手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[纠纷] “大脚福利”请坛友帮忙鉴定(应卖家要求重开一贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
《大脚福利..强货. 英国杜汉休闲靴》可能不少坛友,在这个帖子里买到双好鞋。我买到的是两只好鞋,两只不一样的鞋。
与卖家“luoluoliang ”交涉的过程随后附上。

发这个帖子的目的只有一个:请坛友鉴定一下,这个是不是小瑕疵(图片就使用卖家自己的吧,我在值班暂时没法传照片,卖家给我的鞋子是高矮一致的,请看两只鞋帮的缝线。鉴定前请注意两点:1、卖家原帖中我的询问和卖家的答复;2、这种厚度的皮鞋,一般修鞋的能否修复与原厂差不多)。

至于我个人人品差,这点我承认,大家就请给我留点面子。关于交谈中卖家说河南人如何如何,希望大家就不要再接着谈论了。

为了节省部分坛友时间,我简要说明下我的立场和卖家的立场:
我的立场:鞋子不一样,我无法接受,而且之前询问卖家只是说鞋子一般就是胶多了之类的瑕疵,并没有说明是两只不一样。几个解决办法:1.退货2.换货3.发回卖家处理成两只差不多的再给我发回来(这三点要求卖家承担运费,原因是货有问题,而且卖家没有说明)4.退100,我处理给其他人。
卖家立场:这双鞋是经过挑选的小瑕疵,而且是好心专门帮忙挑选的。解决办法:1.发回,运费我负责;2.退50(因为这是随便哪个修鞋的5元或10元就能修好的)

具体聊天经过见下:

