手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: glock

LED时代,焖烧锅是行不通的

开心

6P的亮度绝对不会超过fury,为啥经典,入手之后你就多买几个26.5mm的头,从q5一步步升级到u2,我想你就会非常明白!就像有的人,没拿到某牌手电,永远不明白它好在哪里!{:1_292:}。这一步步上来,它都不会弱,虽然比同等级的差点,但是也不会差到拿去,至少那个头在使用上一般比小直强悍点!

无聊

之前说话急了,语气不好。先自我反省一下,现在重头慢慢讲。
    首先我不是批判26.5,你去SF区看看,我还发过XENO的XML一体杯的帖。26.5我是喜欢的,因为能用在6P,C2,Z2,G2,g2z上面,反正能组的我都组过了,它带来的乐趣是每个玩火的人都有体会的。
    我说行不通的是闷烧结构,新设计的,专门以LED为核心的手电,做出闷烧结构的,必须唾弃。技术在发展,产品也要跟上,SF做了个P60L过渡了以后,马上换KX4了,再之后全面LED化,就再也没见过26.5杯,因为它不适合LED核心了。
    最后么,如果需要交流SF,我们可以另外探讨,从6P到M6LT,E1到V2,应该是有共同话题的,没玩过的筒,我从来不会乱加评论的。

开心

glock 发表于 2013-9-2 22:44
    之前说话急了,语气不好。先自我反省一下,现在重头慢慢讲。
    首先我不是批判26.5,你去SF区看看,我还发 ...

26.5头虽然是闷烧结构,但是合理的电流可以避免闷烧,而且led在这样的电流下效率很高,加上便宜的价格,led和光杯,电路甚至于没有啥不能简单更换,可以方便的定制或者更换最新的led,这点的优越性是其他结构无法比拟的,也是魅力所在!简单就是魅力!{:1_292:}

开心

另外也不全是闷烧,可以导热到筒身,是通过弹簧接触导热,当然这个导热效率差了点,要是塑料(不管啥结构),那都是散不出热!因此我说塑料的垃圾!呵呵,不要把塑料神火当宝啊!

无聊

飘过 发表于 2013-9-3 11:00
    26.5头虽然是闷烧结构,但是合理的电流可以避免闷烧,而且led在这样的电流下效率很高,加上便宜的价格,l ...

其实之前都定论了,26.5本身就是灯泡结构。你也承认了这个结构闷烧,不存在什么合理的电流让它不发热,说白了是不能上大一些的电流。当然你说的价格便宜,易于更换,确实也是这样。不过也仅限于这个系统内玩,确实很不错。这个不讨论了,如果觉得有必要,去SF区开贴。
    抛开26.5不说,这贴就是为讲焖烧锅,我就不相信,还能有人为焖烧锅树碑立传的。

无聊

飘过 发表于 2013-9-3 11:06
    另外也不全是闷烧,可以导热到筒身,是通过弹簧接触导热,当然这个导热效率差了点,要是塑料(不管啥结构) ...

弹簧导热有点牵强了吧。。。
    说塑料垃圾的,明显没玩过塘鹅

飘过 发表于 2013-9-2 22:14
    按照你这样讲,led拼命的加大电流,那所有的筒倒要闷烧了!!6p用的久了,你问问,比如weijiang ...

不好意思,让您失望了,我手里用的时间最长的两只筒子是三平面的E2e搭配的改装的KL4灯头和一支纯塑料的G2Z-BK,当然后者一直用P60和P61{:1_292:}

头像被屏蔽
    开心

开心

学习当中

开心

嗯,对头

开心

glock 发表于 2013-9-3 12:05
    弹簧导热有点牵强了吧。。。
    说塑料垃圾的,明显没玩过塘鹅

那个没玩过!但是那个不是泡子,就是本身发热不大!反正对塑料那个不感兴趣!{:1_292:}

开心

bigshow1980 发表于 2013-9-3 15:37
    26.5经过改造其实散热上1A问题不大,但是闷烧是无法改变的事实,建议新手就别考虑了! ...

