手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 说说死抠的月亮湖!

头像被屏蔽

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

你太小气了,遇到我,我也不会送的

支持明白人!楼主二块钱不肯花,要人家白送,人家不白送就发贴征讨人家。这个行为,很大气吗?  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:58
    你确定你不是托?什么小气,月亮湖的情怀连2元都不值!小气?谁小气!  详情 回复 发表于 2015-7-7 17:57

开心

我只用过 狼族  / 电子狂人的.

头像被屏蔽

开心

顺便送根绳不算过分,别说老客户了,就算是第一次做交易,才一根挂绳而已,售价二元,进价多少?五毛还是六毛?值得得罪一个客户嘛!有时候这种不值钱的东西,顺便要一个,不一定就是占他便宜,有时候仅仅是懒得点开拍一次,,可能我不适合做生意吧,幸好俺也不是经商的,,,

开心

确实不会做生意,这种小东西,绝大部分卖家都是愿意送的,一般做法是给你个连接拍下改价,这样卖家就可以多收入一个好评,绝对划算的作法。

开心

估计是物价上涨导致的呀,我买的LED灯珠和铝基板好多商家开始收焊接费用,不拍焊接费不会焊接了,DIY能力不强的要询问好呀。

焊接属于加工费,人家收也是合理的,辛苦费嘛,不收b格更高就是了,这和手电小配件不一样的,楼主说的这挂绳肯定不是卖家自己怀着满心浓浓的情思,双手满满的老茧深情的亲手手工编制的,也是拿的别人的货或者托人加  详情 回复 发表于 2015-7-7 19:10

开心

whseen 发表于 2015-7-7 18:36
    估计是物价上涨导致的呀,我买的LED灯珠和铝基板好多商家开始收焊接费用,不拍焊接费不会焊接了,DIY能力不 ...

焊接属于加工费,人家收也是合理的,辛苦费嘛,不收b格更高就是了,这和手电小配件不一样的,楼主说的这挂绳肯定不是卖家自己怀着满心浓浓的情思,双手满满的老茧深情的亲手手工编制的,也是拿的别人的货或者托人加工,成本肯定有,但是,,,记忆里买手电和别的电子产品送得最多的就是挂绳绕线器,手机支架之类的小东西,说明什么?这些玩意成本极低,为啥不能送一个呢?看帖子的意思,这手电价格挺不错的,实在舍不得“白送”,那就和买家说明另拍改价,二元买个好评也不亏吧?为啥一定要装冷艳呢?跟专卖店学不二价?你是淘宝,相当于自由市场,,价格本来就是自定的自由价,,,

上毛裤,,,,要是我,只要顾客开口了,一定送,

头像里妹子送吗?  详情 回复 发表于 2015-7-8 09:05
    我想要你头像里的妹子  详情 回复 发表于 2015-7-7 23:29

开心

[LV.Master]伴坛终老

可能挂绳质量太好了,一般不会随便送!

无聊

确实小气,也许生意太好,不在乎你一个客人!

