手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: comcoo

[充电器] 自制独立平衡充遇到问题了!求大神们乱入啊!有赠品!

开心

万航模不建议自己折腾充电器了

试过了,这样的电路测单个电池没问题,电池串联以后就不行了,数值差距很大。

w36066 发表于 2013-2-1 21:11
    电压表根本不用隔离电源,直接接上就行,电流表接入有讲究,否则会影响充电器的充电。每个充电器的电流都可 ...

电压表如果不隔离,就只能用充电器的电源了,或者说用电池的电源。这样应该不影响串联。
    而电流表不能公用一个电源测串联电池,结果是只有最后一个表示准的,前面的电流都偏低。我试过了。

100MHz 发表于 2013-2-1 21:19
    电压表可以找那种可以多路输入的那种,用一个按键切换,省好多空间,好多成本 ...

我有啊,精度不如这个表头高。  我想要的是各路同时显示。这样才壮观嘛!哈哈哈。

国望堂 发表于 2013-2-1 21:32
    谁有耐心看完的就送了吧,累得慌

好,让您受累了,要的话送你赠品,哈哈哈,选吧。{:1_292:}

stone.c 发表于 2013-2-1 21:51
    纽崔克电源插头一个
    纽崔克公母头两对
    可否这样要了

可以!
    纽崔克电源插头一个
    纽崔克卡农头两对。
    就这些?

火云420 发表于 2013-2-1 21:57
    看着好复杂,酷哥哥家有适合的转灯套件,就是贵点,不过比表头便宜多了,要不洞洞板搭个电路也不复杂,就是 ...

自己动手花钱也不会少,缺工具啊。 再说要过年了,没时间自己搞了,哈哈哈。

HYHNSS 发表于 2013-2-1 22:26
    支持折腾,但貌似哥们玩这玩意有点不计成本的样子,
    好吧,,有个东东叫电池巡检仪,可以省略N个 ...

我玩东西很少考虑成本,现在老家有间房子里堆了我这十几年玩下来的东西,真不知道糟蹋了多少钱。

killerking 发表于 2013-2-1 23:05
    个人一点小小的建议:
    1.放弃电流监测,就上电压表。或者干脆连电压表都放弃,充电器是拿来用的,很少有看 ...

好主意!下一套我就这么搞,只是现在配件都到齐了,不搞多浪费啊。哈哈哈。

开心

comcoo 发表于 2013-2-1 23:55
    电压表如果不隔离,就只能用充电器的电源了,或者说用电池的电源。这样应该不影响串联。
    而电流表不能公 ...

可能我没有把电路画全,这样的电路其实都是独立的,应该不会相互影响,等下我再画个图给你。
    其实是每一路电压电流共用电源,但是每一路自己独立供电的,电池端串联应该不会影响工作,图在下面31楼。你先试试,不行我们再分析为什么。
    对了,你那个充电器220V端是三线还是两线的?如果是三线一定要把地线拆了,有可能那个和输出负极相通,这样确实会影响了。
    你先看看充电器输出和220V端是否隔离的,这个问题要先解决,否则电路会不正常的。

开心

comcoo 发表于 2013-2-1 23:55
    而电流表不能公 ...

下面是三个电池串联的连接电路

应该相互不会有影响的,都是独立的。

开心

killerking 发表于 2013-2-1 23:05
    个人一点小小的建议:
    1.放弃电流监测,就上电压表。或者干脆连电压表都放弃,充电器是拿来用的,很少有看 ...

兄弟很实在,只是楼主的东西是拿来折腾的{:1_303:},你这样干就没得折腾的机会了,他不甘心啊,我也和楼主有点像,也喜欢炫的东西,这个很多的表显示,多炫啊{:1_304:}

w36066 发表于 2013-2-2 00:45
    下面是三个电池串联的连接电路

我把电压表直接从电池取电了,电流表独立供电。现在表都正常了,SONY4.2 不正常了! 我去,人品不给力啊!!!{:1_294:}

开心

comcoo 发表于 2013-2-2 01:55
    我把电压表直接从电池取电了,电流表独立供电。现在表都正常了,SONY4.2 不正常了! 我去,人品不给力啊 ...

SONY怎么不正常法?
    电流表应该不用独立供电,独立以后使用起来麻烦又复杂

w36066 发表于 2013-2-2 01:58
    SONY怎么不正常法?
    电流表应该不用独立供电,独立以后使用起来麻烦又复杂 ...

电流超标,都到2.9A了。。。。

电流表不独立的话就不能串起来测电池,读数会差几百毫安。

突然想到一个思路,电流表也可以从充电器取电啊,哈哈哈哈,跟电压表方式一样嘛。。。{:1_292:}  立马试试!

开心

comcoo 发表于 2013-2-2 02:06
    电流超标,都到2.9A了。。。。

电流表不独立的话就不能串起来测电池,读数会差几百毫安。

晕,我的图你没有看啊,本来就是这样取电的啊!!看看我画的电流表那条红线接哪的!

w36066 发表于 2013-2-2 02:12
    晕,我的图你没有看啊,本来就是这样取电的啊!!看看我画的电流表那条红线接哪的!
    ...

看来,当时脑袋没绕过来弯,还是认为串联电池就相当于串联表头。其实本来表头就是串联的,是我没转弯。

开心

索尼电源是不限流的,更不是恒流。 它只是个电源而已

这个电源改一下,或许能变成恒流。 但截止电流又有问题,恒压冲的话,时间长了,电池容易鼓包。

样品出来了

更多图片请看这个帖子:
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=313549&page=1&extra=

开心

关注了。。。