日期:2011-11-12
探花 12:26:55
在马?
         小白 12:26:41
[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
探花 12:27:05
鞋子收到了
探花 12:27:12
46码的
         小白 12:27:01
恩。
         小白 12:27:10
尺码合适么
探花 12:27:31
有点问题。两只鞋子不一样
         小白 12:27:23
哪里?
探花 12:27:42
从后面看,不一样。尺码合适
探花 12:27:58
一直有一条线,一只没有
         小白 12:27:58
哦。。鞋边那。是吧
探花 12:28:15
跟论坛里那种一样
探花 12:28:18
是的
         小白 12:28:28
我是拆开了两双拼出一双比较完美的。
探花 12:28:59
这……不妥吧
         小白 12:29:05
那条线就是一条线。如果很在意的话。去修鞋那里车上一条吧。用不上10块钱。
探花 12:29:32
那可不是这么说的
探花 12:30:14
我买鞋,不可能买两只不一样的
         小白 12:30:14
我觉得线比瑕疵好。所以这样。
         小白 12:30:21
那你的意思是?
探花 12:30:53
如果没有一样的,我只有选择退货了。
         小白 12:30:59
你看看有线那只。
         小白 12:31:19
那就是从里面直接车出来的。随便找个地方就能车一条。你何必这样?
探花 12:32:25
好不容易买双鞋,两只不一样,我怎么穿得出去呢
探花 12:32:47
如果你说瑕疵就是两只鞋,不一样,那我是不会要的。
         小白 12:32:38
我说了那条线很容易车一条。早知道不如我车上然后再给你发。
         小白 12:32:55
你去哪里花五六块就搞定了。你明白吗
探花 12:34:03
你如果一开始就车上,那我没话说。现在这个鞋子,放在我这里,我没法处理。
         小白 12:34:09
你是说你找不到能车的地方?
探花 12:34:36
我找修鞋的不可能车的跟另外一只一样。
探花 12:35:08
你可以找鞋厂帮忙,一个修鞋的哪里能车的跟厂里一样。
         小白 12:35:09
修鞋的也不至于那么差。
         小白 12:35:37
我好心凑出一双瑕疵少的给你。
         小白 12:35:41
你说这个。
探花 12:36:02
或者,我给你发回去,你车好了再给我发过来。
         小白 12:35:47
你不是鸡蛋挑骨头吗?
探花 12:36:19
这也是鸡蛋挑骨头。两只都不一样!
探花 12:36:26
你能穿的出去吗?
         小白 12:36:12
我卖鞋子都说了是QC品。这双你找出其他的毛病了吗
探花 12:36:29
你能,我不能
         小白 12:36:25
那个鞋帮的位置都是盖在裤脚里的。
         小白 12:36:36
你是把裤脚掖在鞋子里穿的吗
探花 12:36:55
你说的是胶,但没说两只不一样。
探花 12:37:26
如果你这样说,那你退一百块钱。
         小白 12:37:15
我没说完全都是胶的情况。
探花 12:37:37
我这样穿出去,不是让别人笑话吗
         小白 12:37:25
呵呵。这就是你想说的吧
         小白 12:37:30
塔忽拉。
探花 12:37:50
你不同意退货呀
  小白 12:37:38
河南人都这样?
探花 12:37:56
我非常想退货
探花 12:38:07
不是我不想退货,是你不同意退货
         小白 12:37:58
100.你狮子大开口
探花 12:38:19
这跟河南人有关系吗?
         小白 12:38:11
你太不爽快了。真的。
         小白 12:38:19
5块钱搞定的东西你要我100
探花 12:38:37
你说,你在坛子里卖两只不一样的鞋子给别人
         小白 12:38:25
你退回来。
探花 12:38:44
好的。
         小白 12:38:33
穿过了我不要
探花 12:38:54
我没有穿过
         小白 12:38:52
运费你承担
         小白 12:39:21
说那么多不就想让我退你100吗。
         小白 12:39:27
我不吃你这套。
探花 12:39:51
你卖两只不一样的鞋子,我怎么穿!
探花 12:40:07
你卖两只不一样的鞋子,运费还要算我的!
         小白 12:39:55
我跟你好说好商量。就随便找个地方5块钱搞定。
探花 12:40:11
说的过去吗?
         小白 12:39:58
你让我退100
         小白 12:40:00
你坑我呢?
探花 12:40:24
我压根就不想要,两只不一样的鞋子
         小白 12:40:23
我退你100你就想要了?
探花 12:40:49
退一百,我处理给别人!
探花 12:41:05
我可以便宜给这里的战士
探花 12:41:29
我好歹是个军官,不可能穿两只不一样的鞋子,让战士们笑话
         小白 12:42:09
真的。我没想到你这么计较个人。
         小白 12:42:21
我这不是第一次和你打交道了。不知道你记得不。
         小白 12:43:03
有次你要买我东西。我本来是包邮的。你说申通不到。我说给你发顺丰。你添5块。另外我再帮你掏5块。你就不干
探花 12:43:19
两只鞋子,不一样,这是我计较。如果你一开始就车好,那我一点意见都没有
         小白 12:43:09
5块钱。你至于!
         小白 12:43:29
我刚才有点激动。说话难听。我向你道歉。
探花 12:43:46
我没必要填那5快钱。
         小白 12:43:47
我说这条线是非常好车的。
探花 12:44:23
修鞋的根本就没这个手艺。
探花 12:44:35
==我有点事,一会儿再说
         小白 12:44:22
你拿张纸。对照有线的那只。裁出个有线部分的那么大。
         小白 12:44:54
然后再对到另外只鞋上。用什么笔简单做条线。然后按线车就行了。
         小白 12:45:04
修鞋的这点手艺都没有。还要不要吃饭了。
探花 12:46:51
你说我人品不好,就值5块钱.说我河南人怎么怎么样,这些我都没意见。
         小白 12:46:51
我刚才说话不对。我检讨。
探花 12:47:18
两只不一样的鞋子,你让别人说,这是小瑕疵,谁会统一
         小白 12:47:03
但这个事情你想要我100.我接受不了。
探花 12:47:23
同意。
探花 12:47:57
退货,或发回去换,或发回去你处理成两只一样的。都可以
探花 12:52:42
你看怎么办吧。
如果你有事忙,我可以等一等。
探花 12:54:30

