手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] JBC焊台,T12终结者,晒一下

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-1 22:37
    我的T12全是二手原装头,我做电容点焊机给控制板上锡明显感觉不太给力,于是买了二合一的票,各种原因一 ...

高频焊台回温比jbc好这个我还是持保留态度
    毕竟90W对200W差距太大,在没用过的前提下我还是更倾向于200W的胜出

即使热阻再低90W打赢200W我觉得还是挺难的

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-1 22:49
    JBC的头子可以用贵的一塌糊涂来形容的话,那文宇二合一的头子可以用便宜的一塌糊涂来形容,就几块钱一个! ...

支持一下

二合手到手详细比较下发个贴,我也比较奇怪,升热快,回温却没有升温慢的好,不能理解。

开心

我没用过高频,也不清楚啊,等你用了文宇焊台来发下感受,早晚我都要弄一个高频焊台的,文宇焊台去年弄到今年,还没成形? ??
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

18684683708 发表于 2019-6-2 00:58
    我没用过高频,也不清楚啊,等你用了文宇焊台来发下感受,早晚我都要弄一个高频焊台的,文宇焊台去年弄到 ...

早就成形了,打算六一发第一,二车的,焊接工艺出了问题,平面变压器因为锡炉浸焊,里面渗锡造成220V侧短路什么的,烧元件了,又推迟了。二合一应该还可以,好多人都在等,我估计我在第三车。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

yang9845 发表于 2019-6-1 22:56
    支持一下

二合手到手详细比较下发个贴,我也比较奇怪,升热快,回温却没有升温慢的好,不能理解。

我也不是很明白为什么有这种说法,升温快按道理就是回温快,至少理论上可以做到回温快。二合一的版主说二合一的升温和回温都很快,我在群里问过二合一的回温快慢问题,他说回温快是必须的,否则就没意义。

开心

L.C 发表于 2019-6-1 22:54
    毕竟90W对200W差距太大,在没用过的前提下我还是更倾向于200W的 ...

说JBC回温慢是不是相对高频来说的?相对T12应该还是秒了吧?T12回温按道理来说没法和JBC比的,工作原理类似,功率差一大截。

开心

高频我没用过,按道理高频的头子就是一堆铁疙瘩,比如二合一,头子根936差不多,相对JBC头子便宜的要死!奥科是高频的?它的头子怎么那么贵?如果高频性能不差于JBC,就凭那个头子的价格也把JBC按地上摩擦,没JBC存在的份,为啥JBC还那么高价格?搞不懂。

开心

L.C 发表于 2019-6-1 22:54
    毕竟90W对200W差距太大,在没用过的前提下我还是更倾向于200W的 ...

还有文宇90W据说后来改成120W了。二合一是150W,只有烙铁和风枪功能,所以价格降了很多,这正是我需要的功能和价格。

开心

cyradg 发表于 2019-6-2 06:20
    高频我没用过,按道理高频的头子就是一堆铁疙瘩,比如二合一,头子根936差不多,相对JBC头子便宜的要死!奥 ...

我没用过高频焊台,都是论坛网站看的一些资料,不知道快克高频,文宇高频,奥科高频之间有什么区别,快克,文宇焊头是便宜,奥科的头子可在便宜,原装头也是100块以上,和JBC差不了多少,同样都是高频焊台,不知道为何差价那么多?使用体验上不知道有多大差距?以后我要弄个头子便宜的高频体验下。

开心

cyradg 发表于 2019-6-2 06:03
    早就成形了,打算六一发第一,二车的,焊接工艺出了问题,平面变压器因为锡炉浸焊,里面渗锡造成220V侧短 ...

去年在论坛卖过一批,有人买过,效果比T12应该是好,但没到惊艳的程度,现在不知道怎样。

开心

又买了根卡帕尔1.2B的头子,46元+8元邮费,卡帕尔是德国的?不知道性能怎样。

开心

cyradg 发表于 2019-6-2 19:58
    又买了根卡帕尔1.2B的头子,46元+8元邮费,卡帕尔是德国的?不知道性能怎样。 ...

