手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 海鲜市场碰到坑货JS,是否有投诉惩罚JS的渠道?

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    我知道海鲜市场JS遍地,所以很少在那里买卖物品,就是怕碰到JS、刀客闹心。 这次要买几块拆机老主板,发现某鱼有一个芝麻信用极好的人在买,于是说清楚要求后下单2块主板。收到快递拆开发现一块主板看着正常,一块主板声卡部位已经被液体浸泡腐蚀,不堪入目! 这块板大概率是坏板…… 上机测试该板声卡损坏,无声。拍照联系卖家,JS首先说都是拆机板,没有仔细看(自己马虎没按要求检测完好后发货,主责),让我用酒精擦擦? 告知线路板腐蚀坏了,擦拭无用;然后就说我故意找事,他是点亮后发货的(这话听的人冒火! 暴露了JS本性)…… 我要求退货退款,他马上就来一句退货运费他不管,要我掏退货费? 我告诉他所有商品交易的基本原则是谁有过失谁担责。你没有按约定给我正常能用的商品,退换货的费用肯定是你承担。这个要求放在哪里都说得通!  然后他吐槽说没有碰到过像我这么难说话的人?? 他的意思是被坑的人都好说话,自认倒霉掏退货费了? 然后JS就变身鸵鸟,不吭气了 ……

面对这样以次充好的JS,某鱼有正式的维权投诉渠道吗? 这个JS估计是个坑人老手? 那么他的芝麻信用“极好”是怎么来的? 这个也能造价刷分吗?

我没啥经验,不知道这个事情该怎么处理? 自掏退货费钱是小事,但是这个被坑的感觉很不好! 不想助长JS的气焰! 想通过某鱼打击JS气焰…… 但是说实话,就自己几次马宝维权的经历,马宝官方的处理原则是息事宁人,变相维护JS(也就是维持自己的市场),没有打压处罚JS的举措的
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

某鱼买东西  有时候确实还有运气在里面

开心

前几天还是淘了便宜货

开心

[LV.Master]伴坛终老

以后,每一件商品多角度拍照。
    这样,在证据面前官方也只好公正一些。

慵懒

废主板损坏部位

慵懒

在度娘上找到投诉方法,我已经在海鲜市场正式投诉卖家了 ,就是不知道这投诉是否管用?  第一次用这玩意,心里没底

后面不会在海鲜市场买东西了,马宝上的JS也多,但是没有某鱼这里这么明目张胆……

奋斗

闲鱼的售后好像比较麻烦   

慵懒

以前纠纷好像是什么小法庭,棒槌太多,现在啥情况不清楚了。

论坛太多像楼主一样思考问题的了。忍不住想说几句。 想要淘宝一样的待遇就去淘宝买啊,干嘛来闲鱼。不管什么问题退货运费自己承担这个是闲鱼的规则。卖家损失寄出邮费,买家损失寄回邮费,这是你买东西之前就一直合理存在的规则。你觉得不合理是因为你既想要闲鱼捡漏,还想要淘宝、京东的服务。   风险什么时候不是和收益成正比的?你买期货配的倾家荡产的时候也去投诉期货没有股票合理?    服务什么时候不是和消费成正比的?你几十块钱路边摊吃饭也去要求人家给你五星级饭店的服务?

在闲鱼你买了东西有问题还退不了货的 这才是碰到奸商。 能退货的都是正常程序。赔你运费的都是心眼好的。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

轻风吹 发表于 2021-8-24 10:46
    在闲鱼你买了东西有问题还退不了货的 这才是碰到奸商。 能退货的都是正常程序。赔你运费的都是心眼好的。 ...

完全同意! 卖家不可能故意发个废品给你。

开心

不要只看信用分,也要看下他的评价,还要看看他卖的东西,是不是专门的商家,商家的信用分都高,而且跑闲鱼卖东西的商家,都不太靠谱,反而个人靠谱些,毕竟个人出闲置,都不希望折腾,不太会把坏东西拿来卖

郁闷

轻风吹 发表于 2021-8-24 10:42
    论坛太多像楼主一样思考问题的了。忍不住想说几句。 想要淘宝一样的待遇就去淘宝买啊,干嘛来闲鱼。不管什 ...

你是傻逼么,你拿次品当好货卖给人家,这本身就是欺诈。运费由卖家承担是天经地义。 像这种JS就应该永久封号才对。

开心

论坛太多像楼主一样思考问题的了。忍不住想说几句。 想要淘宝一样的待遇就去淘宝买啊,干嘛来闲鱼。不管什 ...

说的太对了,有本事就别去咸鱼,自己厚着脸皮去买,怪谁,自己又不是不知道水深,就别扯什么新手,自己贪便宜不说, 京东不好吗? 想退就退。。。。

郁闷

闲鱼上乱象丛生,越演越烈,很重要一个原因就是对JS的打击力度不够。

yayuwei 发表于 2021-8-24 11:43
    你是傻逼么,你拿次品当好货卖给人家,这本身就是欺诈。运费由卖家承担是天经地义。 像这种JS就应该永久 ...

天经地义是你定的?规则是你说了算?你以为你是谁啊?就算经过闲鱼小法庭,而且你胜利了,运费依然是你付。  人家就这规则。  你既然接受不了这个规则那还来这里干嘛?诚心给自己添乱,有病啊?

慵懒

yayuwei 发表于 2021-8-24 11:43
    你是傻逼么,你拿次品当好货卖给人家,这本身就是欺诈。运费由卖家承担是天经地义。 像这种JS就应该永久 ...

我怎么感觉现在的键盘侠是越来越多了? 就这个偏重电子技术的坛子里,也有不经脑子的键盘侠? 还是说某些人就是JS?
    在 任何一个公开交易的场所,都必须遵守最起码的诚信原则吧?挂羊头卖老鼠肉还是应该的? 还有一个交易的基本准则就是谁有过失谁担责……怎么在某些人嘴里就变成卖家故意坑人的举动可以不担责了?  

这事情很小,几百块钱更是不值一提! 我计较的是JS有错还明目张胆的坑人这个举动? 一个正常的市场里是不应该纵容这种欺骗的! 看看海鲜市场怎么处理吧……

慵懒

darkula 发表于 2021-8-24 11:40
    不要只看信用分,也要看下他的评价,还要看看他卖的东西,是不是专门的商家,商家的信用分都高,而且跑闲鱼 ...

谢谢指点。后面会特别注意,这个信用分也是水分大大的!  特别谨慎专门的商家,后面应该很少在海鲜市场里买东西了……

擦汗

关于运费规定,前提是不能欺诈,不能违反双方的约定,否则,谁有过错,谁就要承担运费;

慵懒

dqp05 发表于 2021-8-24 12:14
    关于运费规定,前提是不能欺诈,不能违反双方的约定,否则,谁有过错,谁就要承担运费;

...

我这么简单的一个事情,描述也算清楚了,理解有这么难吗?  ……我买2块老主板,要求就是原装拆机,无翻修无水洗无暗病,所有接口、功能都正常,包到手能正常使用。这就是双方的约定,到手一块好的,一块明显就是废板,实物图片也上了…… 是非曲直很容易理解吧?
    怎么还出来一堆的歪理法官,难道是南京地域人士?

几十年的生活里,我也碰到过几次淘宝JS,也是想撒横坑人,被我很认真的计较了几次,也让几个JS学会了按法律做人! 实体店也教导了一个JS,卖我一个水货手机还耍横,叫嚣开店十几年没赔过钱,老子有人…… 直接让工商制服去店里,老板分分钟低头退货赔钱!

法律是底线,我是老实人,遵纪守法是我的美德