手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 塔忽拉

[纠纷] “大脚福利”请坛友帮忙鉴定(应卖家要求重开一贴)

开心

100块有点狠了!!!!!!!有点敲诈的意思了,改顺风不愿意承担5块钱运费是亮点,别的没什么说的了!既然不差钱就去买正经货吧!!!买瑕疵版的都是我们这种一个月赚400块钱的民工的事情!!可笑!

开心

我觉得裤腿可以挡住这条线,不算什么问题,鞋腰毕竟这么高

我觉得还是我欠了。我何必要拆开两双凑一对给他呢,结果还要被拿这条线说事,我就有点气不打一处来呀、

而且你这线实在不满意,我就退钱让你去轧这条线,50还不满意阿。说轧不到原厂标准。

我觉得我就不该有侥幸心理,发现他是因为5块钱运费不买我东西的那个人之后我就不该再卖他东西

关于我的为人,我有掏50EMS运费把鞋卖给第一个留言要的兄弟而不是卖给第二个我只要花10元申通的人的时候
    也有赔钱搭ems邮费卖鞋的时候,因为之前不知道ems发远那么贵,但是说能卖就能卖。但是之后我不发ems了。

有些人说话请客观点,我对得起我自己就行。我知道自己是拼出双瑕疵少的,。而不是故意 挑双不同版的坑他害他。并且他觉得不满意我也愿意补偿他,你们还想怎么样?

头像被屏蔽
    开心

开心

谈什么瑕疵,这根本就不是一双鞋,肯定是卖家负全责。

以下个人观点,不针对他人,勿喷~
    卖家开帖的时候已阐述是微瑕疵,已表明鞋子有瑕疵。但原帖也说是全新的,这一点说明鞋子是全新未成使用过或穿过。对于在两手区购物,我觉得买家要有鉴别能力,大可以拿正品来做比较,在下手也不迟。以至于造成不必要的麻烦。
    建议:卖家在两手区开贴交易,图片要已实物为准,勿要贴图。

呵呵....看来英国货也不是好东东喔!而买家就恰恰给“英国”两字吸引了啊!同情
    davidleu 发表于 2011-11-12 18:34

兄弟话可别这么说啊。咱卖的这货可别影响了品牌口碑那不合适啊、  个人原因。呵呵。

100元是他提出来的。目前看来他的意见也是非100元不可,50他都不答应,你要我怎么说?

你也别站着说话不腰疼。你见过谁家无条件退货卖家还要承担运费的?鞋这个东西不像衣服,衣服穿上试试大小,脱下来还是老样子 ...
    luoluoliang 发表于 2011-11-12 17:45
    我也没说他要100元有道理啊,我只说一百元没谁规定,意思就是可以商量的意思。然后我说最好办法就是退货前提是你卖得东西你没说清楚,你要是提前说清楚我也会说买家的不对的,你没提前说清楚还有理了?还这个不好退货问题那个什么折痕的问题。没提前说清楚无条件退货不过分吧???我就事论事。你说我干什么。还不让人说话啦。

开心

明明是鞋的问题

明显是鞋子的问题
    而且事前没有说清楚
    不过同一个论坛的
    估计最后会是买家出单程邮费退货吧

28# 李亮

你说话就不让我说话了?100块是他提的。你看出他想商量了?都50了还商量?还嫌少??你能代表他吗?

我卖的东西我说的清清楚楚吧,瑕疵版吧?这也算是瑕疵之一,行不?我说我提前没说,确实是,我没具体说明是什么瑕疵。还真想把责任都归我头上了?没完没了了?

我又不是简简单单来卖双鞋,之前没说存在问题。那样到手你说有不同那肯定是我不对

我卖的就是QC瑕疵品,这点帖子里就说的清清楚楚,买家也了解的清清楚楚,你既然买就是接受可能存在瑕疵的事实,这有问题吗?到手又挑三拣四的。你说是谁的问题?

开心

这就不是一双鞋,如果事先没有说明两只鞋的区别的话,我认为卖家要承担全部责任,负担来回邮费的!同时赔礼道歉!这是做生意的基本原则,不说明区别,反而坚持认为这样没什么问题,这种商家,建议大家往死了抵制!!!

这就不是一双鞋,如果事先没有说明两只鞋的区别的话,我认为卖家要承担全部责任,负担来回邮费的!同时赔礼道歉!这是做生意的基本原则,不说明区别,反而坚持认为这样没什么问题,这种商家,建议大家往死了抵制!! ...
    Foxfly 发表于 2011-11-12 19:40

我确实没详细说明存在哪些不同,但我卖之前就写明了是瑕疵品,清楚吗?你还觉得是我全部责任吗?

