手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻小章鱼

[评测] NexTorch 10W HID {图片全修复}

<P>在香港的鴨寮街見到這個東西, 拿上手第一個感覺是大, 累贅.遠不及microfire的細. </P>
<P>電鍍似乎真的是第三級硬電鍍, 但電鍍質素就...</P>
<P>車床需要更換刀具, 刀紋多的是.</P>
<P>反光杯電鍍表面不夠亮, 可能是樣品關係, 光度流失肯定會很大.</P>
<P>光度不明, 因為老闆不准試. 但以我個人經驗, 沒有比較是不會清楚究竟是真的光與否.</P>
<P>450流明人頭擔保是一定沒有. 最樂觀估計最多350 lumens.國內的電筒用hid 10w 膽效能只是一般, 好像我和朋友們的microfire在更換wa 10w 膽前和後簡直是兩支電筒.</P>
<P>使用時間不明, 因為老闆不准試, 不知是否有microfire的120分鐘 (連續使用計).</P>
<P>結論: 已參加巡迴試玩的人有福了, 可以省回一筆錢. 如果可以與microfire比較一下, 會客觀得多. </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>crazydog</I>在2006-4-4 19:45:27的发言:</B><br>
<P>在香港的鴨寮街見到這個東西, 拿上手第一個感覺是大, 累贅.遠不及microfire的細. </P>
<P>電鍍似乎真的是第三級硬電鍍, 但電鍍質素就...</P>
<P>車床需要更換刀具, 刀紋多的是.</P>
<P>反光杯電鍍表面不夠亮, 可能是樣品關係, 光度流失肯定會很大.</P>
<P>光度不明, 因為老闆不准試. 但以我個人經驗, 沒有比較是不會清楚究竟是真的光與否.</P>
<P>450流明人頭擔保是一定沒有. 最樂觀估計最多350 lumens.國內的電筒用hid 10w 膽效能只是一般, 好像我和朋友們的microfire在更換wa 10w 膽前和後簡直是兩支電筒.</P>
<P>使用時間不明, 因為老闆不准試, 不知是否有microfire的120分鐘 (連續使用計).</P>
<P>結論: 已參加巡迴試玩的人有福了, 可以省回一筆錢. 如果可以與microfire比較一下, 會客觀得多. </P><br><br></DIV>
<P>这两款手电的价格可是相差很远哦。</P>
<P>[em02][em02][em02]</P>
<P>听说要比microfire的普通版10W HID亮一些,因为它的反光碗大得多。</P>

<P>對, 一分錢一分貨.</P>
<P>"亮一些" 要多下一點定義, 是整體亮一點? 還是要聚光一點? 反光碗大是好, 但要配合電鍍質素和反光面抛物綫設計等等, 在這個電筒上, 大反光碗的好處看不見, 但壞處就先看到 - 電筒頭部大的嚇人. 其實hid 的發光點這麼少, 反光碗不用那麼大吧. 無論如何, 圖片看到的光斑圖好像不錯, 但始終亮度最緊要.</P>
<P>我的第一支hid電筒是maglite 2d改裝的 10w hid (用uk lightcannon 100安定器和燈膽), 我記得第一次見到它時真是高興得不得了, 覺得很白很光, 光柱又明顯 (因為白光關係), 但之後看過其他的10w hid, 甚至朋友們的24w hid, 就覺得真的需要比較一下才能道出真正的用後感.</P>
<P>期待真正的比較.</P><br>