开心

淡定  我觉的是老板本人的话应该就会送  客服也是花钱雇的 不敢送

刚才客服给我发了条消息,看了聊天记录,知道大概的情况,其实是件小事情,上来解释下。
           送条2元的手绳对于老客户其实也不算什么。只是我们淘宝商家,也有自己的难处。现在淘宝一般都是要请客服的,店主都不可能长时间守在电脑前。所以会给客服定些规定。没有规定和计划,客服也没有办法操作。超出客服权利范围的,她们都不能答应。
           其实我们的产品默认送的东西也不少,只是限制客服额外送东西。至于为什么不给客服送小东西的权利。我举例说明下,我们的C8XML2手电有些客户是用来骑行的,最早没有送车夹,有些客户购买的时候会要求送个车夹。第二次购买的时候,客户不提送车夹。按标配,仓库也就不发车夹了。客户收到后。大多数客户都能理解是没有提前说明。但是有些客户确实不能解释,上次有车夹,这次没有,就是你们的错。送个车夹是小事,但是邮费就贵了。遇到难沟通的客户,只能贴邮费送了。
           如果放开这些权利随客服做主的话,麻烦事情会很多。比如说手绳的事情,有些客户是老客户介绍的,要求送条手绳。送过手绳后,刚买的老客户会说,为什么我买的时候没有送手绳。新客户反而会送。还有一个更麻烦,如果一个朋友买的时候送个车夹,另外一个朋友送的手绳,另外一个朋友送的是其他小东西,他们朋友来购买的时候,所有东西都要求送,因为他们朋友的都是送的。先不说成本不能接受,就是旺旺聊天都能把人逼疯。我们遇到最厉害的客户,买个AA外壳,持续聊了一个多月,光聊天记录就几十页。(扯远了),而且我们都是真实评价,额外送东西的话,客户都会写在评论里面,其他客户来购买的话,客服就更难解释了。
           现在大淘宝,人流量大,各类人都有。论坛上的兄弟,遇到事情都好说话,能互相体谅。前几天遇到位客户,我们手电送的O圈,她收到后比我们链接里面图片上少一个,问我们如何处理,至于是否会少,无从考证了。其实送的已经足够用了,但人家图片拍来确实少一个。最后提了两个处理方法:一个是退邮费等同的金额(其实买手电是包邮费的),要不就补发一个,否则差评。没办法,只能补发了。所以如果不能做到统一的话,麻烦事情会很多,而且对其他客户也不公平。
           我们店铺产品,论坛上的朋友购买,除特价手电外,其他手电都会有一点小优惠。如果成本下降,标价也会下降的。淘宝上的利润都不比以前了,现在都是走量赚利润,所以客服要处理的事情都比较多。如果没有统一的操作限制的话,操作起来会很麻烦。
          发帖的兄弟也是性情中人,站在您的角度,其实也能理解,您也不是在意这两元钱,只是图个心理安慰。其实您发帖的时间成本已经超出2元了。如果您能帮我们解决实际操作中遇到的困难,我们会很感激。
          顺便说下,我们工厂,只有我上论坛,其他人都不上论坛的,所以不存在拖的问题。

呦,店大欺客, 我亲眼见过一个老板为了不送售价10元成本5元的润滑油,2000多的自行车没卖掉,, 做生意不是你这么做的。  详情 回复 发表于 2015-7-9 12:58
    说的也在理,彼此都退让一下。  详情 回复 发表于 2015-7-8 22:43
    之前买你家的不锈钢小直,到手后旋后盖,因为后盖边缘比较薄很锋利,把大拇指割了个大口子,鲜血直流,我只怪自己不小心,我找你们事了吗!你们这种处理方式真让人心寒啊~  详情 回复 发表于 2015-7-7 20:51
    其实您回帖的时间成本已经超出2元了。 哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-7-7 20:41
    其实我感觉你就是那个客服,因为你举得例子跟那个客服给我举得例子都一样,是同一个人还是实属巧合,无从考证。对,淘宝啥人都有,但我3钻买家,一般买东西都是直接拍了就走,也不跟卖家墨迹,我也收到过差评,因为  详情 回复 发表于 2015-7-7 20:35

头像被屏蔽

开心

月亮湖手电 发表于 2015-7-7 20:14
    刚才客服给我发了条消息,看了聊天记录,知道大概的情况,其实是件小事情,上来解释下。
           送 ...

其实您回帖的时间成本已经超出2元了。
    哈哈哈

多谢帮顶,真有道理,我刚上旺旺看了下,店家有时间在这长篇大论,居然没时间在旺旺上给我说声啊,哎,看样子俺真把老客户当根葱了~  详情 回复 发表于 2015-7-7 20:47

奋斗

同情楼主,两块钱是小事,现在这年头为2块钱开个口都不值,最最关键是心情被破坏了!要我就索性不买他家的了,不锈钢AA或者小直也不止他一家有的!

恩,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-7 20:48

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

月亮湖的老板,打过交道,人还是很爽气的。我不是托。