手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdboboda

[电池] 聚吉电池的做工太差劲了

奋斗

rbi 发表于 2016-1-22 11:57
    的确如此。
    消费者应该挑剔, 这样才会有更好的,更负责任的产品出来; 而不是永远的山寨。
    消费者为什么 ...

不要说成熟,没有完美的东西,事物是不断发展的,刚出来肯定有诸多的不足,包括三洋、爱乐普,包括iPhone,即便发展到现在,上述的产品都仍有很多不足。三洋镍氢电池发展了这么多年了,爱乐普都经历了4代,都还有不足的地方。

我觉得聚吉能做到现在这样已经很不容易了,不是说DC-DC很简单吗?为何以前鲜有类似的产品?即便是国外也好像没有,是不屑一顾吗?还是别的原因?好了,国人做出来了,就是一脸的不屑、一通乱喷,就因为她是国产?假设这电池不叫聚吉,叫爱乐普,你们反应又会是怎样???!!!

rbi
    的确没有完美的东西, 这个要靠技术和设计的不断完善。但是,这个和设计的谨慎程度,以及品控是两码事。 现在无法去说这个产品的设计是否谨慎或者不谨慎,但是如果都是同样电量情况下出现亮度这么大的差异,恐怕已经  详情 回复 发表于 2016-1-22 12:30

开心

在市场经济时代,国货不需要理解、不需要同情,管理、品控和技术上的不足,以及所谓的苦衷都是厂家自己的问题,与消费者无关。
    无论是国货,亦或是舶来品,想要消费者掏出辛苦挣来的钱,就得拿出品质优异的产品来。

说的好。。。。请不要拿民族国家来为伪劣产品狡辩!!!!!  详情 回复 发表于 2016-2-17 07:37
    说得好,顶一个  详情 回复 发表于 2016-1-22 15:03
    支持兄弟~~  详情 回复 发表于 2016-1-22 14:26

开心

rbi 发表于 2016-1-22 11:57
    的确如此。
    消费者应该挑剔, 这样才会有更好的,更负责任的产品出来; 而不是永远的山寨。
    消费者为什么 ...

挑剔可以,但是关键楼主这个挑剔得很没有道理,你看看我关于这个电池的评价,说"大概只能用于相机的场合."评价很一般的.因为太清楚了这类电路的性能了.
    如果充满了,指示灯指示错误,那真是质量太差,但是楼主这个居然因为指示灯亮度不同,还是晚上看的就说质量太差,就太没有道理了.

rbi
    恩, 从这产品的表现来看,用于相机是不错的。 希望他能把功夫做到位,把事情做好吧。 我也不敢买这个,一来镍氢非常成熟,而用电器不需要1.5V的高电压位; 二来这个产品并没有被市场验证过。 但是就像你说的,这毕  详情 回复 发表于 2016-1-22 12:34

奋斗

sdboboda 发表于 2016-1-22 09:37
    转过,不是你说的情况!

刚开始我也认为是电池快充满的缘故,不过我就这个问题特意咨询过聚吉的客服,他们的答复是因为里面指示灯安装的位置不同导致这种情况,最右边那个电池应该是装在电路板的另一端了(可以看到电路板的绿色)。这不是质量问题,算是细节方面的问题了。

国产国内的商品在细节和品控上要比国外的品牌要稍微差点,不是说国人做不出好产品(君不见iPhone都是在国内生产的),我感觉欠缺在品控管理方面。

开心

新手小白 发表于 2016-1-22 11:07
    另外,元帅。老坛友了对吧,
    我姑且认为你是以一个发烧友的身份来讨论,我们是消费者啊。

挑剔可以,不过要公正客观.但是楼主这个挑剔得很没有道理,你看看我关于这个电池的评价,说"大概只能用于相机的场合."评价很一般的.因为我太清楚了这类电路的性能了.
    如果充满了,指示灯指示错误,那真是质量太差,但是楼主这个居然因为指示灯亮度不同,还是晚上看的就说质量太差,就太没有道理了.