开心

<P>    surefire和小章鱼已经对这个HID做了非常详细和客观的介绍及评测,我就谈谈自己的感觉的另外的一些方面的测试。拿到手的第一感觉是大,仔细把玩后不得不佩服这款手电的做工之精细,除了已经提到的几条细线,挑不出其他筒身加工上的毛病,镀层细腻,表面的光洁度很好,并不存在很多的刀纹,可以说并不输于SF的工艺。双面镀膜玻璃非常透亮,光杯上的灰尘也很少,光杯电镀表面按crazydog说的不是很亮,我对比了一下xcrest改的2C里面的CPF LOP光杯和KT1的光杯,确实不如后两者亮。启动时间如小章鱼所说3-5秒之间达到80%的亮度,10秒后基本达到100%,热启动更快。充电孔防水的问题通过一条夜光橡胶条解决了,按钮开关需要的力度是有点重,不过问题不大,还可以防止误开。按钮的大小倒无所谓。尾部的缺口大了点,倒立时轻碰就容易倒。</P>
    <P>    我认为这个手电最大的缺点就是太大太重,滚花处直径45mm,加上夜光胶条是50mm,比较粗,重量是650g左右(手提电子秤秤的,不准请厂家指出),拿在手上不很顺手,到郊外亮骚20分钟左右,已经感觉比较累手了,更长时间使用,只怕有点吃不消。如果只是做为一个收藏品或者把玩用品,做怎么大都没关系,但从实用角度来说,完全没必要给它设计这么大的一个外形和重量,在保证同样性能的前提下应该是越小越轻才越好。</P>
    <P>    用可调稳压电源测的电压电流数据,启动电流没法测,估计3A以上,大电流状态持续时间很短,可能只有零点几秒,马上就降倒较稳定的1.15A左右。电流随电压调整基本上是线性变化,不同的电压下,消耗功率在13.1-13.7W之间,亮度无变化,看来电路的恒功率驱动还是做得比较好。</P>
    <P>电压 电流 功率<br>8.00  1.72 13.76 <br>8.50  1.62 13.77 <br>9.00  1.49 13.41 <br>9.50  1.39 13.21 <br>10.00  1.31 13.14 <br>10.50  1.25 13.13 <br>11.00  1.21 13.31 <br>11.50  1.16 13.34 <br>12.00  1.12 13.44 <br>12.50  1.08 13.50 <br>13.00  1.05 13.65</P>
    <P>    续航时间测试:充足电,连续点亮时间持续了112分钟,熄灭后过5分钟,重新试点了一下,还能正常启动。</P>
    <P>    升温情况:112分钟整个过程筒身的温度都不高,可以感觉到热度,点亮1小时后用两个温度计测得都是41度左右。</P>
    <P>    亮度对比:和20W 7388灯泡的2C改,10W 7387灯泡的KT1对比了一下照天花板。从图片上看,HID的亮度和10W 7387灯泡的亮度差不多,而20W 2C改就明显要亮很多了,不过7387灯泡用的是两节满电4.2V的三洋18650,实际电流2.15A,算灯泡端电压8V,7387实际功率是17.2W,7387标称是10W205lm,同比例算现在应该是352lm。远距离投射上,HID占有优势,光杯大,聚光好,能照得更远。</P>
    <P>    建议:1、瘦身减重,这点最重要了。</P>
    <P>          2、尾部缺口可以缩小一些。</P>
    <P>          3、增加工作指示灯。因电量耗尽后如灯无法再点亮,并不清楚开关状态,如果长期处于闭合状态,只怕会影响电池寿命,并产生安全问题。</P>
    <P>          4、考虑生产6节18650的电池仓,设计得好体积并不会比目前的大多少,但续航时间就能到4小时左右。</P>

开心

6节电池的长度

<br>不知道里面是不是3节18650电池,居然给它设计了这么大一个电池仓,重量达到280g

<br>

<br>和SF差不多的表面处理

<br>夜光橡胶条,解决了充电插口防水问题。黑暗下发光很明显,用3W照一下后更是亮得不得了,跟荧光棒差不多。

<br>用原装电池时的电压电流

<br>HID的亮度,以下图片相机都是一样的快门光圈。

<br>20W 7388灯泡的2C改,2节三洋锂电充满4.2V

<br>10W 7387灯泡的KT1,2节三洋锂电充满4.2V

<br>30米外的墙,HID

<br>20W 2C改

<br>10W 7387灯泡KT1

<br>

<P>谢谢jhbhb兄的客观评论.</P>
    <P>纠正一下waion(即crazydog,flashlightfans之类的马夹)混淆是非的说法:</P>
    <P>我手上就有microfire的最新版10W HID和nextorch的几个HID,主观感觉nextorch的要比microfire的亮20-30%左右,广州的朋友可以亲自上门试玩:)</P>
    <P>最后警告waion,你为了竞争不择手段,多次在CPF,hkhiking,台湾电火球及本论坛散布的谣言(JETBEAM使用的是1W LED超3W或者使用假LED)及人身攻击,我不是没有看到,之所以我没有采取进一步的行动,是我觉得谣言可以不攻自破,不是怕了你.如果我是你,我就把这些精力投入到产品的开发和制造和售后服务等更有需要的地方去,你以为单凭你几句屁话大家就信你了吗?你看看JETBEAM在CPF会因为你散布的谣言就卖不动了吗?</P>

