手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[纠纷] 4月22结束。老公,perl 只看不回,你到是说句话啊~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

4月20
淘宝客服在那使劲耗,耗到今天事情快1个月了。
最终淘宝客服电话打来,说“我们不得不退款给买家”,原因:没有韵达公司盖公章证明你收到拆开的时候,已经是这个样子。
早知道是这个结果,还是为淘宝的人性化给震惊了。快递丢在门卫,我拿回去拆了发现这样,我还去找月光宝盒穿越到中午去么。我都不知道韵达是谁派的件。就算知道,我让韵达的自己来盖公章证明他们送的件途中损坏,然后韵达主动赔偿我么?韵达又不是傻×。。。。。
投诉维权将近20天,里面的过程、对话、证据,从头看完最多15分钟,唉,客服太忙了。

然后客服很伟岸的说,我们知道你作为卖家碰上这样的买家,是真心的难搞。我作为个人,我都愿意代表淘宝,单方面给您补偿50元。但是从原则上来处理,我们只能保护买家的权利。

perl 同学,你最近关注论坛很频繁嘛,今天看你4月22日都还登陆了,莫非你一直没看到过这个帖子么,还是在默默潜水,准备找下一个试玩的物品?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4月9日
看到BLACKCAT同学提醒我当时就要提供进一步的证据证明电筒的损坏确实是买家或者快递所为,我感觉很诧异。
我根本拿不出是买家或者是快递弄坏的证据,我连不是自己故意搞坏来讹诈买家的证据都同样拿不出来。顿时觉得,整个事情竟然错在自己啊。

我需要把证据给谁看?发给买家?还是发给淘宝?我要投诉维权么?还是把证据发来论坛来给大家看?
我拍照了东西成这样了如果也算不上证据,我难道第二天去找门卫老头还是找快递的送货员回来给我写个证明?拆的时候就我一个人。
我一个月少则几个多则十几个的快递要收,难道都在拆包的时候,旁边架着一个行车记录仪,还要有第三者在场做证明才能拆快递? 我是防路上的老太太么?
有谁收快递的时候,是这样全副武装面面俱到的,可以举个手么?

买家难道没来过论坛么,买家当然来过,也或许看看热闹也就好了,perl 4月4日都还登陆论坛了,在这四五天里,他可能是没来过二手区?没看到这个十几页的红字标题的帖子么?
连perl 看到贴都懒得出来争辩解释一下东西确实不是他弄坏的,我还需要进一步去找证据来证明确实是我收到时候就是坏的,而不是我故意弄坏了来勒索perl?
钱在他手里,他都可以置身事外,我难道还拿自己的电筒自残一下,来让perl看到后心生惭愧?

上海市 徐汇区 古美路1528号1幢12层 (李小明 收)   18627105307

QQ  191856097      旺旺:脚本编程

以上资料是买家用来和我联系的资料,并无法确保就是买家自己,也可能都是假的。

大家留个心眼就是了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新情况4月6日
总算熬过自行协商期了,这次买家挺积极,主动投诉维权了。
维权的申请也写的很有条理,一改往日的莫名其妙。
亮点,是有可能我故意为之。。。
不知淘宝的小妹妹,如何惩罚我。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
新情况4月3日

今天又冒出一条新的退货理由,是因为SUREFIRE没有C8那么亮。
原来,没标,没夹子,和老婆吵架,没有达到预期,感觉不值,这些借口都是浮云。
我很期待,明天,下一个退货理由会是什么。不过我看不到对方来论坛,很遗憾。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新进展4月2日,“别人的”SUREFIRE对于不小心摔一下,是小意思的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新进展,买家同学淘宝申请退款的新进展。

老公!有人要用50块钱打发我,你倒是说句话啊~~~~~

这个其实早就公布了,聊天记录的第一行就是的,可能字太小,大家都木有看见,那放大一点。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我崩溃了,我理解了为什么好多转让的人都想保留选择买家的权利,都希望先款了,原来,真的是有这样的超级买家的。不会是马甲吧。。。

说到最后,真的忍不住频繁爆粗口啊~~~~~

为了避免东西也不退给我,淘宝一直又要退款给我耗着,我只能接受退货,先拿回东西,结果退回来东西成这个鸟样子。更令人惊诧的是第二天居然淘宝申请退款,还是全额的,连快递费都不给我?