小白 12:54:52
算我倒霉算我贱。我干嘛给你选好的凑一双
         小白 12:55:16
给你退50.或者你承担运费发回来。你自己选。我不想多说了
探花 12:56:44
你的鞋子有问题,退换运费需要我承担。你觉得这妥当吗?
         小白 12:56:59
我说明里说的很清楚。本身就是QC鞋。
         小白 12:57:59
就因为你不满意。你就想让我赔好几十。你觉得我能同意吗?
         小白 12:58:22
麻烦你也站我立场想下。谢谢。人不要那么自私
探花 12:59:00
可是你可没有说,两只款型不一样啊!虽然就是一条线,可是这条线在外面。那种针脚和缝制根本不是一个修鞋的能做好的
探花 12:59:11
我不满意是因为你鞋子不一样
         小白 12:59:10
你非这样说我有什么办法。
探花 12:59:28
不是有胶水的瑕疵
         小白 12:59:24
反正让你挑着毛病了。你尽可以狮子大开口
         小白 12:59:36
反正就那两个选择。你自己看吧。
         小白 13:00:11
你觉得到哪50块还车不好那一条线吗?》笑话
探花 13:00:30
如果你一开始就说明两只鞋帮不一样,一只比另外一只多一条线,我要了,再说三道四,那是我不对
         小白 13:00:25
我真的不想和你说了
         小白 13:00:45
你这样挑剔。即使线是一样的。你照样能挑到别的问题
         小白 13:01:04
我这鞋。要是和专柜一点区别没有能便宜那么多吗?
探花 13:01:27
你说我这样是挑剔,那好,我承认。

探花 13:01:39
你说的一点区别,只是说——胶
         小白 13:01:34
我提了胶。我说的是比如
         小白 13:01:43
我没说只是有胶印。
         小白 13:01:48
我应该说清楚了。
         小白 13:02:21
我不想再多说了。朋友。你要觉得那50不能让你去哪车好这条线。
         小白 13:02:28
那你就退。你先把运费付了。
探花 13:03:20
既然我们就这是不是瑕疵,无法达成一致。
我们让大家说一下吧,如果大部分朋友都认为这只是个小瑕疵,那我就不多说了。
         小白 13:03:18
你发吧。随便你。威胁我是吧。
探花 13:03:58
这只是让大家评论一下,这到底是不是小瑕疵。
         小白 13:03:50
你发去吧。
探花 13:04:10
好吧
         小白 13:03:54
我不想多说了。
         小白 13:04:00
也让大家看看河南人什么样

探花 13:04:36
好吧,既然这样,我无话可说
回复 dsu_marcocopyright:copyright

十分离谱。。。这个鞋能穿出门吗。

都别掰扯这个事了。鞋都已经退回来了。并且有穿着痕迹,不太严重,我这几天忙出差,也没功夫计较了。

QQ截图20111130103943.jpg QQ截图20111130180206.jpg QQ截图20111130180254.jpg

另外有必要说明一下这条鞋帮车线的问题。这批鞋有的是没有车线,有的有车线。
除了车线没有任何其他地方有区别。
这样的鞋穿起来裤脚都会把鞋帮盖住的。。真在意的话。随便找个修鞋的地方轧条线上去就行了。所以我个人觉得与其他可能的瑕疵,如刮痕,胶印等等相比应该是更好一点的情况。因为这条线是可以补救的。
我卖鞋都是一双一双,一只一只尽可能帮挑比较完美的发。所以有时会拆开同号码的两双鞋。挑其中瑕疵少的拼成一双给对方发过去。之前也给其他兄弟发过这种情况的鞋。但大家都觉得无所谓阿。我之前是回复过楼主在帖子里的留言。当时回复了一下也就忘了。那都是半个多月以前,楼主是前几天才买我的鞋,其中间隔有半个月。我没注意你是问过的人。也不知道你对那条线看得那么重。   你因为这条线找到我, 我本着认真负责的态度,提议退你五十,你却要100.    我恳请你注意。我卖的本来就是有瑕疵的QC鞋,我帮你拆开两双鞋,挑瑕疵少的,除了线其他都没问题的凑成一对,你却要因为这一条5块钱就能解决的线做借口要我给你100、
谁知道这次就遇见了你。早知道你这样我直接给你发带瑕疵的线成双的过去你是不是就没话说了?都赖我自己贱啊。我帮你挑个什么意思啊。     这就成了你狮子大开口想让我退100的理由了。   还要发论坛上来威胁我。