要允许用户提缺点。不允许用户提缺点的厂家,门口都长草了  详情 回复 发表于 2016-1-22 14:34
    按我实际的情况总结,聚吉电池不适于电流过小(如石英钟、遥控器)或者电流过大(如闪光灯)的设备上,其他大部分基本都可以满足的。 只是说不适于,不是说不能用。因为DC-DC电路本身有一定的自放电,电流过小的  详情 回复 发表于 2016-1-22 12:28

奋斗

donkey 发表于 2016-1-22 12:22
    挑剔可以,不过要公正客观.但是楼主这个挑剔得很没有道理,你看看我关于这个电池的评价,说"大概只能用于相 ...

按我实际的情况总结,聚吉电池不适于电流过小(如石英钟、遥控器)或者电流过大(如闪光灯)的设备上,其他大部分基本都可以满足的。

只是说不适于,不是说不能用。因为DC-DC电路本身有一定的自放电,电流过小的话,电量可能都被内部的电路先耗完了,或许以后会改进内部电路,以降低自耗,这样就可以适用了。

说到大电流,聚吉电池内部有限流,最大2.4~2.5A,对于闪光灯这些要瞬间大电流的设备,就不太适合了。

emil77 发表于 2016-1-22 12:11
    不要说成熟,没有完美的东西,事物是不断发展的,刚出来肯定有诸多的不足,包括三洋、爱乐普,包括iPhone ...

的确没有完美的东西, 这个要靠技术和设计的不断完善。但是,这个和设计的谨慎程度,以及品控是两码事。 现在无法去说这个产品的设计是否谨慎或者不谨慎,但是如果都是同样电量情况下出现亮度这么大的差异,恐怕已经可以归类到产品瑕疵了, 或者是设计问题,或者是采购原材料离散型过大,或者品控; 而这些都是不够负责任的。

我们不能因为说这个产品中国本土的,或者岛国做的,就来说 哎,这个肯定不行;但是也不可以说: 国产的,给点耐心吧。 NO, 作为消费者,我们接受被认证过的,负责任的产品,安全的产品。如果设计,采购,品控有问题,那没关系,改。好用自然有人买。

开心

sxyz-886 发表于 2016-1-22 11:30
    朋友虽说支持新产品是好事但没必要贬低别的产品吧 我的老相机用镍氢拍4,500张没问题。所以主要问题在相 ...

但是我的相机(包括很多使用佳能A系列的应该也会跟我的一样)的确用它很给力这也是事实呀,想当初佳能出这种A系列有很多种型号的相机可是坑苦了很多消费者吧(佳能不能不说是世界名牌,是大厂家吧,不也是投诉无果嘛)。我也没贬低其他的产品,抬高这个电池吧,我只是就事论事的把自己已经得到的实惠分享出来罢了,这个厂家又没给我钱,我也不会为它打广告的。

donkey 发表于 2016-1-22 12:19
    挑剔可以,但是关键楼主这个挑剔得很没有道理,你看看我关于这个电池的评价,说"大概只能用于相机的场合."评 ...

恩, 从这产品的表现来看,用于相机是不错的。
    希望他能把功夫做到位,把事情做好吧。 我也不敢买这个,一来镍氢非常成熟,而用电器不需要1.5V的高电压位; 二来这个产品并没有被市场验证过。 但是就像你说的,这毕竟不光是锂电,里面还有一个电路,我们需要考虑万一电路失败会导致什么情况。

就目前的电路设计,我觉得还是可以的,电池里面有双向DC-DC电路、有限流、有指示灯,充电器有电压和温度保护,除了自耗电的问题,其他方面我觉得还是比较满意的。 关于那指示灯的问题,刚开始我也认为是电池快充满  详情 回复 发表于 2016-1-22 13:35

奋斗

rbi 发表于 2016-1-22 12:34
    恩, 从这产品的表现来看,用于相机是不错的。
    希望他能把功夫做到位,把事情做好吧。 我也不敢买这个, ...

