手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电子狂人

过去了的事

关闭 [复制链接]

再次仔细看了所有聊天记录,结论如下:
1、卖家的心态非常有问题,请看最开始的内容:(为了避免修改,截图)
   这是什么话?基本的做人道德都没有了,因为交易不愉快,曝光买家的私人信息作为报复?真要做 ...
陈满神 发表于 2009-12-14 22:52

满神,如果你是卖家,我估计你比我更早发飙,我模拟他的态度到你店里买点东西,你就会明白那人是什么角色了。本来这事就是2个人好好商量的。
你希望能早点收到货,我也希望能早点让你收到货,问题是中间的误会,不是我们造成的,我们在电话里面也道歉过,既然误会已经造成,那彼此多点谅解,耐心等货到了,问题不就解决了,你就算一直为难我,我也无法把货拿回来重新发啊

但是对方在这中间就是一直为难我们,这点希望大家理解。

看完了,双方都有责任。买家的问题是骂人不对。但是过程还是必须支持买家。
1狂人说的,买家还真把自己当上帝了,这句咋没了?上午还看见了呢,看了就来气。那时候没时间就没细说。什么叫真把自己上上帝了?这回没有 ...
shuaiyuz 发表于 2009-12-14 21:49

买家耽误时间,是因为快递的失误,这个也不是我们愿意的

我们打电话给他说明情况,我相信论坛上的筒友99%多会表示理解,因为大家都是好筒友。但不乏1%的人就是一只纠结这个问题,那我们做位商家能怎么办?难道真的跟快递要回来重新发吗?

我们打电话一直希望得到对方的理解,也不停的耐心解释!可对方的态度实在太恶劣了,一直说是我们的问题!是我们故意,说我们不是东西。你能接受吗?

哎呀妈呀,终于坚持着看完了,我刚从狂人那买了只月亮湖的小直,一共说的话也没有这里的百分之一多,拍的时候下午了,快递4天到的,东西不错,夹子忘记给我放上了{:1_272:} 这里面感觉是快递公司的问题大些,说的这么多了大家都有点不理智了,这种事情双方慢慢说没什么解决不了的事情,完全没必要弄成这样,都不高兴,何必呢。

狂人兄还是非常不错的,这种事情遇到了大家都不好受,希望狂人兄能尽量耐心处理,毕竟开门做生意和气生财。人说买卖不成仁义在,什么事情大家推一步海阔天空,作为商家狂人兄还是造福了一方筒友的,所以绝对要支持一下{:1_224:}

看上去不像是买手电的,像是新闻调查乔装打扮之后来考察套包商家态度的,还有双簧的。。。

还好偶不是商家,要是碰上这样的买家估计要折寿。。。偶自己平时也出二手,也碰到过几个默默积极的,基本上就回复一句话,需要就拍。

其实是个很简单的发货问题,EMS也没啥不好的,摔坏了拒收,就算EMS不给你拒收,直接退货就可以了,淘宝的流程在那里,为什么不好好利用呢?

至于狂人,有一点要注意,对于买家,不能劝说人家直接付款,会被投诉的,哈哈。

聊了这么多,回复了这么多,我受不了了,看不下去了,狂人XD的耐心太强大了,这个我要说说你了,你应该学学飞龙,我就因为在快递网查不到快递到什么地方了就去问问飞龙,快递什么时候发的,那小子,直接叫我下次别买了,让我等的气等,等不起退回去!其耐心和态度和你不是一个档次的!

头像被屏蔽
    开心

开心

支持陈满神的说法,另外余兄弟你要学会慢慢适应,脾气收敛点,淘宝开始开时间长了什么客户都有的。聊天说再多解决不了任何问题。有时间等两天东西到手后什么事都没了。

是不是老大晚发货买家生气了呢
    发货付款之前俩人没商量用什么快递能到呢

满神兄讲得很有道理{:1_268:}
    但你忽视了一个问题:这里是小众爱好的论坛,向来规矩就是卖家选择买家{:1_221:}
    在这个坛子里面,从来都是卖家比买家牛{:1_238:}
    只要掌握了这一点,就没啥不可理解的了{:1_254:} ...
    xmdzshz 发表于 2009-12-14 19:31

