手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电子狂人

过去了的事

关闭 [复制链接]

我也来说两句,不同意陈满神的“电子狂人不会是一个好的商家,自己心态不正,卖家的心态非常有问题”这一观点,但同意他的“狂人不够成熟”。
满神和那买家有同样惯性思维:做为卖家态度和服务必须非常好(理论上是的)。
但大家回想下,实际上有多少卖家能做到。能做到狂人这样已经算很好了。
至于满神说的狂人心态不正,非常有问题,都是因为后面的谈话才如此认为的,
但你可以想想,其实前面卖家买家都没什么问题,后面已经是开始争执了,然后升级,
吵架骂人,你见过有哪个人是保持理智来吵架的?所以就算买家卖家语气多么重(骂人我就觉得不对),都是属于正常情况(所以说后面发生的买家卖家都不对),没满神说的那么严重。
说狂人不够成熟是因为事情的转折点是在12月10号那天的对EMS的对话,
买家那天的对话和态度,有2个原因:一是很不爽,二是想占点小便宜退点钱。
那我们往好的方向想,他很不爽,那么卖家成熟的处理方式就不应该是尽量解释,因为他很不爽,你解释就会让他误解为是他自己的错,正确方式是主动承认错误,起码要承认一部分错误(事实上我个人也觉得卖家要承担一部分责任,因为卖家的选择(圆通)让买家的利益收到损害,那么卖家是不是要对他的选择付点责任呢?)。然后让他自己提出解决方式,如果在对卖家没什么损害的前提下能解决,这样处理的话就没有后面的争执了。
以上纯熟个人观点,有什么不对大家不要反应太大呵呵。

MS楼上的就是主角了,呵呵

我来帮狂人回答你的问题吧。首先。一般淘宝的收获流程是,拍下,改价格,付款,发货,收货,验收,签收,一般如果是别的商家,你签收了,就要承担一定的费用,基本是退货换货,至少都得出 ...
1008 发表于 2009-12-15 15:08 [/quote]我怎么是猪脚 我说了是态度中立
狂人本身知情者用你帮他回答你算啥
我也没跟楼主老大交易过
不要拿没利润说事 你干的事买卖 不够道就别做 赚多少钱是商家的是 不管赔赚收费就要负责 自己不了解自己的东西谁还敢买
快递虽然要发货方负责 但是我也卖东西 这不是卖家有能力能控制的 就是没准 靠运气
在某州那买东西不光是你憋屈 也没啥用 人家也没逼着你买
注意你的言辞   
狂人能主动打电话给你,还耐心帮你查询,解释,我觉得已经相当难得
他打电话的人不是我
请你尊重自己 谁是你兄弟 谁大谁小还不一定 难听的我就不说了

之前也买过狂人的C8,货物有点儿问题给退了,但没感觉狂人有哪点态度不好,说话做事都很爽快,觉得还是不错的。其实看到收货人说网上已经签收,但自己并没有签,我就知道是EMS的问题,不过我也只想到是发到门卫那儿了,看到说门卫也没有我就糊涂了,原来是业务员自己签的啊,汗,太过分了。

我也来说两句,不同意陈满神的“电子狂人不会是一个好的商家,自己心态不正,卖家的心态非常有问题”这一观点,但同意他的“狂人不够成熟”。
满神和那买家有同样惯性思维:做为卖家态度和服务必须非常好(理论上是 ...
lang610 发表于 2009-12-15 16:37
我并不是说谁错 但是楼主既然公开此事大家就讨论一下 最好别红脸
第一 请问惯性思维对么 晚发货 至中专快递 十天到货 请问您 您要是买东西 您感觉自己很爽快 您怎么做?
第二 谁主张谁举证 楼主只是拿出了自己骂人的证据 但到您管这个叫做 态度好 既然您认为好可能您经常这么交易吧!

别较劲别赌气 跟谁过不去都是跟自己过不去 没啥大不了的
既然开门做买卖 什么人都有 不见得都是痛快的 买卖当中看不出到底谁好谁不好
就是出点事才看得出来呢 人性都能暴露呀
我相信还是不痛快的人对吧!

我并不是说谁错 但是楼主既然公开此事大家就讨论一下 最好别红脸
第一 请问惯性思维对么 晚发货 至中专快递 十天到货 请问您 您要是买东西 您感觉自己很爽快 您怎么做?
第二 谁主张谁举证 楼主只是拿出了自己骂人 ...
lizheng 发表于 2009-12-15 17:31

我下面有说了,起因买家很不满,然后卖家处理方式不成熟,所以才有了后面的争执,
这件事上在后面的谈话内容可以看到双放都有着偏见了,更不要说态度好了,
绝大部分人都知道和承认狂人的服务态度是很好的。而这件事上已超出了正常情况,
狂人的语气也很激动,我也不就是说他全对了,而是认为满神说得太严重了!