淘宝制度偏向买家,一切照顾买家的权利,不知道这次会怎么审判我啊。。。。

迷茫和无助中,我想到了前几天看到的那个视频。。。“老公,你到是说话呀~~~~~~”

顺便发个老公你到是说句话的故事大家观赏。
http://www.tudou.com/programs/view/Xh0ZPG1WP8M/

IMAG1488.jpg IMAG1537.jpg

回复 dsu_marcocopyright:copyright

QQ记录,暂时还是隐去一些个人信息了
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

淘宝退款申请。。。

A.jpg B.jpg C.jpg D.jpg

你可以看照片里退回的快递单号和聊天记录里的给我的快递单号,如果有耐心看完的话。

如果我发去是坏的,那退货就不会找这么些无厘头的理由了。退款的申请里,也说明了并不是我发去就是这样的。

把聊天记录和淘宝退款的记录都截图出来了。

暂时还是把一些个人的私人信息红笔划去吧,保留一些隐私

gehualiang 发表于 2012-3-31 11:39
淘宝不认可QQ聊天记录的

没指望淘宝认可QQ记录。。。

而且连宝贝也是随便拍的一个十几块的东西改成手电的价格的,描述,图片都不是手电。

又不是挂在淘宝上卖,是出给论坛里的玩家啊,心想只是个让买家放心付钱的支付工具而已。

对淘宝客服,根本找不出什么能证明他买的什么的证据,而且旺旺都没有联系过。

不给如实的宝贝介绍和图片的链接给买家来拍,不用旺旺作为联系工具,都是我卖家的责任。我估计最后没啥好结果。

呜喂 发表于 2012-3-31 12:08
看照片和聊天记录,虽然买家要求有些无理,但楼主似乎也急躁了些,有事好好商量呀,别得理不让人,说话平心 ...

既然是论坛的朋友买,那至少意味着对“世界上不止只有城隍庙5元一个的LED手电,还有几百块几千块的手电,而且论坛里就是讨论这些手电”这个观点有起码的共同认知吧。

不是我得理不饶人,我根本没得什么理。

我耐心做了对品牌和电筒的这么多科普工作,我甚至需要来证明这个确实是正品,确实有标,确实G2X原配就没有口袋夹,需要找到官方网站的链接给对方说明。

我也可以接受退货,你付个快递费,或者哪怕你给我一个“我看到实物不喜欢”的理由,我都能够理解。

和老婆吵架,没有达到预期,这些听的我莫名其妙啊,那您到底是怎么样一个预期,你能告诉我么,哪怕是事后你再告诉我也可以啊,你希望G2X可以从上海照到北京?还是觉得SUREFIRE的产品都是骗人这玩意也就几十块钱的货怎么敢卖这么多钱? 我不是SUREFIRE公司的,我没有义务再来普及一下我为什么要这么定价,为什么我不能比XXXXFIRE要做的更便宜吧。

何况我收到的退回的东西,是这个样子。

买家也说了,可能是快递弄的,当然,我也愿意相信买家不会故意往地上砸一下再退给我。但即使是快递弄的,难道也需要我来承担损失么?难道买家要求退货我还需要自己带着赎金去上海亲自拿回来么?要是买家在新疆,在西藏呢?

我不能心平气和,是因为我根本没有得到任何退货的理由,我感觉受到了愚弄,而不是退货的事情本身。(因为这些对话,都还是发生在我收到退货之前,哪怕东西退回来成这个鸟样子,我也没有再联系买家说一句话)。

shishi261 发表于 2012-3-31 11:30
公布吧,这样的贴除了抱怨,没用。

聊天记录前几行就有对方ID

我觉得这个意义不大,刚注册的,不要了重新注册一个就好了。

只能怪自己没有经验,没有事先看看对方是什么时候注册的。何况注册久的,也并不能代表什么

shishi261 发表于 2012-3-31 12:19
走淘宝有两个不好之处,1,1点不顺心就说退款,2,收货非得拖几天不给确认 ...

收货了拖着不确认也没关系,我最多等十来天淘宝也会自动确认的吧,反正也不是着急这几百块钱来用。

不顺心退款也没关系,那是上帝的权利。

可是这个不顺心,跟我一点关系都没有啊? 老婆发现了,和老婆吵架了,那是我当第三者了还是怎么个情况啊?

和老婆吵架了不顺心,可以吧家里用旧的冰箱彩电洗衣机都拿去商店推掉么?

T9手电筒 发表于 2012-3-31 12:38
看来问题不会出现在买家,应该是快递拿去爆菊了

买家找的快递退回途中拿去爆菊了给我,难道就应该我来承担这个损失么。

我们是快件都是直接送到门卫给老头的,就算我在那里守着,快递也不让先检查再签收,不然就带回去了。

那我到底是该315去投诉快递不让我验货再签收,还是要一边拆包裹一边三脚架拍着视频来证明拿出来的东西是这个样子呢。。。。

我被莫名其妙的这么折腾几天退回来连原因都问不清楚,已经够惨了。。。

老公,你看他们,你倒是说句话呀。。。。。

tiya 发表于 2012-3-31 13:56
楼主你这么值钱的东西为什么不保个价呢
我就买过一个商家的东西本身就几百快的东西他给保了几千快
用他自己 ...