恩,狂人人品很不错呢。。

有啥不痛快的
    发帖等大家评论 您作为商家就好看了
    我东西都送过
    钱我退 啥话别说 OK

路途的摔影响了电池寿命你认账吗
    这点买家有点无理取闹

我还是相信论坛商家现在的大度 真是厉害呀
    骂人以后就不算骂了

其实你的心情我完全理解,我以前开店做过生意,电脑硬件销售和维修,有些客户确实很烦人,有时一样会发生吵架事件。但要看情况,除非自己完全站得住脚,不然我都是对客户让步,做生意,诚信第一。
       就你这 ...
    陈满神 发表于 2009-12-15 11:07
    对 运输到签收后都是卖家负责
    快递只是向发货方负责
    就是说发货方要像收货方负责

我上次发韵达到大同
    那个朋友真不错 我太忙没时间上网 给我打电话 说朋友半个月了 我说还没到额 他说问当地快递 说是发货方让把货物拿回去 我一听有点着急 我的负责呀 我说您别着急 我问问 我解释说我不会让他们吧东西拿回来的 您放心
    我就给快递打电话 人家谁大同总部解散了 ** 那东西就别拿回来了 从当地转了还不行 他说东西在我这 就是天津 我说快转 EMS  
    几次了 反正都没跟我要转快递的钱 当然他也不敢要 也不能要 你快递收件的时候不怎么不了解你们自己的网络 到不到 不是我说的算
    这哥们还算不错 啥也没说 我总觉得不合适

多说几句 态度中立
    大家都没错都是快递的错

MS楼上的就是主角了,呵呵

我来帮狂人回答你的问题吧。首先。一般淘宝的收获流程是,拍下,改价格,付款,发货,收货,验收,签收,一般如果是别的商家,你签收了,就要承担一定的费用,基本是退货换货,至少都得出来回邮费,但是相信很多人都和狂人交易过,狂人只要有问题,一律包邮退货换货,先签收后查货,先查货后签收,都一视同仁

你算遇到比较好的卖家了,你要是遇到别人,估计鸟都不鸟你,还回那么多话耐心跟你解释

一律等收货才会回复,比如我就在中州买过,也挺憋屈的,现在都不想说了

不高兴,你差评,高兴你好评,这中间人家客服不管你,你爱发多少就发多少,一律不回

狂人能主动打电话给你,还耐心帮你查询,解释,我觉得已经相当难得

快递如果真的把你的电池摔坏了,那你联系狂人,他基本都是二话不说,直接在补发一个给你,还不用你退坏掉的电池,是你自己把事情搞这么糟

楼上的兄弟,我建议你多参考几家商家,你就会知道,不是谁都那么有耐心的

头像被屏蔽

强贴留名,俺还是比较相信论坛商家的

我也来说两句,不同意陈满神的“电子狂人不会是一个好的商家,自己心态不正,卖家的心态非常有问题”这一观点,但同意他的“狂人不够成熟”。
    满神和那买家有同样惯性思维:做为卖家态度和服务必须非常好(理论上是的)。
    但大家回想下,实际上有多少卖家能做到。能做到狂人这样已经算很好了。
    至于满神说的狂人心态不正,非常有问题,都是因为后面的谈话才如此认为的,
    但你可以想想,其实前面卖家买家都没什么问题,后面已经是开始争执了,然后升级,
    吵架骂人,你见过有哪个人是保持理智来吵架的?所以就算买家卖家语气多么重(骂人我就觉得不对),都是属于正常情况(所以说后面发生的买家卖家都不对),没满神说的那么严重。
    说狂人不够成熟是因为事情的转折点是在12月10号那天的对EMS的对话,
    买家那天的对话和态度,有2个原因:一是很不爽,二是想占点小便宜退点钱。
    那我们往好的方向想,他很不爽,那么卖家成熟的处理方式就不应该是尽量解释,因为他很不爽,你解释就会让他误解为是他自己的错,正确方式是主动承认错误,起码要承认一部分错误(事实上我个人也觉得卖家要承担一部分责任,因为卖家的选择(圆通)让买家的利益收到损害,那么卖家是不是要对他的选择付点责任呢?)。然后让他自己提出解决方式,如果在对卖家没什么损害的前提下能解决,这样处理的话就没有后面的争执了。
    以上纯熟个人观点,有什么不对大家不要反应太大呵呵。