手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: benly

[其他DIY] 海鲜市场碰到坑货JS,是否有投诉惩罚JS的渠道?

开心

轻风吹 发表于 2021-8-24 11:53
    天经地义是你定的?规则是你说了算?你以为你是谁啊?就算经过闲鱼小法庭,而且你胜利了,运费依然是你付。 ...

规则必须不能损害公序良俗!

这个事情得从闲鱼成立的初衷说起。 是为了个人用户处理闲置用品而成立的。从设定上就是只有卖家没有商家。所以这种私人买卖基本没有售后。服务最大也只是最简单的退货保障。 出现问题卖家也会损失寄出邮费,所以一般  详情 回复 发表于 2021-8-24 13:09

擦汗

benly 发表于 2021-8-24 12:25
    我这么简单的一个事情,描述也算清楚了,理解有这么难吗?  ……我买2块老主板,要求就是原装拆机,无翻 ...

你说的没错,所有的规定,只有法律是最终依据;

本论坛以前有个网友,把淘宝告上法庭,就是因为淘宝的规定不合理,最终法院判据淘宝败诉。

那次我记得,是闲鱼卖家的原因,钱货都在坛友这里了。淘宝和坛友沟通未果,然后淘宝把坛友的支付宝号给封了,支付宝里钱都冻结了。确实是淘宝处理有问题。  详情 回复 发表于 2021-8-24 15:20

开心

嗯, 这个我支持楼主, 知道有问题还发货就不对了, 如果是无意的,那也得为自己无意的过失负责. 如果都这样的话, 那就可以做一个js了, 随便拿东西糊弄人, 反正不退货或者选择算了的人也不在少数, 整体算下来还是能坑点钱的.

郁闷

轻风吹 发表于 2021-8-24 11:53
    天经地义是你定的?规则是你说了算?你以为你是谁啊?就算经过闲鱼小法庭,而且你胜利了,运费依然是你付。 ...

不是我定的,也不是你定的,这是基本的公序良俗,懂么。就像你不能跟你妈嘿咻一样,即便一个不懂法的人也知道这事不能做一个道理,明白么。

郁闷

这个社会出了大问题,就是做人没了底线。

擦汗

只讲讲个人感受,无意支持谁,不喜勿喷!

古话有“不以善小而不为不为恶小而为之”,讲讲道理是可以的。
    但是。。。公正是有成本的,如果大小案值都要讲讲清楚,可能10个人有5个要去干警察法官什么的,你的税养的起?

关于咸鱼一直以来就是个口水,我本人买过也卖过闲置物品几十次,目前运气好没有扯皮的,略有不满意的有,总体感受比拼多多的明骗要好一丢丢。
    无论买还是卖,尽量同城当面,异地做好打水漂的心理准备。
    容易扯皮的发货前快递小哥帮拍个照什么的都可以。
    对于卖家只发顺丰到付的要小心,远远的感受到卖家坚决拒赔的决心,绕道绕道。
    如果十个里面有一个扯皮,那么大概10%的成本增加,如果110%的价格也比买全新的低,那么这种交易也是有意义的。
    再者,咸鱼提供了验货服务,重要的可以考虑花些钱买个放心。

zgj 发表于 2021-8-24 12:30
    规则必须不能损害公序良俗!

这个事情得从闲鱼成立的初衷说起。 是为了个人用户处理闲置用品而成立的。从设定上就是只有卖家没有商家。所以这种私人买卖基本没有售后。服务最大也只是最简单的退货保障。 出现问题卖家也会损失寄出邮费,所以一般也不会恶意使坏。 作为买家捡漏失败不至于把东西砸到手里,损失点邮费就解决了,也是很合理的。
    另外闲鱼没有处理纠纷的工作人员,只有小法庭,判决只有对和错两种结果。 细节是不清楚,处理是没有弹性的。这样的环境如果非要加上卖家承担来回运费的话,势必卖家提心吊胆,担心买家恶意。进而没几个人去卖。
    环境如此不同,所以是不可能像淘宝京东一样有运费险或卖家赔付之类的服务。  都是阿里巴巴旗下,闲鱼淘宝各有各的功能。不能一头扎进厕所却嫌厕所没有饭香。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

满嘴喷粪的不理也罢。  给楼主说一下,淘宝你能告的赢,闲鱼你肯定不行。毕竟先有规则后来的你。作为卖家最大的处理方式就是退货退全款。目前一切都是按正常程序进行。 原来有人闲鱼死磕真正的不良商家,结果赔了3倍运费,一样没办法。  我们要做的是熟悉规则,这样才能知道怎么样避免损失。 你这次就算了吧。你跑哪告也没用。

奋斗

如同股市投资有风险

开心

闲鱼多年买过不少东西也卖了一些东西。。只遇到一个知废卖废的。。估计他赌的是谁的道行更高。。后和他理论他第一句话也是我测好发货的。。再问怎么解决就是可以退货退款。。但运费得我付。。OK。。能退货退款我就很满意了。。其实说实话上闲鱼有扯皮我就做好了要损失运费的心里准备。。

郁闷

轻风吹 发表于 2021-8-24 13:12
    满嘴喷粪!有能耐你让闲鱼改规则去。 没那个能耐,只知道来论坛瞎放屁有什么用。 ...