就目前的电路设计,我觉得还是可以的,电池里面有双向DC-DC电路、有限流、有指示灯,充电器有电压和温度保护,除了自耗电的问题,其他方面我觉得还是比较满意的。

关于那指示灯的问题,刚开始我也认为是电池快充满的缘故,不过我就这个问题特意咨询过聚吉的客服,他们的答复是因为里面指示灯安装的位置不同导致这种情况,最右边那个电池应该是装在电路板的另一端了(可以看到电路板的绿色)。

当然,凡事都有可能和意外,大家担心里面的电路失效的问题,是有可能会发生,但这只是可能,发生的概率又有多大呢?能用什么方法去检验呢?什么情况下会发生呢?危害又有多大呢?
    至少至今也没出现聚吉电池导致事故的公开报道,倒是有经过这么多年市场验证过的iPhone手机出现充电爆炸、电死人的事故报道,手机电池的危险比这大多了,即便发生意外,这电池只是损坏设备,而手机直接是危害人身安全了,那为何还是坚持使用手机?

除了吹毛求疵,我想不到别的了

rbi
    恩, 苹果机那个触电, 早已被证明是用的山寨的充电器, 其问题就在于强弱电贯穿。 但是,线走了强电,导致手机客体成为到底, 这个可以说是苹果的设计瑕疵,其实是有责任的。但是,全球卖出去那么多水果机,出问题  详情 回复 发表于 2016-1-22 14:51

开心

[LV.Master]伴坛终老

这样一来,具备了收藏价值。

wj96202 该用户已被删除

emil77 发表于 2016-1-22 12:03
    三洋镍氢电池也很垃圾,当年我有n节三洋电池,什么版的都有,包括其代工的,存活下来的没几节,而且还只 ...

如果你要说爱乐普垃圾,那我只能说你人品有问题了。

哈哈哈~~~ 看来国外的月亮就是圆,即便是残月也比国内的美,什么逻辑?! 我不想喷三洋或爱乐普,说的都是事实,三洋、爱乐普在我眼里也就那样,不是神,不是神圣不可侵犯,一样有不足,一旦说其不足就是我人品有  详情 回复 发表于 2016-1-22 15:03

开心

uniross 发表于 2016-1-22 12:19
    在市场经济时代,国货不需要理解、不需要同情,管理、品控和技术上的不足,以及所谓的苦衷都是厂家自己的问 ...

支持兄弟~~

donkey 发表于 2016-1-22 12:22
    挑剔可以,不过要公正客观.但是楼主这个挑剔得很没有道理,你看看我关于这个电池的评价,说"大概只能用于相 ...

要允许用户提缺点。不允许用户提缺点的厂家,门口都长草了

emil77 发表于 2016-1-22 13:35
    就目前的电路设计,我觉得还是可以的,电池里面有双向DC-DC电路、有限流、有指示灯,充电器有电压和温度保 ...

恩, 苹果机那个触电, 早已被证明是用的山寨的充电器, 其问题就在于强弱电贯穿。 但是,线走了强电,导致手机客体成为到底, 这个可以说是苹果的设计瑕疵,其实是有责任的。但是,全球卖出去那么多水果机,出问题的案例是几个呢?  就像飞机一掉下来就说飞机不安全, 而事实上飞机是最安全的运输模式。

我此前说过了,锂电池不同于镍氢,一旦电路出问题,我担心短路,这个就不是损毁设备的问题了。所以,不管别人如何考虑,至少我现在不会考虑用他,因为对大多数人家里的用电器而言,能用1.5V的地方,1.2V的镍氢必定也是完好使用;相机除外,那个肯定1.5V的锂电池好。

嗯,我也说了:“凡事都有可能和意外,大家担心里面的电路失效的问题,是有可能会发生,但这只是可能,发生的概率又有多大呢?能用什么方法去检验呢?什么情况下会发生呢?危害又有多大呢?” 但凡是锂电池,都可能  详情 回复 发表于 2016-1-22 15:15

开心

wj96202 发表于 2016-1-22 13:51
    仔细看了下  店里商品全部下架了   确实停售了

奋斗

wj96202 发表于 2016-1-22 13:51
    仔细看了下  店里商品全部下架了   确实停售了

我也得到类似的答复

刚看了淘宝还在卖吧 没缺货啊,这个又不是做一节卖一节。  详情 回复 发表于 2016-1-22 16:33

开心

很热闹,
    支持国产,但是不能以国产的名义忽悠我。

+10086  详情 回复 发表于 2016-1-22 15:06

开心

uniross 发表于 2016-1-22 12:19
    在市场经济时代,国货不需要理解、不需要同情,管理、品控和技术上的不足,以及所谓的苦衷都是厂家自己的问 ...

说得好,顶一个