手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

LED时代,焖烧锅是行不通的

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前几天有大侠做了26.5一体杯的闷烧实验,费时费力废材,相当辛苦,应该算是论坛近期一个有实际意义的测试。
    当然结果也是显而易见的,40小时之后LED就光衰了。正如我所断言,闷烧是个拼RP的事情,就好比一个人超负荷工作,时间久了,有些人直接过劳死,有些人亚健康了,个别铁人看上去还好好的,但是寿命肯定打折。
    26.5一体杯是灯泡时代的产物,那时标称寿命才20小时,这个结构的设计核心就是为了快速更换,因为它是耗材。而LED,都是标称5万10万小时的灯珠,长寿命LED的一大特点。所以LED手电的设计就是以经久耐用,无需保养,无需耗材作为核心。
    当然,LED的发热是巨大的,不管是一体杯还是其它闷烧结构,都对寿命产生巨大影响,这种设计是极其不负责任的设计。所以,SF的P60L很快就淘汰了,26.5杯玩玩可以,就像胶片,作为自娱自乐的东西。
    有些筒的设计,就是闷烧或者半闷烧,没必要再翻案了,电流一大,该烧的还是烧。本帖不是说26.5一体杯不好,而是由某人的实验而引出的讨论,核心在于闷烧结构。把重点highlight一下。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

我做的试验仅代表塑料外壳下xm-l226.5系统的表现。
    没有进一步测试的情况下,就说26.5系统不行,是不科学的
    正如你所说:“闷烧是个拼RP的事情,就好比一个人超负荷工作,时间久了,有些人直接过劳死,有些人亚健康了,个别铁人看上去还好好的,但是寿命肯定打折。”
    超负荷工作时间久了,有的死,有的就未必死。
    闷烧是拼人品的。也就是说,还是有经得住闷烧的筒存在。
    下一步我会测试金属外壳下的26.5系统。敬请关注。

开心

电流小一点,也可以的嘛

无聊

开心

亮度是低点儿,可续航有优势呀,亮度一般也能达到实用的程度的。

无聊

hellochen 发表于 2013-9-1 23:24
    我做的试验仅代表塑料外壳下xm-l226.5系统的表现。
    没有进一步测试的情况下,就说26.5系统不行,是不科学的 ...

所以说,大家手里的闷烧手电,都是不可靠的,指不定就挂了。这样的产品能算合格吗?
    这个结构本身就有缺陷,为什么非要证明其存在的合理性?
    铝壳可以试试,估计小电流还能多扛一会。其实原理是一样的,内部空气温度还是很高

开心

[LV.Master]伴坛终老

仍在打算定制小电流电路给G2装LED一体杯

只是尚未确定电流是400mA还是再高1.

无聊

zls 发表于 2013-9-1 23:38
    亮度是低点儿,可续航有优势呀,亮度一般也能达到实用的程度的。

其实我的本意是:散热做好了,既能能高亮,换挡还能续航。闷烧结构只能低亮续航了。
    产品总要向更优发展,闷烧结构在一定条件下也能用,但总不是长久之计,也不是好方案。
    说不定以后有些厂家做的闷烧结构会有新名词:续航结构方案。。。

无聊

手电照过的国度 发表于 2013-9-1 23:44
    仍在打算定制小电流电路给G2装LED一体杯

亮度够用就行,G2适合冬天,不冰手。

开心

散热好是王道啊

先天结构决定了后天的发挥。led发热应该没灯泡严重,但问题在于产生热量的同时自身怕热,这就决定了led要想稳定工作其设计必须有良好的散热。
    至于金属头壳、小电流……烧掉的kx4笑而不语。

神火已经摒弃26.5一体灯头这种散热不良的结构,我继续玩是因为有个好友叫“不拆不舒服斯基”。

奋斗

LED一定要做好散热。

观点x:反正不贵烧了换新的嘛,一个led才多少钱,一个灯杯才多少钱,所以烧不烧的没关系

反对方:你直接换个手电好了,现在说的是散热好坏,手电设计合理性,质量如何,你非要说你有钱不在乎这个随便换,驴唇不对马嘴,非要这么说的话没有设计不合理的产品了,坏了就买新的换嘛,管它合理不合理

