手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 实用至上

[纠纷] 关于淘宝退货规则,退款成功,附标准答案

现在需要重申的是。。实用至上之前在淘宝上申请的是全额退款。。也就是说。。不管怎么样。。退款完成后。。我自己得贴钱把机器发给你玩上一段。。你无任何责任。。
而且我在和你电话联系时问过。。机器对焦完成后。。出来的照片和屏幕上的是否一至。。你说是一至的。。但是你还是说这是故障(电话录音为证)。。请问大伙。。这到底是照相机的质量问题。。还是人的质量问题。。
我既然同意你退还。。那么我就不会找什么理由。。事情很简单。。是我的责任。。那么我就承担。。是你的责任你就该承担你该承担的。。请问在这件事情里。。我们是谁在拖延。。

现在你要求我通过淘宝给你地址。。我给了。。既然你要求走淘宝程序。。那就走淘宝程序。。

现在需要重申的是。。实用至上之前在淘宝上申请的是全额退款。。也就是说。。不管怎么样。。退款完成后。。我自己得贴钱把机器发给你玩上一段。。你无任何责任。。
而且我在和你电话联系时问过。。机器对焦完成后。 ...
高山鹰 发表于 2010-10-25 13:55

对,还是通过淘宝提交的协议,是否合法淘宝说了算。

你好健忘,你还  主动 说(短信)如果是质量问题,还要赔偿我退货邮费的。呵呵,我有何错呢。

我退回广东区,完了卖家如果说没收到货,也不肯退款的话我不是钱物2空?

lvbing 发表于 2010-10-25 13:29

我也是这样想,所以等他在淘宝上说:改地址、姓名

我的处理方法是,直接要求折价处理lvbing 发表于 2010-10-25 13:29

我不这样做,怕别人说我故意刁难他。

对,还是通过淘宝提交的协议,是否合法淘宝说了算。

你好健忘,你还  主动 说(短信)如果是质量问题,还要赔偿我退货邮费的。呵呵,我有何错呢。 ...
实用至上 发表于 2010-10-25 14:03
我没有健忘。。你更加不会记错。。所以我要求的是你可以申请退货退款。。但是金额得是507。。因为交易金额是530完。发往你处的费用23(20的快递费用3块的保价费用)。。
倒是你直接申请了全额退款。。
现在的问题很简单。。从一开始我就无条件的接受质量问题的退货。。也主动提出了如果确实是质量问题,由我承担回邮费用。。等机器我收到。。检测确认确实是质量问题。。我肯定会把你发回的费用。。和我现在要求扣留的费用一起返还给你。。并且截图公布。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

退货流程
1,有收到货,需要退货,卖家收到退回的物品,确认,买家才能收到钱,
2,没有收到货,卖家确认后,买家马上收到钱,
我也是个淘宝卖家,流程就是这样了。 ...
wyz228 发表于 2010-10-25 13:48

呵呵,是否真如:

实用是点的没收到货退款,
这样高山鹰同意退款的话,钱直接退了,而这时退的货还没收到呢.................

我没有健忘。。你更加不会记错。。所以我要求的是你可以申请退货退款。。但是金额得是507。。因为交易金额是530完。发往你处的费用23(20的快递费用3块的保价费用)。。
倒是你直接申请了全额退款。。
现在的问题很简单。。从一开始我就无条件的接受质量问题的退货。。也主动提出了如果确实是质量问题,由我承担回邮费用。。等机器我收到。。检测确认确实是质量问题。。我肯定会把你发回的费用。。和我现在要求扣留的费用一起返还给你。。并且截图公布。。
高山鹰 发表于 2010-10-25 14:19

你还是没有理解淘宝规则:

1、现在的双方信用是建立在 淘宝 基础上的,不管你是多么讲信用,不然用淘宝做什么!!

2、即使我要求退530,你现在也同意退货,到你确认收到货物时,淘宝还是要给你机会是否从530里扣邮费的,而我是没有机会通过淘宝再要求你付钱的。

这个问题。。很简单。。
这里面。。有个BIAOZIYANG的说了假话
高山鹰 发表于 2010-10-25 14:25

那就看是 谁 说了假话,来上通话记录!看你主叫时间长是否明显比高多,如何?

我也碰到退款,虽然我淘宝200多交易,退货2次,且一次我还蛮感激卖家.
不过说实在的,碰到退货,确实不爽,,

头像被屏蔽

呵呵,是否真如:

实用是点的没收到货退款,
这样高山鹰同意退款的话,钱直接退了,而这时退的货还没收到呢.................
子贤 发表于 2010-10-25 14:25

你没有看我的截图?

请再看一次

这件事情的问题在于。。我出的照相机是否有质量问题。。
关于这个问题。。我收到机器后会检测。。也会把检查经过和结果发上来给大伙看。。由大伙来看看。。评评。。
现在你要求走淘宝。。那就走淘宝。。

头像被屏蔽

慵懒

貌似正常退货的流程  

买家申请退货--卖家同意退货--卖家确认收到货--买家才能拿到退款

退款的流程

买家申请退款--卖家同意退款-买家拿到退款

注意一个退货 一个退款

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你跟他解释清楚就可以了,要他同意以后才能出现往回发货的菜单,才能走到需要他确认收到返回的货物后,支付宝账户的资金,才会流回买家的账户里,他不确认收到货物是不会返钱的。 ...
    弹弓枪 发表于 2010-10-25 14:48

我说了很多遍啊,他都有录音的,我不敢撒谎  {:1_254:}

买家号码        日期                    时间              性质        卖家号码      时间 秒        主叫时间        被叫时间
    189号码        2010-10-12        15:12:35        被叫        132号码        152                            152
    189号码        2010-10-12        19:25:20        主叫        132号码        17           17        
    189号码        2010-10-12        20:30:00        被叫        132号码        42                              42
    189号码        2010-10-13        15:40:24        被叫        132号码        9                                 9
    189号码        2010-10-13        15:41:17        主叫        132号码        33          33        
    189号码        2010-10-17        10:31:35        主叫        132号码        183       183        
    189号码        2010-10-17        10:50:16        主叫        132号码        389       389        
    138号码        2010-10-19        12:48:50        被叫        132号码        83                              83
    189号码        2010-10-24        9:44:07          被叫        132号码        74                              74
    189号码        2010-10-25        11:43:58        主叫        132号码        555        555        
    138号码        2010-10-25        12:22:28        主叫        132号码        191        191        
                                                                                                                 1368             360

大家看看,我主叫时间是1368秒,被叫时间是360秒。

如有差错,请 高山鹰 指正。

楼主不了解吧,地址必须详实有效,否则就给骗子钻了漏洞,
    例如甲让A买B的货,然后甲谎称淘宝上地址不对,需要变更,这时候B就同意并按照甲的更改的发货地址发货,这时候A发现上了甲的当,一直没收到货,责问B发哪里去?这就是典型的淘宝诈骗!

我是个潜水员,轻易不说话,如果这个不理解,就是楼主的部队了,这就叫碰瓷。