手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boywoe

买车求点意见

头像被屏蔽
    开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

hyyan2008 发表于 2017-2-6 10:55
    撸主还没买好啊,这年都过完了。
    早买早开早享受,迟买打折有新款。

没呢,主要买了现在不敢开,一边看一边练哈哈

ckck123 发表于 2017-2-6 11:06
    我一直纠结福克斯 2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版,价格现在和卡罗拉一样,配置确要好很多。但是网上说 ...

双离合是啥意思,福克斯自动挡?

开心

boywoe 发表于 2017-2-6 09:00
    就是铃木车保有量低,不知道后期保养怎么样,而且都说铃木专业做小车额..... ...

铃木的车销量的确不高,维特拉一年也就卖4-5万辆,不到H6一个月的销量。保养费用在4S店不算便宜,1.6升自吸发动机首保大概要480元左右,机油是0W20全合成的270元左右,机滤40元左右,空滤100元左右,工时费100元,不过工时费可以打折所以不到500元。出保后自己买配件在外面换就便宜不少。机油用美孚或壳牌全合成的1万公里或一年一换,大概400元左右,京东进口购大概不到300元,机滤用曼牌进口的40元,淘宝有卖其他配件比4S店便宜不少。这车相对来说很省油,汽车之家和爱卡大部分车主反映油耗在6升左右甚至5升多点,官方数据市区7.1\郊区4.8\综合5.6.

开心

boywoe 发表于 2017-2-6 09:10
    这两天也看了些小型SUV
    一个是suv价格都不便宜啊。
    另外一个suv的必要性不大啊,我主要是家用,我家在公 ...

维特拉1.6的9.98万元,落地也就11.6万元左右,4S店有的地方能优惠6000-10000元,针对一款合资的小型SUV来说性价比高。SUV除了底盘高通过行好外最大的优点是后备箱是可调节的,像维特拉离地间隙185mm,1.6的大概165mm,后备箱正常状态375升,后排座椅放倒1200升,这是轿车难以比拟的。不过乘坐舒适性SUV比轿车差点,操控性通常也不如轿车,不过维特拉操控性并不差。

开心

ckck123 发表于 2017-2-6 11:06
    我一直纠结福克斯 2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版,价格现在和卡罗拉一样,配置确要好很多。但是网上说 ...

福克斯双离合出问题维修大概要2万,福克斯双离合坏的概率很高。家用车几样不要碰,涡轮、双离合、缸内直喷。涡轮虽说是与发动机同寿,可一旦坏了维修费要好几万,而且涡轮温度高,发生车祸容易自燃。国内某些品牌还用的上一代涡轮技术,更不可靠。双离合顿挫还是小事,关键是故障率高维修成本高,喜欢自动挡建议买爱信变速箱的,质量可靠。缸内直喷发动机效率高,但对燃油要求高,最好用98号油,即使用98号油缸内也容易积碳。

好的,看您写的东西真长知识哈哈,受教了。 我昨天了解下福特的双离合,的确不让人放心啊。还是避开吧。 我这几天看看网上有关于维特拉的评测,说是还是保留着超级维特拉的血统,越野性能相对还不错,只是今天早晨上  详情 回复 发表于 2017-2-7 09:19

二手车的选择其实很多,最关键是你要明白自己的需求重点,德系、美系、欧系相对来说在安全性上要好一些,安全设计余量要大一些,日系、韩系通常设计余量要小得多,而且最关键的是国内合资的通常会简配安全附件,基本上就是刚刚够用,但发动机系统还是日系的强,故障率要低一些,但底盘就差了好多,基本不经撞,德系底盘的设计相对好很多,但近年来国内合资也有简配,总的来说还是要比日系强一筹。
    日系最大的特点是故障率低,德系最大特点是皮实,日系发动机多用铝合金,德系多用钢铁,从维修的角度来讲铁的更耐操,可以经常性油门踩到底,日系就不能这么做了,容易拉缸。
    另外,铝合金的耐高温性能不如铁,涡轮增压的发动机不能用铝合金的,除非是新科技。
    好多人不喜欢涡轮增压,但其实这是省油利器,而且动力输出比自吸的强很多,B级车通常都比较重,1.8排量不带增压会比较肉。涡轮增压会导致机舱高温,所以发动机系统会复杂一点,但现在维修真的也很便宜了,就算是换一套增压涡轮,也不超过5000,寿命至少10万公里,还是可以接受的。
    10万以内的二手车,如果经常市内跑跑,就选择日系,如果注重安全和经常高速,建议还是德系、美系。
    至于看车的师傅从哪里找,其实可以换个思维模式,找人介绍花钱请。

好的,非常感谢您中肯的建议,我再看看二手车,看看能不能碰到合适的,二手日系都挺贵的确实保值,原价10万多点的,几年的车还能卖7/8w,我去瓜子网看看,不知道靠谱不  详情 回复 发表于 2017-2-7 09:23

qdliuji 发表于 2017-2-6 18:08
    福克斯双离合出问题维修大概要2万,福克斯双离合坏的概率很高。家用车几样不要碰,涡轮、双离合、缸内直 ...