开始耍无赖了。大家都看好了,这货就是个实打实的JS,大家千万表上当哦。

呵呵,你说人家是js有证据吗?  详情 回复 发表于 2021-8-24 15:55

郁闷

benly 发表于 2021-8-24 12:10
    我怎么感觉现在的键盘侠是越来越多了? 就这个偏重电子技术的坛子里,也有不经脑子的键盘侠?  ...

在一个无序的环境里,劣币驱逐良币是必然的。在一个高度鸡全的社会里,广泛的反智化也是必然的。

在此事上,卖家应该负责了,运费他负责

慵懒

我发此贴的目的是想坛友们给支个招,不想因为这么一点破事引来口水战,请各位桐油尽量就事论事,不要引申开了…… 谢谢

这件事的是非曲直很简单,就是JS故意以次充好坑人…… 我计较的是JS这个坑人的恶意行为,很伤风败俗! 应该有人出面打击JS的恶意行为! 而且,这个单的发货运费也是我出的!退货费20元在当下不值一提,就是认赔这单生意也就损失几百元,不算啥。我计较的是这个坑人的行为,希望某鱼官方有对应的惩处制度,这个才是重点。因为我很少在某鱼买卖,更不懂规则制定啥的,但是不管是什么制度,都不能违背法律这个底线! 如此明显的JS坑人行为,如果某鱼官方不处理,这个某鱼存在的意义在哪里?它遵守的市场交易准则又是什么?

百度一下,淘宝对咸鱼的运费没有规定,完全由买卖双方协商,淘宝客服也是这样回答; 因为淘宝不能从咸鱼赚钱,所以几乎是放任不管,任由咸鱼自生自灭; 如果楼主不怕麻烦,可以上咸鱼小法庭,或者折腾淘宝客服,最后  详情 回复 发表于 2021-8-24 15:07

开心

闲鱼买东西一定要小心再小心,不但要看信用评分,还要看评价,找对好卖家还是能买到便宜实惠很多的东西,最好是买那些皮实不容易坏的东西。

这个坑就是只看了信用极好,没看评价……  详情 回复 发表于 2021-8-24 14:55

慵懒

小新来了 发表于 2021-8-24 14:51
    闲鱼买东西一定要小心再小心,不但要看信用评分,还要看评价,找对好卖家还是能买到便宜实惠很多的东西,最 ...

这个坑就是只看了信用极好,没看评价……

擦汗

benly 发表于 2021-8-24 14:44
    我发此贴的目的是想坛友们给支个招,不想因为这么一点破事引来口水战,请各位桐油尽量就事论事,不要引申开 ...

百度一下,淘宝对咸鱼的运费没有规定,完全由买卖双方协商,淘宝客服也是这样回答;
    因为淘宝不能从咸鱼赚钱,所以几乎是放任不管,任由咸鱼自生自灭;
    如果楼主不怕麻烦,可以上咸鱼小法庭,或者折腾淘宝客服,最后由客服赔你运费;

小法庭赢的话,也只是能申请退全款。也就是你买东西付了多少,退给你多少。额外的比如到付的运费,退回的运费压根就没这些。  详情 回复 发表于 2021-8-24 15:27
    我已经举报JS,3天给答复? …… 我等几天看看  详情 回复 发表于 2021-8-24 15:15

慵懒

dqp05 发表于 2021-8-24 15:07
    百度一下,淘宝对咸鱼的运费没有规定,完全由买卖双方协商,淘宝客服也是这样回答;
    因为淘宝不能从咸鱼 ...

我已经举报JS,3天给答复? …… 我等几天看看

对,举报对方 故意 欺诈,也是一个方法  详情 回复 发表于 2021-8-24 15:16

擦汗

benly 发表于 2021-8-24 15:15
    我已经举报JS,3天给答复? …… 我等几天看看

对,举报对方 故意 欺诈,要求封 卖家 账号,即使运费拿不回来,能把卖家账号封了,也值了

昨天才收到货,跟卖家反馈情况,说他以次充好,要他承担退货运费…… 他做鸵鸟,不吭气了 东西还在我手里,还没有签收付款,也没有办理退货  详情 回复 发表于 2021-8-24 15:43