手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 初级爱好者

[其他DIY] 说说死抠的月亮湖!

开心

借您贵帖宝地宣传下,“吐血出数码产品耗材外设内存硬盘电源笔电等,详见http://www.shoudian.org/thread-435333-1-1.html

开心

的确亮 发表于 2015-7-8 09:25
    郑重宣布,如果我是托,做生意,倾家荡产。还有买方便面没有调味包
    ...

最后一句话可真够狠的

开心

凡事别太较真,许多本不是事的,一较真往往会变大,再加上沟通上可能的偏差,还有认真起来再搭上面子这样的神圣问题,就不断升级扯不清了。双方都受伤害。

开心

话说我也买过月亮湖的许多手电,感觉不错。

我买东西最讨厌“送”:
    站在卖家的角度,是产品功能配套的就应该配齐,别什么送来送去好像我欠你的,以送的名义又是鸡肋品质;
    站在买家的角度,也别像穷慌了这也要求送那也要求送,你菜市场买菜?有这点时间多搬几块砖你说多好

TB上多少宝贝详情页主图都加上"送"字,就知道多少人受乐了.大多"送"的都鸡肋,浪费资源. 这段时间买几次东西,详情业没说送东西. 但收到货都有小赠品,虽然用处不大,就是有个"惊喜"... 楼主这包含了情怀,有所不同....虽  详情 回复 发表于 2015-7-9 00:24

奋斗

要是老板肯定会送 估计是客服才会这样

开心

楼主就别计较了,客服都是上班打工 按照权限操作的 没权限的她私自答应赠送老板要罚钱的 上班的都不容易

[LV.Master]伴坛终老

个人表示接受13楼解释。

开心

就为这点东西?要我是老板就买100元挂绳放那里,客户有没有要求一律都送    。

开心

入坛第一只18650小直就是月亮家的,现在还在用,当时送了一堆配件!

怎么说呢,店主人还是比较的抠门。买过电筒。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

这玩意说不清楚  不送有不送的道理   送了也合理    淡定吧

开心

如果我是楼主,也会很生气的。主要是给别人推荐过,自己也买过多次东西,卖家连一根手绳都不愿意送。这会让买家觉得多年来对店铺的信任和推广没有得到尊重。就好比自家楼下的杂货店,经常照顾她生意,有时候送点小赠品,试用装什么的,也是一种凝聚老顾客的生意经。或是有时没带钱包,先拿货后付款也是可以的。因为杂货店老板知道,这样生意才做得长久。这也是为什么楼下两家杂货店,这个老板生意比另一家好的原因。其实就是会不会做生意的区别。这方面做得比较好的是米勒和老周,第二次买满百就包邮了,第三次买不到50元的东西,邮费减半。所以我也常去米勒,并向朋友推荐,朋友已经比我买的东西还多了。老周就更不说了,手电壳子摔断了免费倒贴邮费换新的。楼主再在这里发帖是正确的,好像引得一些坛友的不理解,但是,大家想过没有,我们最初登陆手电论坛初衷不正是为了买到物美价廉的手电和找到一个好卖家吗?

言之不是一般的有理,赞一个。  详情 回复 发表于 2015-7-8 18:07

已和客户愉快交易,一点小误会,互相理解下,谢谢客户的理解,谢谢论坛兄弟的回帖和支持,谢谢大家!

jyspeter 发表于 2015-7-8 13:40
    就为这点东西?要我是老板就买100元挂绳放那里,客户有没有要求一律都送    。 ...

主要是每个客户需求不一样,有些客户需要手绳,有些客户用不上。我们店铺大小产品有一百多种。需要手绳的客户送了手绳,其他客户不需要手绳,不送点别的,也是把客户得罪了。关键是让客户误以为送的是标配,没有收到,不是补发,就是差评。所以就是这个操作比较麻烦。从单一客户来说,这都不是事情,只是我们客服每天面对很多客户,这个度没办法控制。当然站在客户位置,也能理解,主要还是互相理解吧。

的确亮 发表于 2015-7-8 08:58
    既然帖子又顶上来了,我这个LZ所谓的托忍不住再说两句
    LZ发此贴目的是什么?就是告诉大家,都不要买月亮湖 ...

楼主顶多算发发牢骚,你打的比方很不恰当,你说的“LZ会在店门口阻挡所有顾客吗”,这个相当于要在旺旺上截断双方的交流,而楼主其实相当于与店家话不投机,回家后与亲朋好友说不要再去找那个店家买东西,你怎么打断人家的腿?你这个比方说得实在让我很不喜欢,不过其他都说得挺有道理,哈哈。

我已经向LZ道歉了  详情 回复 发表于 2015-7-8 19:49

慵懒

diy8738 发表于 2015-7-8 17:34
    如果我是楼主,也会很生气的。主要是给别人推荐过,自己也买过多次东西,卖家连一根手绳都不愿意送。这会让 ...

言之不是一般的有理,赞一个。

头像被屏蔽

diy8738 发表于 2015-7-8 17:34
    如果我是楼主,也会很生气的。主要是给别人推荐过,自己也买过多次东西,卖家连一根手绳都不愿意送。这会让 ...

说得确实有道理,从单一客户来说,真不算一回事。只是客服毕竟是客服,不可能和店主一样能把握这个度。一般常用的东西,我们都做成标配和手电一起送,每个客户都会送。其他小东西,客服确实是没有这个权利。如果随客服自己做主的话,不说成本的问题。反而会得罪很多客户。客户这次买要求送了小东西。时间长了,客户都忘了,以为是标配,下次购买没有收到,是否补发?还有些是一个骑友群的,先后购买的,有的客户送了,有的客户没有送,或者送的东西不一样,客服很难解释。虽然都是小东西,但是不解决,客户最终会反映在评价里面。其实我们的中差评,很多是因为带情绪来评价的。送了小东西的客户,客户好心写在评论里面,看过评论的客户,都会要求送的。我们给论坛朋友和老客户的优惠价格,经常有客户写在评论里面,这些都好解释,是给老客户和论坛朋友的优惠,下次购买就可以享受了。但是选择客户送东西,而且送的不一样,这个真没有办法解释。没送的,不管送的东西价值是否大,意见肯定是大。当然站在老客户的角度上,想法也是对的,所以一般我们会把一些常用的小东西,做成标配,每个客户都送。不是常用的,有些客户不需要,也是浪费,成本也增加不少。和楼主已经澄清误会了,回帖只是说下实际操作中的问题,有好主意的兄弟给个建议。淘宝和论坛交易是没有秘密的,什么价格,送什么配件,客户很容易知道。

开心

nononono 发表于 2015-7-8 17:59
    楼主顶多算发发牢骚,你打的比方很不恰当,你说的“LZ会在店门口阻挡所有顾客吗”,这个相当于要在旺旺上 ...

我已经向LZ道歉了