好的,看您写的东西真长知识哈哈,受教了。
    我昨天了解下福特的双离合,的确不让人放心啊。还是避开吧。
    我这几天看看网上有关于维特拉的评测,说是还是保留着超级维特拉的血统,越野性能相对还不错,只是今天早晨上班时看见路边停着一辆维特拉,感觉外观有点丑啊,不知道是不是脏的关系,您已经确定要买维特拉了么,打算买哪款呢,四驱的么?

我基本确定要买维特拉了,不过我只会买1.6自吸发动机的,自动挡的要1.4T的才有,爱信的6AT。买的话恐怕也要下半年,最早也得6月份,现在开的捷达好好地,只是欧二排放不能年审了,上半年可能有报废优惠,大概7、8千  详情 回复 发表于 2017-2-7 14:01

szcpu 发表于 2017-2-7 00:05
    二手车的选择其实很多,最关键是你要明白自己的需求重点,德系、美系、欧系相对来说在安全性上要好一些,安 ...

好的,非常感谢您中肯的建议,我再看看二手车,看看能不能碰到合适的,二手日系都挺贵的确实保值,原价10万多点的,几年的车还能卖7/8w,我去瓜子网看看,不知道靠谱不

有个是朗逸和轩逸对撞的视频,想必大家会对车的安全性会有新的认识

我去搜一下看看,不知道是谁赢了  详情 回复 发表于 2017-2-8 09:29

开心

boywoe 发表于 2017-2-7 09:19
    好的,看您写的东西真长知识哈哈,受教了。
    我昨天了解下福特的双离合,的确不让人放心啊。还是避开吧。
    ...

我基本确定要买维特拉了,不过我只会买1.6自吸发动机的,自动挡的要1.4T的才有,爱信的6AT。买的话恐怕也要下半年,最早也得6月份,现在开的捷达好好地,只是欧二排放不能年审了,上半年可能有报废优惠,大概7、8千元,下半年只有一半。

自动挡的最少也要5AT,否则省不了油,最好6AT以上。

好的,多谢您的提醒,我一定注意  详情 回复 发表于 2017-2-8 09:35

szcpu 发表于 2017-2-7 20:30

那也并不是4AT就不省油,不过同样调校的6AT有更多优势而已,这省油的优势能否体现出来主要看车厂调校和整车的设计取向和技术水平了。我的威驰4AT也是挺省油的,4AT主要是急加速时发动机转速要拉得老高了。转速,挡位,加速度这三者的矛盾不容易迁就得好。

开心

DlH1rvoJF7 发表于 2017-2-6 12:20
    二手呗,都能落床上了

键盘侠吧!

开心

欢迎加入LYNK&CO凌克全国1群,群号码:296128842

开心

hgmn 发表于 2017-1-16 15:08
    日本车确实薄皮大馅,不太安全。大众车高价低配卖凯子的。
    雪铁龙钢板较厚,世嘉也比较皮实,口碑还好。C ...

不安全?道听途说吧。日系iihs测试都是高分。知道意味着什么吗?

开心

hgmn 发表于 2017-1-16 15:08
    日本车确实薄皮大馅,不太安全。大众车高价低配卖凯子的。
    雪铁龙钢板较厚,世嘉也比较皮实,口碑还好。C ...

你跟楼主有仇啊。否了卡罗拉明锐让人家买老平台的psa车。psa全球都没市场才是真正的烂车。明锐和卡罗拉都是不错的车型。建议楼主加点上乞丐凯美瑞双喷射双循环发动机加这个价位完美标定的6at。办好18。或者卡罗拉双擎。办好15。

看了这么多我已经在明锐和卡罗拉或者雷凌双擎之间徘徊了,但是价格也得上到14-15了 明锐的后备箱大,高速表现比较好,但是担心烧机油还有别的小问题 卡或雷凌双擎空间大省油,但是去卡了下后备箱真小啊也就200多,而  详情 回复 发表于 2017-2-8 09:48

开心

1.2这个36.2的热机效率很厉害了。不过实际实也不太省油。不过我会买1.2好开些。

不是说1.2t低速的时候肉么,怎么会好开呢,不太理解啊  详情 回复 发表于 2017-2-8 09:51

vhsuhs 发表于 2017-2-7 13:53
    有个是朗逸和轩逸对撞的视频,想必大家会对车的安全性会有新的认识

我去搜一下看看,不知道是谁赢了

szcpu 发表于 2017-2-7 20:30

好的,多谢您的提醒,我一定注意