手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陆压道君

[纠纷] 最近二手区 JJYY VS 仗义执言事情的看法

我支持合理的议价!
    总结楼上说有反对的声音,主要就是新人应该要自己做足功课,自己不做足功课吃亏了就是自己倒霉。
    请问说这样话的桐油一句,你自己是不是也是从新人过来的呢?是不是自己曾经吃了高价,现在在论坛混的时间比新人长了,知道点门道了,然后就可以大言不惭的说,谁让你是新人,谁让你不做足功课。有必要这样吗?如果真的混的时间长了,那就不是新人,而是老人了。
    每个人都是从新人这一步过来的,将心比心。一个新人想买一个筒子,很多情况下,是很迫不及待的,或许混论坛2~3天就想买个筒子先烧起来,这个时候,一个合理的筒子价格,就显得很重要,或许多年以后,新人变成老人,会很感慨的说,我买的第一个筒子怎么怎么样,卖家多厚道,论坛的桐油也很热情。这样,一个论坛才能办得长久。
    规则是公平的,今天的卖家或许就会成为明天的买家。
    解决马甲的办法很简单:
    论坛是不是可以把在二手区交易的桐油的IP显示出来呢?正常情况下显示前三位IP就可以,最后一位打*号就行,咱们也注意保护个人隐私。
    如果发生了纠纷,可以由纠纷方申请,由版主把完整的IP贴出来解决问题,是不是马甲,那就一目了然了。
    如果这么一来的话,有的卖家在楼上说的,帖子里有马甲自说自话压价钱,那也就一目了然了。
    说了这么多,我所指的是合理的议价,如果卖家有异议的话,议价的桐油可以链接或者图片把证据显示出来,这样也就一了百了了。
    最后祝论坛越办越红火吧。
    以上观点仅供大家参考。

开心

60楼这兄台,别人善意提醒并非就一定是买家,只是为需要买的人提个醒。善意给人提醒的还会是买家吗?不会买还出于好心给要买的提个醒:要买可以砍到这个价。
    当然,那些又给别人做提醒又自己胡搅蛮缠要跟你买的基本就不是什么善意(来者不善啊)。
    还有上面58楼这位兄弟,我说的“一律无视”并非你理解的“无视版规”,我意思是说:只要贴子里搬出“不要评论价格…。”做“镇贴宝”的,我就不再去看是什么内容了,直接转“台”。

反正看不惯的我还会说.我虽然只在2手区买过1次东西,宰新人我是看不惯的.