手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 自制独立平衡充遇到问题了!求大神们乱入啊!有赠品!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
话要从头说起了,年终犒劳自己买了3000块的航模,买了航模就得考虑平衡充的问题了,入眼的平衡充要300多,于是想要自制,于是苦逼的折腾开始了。。。。
假如再给我一次选择的机会,我一定毫不犹豫的买下UN-A6!!!

既然要做,那得做个与众不同的吧,于是就买了这堆货想要做到每路充电电流和电压实时监测。再着SONY4.2没有停充,也没有指示灯,只能通过电流判断是否充满。
就这堆货都接近500块。靠!冲动是魔鬼啊!搭车很坑爹啊!

不过这个表头是真的不错,电压电流都很精准。顺便发现我的86E也很准,哈哈哈。基本只差两个字。

另买的电池也到了,这个牌子很少有人用过,看在便宜和好评的份上,我来小白一回。主要是为了测试平衡充。之前跟模型一起发的花牌电池发回老家去了。哈哈。

后来要买3S母插了,拍了两家的货都不卖,我都搭车搭了八九十块了,还是不卖。 操,找设备拆去!
仓库翻出坏灯一只,果断裸之!

主板上发现两个3S母插,OK,够用了!
你要是以为拆两个插头就完了,那你就太弱了!我缺的东西还多着呢!哈哈哈哈。

开关总是要装的吧,手上没有,但是我有饮水机,还是冷热两用的!哈哈哈!大不了不喝热水了!拆!

插座倒是小问题,电源上带的就有。

昨天先拿三星4.2V蛋充板搞的,搞这个板得装LED啊,而且每块板还要两个。好吧,仓库翻了一圈没找到能拆的玩意。于是到店里果断废了一个装饰品,拆出RGB板一块,哈哈哈!又够用了!

本来计划的是6个SONY里挑选3个一致的,6个三星里也是一样挑三个,做两套。目前来看,三星已经不用指望了!{:1_286:}
而且LS5这个型号的板太他妈操蛋了,6块板里有两个是1.7A的,还有一个控制电路不一样的,果然就只有三个一致的了,好险! 话说1.7A的外壳标了的,天籁也是粗心啊,压根没仔细给我挑,我还专门要求挑选同型号的呢!

板子做工确实漂亮!

料已备齐,可以考虑考虑外壳了。 于是CAD的画画!
计划料子用5mm亚克力,无螺丝,内部卡槽固定,外壳开槽限位用双面胶粘贴固定,方便以后拆之。
图上红色粗线是开槽位,开槽以后加隔板,这样的话3个SONY4.2,三个表头供电电源,都有独立的空间了,也不需要固定。
上下两层,上层表头和飞线区,下层电路和开关区。中间有隔板。

最终尺寸为 185,89+6=95,120。基本在理想范围内。
但是!!! 这两天找了三家有雕刻机的广告公司,两家不做,一家报价360一套。真他妈坑爹啊!  目前壳子的事情还没着落。请大神出招啊,谢谢了!

昨天用三星组的一套,今天验证发现完全不能用!电压太高了!

开充的电压。

简陋的工作台。
现在遇到的问题有:
1,外壳加工,本地要么拒绝,要么喊价360,有无其它方式加工?或者谁家有雕刻机的帮忙代加工一下,我可以出加工费。谢谢!
2,表头的供电问题,电压表是三线的,必须每表一个隔离电源。电流表4线的,试过用肖特基串正负极之后用同一个电源供电,测串联电池还是不行,电流数值显示不同。若也要独立供电,那我一起要6个电源,加上三个SONY4.2,**,那得多蛋疼啊!  求解决供电的方案!谢谢!
给出实际解决方案的不管有无采用,均可选取以下赠品(可同时选择),采用方案的优先选择。谢谢!

赠品一:喜万年12V 100W聚光杯泡,大杀器!只有三个,送两个,每人限一个,限给出解决方案的朋友。

赠品二:原装列支敦士登产纽曲克电源插,带螺丝和短线,质量就不说了,懂行的优先选择。共送三个!每人限一个。

赠品三:原装列支敦士登产(非乐群代工)卡农插,镀金头,一对,共10对,每人限两对,做音频平衡输入插头是再合适不过的了。

赠品四:原装列支敦士登产大三芯插头,镀金,拿来做耳机插或者音频插都是首选极品啊,共10个,每人限两个。

以上赠品可同时选择,优先级如下:
1,实际采纳解决方案者最优先
2,给出解决方案者
3,级别在上尉(含上尉)以上者
4,十分想要并说出合理理由者。
不限人数,不够的话我还有办法拿到。
以回帖内容为准,年后发货。

