手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nextorch

纳丽德感恩十周年,寻找纳家老筒友【获奖名单见2楼】

开心

{:3_122:}要是奖励圣火3就棒了  嘿嘿

简单说说吧,就不上图了。

07年上大学后,去了昆明,那边户外用品店密度很大。有一次和朋友去逛街购置一些简单装备的时候,在文化巷的山友户外里面看到了一系列纳丽德的筒子,应该是07年的十一长假,那是第一次听说,第一次见到纳丽德的筒子。购买了一只MM。不幸的是那只筒子在十一出去玩的时候摔坏了,但去山友,老板很爽快的就全款退给我了。这是第一次和纳丽德的筒子接触,虽然不是那么愉快,不过的确是第一次。。。

阳历年底的时候,在龙翔街的硬石户外,买了第二只纳丽德,T6A,并换了ah6,也买了个d26备用。和硬石户外的老板也越来越熟,在他那里体验了不少产品,记得当年的产品线除去450lm的那个hid,圣火,没有进货,其他都体验了,mm2,t1,t3,t9,gt6a,p1,p3,rt3,rt7,z3,z6。当时的led筒子感觉优势还不是那么明显,所以买的还都是泡子筒,周围朋友被我“忽悠”的也买了T6A,rt3,d26、ah6、v1438等配件。后面有一次去,有了新货,x1,和朋友一人入了一只,顺道也入了v1035(这个套子做工真棒)。x1中间灯头出了一次故障,让我第一次体验了纳丽德强大的售后。我是直接联系阳江厂家的,通过email和一位姓冯的姐姐沟通,她问了情况后,直接给我换了一个头部,并且是付了双向运费。
    到了08年底09年的时候,第一次改进了T6A,用手工铰刀扮演了一次“人肉车床”把t6a的电池仓内径扩到了18.3mm左右,可以兼容18650了。记得很清楚,做这个事情的时候,一个同学刚好从美国回来去昆明找我玩,给我带了第一只surefire,型号是6pdl。用6pdl和t6a对比了下,觉得我买的那一版t6a,筒身和头壳部分,无论是细节做工还是用料(后续扩过sf的筒子,硬度也是差不多的),都不比6p系列差了,尾盖的手感有差距这个是真的,不过价格的优势,加上是国货,让我对纳丽德印象更加深刻了。

2011-2012年在北京,2012.2.24去会议中心参加了ispo,在纳丽德的展柜,体验了一些之前没有摸过的新筒子,比如T12呀,感觉也不错。
    2012年底到了现在的地方,买过k1,k2,ta1;同学买过p8a;还在论坛收过z6,新版t6a(筒身粗一些的后面生产的t6a,感觉做工和手感没有老一点的t6a好);前一段老纳举办活动造福筒友有幸通过晒x1得到一只e1;也体验了国度兄寄来给我玩的ta40。。。

从第一次接触纳丽德到现在,7年多,觉得纳丽德在不断进步(无论在泡子时代还是在led时代),理念在创新(比如智能手电),设计在创新(比如正反向开关的屁股,也比如ta40头壳内部光杯和头壳和电路仓通过螺纹、套环相互连接,等等),产品线在丰富(T系列,mytorch系列,h头灯系列,新e系列),给消费者带来了更多的选择,更好的体验。

希望纳丽德在第二个十年里面,能再接再厉,继续把“真品质”当成自己的理念,我相信这样下去,纳丽德一定能走的更高~! 期待~!

于兰州

开心

不错的活动

LLED 发表于 2015-1-5 11:06
    哈哈,谈到和纳丽德的感情,还要回想到我上小学的时候。当时2003年,我上小学三年级,第一次对手电感兴趣的 ...

大神来了
    好长好长远的故事
    很认真地看完,赞!

sfwjsxg 发表于 2015-1-5 11:27
    简单说说吧,就不上图了。

热烈欢迎纳家铁杆粉SF

shuai0shuai 发表于 2015-1-5 11:25
    要是奖励圣火3就棒了  嘿嘿

纳丽德十周年定制限量版T6A原木礼盒套装更有收藏意义{:3_108:}

开心

nextorch 发表于 2015-1-5 11:37
    纳丽德十周年定制限量版T6A原木礼盒套装更有收藏意义

{:3_120:}反正俺也不够格 哎。。。

开心

还要写故事啊。发点图算不算啊,没故事啊,就是喜欢买来折腾,收着也不用。。。。嘿嘿

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

LLED 发表于 2015-1-5 11:06
    哈哈,谈到和纳丽德的感情,还要回想到我上小学的时候。当时2003年,我上小学三年级,第一次对手电感兴趣的 ...

真幸福啊,小学就有纳丽德。。。我高中才从inova开始认识强光手电,晚上熄灯后用手电照明继续学习。。。小学那会儿我还在用每年考试的双百来“换取”小霸王游戏机卡。。。好在没影响学习,小学毕业成绩年级第三。。。

LLED 发表于 2015-1-5 11:12
    这是几张图片、刚才光顾着写回忆了~

都这么新啊,使用的很少吗,一般都会露白的~

juzong 发表于 2015-1-5 11:43
    还要写故事啊。发点图算不算啊,没故事啊,就是喜欢买来折腾,收着也不用。。。。嘿嘿 ...

那就来几段折腾筒子的故事呗{:3_108:}

慵懒

顶。。。。。。。。。。。。。

路过看看而已

shuai0shuai 发表于 2015-1-5 11:38
    反正俺也不够格 哎。。。

用过纳丽德筒子的,都有资格{:3_108:}

开心

zhangweiozw 发表于 2015-1-5 12:04
    真幸福啊,小学就有纳丽德。。。我高中才从inova开始认识强光手电,晚上熄灯后用手电照明继续学习。。。 ...

当时我爸喜欢钓鱼。。。估计也在盘算着买来了他拿着用吧。。。哈哈。。话说纳丽德算是国内最早使用led做战术手电的了吧

开心

虽然喜欢玩手电比较早,可能还没上学前班的时候吧。但是真正接触到能算的上是强光手电的筒子应该是2004年的时候,真正拥有的第一支LED手电大概是2005或者2006年吧,记不太清楚了。直到进入论坛后才了解原来手电也可以百花齐放,这么多的牌子、这么多的学问。也是在这个时候才知道纳丽德和众多的手电品牌。拥有的第一支纳丽德手电就是RT3,看了下购买日期是2014年1月16号,还有几天就整一年了。之后又陆陆续续的买了几支纳丽德的手电,现在手里一共有大概4、5支纳家的手电吧!
        今天看到纳丽德举办的这个活动感觉不错,能勾起人们的一些回忆。简单说几句感想和回忆,算是支持一下这次活动。没有太精彩的故事也没有太多的筒子,所以不参加活动评比,只做观众。
        看看如果奖品T6A特别的话以后有机会自己买一套收藏。{:3_112:}

开心

Run2012 发表于 2015-1-5 12:05
    都这么新啊,使用的很少吗,一般都会露白的~

平常用的很多啊,那个灰色的t3我都用了6年了,每天在兜里和书包里装着,当edc,也没看到露白,不过平时都没摔过,所以没有明显的外伤~哈哈

狙击兵岭 发表于 2015-1-5 12:55
    虽然喜欢玩手电比较早,可能还没上学前班的时候吧。但是真正接触到能算的上是强光手电的筒子应该是200 ...

纳丽德十周年定制限量版T6A原木礼盒套装,这个月底北京ISPO展现场亮相敬请期待!

开心

真是哪壶不开提哪壶。。。。。。。{:3_110:}

纯支持

开心

新烧围观一下