我是特别反感动不动就说led不贵烧了就换这样的**理论,讨论的是设计上的好坏,不是说价格贵不贵换不换的起的问题,谁都知道坏了换个新的最简单,但那是下下策,能不让它坏岂不是更好,有更好的结构更先进的设计为毛还抱着那些不合理的设计嘴硬呢,说白了就是为了降低生产组装时的工序提高生产量,降低成本吧,

降低成本是工厂的的主要目的之一,但是这种有严重质量隐患的设计着实不妥, 那位又说了,你不喜欢可以不买,这又是狗p理论了,首先我肯定不会买,谁会买一个自己认为不喜欢设计上有隐患的产品呢, 其次我认为他不合理就要说两句,说好的言论自由呢,不喜欢还不让人说了? {:1_292:}

当然会有人说小电流驱动可保长寿,这个确实是的,不过电流多小才算小,这个又开始纠缠不清了,厂家当然不会搞到小电流的,它搞1a驱动就说这就是小电流啦,消费者说这个电流有点大啊,还是会很热,很烫啊,又会有人站出来说,热也没关系啊,热不一定烧坏啊之类的理论,就这么一套车轱辘话来会说,烦都烦死了,瞎扯一套一套的

你说他散热不好,他就说热是正常的,烫也没关系,烫不一定会坏,你说他的手电烧坏了他说换个led也没几个钱,然后反问你不会连一个led也换不起吧,都穷到这个份上了吗,开始露出自己能换很多led大款一样的沾沾自喜,和不屑一顾,好像能换的起led就成大款了,最后你说他的手电设计有问题质量不好,他就说不喜欢可以不买啊,你可以用脚投票,当然我会用脚投票的,但是设计差劲就别怕别人说,不买不代表不能说, 然后那位又说了,你自己都没买过这个桶,没有测试怎么能说他不好呢,这是不负责的言论呀,要科学严谨啊,等有人做了测试呢他又说你这个测试有漏洞啊,忽略了什么因素啊,不客观啊之类的,  等你考虑了所有的因素,然后那位又说了你是XX品牌,厂家的枪手吧 ,就这么扯来扯去

我说我杀人不眨眼,你问我眼睛干不干,现实生活中如果有人这样唧唧歪歪驴唇不对马嘴的话是不是会被人十个大嘴巴扇过来,也就在网上耍耍贫嘴

我说我杀人不眨眼,你问我眼睛干不干,此等驴唇不对马嘴的瞎扯的本领不是一般人可以掌握的

你跟他讨论一个事情,他非要扯到别的事情上,消费者说这个饭店的菜做的太咸,少放点盐好吃一点,饭店伙计说咸了也有人喜欢吃,咸了不代表不好吃,存在即有道理,你不喜欢吃可以不吃, 你不喜欢吃不代表比人不喜欢。。。{:1_282:}有这样的伙计何愁饭店不黄

无聊

光电宝宝 发表于 2013-9-2 08:35
    观点x:反正不贵烧了换新的嘛,一个led才多少钱,一个灯杯才多少钱,所以烧不烧的没关系

反对方:你直接换 ...

还是光电宝宝厉害,我是实在没耐心码那么多字。
    句句直戳要害,其实就是这么一回事。

开心

26.5还是适合灯泡
    led 在26.5里面不一定烧坏,但我真不想某次要用的时候它哑火了~

无聊

宇文夜雨 发表于 2013-9-2 09:24
    26.5还是适合灯泡
    led 在26.5里面不一定烧坏,但我真不想某次要用的时候它哑火了~ ...

是啊,本身就是为了灯泡设计的结构。LED杯也是比较无耐的选择,毕竟那么庞大的系统,6P,C2,Z2,好多经典,换着玩玩还是很好的。

glock 发表于 2013-9-2 09:26
    是啊,本身就是为了灯泡设计的结构。LED杯也是比较无耐的选择,毕竟那么庞大的系统,6P,C2,Z2,好多经典 ...

多准备一只手电,多备几个灯头。

开心

谁拆过P2X