满神和那买家有同样惯性思维:做为卖家态度和服务必须非常好(理论上是 ...
lang610 发表于 2009-12-15 16:37

兄弟的话,说得在理,我完全能接受您的意见。
以下不是针对您,只是我的发表而已。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作为商家,我们确实也有不容易的地方。

但是在电话里面说我们不是东西,那我们接受不了,人都是有尊严的。我们做商家不是低声下气的做,我搞技术的,我有自己的自尊,我们不在乎多赚少赚,因为一开始,我就很喜欢手电,这完全是兴趣爱好指示我从事这行业,不是因为我看中它的利润空间,大家在网上叫我一声狂人兄,可能你们年纪都比我大,但是在这方面这个兄并不很大小,大家都是兄弟,我只是觉得一个筒友,对我大呼小叫,就因为一个手电,骂我什么东西,我过意不去,要不我根本没必要这么执着

交易本来就是你情我愿的事情,如果你对EMS非常反感,本来就应该事先声明好,事后我们也是主动打电话告诉你被转发了EMS,试问,如果真遇到这种情况,难到我还有办法要回件重新给你发吗?那不是更耽误你的时间。

本来那把手电,也是你在QQ上预定的,但是刚好硬氧C8没货了,那时候,很多筒友在旺旺上问我有没有货,我都说没货,这是我对你讲信用,你拍下没付款,我没关闭交易,把这把手电卖给别人,是因为我们有信用,你既然预定了,我就留给你。这足够说明我们不是见利忘义的人,不是赚钱就是目的,有时候我也尽量答应筒友的请求,一般退货换货,邮费那次是筒友出过,半年前的手电,甚至不是我店里买的手电,发到我这里来,我都很爽快的修!你如果觉得你花钱在我这里买东西,我们就要受你气,那就错了,大家都是筒友,没必要这样!

没想到,这样不愉快交易,还不如当初卖给筒友爽快

你的电话里面那种态度,没多少人能接受得了,你自己好好想想,你也算不错的单位的人了,讲起话来,就像我欠你好几百万一样,我干嘛对你低声下气。我能忍你一次,不可能忍你第二次。你骂我老婆什么东西,我还想问你,你是什么东西。

还有就是我没说狂人在这事上的态度很好(但起码前面很好),
那你后面那句算不算误解我的意思呢?

看完了的,基本内容应该没理解错,如果有没理解清楚的,请直接指出。
  我直接批评电子狂人的目的并无其他意思,还是希望狂人更加成熟,毕竟他年纪轻,做生意和做人的道理一样,一定要学会换位思考。 ...
陈满神 发表于 2009-12-14 22:24

满神兄弟,我没针对你的意思,我只希望你换位思考下,如果我对你说,你什么东西,你还会想和我做生意吗?如果你还能继续做下去,我就问你,你的自尊何在??

还有就是我没说狂人在这事上的态度很好(但起码前面很好),
那你后面那句算不算误解我的意思呢?
lang610 发表于 2009-12-15 18:17
自己要是做不到位就不要说别人不好
我态度中立 我没说任何人有错
既然公开这事就别怕大家评论
楼主在大家谈也有很高的地位对吧拿出点风度来 大家还会继续支持

我下面有说了,起因买家很不满,然后卖家处理方式不成熟,所以才有了后面的争执,
这件事上在后面的谈话内容可以看到双放都有着偏见了,更不要说态度好了,
绝大部分人都知道和承认狂人的服务态度是很好的。而这件 ...
lang610 发表于 2009-12-15 18:14
买家为什么不满?。。。
都算是快递的责任吧

开心

得了,老实说,我支持狂人的多的多。那个啥,态度是双方的,买家就一定是上帝了?卖家就一定得处处让着了?我一般情况下都是做为买家,买的东西也不少,什么情况没碰过,快递问题的,少发东西或者错发东西的,或者东西有问题退回去之类的,我都碰过了,每次都是圆满解决,这里面无非就是个态度问题,你摆正好态度,商家犯得着态度不好吗?为什么我碰到什么少发错发的卖家都客客气气的给我补发或者退换甚至送了礼物作为补偿了?人品好?人品好一次两次还差不多,每次都人品好的事,你能碰上?

开心

不是说要低声下气之类的,只是碰到问题后大家都客气一点点,有些大家都不好控制的东西双方都容忍一点点。大家都不容易,在这个社会上,要走下去都是要经历个个种种的高兴的不高兴的事,为了一些不值得的事搞的大家都不高兴,有什么意思呢

他骂狂嫂 直接K他
    如果他真骂了 老大您就别把买家当人看
    我绝对支持

开心

年轻人,就是这样,做什么事都不知道稳重

楼上兄弟,他确实有骂我老婆,我才这么生气。。。
    3通电话都是我老婆打的。。。。。。。。。
    如果是我打过去的骂我不是东西,我也就忍了。。。。。
    第三通是对方老婆接的,一听那口气,就开始你什么东西,你什么东西,通完后,我老婆脸都绿了,我受不了才发上来让大家看看。。。

头像被屏蔽
    开心

开心

呵呵,理解,谁骂我lp我也跟他急,不过我自己就几乎没有什么脾气了

支持电子狂人,虽然没打过交道。

余老弟消消气~林子大了什么鸟都有,疯狗咬你一口难到你还要在还咬吗~大度些,不要和这种小人一般见识~