<P>從照片看來, 你們的試玩品電鍍質素好像比起香港的那支好很多呢!</P>

<P>waion,你当真见过nextorch HID吗?但据我所知,HK目前唯一的一支nextorch HID在你的商业对手那里喔...可能我真的孤陋寡闻了...不如W兄拍些照片上来说明一下你所谓的"電鍍似乎真的是第三級硬電鍍, 但電鍍質素就...車床需要更換刀具, 刀紋多的是."好吗?相信大家都很有兴趣的!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2006-4-4 22:12:04的发言:</B><BR>
    <P>谢谢jhbhb兄的客观评论.</P>
    <P>纠正一下waion(即crazydog,flashlightfans之类的马夹)混淆是非的说法:</P>
    <P>我手上就有microfire的最新版10W HID和nextorch的几个HID,主观感觉nextorch的要比microfire的亮20-30%左右,广州的朋友可以亲自上门试玩:)</P>
    <P>最后警告waion,你为了竞争不择手段,多次在CPF,hkhiking,台湾电火球及本论坛散布的谣言(JETBEAM使用的是1W LED超3W或者使用假LED)及人身攻击,我不是没有看到,之所以我没有采取进一步的行动,是我觉得谣言可以不攻自破,不是怕了你.如果我是你,我就把这些精力投入到产品的开发和制造和售后服务等更有需要的地方去,你以为单凭你几句屁话大家就信你了吗?你看看JETBEAM在CPF会因为你散布的谣言就卖不动了吗?</P><BR></DIV>
    <P>
    <P>crazeled兄, 終於按奈不住, 露出真面目了. </P>
    <P>其實你不用動氣, 多個月前我致電給你請你賣給我nextorch mm, 讓我在cpf上賣, 價錢談好了但我最終沒有下單, 我知是我不對; 你三翻四次發pm給我說想和我合作, 大家一同在壇子裏掏金子我沒有回覆你, 是我不好, (pm我還有留底呢! 要不要看看?) 我知我在香港團購fenix 賣得比你平宜得多, 令你損失不小. 求你大人有大量, 不要再駡我了. 你暗地裏做的好事我已經受夠了, 請你饒了我吧.</P>
    <P>言下之意, 鴨寮街富利電子批發城的nextorch hid10w是假的!!?? 我不知道呢!</P>

<P>两位,到此为止好吧。</P>
    <P>商业的事情,和论坛无关,都是朋友,请不要再争执。</P>
    <P>对于针对产品的意见,只要有实证,一概欢迎,无论正反,都要强调证据。</P>
    <P>请给2分薄面:)谢谢。</P>

<P>比面黄蜂兄</P>
    <P>我收声.我相信公道自在人心.做过的事,人在做,天在看,不要以为人家不知道.</P>

<P>唉, 黃蜂兄, 我不懂說偽話, 只想說句對不起.</P>

在这里,大家首先是朋友,是手电的FANS,所以我们还是集中讨论手电吧。谢谢两位:)

开心

[LV.Master]伴坛终老

这么粗的筒身很难抓住,容易疲劳,要是无法变细的话,改变外形装上个提把可能更好用。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lvtom</I>在2006-4-5 15:38:30的发言:</B><br>这么粗的筒身很难抓住,容易疲劳,要是无法变细的话,改变外形装上个提把可能更好用。</DIV>
    <P>有道理,拿着累,不单是因为重。手提探照灯也不轻,可不会拿20分钟就累了。</P>

本论坛是非商业论坛,商业纠纷请远离此论坛,至少也要限制在商业板块内!

郁闷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-4-1 21:46:48的发言:</B><BR><BR>
    <P>人各有爱好,我家就是节约型的,自行车过日子,谈不上富有,也谈不上穷!可能就我最“奢侈”了!呵呵。。。 <BR>
    <P>的确养孩子不容易啊。父母都是为我好!我所做的只能是好好学习和孝顺他们。我不是没良心的人。长大一定会回报他们的!我敢打赌,我从小到如今在衣服,裤子之类的耗费,比起其他那些啥都要名牌的来说省下的费用可以买N个绿激光!(我过年从没买过新衣服,有时是妈妈帮我做的,我妈妈服装厂的) <BR>
    <P>我看到那些说啥关系到我花大价钱买激光就说我家有钱之类的其实是很反感的。 <BR>
    <P>如果你知道我当初如何省了大半年的钱来满足激光乐趣的过程后就不会说偶奢侈了。 <BR>
    <P>以上话发自内心,没啥意思。呵呵,说回正题吧。 <BR>
    <P>如果HID体积能再减小,那未来就是HID的天下了!</P>[em01]</DIV>
    <p>兄弟好样的!

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

看了<STRONG><FONT face=Verdana>jhbhb</FONT></STRONG>的对比图,我才发现原来2C(20W)改看起来比HID(10W)还要亮!

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>独狼</I>在2006-4-5 20:25:21的发言:</B><BR>看了<STRONG><FONT face=Verdana>jhbhb</FONT></STRONG>的对比图,我才发现原来2C(20W)改看起来比HID(10W)还要亮!</DIV>
    <P>是哦。。呵呵,纳闷,为什么jhbhb大哥的照片HID照天花板那图是绿的,我起先以为是J大哥弄错了。把50mw激光的图放上去了。(白平衡?)</P>

今天刚拿到,先上图片

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>