有道理但是不够全面!我一般买之前,都会考虑电流,问问电流大小!要是超过800ma肯定不考虑!1A更是不考虑!闷不闷烧不仅看结构,也要看电流,要是你的亮度只有几十流明的话,还闷烧吗?打个比方:cpu要是默认频率,风冷散热足够,要是超频超的多了,就要水冷,甚至于液氮,否则就是闷烧!于是就说所有的cpu风冷散热结构的都是闷烧!合理吗??我觉得那个lz的片面就在于此,看结构就说闷烧锅行不通!未免大家误导,不得不出来说几句!

开心

WEIJIANG 发表于 2013-9-3 15:14
    不好意思,让您失望了,我手里用的时间最长的两只筒子是三平面的E2e搭配的改装的KL4灯头和一支纯塑料的G2 ...

对我来说,你是新手!{:1_292:}!

无聊

飘过 发表于 2013-9-3 17:28
    有道理但是不够全面!我一般买之前,都会考虑电流,问问电流大小!要是超过800ma肯定不考虑!1A更是不考 ...

一种叫闷烧结构,一种叫散热面积不够,两个概念都没搞清。水冷液氮。。。
    管你多少电流,就算是1ma,这和结构都没关系。

开心

glock 发表于 2013-9-3 17:40
    一种叫闷烧结构,一种叫散热面积不够,两个概念都没搞清。水冷液氮。。。
    管你多少电流,就算是1ma,这和 ...

散热原理是一样!是你没搞清楚!{:1_303:}

无聊

飘过 发表于 2013-9-3 17:50
    散热原理是一样!是你没搞清楚!

导热散热这个论坛讨论很多次了,早有结论。您是高手,应该能看懂。

飘过 发表于 2013-9-3 17:30
    对我来说,你是新手!!

前辈,你忙吧

飘过 发表于 2013-9-3 17:28
    有道理但是不够全面!我一般买之前,都会考虑电流,问问电流大小!要是超过800ma肯定不考虑!1A更是不考 ...

闷烧也不是行不通的,只是需要控制小的电流,只能说任何设计上的不足和缺陷都可以用对应的措施使之可以实用化,降低风险,或者说为了获得某些方面的提升,比如组装方便,降低成本,而设计这种结构,明知散热系统有缺陷但是靠控制电流来把风险降低到可控范围,但是很多筒为了亮度也就考虑不了那么多散热了,闷烧电流也做的比较大,因为在多少电流才算大电流这个问题上也是扯不清的,厂家可以说这个电流下没问题 呵呵

就led发展趋势来说,我觉得这种结构确实延续不了多长时间,因为做个好点的散热结构成本增加很有限,有更好的为什么不用呢

开心

glock 发表于 2013-9-3 17:53
    导热散热这个论坛讨论很多次了,早有结论。您是高手,应该能看懂。

说真的,我们这样争论,就非常好:激烈,文明,把问题搞清楚!不过有的地方,你没有搞清楚,没有自己独立自主深入思考。就像导热散热这个问题,你的理解就不够全!早有的结论就一定正确吗?(可能你理解不够全面,前提错了,结果就不一定正确)人啊,要是人云亦云,那么你的脑袋瓜,就会成为别人的跑马场!何况论坛这里,有的半真半假,更要有自己的思考和结论!啥是因,啥是果!其实上面的宝宝就说的很好!我的意思他就完全领会了!{:1_288:}

无聊

光电宝宝 发表于 2013-9-3 18:59
    闷烧也不是行不通的,只是需要控制小的电流,只能说任何设计上的不足和缺陷都可以用对应的措施使之可以实 ...

这个道理应该大部分人都能理解,我觉得也没必要为一个人再去煞费苦心地解释了,实在不开窍的,就随他去吧。。。