手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] JBC焊台,T12终结者,晒一下

18684683708 发表于 2019-4-29 18:23
装4-6颗电池就是啊,用拆机的就行,上次我贴的LG MH1就不错,3200mah容量,才6块钱一颗(现在涨价了), ...

有个货说我推荐的单层电蚊拍不安全,我说我用了10多年还没电死,它就找我要认证

如果是来论坛推广产品,或疑难求解,碰到这些人真的很窝火,除了喷,解决不了半点问题。我只是分享体验罢了,别人喜不喜欢,对我没什么影响的,发个帖子,可以和爱好相同的坛友共同分享学习,帮助想要了解的坛友释疑  详情 回复 发表于 2019-4-29 19:50

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-29 18:49
    245和210的手柄有什么区别吗?能不能相互换着用?好像210功率小一些,那么,能不能调低电压后,把210头子 ...

不能互换用的,210头小,并且是12V,只70W,JBC产品线丰富,还有牙签大的烙铁头子好几种,105这些,几V的,大家用245是各方面比较均衡,还有更大功率的470.

开心

chmwandyq 发表于 2019-4-29 19:05
    有个货说我推荐的单层电蚊拍不安全,我说我用了10多年还没电死,它就找我要认证

如果是来论坛推广产品,或疑难求解,碰到这些人真的很窝火,除了喷,解决不了半点问题。我只是分享体验罢了,别人喜不喜欢,对我没什么影响的,发个帖子,可以和爱好相同的坛友共同分享学习,帮助想要了解的坛友释疑,这就够了。

18684683708 发表于 2019-4-29 19:50
    如果是来论坛推广产品,或疑难求解,碰到这些人真的很窝火,除了喷,解决不了半点问题。我只是分享体验罢 ...

很多有点有关于技术的论坛,都有这种半吊子整天胡说八道装大神

自己P都不懂,还整天说教别人,真是个小白直接就被他们唬住了。其实这种货危害极大

你帖子里我就是随便逗逗它,让它把胡搅蛮缠,不正面回答问题的德行散出来,给小白看到,别信它,就行了

是君子,就不要背后说人坏话。 你的强一万倍的电蚊拍,已经成为论坛笑话了,你知道不? 如果你认为单层比三层安全,请你说说理由? 是不是半吊子,论坛里大家都在看着呢。  详情 回复 发表于 2019-4-29 22:17

擦汗

chmwandyq 发表于 2019-4-29 20:48
    很多有点有关于技术的论坛,都有这种半吊子整天胡说八道装大神

自己P都不懂,还整天说教别人,真是个小 ...

是君子,就不要背后说人坏话。
    你的强一万倍的电蚊拍,已经成为论坛笑话了,你知道不?

如果你认为单层比三层安全,请你说说理由?

是不是半吊子,论坛里大家都在看着呢。

擦汗

一些人真不值得好心帮忙,一不小心,和他观点不一样,就拼命怂你,还在背后说坏话。

总有那么一些二货,不知道拿2节5号电池电死自己是多么难的一件事

开心

受过伤或长时间开高温后,或多或少对头子原有的上锡部分,有一定磨损,造成头子容易氧化发黑,导热性能急剧下降,更重要的是不好上锡了,有些国产的T12,936,907头子本身也就是这样,原装头子一般不会,哪怕是二手的也不会。头子不好上锡的时候,这种修复膏非常有用,仔细清理干净头子后,开到350-400度在这里边泡一下,之后上锡和抗氧化效果和新头子无异。修复后的头子没有氧化发黑层,导热效果非常好,再加上JBC牛X的回温速度,根本不用开高温,250-300就能应付绝大多数焊点了,真的很好用。虽然,受伤后的头子经常需要镀这层保护膜,但是,我这种大盒的修复膏也才20块包邮,起码能用上百次,比起再买一支头子,便宜很多,哪怕是平时用来给好头子加层保护膜也好用,相当于手机屏幕的保护膜一样。这也是我想推荐的一个好东西,我买的是维修佬的,价格相对较贵,别的牌子才10块钱。

yzt
    原来这个只能修复氧化发黑啊,怪不得我买了之后用镀层有损坏的头子修复没效果,还以为它能修复镀层有轻微损坏的头子呢,看来我想多了  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:11
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