上次我发帖推荐的那个TPK头子,只要20块钱,而且不单单是价格便宜,对比另2支闲鱼买的翻新头,包裹层要薄一些,做工明显好得多,并且还算是品牌货,能有这样的价格真是可遇不可求,我一发过帖之后,就被人打包扫货了,现在我想买也买不到了,唉……遗憾,当初该多买几支就好了,卖家答应给我再找2支送我,希望他能找到,如果他还有货,我也扫光,放淘宝卖40块一支。

开心

现在JBC出现DIY版,以后工厂用得多了,也会像T12那样,批量淘汰头子,以后也会有原装二手头用的。

开心

金向维家有TPK的头子,买了个,电路要改,从3线改成2线的了,功率更高,200多W,不过温冲较大,240度设置能冲到290度,其他国产头子不会这样。

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-10 21:24
    金向维家有TPK的头子,买了个,电路要改,从3线改成2线的了,功率更高,200多W,不过温冲较大,240度设置能 ...

其实早几天我也看到了,因为说冲温大所以一直在犹豫买不买,毕竟要优化的话得刷固件.但是我又不是只用他家的tpk头子

所以这个固件要提供不同类型头子的选择,比如:1、原装,2、TPK,3、国产,我的T12就是有类似这三大类型选择。  详情 回复 发表于 2019-6-10 22:40

开心

L.C 发表于 2019-6-10 22:25
    其实早几天我也看到了,因为说冲温大所以一直在犹豫买不买,毕竟要优化的话得刷固件.但是我又不是只用他家 ...

所以这个固件要提供不同类型头子的选择,比如:1、原装,2、TPK,3、国产,我的T12就是有类似这三大类型选择。

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-10 22:40
    所以这个固件要提供不同类型头子的选择,比如:1、原装,2、TPK,3、国产,我的T12就是有类似这三大类型 ...

你那个t12板内存大概是64K的
    之前我也有去淘宝看了一圈,似乎能保存多种头子的参数都是大内存的主控
    金向维家的主控是32k内存的,大概是不够装?

开心

金向维家有TPK的头子,买了个,电路要改,从3线改成2线的了,功率更高,200多W,不过温冲较大,240度设置能 ...

我买的这个,没有改,这头子怎么改得了? ? ?设的300度,冲到330不到。

开心

我现在用的这2支,一支能到260W,一支能到200W,我之前用的国产头,升温时会超过设定温度,如果调高点,甚至会烧至暗红,我也看到一篇高频焊台的评测帖,升温时也会超过设定温度再回落,我目前用的2支,开机或待机升温时,会超过预设温度20多度左右,再回落至预设温度。

TPK头子和我之前买的那2支,从外观上就能很明显看到,要精致得多,头部加热的套子很薄。这头子改线的话,真不知道怎么改,难道把3线其中的2线短接一下?可能是我们用的控制板有区别,我这个板用TPK头子是不需要改动的。

TPK的做工的确比国产的要优良些,头子的皮也比较薄。我设置240度能冲到290度去。不知道你设置多少度能冲出20度。  详情 回复 发表于 2019-6-11 19:53
    我是花了钱买头子才得到的3线改2线接法,按卖家说法就是改了个接法,并不能算作优化。或者说2线比3线更不容易失控,如果3线接法没问题也可以不改。 上个卖家的图,希望卖家别说我。 [attachimg]20  详情 回复 发表于 2019-6-11 19:47

开心

18684683708 发表于 2019-6-11 00:02
    我现在用的这2支,一支能到260W,一支能到200W,我之前用的国产头,升温时会超过设定温度,如果调高点, ...

我是花了钱买头子才得到的3线改2线接法,按卖家说法就是改了个接法,并不能算作优化。或者说2线比3线更不容易失控,如果3线接法没问题也可以不改。
    上个卖家的图,希望卖家别说我。