看在赠品的份上,求大神速度帮忙啊!早点解决了好过年呢,哈哈哈哈。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

LZ怎么就不等我呢,你这样一套加工肯定贵;
而且外面是不给你开槽的,费用就是出在开槽上;
我明天上图,包你满意的外壳,不满意你扁我

SONY 1.5A我也准备做,但是最大问题是这个电源供货很不稳定

哇哈哈哈哈,大神来的真及时! 好好,求你的外壳图!搭车开搞!
其实开槽也不应该太贵的啊,十年前我在的公司有雕刻机,啄木鸟和精雕60B,还有太激光雕刻机专门对付薄的亚克力,那时候想要做点啥太容易了,ABS亚克力还有刀头啥的完全不限量,有图就能搞,都是自己去搞的,可惜啊,现在没这条件了。{:1_292:}

100MHz 发表于 2013-2-1 20:45
SONY 1.5A我也准备做,但是最大问题是这个电源供货很不稳定

你这是准备批量搞么? 要量产啊?{:1_287:}

comcoo 发表于 2013-2-1 20:50
你这是准备批量搞么? 要量产啊?

我自己又用不上,不量产我才不吃饱了撑的花那么多时间去做,要改几次图纸才能完善,我做一套不会比你便宜多少,我也要分几个地方采购,还要不断地尝试零件;
到时有商家会负责销售;
外面不给你这么算的,就一套,除非熟人,不会便宜的

开心

栢芝还是今晚上图吧,看看

头像被屏蔽

开心

赠品不要,只是来帮你解决问题的,你说的供电问题肯定可以解决的,就利用充电器本身就行。
    先给你简单的解决方案

接法一,可以正确显示电压,但是电流表会叠加电压表的工作电流几个ma,如果要求不高,这样就可以了。
    方法二,电压表的电流不会显示了,但是显示的电压会有偏差,偏差是电流表内阻上的压降,充电电流减小到很小的时候,偏差也很小。
    为了性能,电流表的粗黑粗红线插座应该不用,直接用粗线焊接到电路板上去,可以减小电流表的内阻。进而尽量减小对充电和显示的影响。
    如果为了不妥协的性能,只能将充电器的电路截断,把电流表接到取样电阻之后,这样可以消除电流表内阻的影响,性能最理想。
    想到什么再编辑吧。

开心

电压表根本不用隔离电源,直接接上就行,电流表接入有讲究,否则会影响充电器的充电。每个充电器的电流都可能不一样,所以你不能要求充电的时候显示一样的电流,其实平衡充电流有点偏差也无所谓。

电压表可以找那种可以多路输入的那种,用一个按键切换,省好多空间,好多成本

无聊

谁有耐心看完的就送了吧,累得慌

开心

100MHz 发表于 2013-2-1 21:19
    电压表可以找那种可以多路输入的那种,用一个按键切换,省好多空间,好多成本 ...

他是完全独立的平衡充,这个恐怕难度很大。

纽崔克电源插头一个
    纽崔克公母头两对
    可否这样要了
    本人工作与这些插插头相关,但原产的难得可贵,声音效果还是和代工的有一定差距~
    或有其他要求也请PM  谢谢啦~~  

开心

看着好复杂,酷哥哥家有适合的转灯套件,就是贵点,不过比表头便宜多了,要不洞洞板搭个电路也不复杂,就是需要细心调整,尽量一致。3S的话,成本加邮费不过百元,硬是让你搞复杂了。
    外壳一定要亚克力?雕刻机?木板,合板,塑料板不都行?与其花钱定制,不如自己动手。

奋斗

留记号看过程

支持折腾,但貌似哥们玩这玩意有点不计成本的样子,{:1_292:}
    好吧,,有个东东叫电池巡检仪,可以省略N个表头。

慵懒

强悍

开心

我的平衡充还没真正用力的的地。

开心

个人一点小小的建议:
    1.放弃电流监测,就上电压表。或者干脆连电压表都放弃,充电器是拿来用的,很少有看的机会。把截止电压调试好了,又不会自己变化不是~~~
    2.关于外壳,没必要太纠结吧,电子市场有卖产品盒子的,挑个差不多大小的,在买点五金件,20块都用不了。

我刚做了一个3S的平衡充,选的成品的板子,5块钱的盒子外壳,1块钱的开关,5毛钱的8字插座,全部成本也没到100块,1.5A的充电电流,4.2V的截止电压。用着还不错。