兄弟,你的二合一到了没?写个详细点的评测,我也想了解一下拆焊台的内部,看看能不能淘元件D一台,不然拆东西时,由于技术差,经常要用2把烙铁,很不方便。也了解一下大功率高频焊台的性能。多听一个人描述,能够让大家更客观的分析。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

yang9845 发表于 2019-4-29 18:06
    要吹就吹尽兴吧,有人问能不能做成一体的,我认为是可以的,好吧,我都在用

粗人,用东西也较粗 ...

找到一个便宜货,貌似很不错,TPK的原装头子,才20块钱一支,和T12国产头差不了多少,甚至比T12的大热熔头子还要便宜,开始我还以为是二手的,没想到卖家说是全新未使用的,我也不知道为什么那么便宜,反正才20块钱一根,穿孔的国产二手头都要15,他这个全新的居然只要20块,虽然不是JBC原装,但是TPK也是仿JBC焊台种的一个品牌,不可能比一般国产头差,更吧可能比二手的差,我买几只先看看,好用的话,再通知你们上车,如果好用,可以堵住很多人的嘴了,差不多是T12锅铲头的价格了。

有这种事,价格确实不错,看你评测了。 但我不太看好这个,怕是像以前国产T12,有些处理品,非要高温烧一下温度才正常,其实是有故障的,热电偶放置位置远离了烙铁头,造成回温有问题。  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:43

18684683708 发表于 2019-4-30 12:33
    兄弟,你的二合一到了没?写个详细点的评测,我也想了解一下拆焊台的内部,看看能不能淘元件D一台,不然 ...

我说的快起码也是10多天   就是之前的一个群友发起的  高频焊台   也是说加电后3秒化锡   体积小  性价比高,远超T12,至于和JBC对比怎样不清楚。

现在家里也是自己组装DIY的一台 T12+M8可调电源二合一

开心

比T12稍贵,贵了181.

贵181你是怎么算的?你100块的T12有OLED显示屏吗?手柄可以快速热拔插吗?内置了6S三洋18650GA电池吗?你说的100块的T12是用二手苹果电源的数码管T12焊台吧?这还是笑看在论坛批量出售的活动价,72W满功率都达不到。  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:50

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-30 13:41
    找到一个便宜货,貌似很不错,TPK的原装头子,才20块钱一支,和T12国产头差不了多少,甚至比T12的大热熔 ...

有这种事,价格确实不错,看你评测了。

但我不太看好这个,怕是像以前国产T12,有些处理品,非要高温烧一下温度才正常,其实是有故障的,热电偶放置位置远离了烙铁头,造成回温有问题。

管他呢,反正才20块钱一只,之前买的40块一只的都翻车了,不在乎多翻一次,我正好想买报废还能发热的旧头子,用来做实验,打算把报废头子的前段用电磨打磨掉,用我之前剩下的很多936头子套上去,然后再用压线钳压紧  详情 回复 发表于 2019-4-30 14:59

开心

maisher 发表于 2019-4-30 14:38
    比T12稍贵,贵了181.

贵181你是怎么算的?你100块的T12有OLED显示屏吗?手柄可以快速热拔插吗?内置了6S三洋18650GA电池吗?你说的100块的T12是用二手苹果电源的数码管T12焊台吧?这还是笑看在论坛批量出售的活动价,72W满功率都达不到。要对比价格的话,得用差不多的配置对比,如果你用白菜白光,那不是贵得更多???和我这个JBC焊台差不多的T12是1.3寸OLED屏鲍鱼版T12,你去看看价格吧。

开心

yang9845 发表于 2019-4-30 14:43
    有这种事,价格确实不错,看你评测了。

但我不太看好这个,怕是像以前国产T12,有些处理品,非要高温烧 ...

