}头像居然返老还童了?{:3_110:}

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

我坛人才精英倍出,几篇文章不在话下

奋斗

wzdxhsdt 发表于 2015-1-5 09:37
    我坛人才精英倍出,几篇文章不在话下

楼主大菜,我都口水了,快上菜吧,拜托老兄了。{:3_106:}

77521 发表于 2015-1-5 09:36
    老衲老了,老眼昏花,出手太慢了。头像居然返老还童了?

难道是系统问题?或者是网络问题?
    老衲这边发不了表情
    看到的头像是正常的啊

奋斗

nextorch 发表于 2015-1-5 09:43
    难道是系统问题?或者是网络问题?
    老衲这边发不了表情
    看到的头像是正常的啊

老衲是不是换人了?不像从前的那个了。

77521 发表于 2015-1-5 09:47
    老衲是不是换人了?不像从前的那个了。

没换人,老衲一直都在

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

好活动啊!北京的展会?终于可以不用从北方跑到南方去看展会啦!不可思议的是还能包食宿和交通!太仗义了哈哈哈!支持活动!!

zhangweiozw 发表于 2015-1-5 09:54
    好活动啊!北京的展会?终于可以不用从北方跑到南方去看展会啦!不可思议的是还能包食宿和交通!太仗义了哈 ...

心动不如行动
    故事
    享起

开心

喜糖拿来先

低调低调

开心

哈哈,谈到和纳丽德的感情,还要回想到我上小学的时候。当时2003年,我上小学三年级,第一次对手电感兴趣的那个年代。还记得那天晚上,和朋友玩抓人游戏,然后恍惚之间就看到有类似于荧光灯一样的白光照着我。起初我以为是对面理发店镜子的反光,最后看清楚是一个人手里的手电筒。我也不藏了,直接蹦出去,跑向那个人去看,然后就看到一只灰色的手电筒,里面好多个发着白光的小灯泡。拿着手电的叔叔告诉我这叫强光手电…然后牌子叫纳丽德。我听得迷迷糊糊,也不知道什么德什么纳,于是用砖块在地上写上那几个字母,然后就跑回家拿着笔和一片纸跑回来抄上。那种白蓝色的光是我从未见过的颜色,于是我当时就被这种充满未来气息的光迷住了,也暗自下决心,一定要让父母买!回家后,老一套,和老爸讲了条件,期末拿到100分就买。于是后来就是昏天黑地的学习,回家也不玩四驱车了,直接写作业,背课文。老天不负苦心人,最后期末语文拿到了100分…因为也算比较拿手…纠缠着老爸去买手电。老爸扭不过我,于是就在不大的几个户外用品店一个一个陪我找。最后在一家叫 勇士军品的地方找到了。我看到陈列柜里一只一只的黑黑的手电,我眼里就放光了。那时我还记得那个红色的X,纳丽德老标,很帅气的红色X。当时记得最清楚的就是有一个纳丽德多头led,里面除了有5mm的子弹头led,还有小的3mm子弹头led组合在里面,看起来很神奇,也很科幻。那时我学会了两个词:LED 和 强光手电。当时老爸很不情愿的掏了300多给我买了一个装“照相机电池”的手电,也忘了是纳丽德的哪一款,只记得是一个luxeon led,镜片还有蓝色的保护膜,当时用了好久才撕掉,后来我才知道那个应该是纳丽德T1。虽然珍爱有加,但是还是在一年后拿到学校显摆就弄丢了。当时哭了很久,还很怕被老爸打…最后结果很残酷,虽然没挨打,但是老爸还就没再给我买手电。随后的时间里,我升上了初中,也带着同桌的胖子一起中了毒,他买了纳丽德的Z9,我又买了纳丽德的T6。这个初中买的T6一直伴我到现在。中间又陆陆续续入了几个别的强光手电,但总是感觉没有纳丽德的皮实。虽然对纳丽德情有独钟,但在cree出来好久之后,纳丽德依然没有出新的产品,当时也是想爱,但实在是爱不起纳丽德几十流明的luxeon led。在我的记忆里,纳丽德曾有销声匿迹的一段,那时候,灰黄色的网页也很久没有更新,我当时一度以为纳丽德就这样没了,但是在纳丽德推出mutorch的时候,我眼前一亮,原来纳丽德还活着!在看到mytorch的时候,我的脑洞大开,一个可以自己编程的手电…这是何等的高科技。苦于当时口袋没米,也处于学习紧张的时段,所以也是一度退烧,结果烧上了耳机。在大一的时候,也就是一年半之前,我又重新烧起了手电。迟迟没决定那个才是该第一个入手的筒子。看看现在还随身带的筒子,于是乎毫不犹豫的入了GT6A泡子筒。然后一发不可收拾,接连入了mm,T6L。幸运的是,在百度贴吧手电吧,我发出了一些比较细致的测评报告,老纳就看到了,然后就给我了一次测评的机会,第一个拿到手的TA4就让我停留在5年前的记忆瞬间瓦解,这已经不是那种老旧的纳丽德,也不是那种贵的离谱的产品。最新的led和最经典的设计,还是老味道,但是已经是新的性能。随后陆陆续续收到了老纳寄来给我做测评的产品,然后纳丽德在我心中的地位在一步一步攀升,已经不会再想到luxeon led、对电池挑食,亮度昏暗那些种种鸡肋设计了。我的【James谈手电】系列测评也是有纳丽德的一份支持!再次真的很感谢纳丽德对我的信任和支持!看到如今的纳丽德,经典的八筋设计,简洁朴实的外观,亮度也赶上了主流水平,甚至超过了好多品牌的性能。最新的E系列也打入了主流和DIY行列的产品系,给大家更多的选择,而纳丽德在我的眼中也更主流了,但依旧保持着自己的风格。前十年,纳丽德陪我走过了小学、初中、高中。现在的美国大学生活依旧有纳丽德的陪伴,在书桌,在床头。我想纳丽德还会继续陪伴我走过大二大三大四,然后走入工作、走入社会、走入家庭。我还在想象我的孩子跑着回来求我给他买手电的样子,然后我会毫不犹豫的带他去买纳丽德,走走他老爸走过的路。

开心

这是几张图片、刚才光顾着写回忆了~

开心

奖品相当诱人啊

慵懒

先支持,然后酝酿下