晕。。。什么跟什么啊

我寄去是完好的啊。 是买家寄退回来的时候我收到的成这样了。。。他寄快递我咋保价啊。。。

再说了,快递公司又不是保了价就真的按你保的赔的,以前寄笔记本专门咨询过,收件员自己给我说,保了价也不会赔的,不用浪费保价费了,自己包装搞好一点比什么都强。最多陪快递费的三倍,那就十几二十块。

lsp5454 发表于 2012-3-31 14:59
唉遇到过一次,这种人,也就是值个百来元钱

可这几百块,为啥该我出呀。。。

电线杆上广告里的私家侦探帮调查个人品好歹是盈利的啊。

我这亲自调查了,还自己掏本钱。。。。

谁愿意花几百块把我调查到的这个结果给买去啊。。。

老公,你到是说话呀,你怎么能让他们这么欺负我呀,哈哈哈

ken411 发表于 2012-3-31 16:13 先不讨论前面的,如果是快递弄成这样的,应该快递来负责这部分责任
我只是按常理推断,应该不会是买家故意摔了寄给我的,但是我也没有证据说是快递弄成这样的。 我收到的快递,盒子虽然已经很比较旧了,但是并没有明显的被拆过又包起来的痕迹。 再说了,就算真是快递搞坏的,难道我得先全额退款了,让买家神仙一样的体验一下零消费的试玩快感,然后我来承担和快递漫长而又不可能有结果纠缠么。。。 我不是发货方啊,快递也不是我找的。。。谁发货,应该谁来负责妥善的包装和快递的安全吧。

tiya 发表于 2012-3-31 18:06 可能楼主到现在还没有搞清保价的含义吧? 保价是跟汽车的保险是一样的有凭有据的就算快递不想赔也得赔 ...
我清楚的,哥哥你把社会想的太美好了。 以前我要给人寄个笔记本,问过好几家快递。 1元保100元好像是,而且人取件员也说了,贵重物品,报价只保丢失不保损坏。也就是说,哪怕是收到是坏的,只要还在就不赔。 另外,这是对我们这样的企业客户,月结或者季度结的,最多让你从快递费里扣。不可能给你钱。如果赔的钱多于你单位欠的,他们也可能直接放弃你这家的生意,本来快递也都是各地找人承包的,素质很差。 对大客户都这样,你可以想想私人客户会得到赔偿么,如果他给你耗着,你是每天不上班去他那耗着,还是拿快递单去法院起诉?

还是等到明年315晚会之前拼命打比春运订票都难打进的电话?
这是快递行业太垃圾,我们享受现在便宜而有竞争的快递服务的同时,必须自己有承担这样最坏后果的考虑,我寄去的时候我也同样承担了这样的风险阿。难道买家以这样的理由来退货回来的快递风险,和善后也要我承担么?
我根本不敢要求买家必须发顺丰,因为我害怕他一边退着款一边扣着我东西,我难道和他在淘宝互相投诉一辈子么?
这就是淘宝培养出来的行家!我算幸运了,我想如果寄回来一个砖头,照样我这边签收后才知道,那他退货的快递单号往淘宝一写,我有口难辨了。损失更大。

toddler 发表于 2012-3-31 19:41 估计原因有1,他老婆生气摔坏的(表面上看可能性最大,但是。。。被老婆摔坏还申请退款???就算错了也就错 ...

我语气是很差阿。因为即使跟老婆吵架了不让买也可以当作理由退掉阿。何必要找些没有标没有夹子之类的,什么没有达到预期之类的理由呢?

spick 发表于 2012-3-31 21:28 泰森兄没有说不退不换吗?我的一般都是拍好照。买家看好不退不换。

我敢说不退么?东西不给我,淘宝一直挂着不确认,或者一直给我退款,我不是货和钱两空么?我现在好歹东西拿回来了,全款退完我最多也就损失个摔了的成本吧。

darkjhd 发表于 2012-4-1 17:19 当年这个论坛这种事很少,现在的人品真是不行了。二手交易都小心点吧,很多事都是凭良心,但有些人就认为良 ...

版主的头衔不一定靠谱,还是得了解过才行。
当年找一非数码论坛的版主头衔的倒爷,买了一个手机,经过反复比较,比数码论坛的商家贵了300块,我也依然花800块买了。后来候觉得自己幼稚,东西一模一样,甚至半年不到就已经sim卡老是信号断断续续,寄回去看了看,说都这样。于是我也不再纠缠了。认了。

唉,先让我寄回去,说又要买了,还没等我反应过来,又变成要拿50块钱打发走,懒得和我对话了。。。

{:1_284:} 老公。。。

dna1111 发表于 2012-4-2 17:33 公布吧。。。。。

公布鸟。。。。第一页。。。