管他呢,反正才20块钱一只,之前买的40块一只的都翻车了,不在乎多翻一次,我正好想买报废还能发热的旧头子,用来做实验,打算把报废头子的前段用电磨打磨掉,用我之前剩下的很多936头子套上去,然后再用压线钳压紧,到时候看使用效果怎么样,刚好他这有20块一根的,居然还是新的,表面看起来,头子中部还有型号钢印呢,比起一般的国产头,翻新头确实要认真些,我期望挺高的,如果好用,我和卖家谈低点价格,我买一批到各个论坛去卖。

开心

18684683708 发表于 2019-4-30 12:28
    受过伤或长时间开高温后,或多或少对头子原有的上锡部分,有一定磨损,造成头子容易氧化发黑,导热性能急剧 ...

原来这个只能修复氧化发黑啊,怪不得我买了之后用镀层有损坏的头子修复没效果,还以为它能修复镀层有轻微损坏的头子呢,看来我想多了

对了,我用这个之前,用砂纸或沙盘,把头子表面的黑的稍微打磨一下,不是效果特别差的头子,还是暂时别打磨,仔细清理一下就好,打磨头子对之前的镀层影响很大的。我打磨之后再镀一次这个修复膏,能用很久,完美上锡  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:36
    就是修复镀层啊,等于是给头子新镀了一层不知道是什么的玩意儿,有点像锡,不知道是不是锡,反正新镀了以后,就很好上锡了,也不容易氧化,比没修复之前好用很多,但是用这个镀的还是不能和新头子的镀层相比,新头子  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:28

开心

yzt 发表于 2019-4-30 15:11
    原来这个只能修复氧化发黑啊,怪不得我买了之后用镀层有损坏的头子修复没效果,还以为它能修复镀层有轻微 ...

就是修复镀层啊,不知道你是怎么用的?怎么会没效果?我用着,效果非常明显,没用之前,头子稍微加一下热,头子就变黑了,碰锡丝很难化,化了也沾不到头子上来,用这个等于是给头子新镀了一层不知道是什么的玩意儿,有点像锡,不知道是不是锡,反正新镀了以后,就很好上锡了,也不容易氧化,比没修复之前好用很多,但是用这个镀的还是不能和新头子的镀层相比,新头子的镀层能用很久才磨损,这个不行,用不了多久又要镀一次,买一罐可以用很久,之前我不会用,买了一罐小的,我当锡浆玩,没用多久就被我糟蹋光了。

yzt
    我那头子镀层上有个黑点,那里就跟图层没了一样,我以为用这个粘一下能把那个黑点去了  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:35

开心

18684683708 发表于 2019-4-30 15:28
    就是修复镀层啊,不知道你是怎么用的?怎么会没效果?我用着,效果非常明显,没用之前,头子稍微加一下热 ...

我那头子镀层上有个黑点,那里就跟镀层没了一样,我以为用这个粘一下能把那个黑点去了

这玩意儿就是给镀层磨损殆尽的头子,再镀一层好上锡的东西,镀之前肯定要把已经发黑的氧化层清理掉啊。  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:53

开心

yzt 发表于 2019-4-30 15:11
    原来这个只能修复氧化发黑啊,怪不得我买了之后用镀层有损坏的头子修复没效果,还以为它能修复镀层有轻微 ...

对了,我用这个之前,用砂纸或沙盘,把头子表面的黑的稍微打磨一下,不是效果特别差的头子,还是暂时别打磨,仔细清理一下就好,打磨头子对之前的镀层影响很大的。我打磨之后再镀一次这个修复膏,能用很久,完美上锡,空烧也不黑头子,没修复之前,300度,烧个10几秒就变黄,再慢慢发黑了。

开心

yzt 发表于 2019-4-30 15:35
    我那头子镀层上有个黑点,那里就跟镀层没了一样,我以为用这个粘一下能把那个黑点去了
    ...

这玩意儿就是给镀层磨损殆尽的头子,再镀一层好上锡的东西,镀之前肯定要把已经发黑的氧化层清理掉啊。有的头子磨损太严重,已经漏铜甚至穿孔了,用这个有没有效果我就不清楚了。我只给不好上锡,容易发黑的头子用,效果很好,只是用一段时间又要镀一次,不能一劳永逸。