关于前面那么多人,我只想说可能对这件事情的理解和我不同,我是从两双鞋里把两只无瑕疵但是缝线不对称的拼成一双除了缝线哪哪都好的鞋子发给买家塔忽拉,这算是好心吧?你们说呢?毕竟这条线在鞋帮,正常穿没有人会看到,即使在意的话自己去鞋店车一下,也不是什么不能挽回的大问题, 否则我何必把瑕疵在更明显处的比如鞋面的那两只自己留下?

况且,
我卖的本来就是讲明有瑕疵的鞋子,我觉得也可以把这条线当做这双鞋的瑕疵。前面那么多人又说,这条线不算瑕疵,根本款式不一样怎么怎么的。那这条线到底算不算瑕疵。听谁的?谁说的能服人呢?这点明确不了,凭什么就认为我负有全部责任?

而且我有解决问题的态度,我没有推诿吧?我提出退50让 买家塔忽拉自己去找鞋店之类的车一条线上去,这些钱弄这个小问题在哪都绰绰有余吧?  但是买家塔忽拉包括前面的人也说了。鞋店是不可能车出完全一致的线来,这点我同意。但是进一步思考,线车上去了,现在不是一只鞋帮有线一只没线的不同款的情况了。但是两只鞋的线略有差别,针脚密度什么的可能会有差别,现在当做瑕疵品的鞋能说的过去吧? 这双鞋的瑕疵就是两条鞋帮车线有不同,这样理解行不行?有什么不对?   如果这样的瑕疵买家还是不能满意,那你塔忽拉真的是准备买瑕疵QC鞋吗?那到底什么样的瑕疵你是能接受的呢?

塔忽拉,你是个斤斤计较的男人,我不会因为你也存在的责任而负担全部邮费退货,现在这个年月,谁也不差那几十,但我不会迁就你,那样我自己这关我就过不去!还是那句话,想退货,可以,你先把运费掏了,并且保证鞋子没有穿着痕迹。
另外贴点其他人的评价。

QQ截图20111112152130.jpg QQ截图20111112152155.jpg QQ截图20111112152242.jpg

开心

新开帖也赶上了!关注下

开心

这个很明显,卖家鞋子有问题,该咋办就咋办吧。
    都是论坛朋友,莫丢了和气

我觉得问题不大,这个鞋本身就是个粗糙的样式加上粗糙的颜色。如果我穿的话我会补上一条线然后泥泞崎岖雪地任游一番。和我们部队的大头鞋差不多啊,我从来不仔细看那大头鞋的细节。要看也看军勾啊。

这个很明显卖家出来回邮费换一双,根本就不是一双鞋嘛还什么瑕疵版。。。你在论坛卖东西,大家支持你,你就忘记了做生意的准则了,要是我是卖家我觉得我会出来回邮费换鞋还要赔礼道歉外加送点礼品什么的。。。不要以为钱到手了就可以什么都不管了。

无聊

外面修鞋的估计车不了这条线(车不了那么好,线材上也有差别),如果认识有在鞋厂做的人,叫帮车一下也不是很复杂的事。

多少钱不好说,不过的确是卖家发货有误,都是坛友,协商一下算了。

(PS:100个人感觉有点多,最好楼主去问一下实际多少)

说错别喷,不针对任何人。

郁闷

不和鞋.................