首先,卖家事先并没说明一条有线一条没线这个问题,就像很多人说的,这已经不是一双鞋了~
    有些人可以接受,有些人无法接受,这都无可厚非~

而买家的错则是开口就要退100,有点狮子大开口的味道,但是买家同时提出了卖家包邮退货或者换货的要求,所以并算不上敲诈~

卖家可能觉得一条线没什么随便穿,顶多就是随便车一下的事~ 但是怎么说呢,对于只是把鞋当个工具的人来说,一条线无所谓,但是对于把鞋作为衣服的一部分,作为装饰品,一条线的确难以接受~ 打个比方,假如这是一双女鞋,女士肯定不会接受两只鞋外观如此不一样~
    对于找修鞋的随便车一下,当然能车好的话最好,估计买家怕的就是万一车不好,差别太大,那这件事就更难处理了,车坏的责任算谁的?
    可以看出卖家并不是故意想推脱责任,而是把一条有线一条没线这个问题想简单了,觉得买家是故意找茬,希望卖家能站在买家的角度想一下,有时对于卖家来说是举手之劳很简单的一件事,但是对于不具备条件的买家来说可能很麻烦~

综上所述,责任主要在卖家,目前退钱什么的不合适也比较容易引起纠纷,就算卖家同意了退100,肯定也会觉得买家是敲诈,所以最好的办法就是卖家包邮费把鞋退了~ 卖家卖给可以接受的XD或者重新配对销售

退货,差评,承担所有费用。。。
    xiewg 发表于 2011-11-12 17:31
    支持!这鞋我也接受不了,再说了,哪个修鞋的能有这水平车出这么一条线来?建议卖家先去修鞋摊问问看看

无聊

其实是小事情,在保证没穿的情况下退回换双不就行了,关于运费应该是卖家承担嘛,事先在没给买家说明的情况发出这双有点缺陷的鞋子,应该承担责任吧!

开心

还没解决啊,就十来块钱邮费的事,卖家就当为自己没说清楚全部瑕疵而负责喽,这样大家也会觉得商家比较厚道,一人退一步吧,别纠结了,就当给这么多坛友一个面子,呵呵,禾口言皆~

首先,卖家事先并没说明一条有线一条没线这个问题,就像很多人说的,这已经不是一双鞋了~
    有些人可以接受,有些人无法接受,这都无可厚非~

而买家的错则是开口就要退100,有点狮子大开口的味道,但是买家同时提出了卖家包 ...
    tddxldp 发表于 2011-11-12 19:44

兄弟说话比较客观,我就再说两句,

首先,我卖的时候帖子里就说了。瑕疵品。不管是胶迹啊。车线啊,刮擦痕迹都是瑕疵的表现形式。

买家既然买就是默许并接受存在瑕疵的事实,这没问题吧?是这个道理不?

我个人确实是把这条线配不成对的问题当做瑕疵其中比较小的问题,因为这种毕竟属于可以补救的,不像胶迹刮破什么的你也没办法去弄成原样,所以凑出这么一双,也算好心办坏事吧

但是买家收到这样一双除了缝线不成对,再无其他瑕疵的鞋,却想无条件退货,  请问他想买的是瑕疵版的鞋吗?哪哪都没问题的我当做瑕疵品卖干嘛?  凭心而论,这难道全是我的责任吗?

如果我卖之前没说鞋子是有瑕疵的,那是我不对,我卖之前都写明了是瑕疵品,买家收到鞋还以瑕疵为由退货并由卖家承担运费,合理吗?

再说我一没推脱,二没赖账,在照顾对方心理感受的情况下我也提出补偿方案,但我就是不愿意买家不承担一点责任的情况下把鞋退了。因为责任不全在我。况且我卖之前写明是瑕疵品,你买到一双瑕疵品,你有什么理由要求我退货?我能给你退就不错了说实话,还想让我承担运费。

还没解决啊,就十来块钱邮费的事,卖家就当为自己没说清楚全部瑕疵而负责喽,这样大家也会觉得商家比较厚道,一人退一步吧,别纠结了,就当给这么多坛友一个面子,呵呵,禾口言皆~ ...
    小楼聆风 发表于 2011-11-12 19:55

这件事不是钱衡量的。买家的意思是我理亏,我做错了,我应该承担责任,而他却理直气壮的

客观讲,我卖得是瑕疵品,他收到的是瑕疵品,他有什么地方占理了?你说呢?

其实是小事情,在保证没穿的情况下退回换双不就行了,关于运费应该是卖家承担嘛,事先在没给买家说明的情况发出这双有点缺陷的鞋子,应该承担责任吧! ...
    amani77 发表于 2011-11-12 19:50

呵呵,可惜我卖的时候就说明是瑕疵品了,你说是谁的责任?你还觉得我该无条件退货吗?