[LV.Master]伴坛终老

卖家还没认识到自己的错误,态度一如既往,或者有可能是性格使然,地域歧视已深入骨髓。。。。。。虽然我不是河南人,但连我也看不过去了!

对那条线的接受与否,因人而异!并不是以前曾有买家接受了,就代表全天下的买家都应该接受!

如果事先卖家有对此事详细说明(指出一只鞋上有车线而另一只没有)就好了,可惜没有!或者卖家能先花上五块钱,车出两只走线一样的鞋子,那也算做到位了,可惜也没有!

其实很简单的一件事,卖家没有尽到如实描述的义务,的确要承担相应的责任:接受退货或换货,并承担因退换货而产生的相关费用。

双方交涉中,买家之所以提出的100元赔偿,也是在卖家坚持不肯退货(我指的是不肯支付退货产生的运费)的前提下才有的举措,他的目的并不是为了讹你区区一百元钱,至少我个人是这样认为的。。。。。。

开心

明明是鞋的问题卖家应该全额退款并承担邮费。大家都不差那点钱,只是卖家的态度也太夸张了。

卖家还没认识到自己的错误,态度一如既往,或者有可能是性格使然,地域歧视已深入骨髓。。。。。。虽然我不是河南人,但连我也看不过去了!

对那条线的接受与否,因人而异!并不是以前曾有买家接受了,就代表全天 ...
    ztlaoda 发表于 2011-11-12 16:55

你说的比较中肯,我没有提前告知有线的区别。确实是我的问题,是我考虑简单了。

楼主找到我的时候,我也愿意为我的过失承担责任,五十元的赔偿,这不就说明了我的态度 吗?我有撒手不管吗?不就是一条装饰线吗?

但现在是楼主要100元赔偿,或者无条件退换货,那你能不能保证我找出另一只有线或者没线的,能和楼主手里的一只在线上配成一对,但是有其他瑕疵的而他能接受呢?

一百元或许没谁规定出来的,只是个数目,但是无条件退货绝对可以理解。别说你这个是瑕疵的,就是好的,卖出去还不是可以退货。我觉得最好的解决办法就是卖家出邮费无条件退货。要么卖家出邮费帮别个换。买家无任何错误。关于地域问题,我觉得卖家更是有问题,要注意你卖东西也属于服务行业,服务行业懂不?

退货,差评,承担所有费用。。。

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

退货要多于50元邮费吗?

一百元或许没谁规定出来的,只是个数目,但是无条件退货绝对可以理解。别说你这个是瑕疵的,就是好的,卖出去还不是可以退货。我觉得最好的解决办法就是卖家出邮费无条件退货。要么卖家出邮费帮别个换。买家无任何错 ...
    李亮 发表于 2011-11-12 17:16

100元是他提出来的。目前看来他的意见也是非100元不可,50他都不答应,你要我怎么说?

你也别站着说话不腰疼。你见过谁家无条件退货卖家还要承担运费的?鞋这个东西不像衣服,衣服穿上试试大小,脱下来还是老样子,天然皮革的鞋,你脚弯几下都容易有褶皱留下的呀,没有卖鞋的愿意退货,你和他说穿着痕迹他还以为你在刁难他

就 这么一条线。50还不够?非要谈什么车不到原厂标准。一条线。你至于吗?你这不是抬杠吗

开心

我觉得卖家应该退货吧,我认为这不是瑕疵,这不是一双鞋,没法穿。

退货要多于50元邮费吗?
    bypbyh 发表于 2011-11-12 17:39

那肯定不多于。但是鞋是很容易留下痕迹的,尤其是天然皮革的。退回来,发现有痕迹,你说怎么办?我能继续卖吗?而且退回来就相当于邮过去的邮费也白搭了。所以宁可赔钱也要把鞋卖的