手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陆压道君

[纠纷] 最近二手区 JJYY VS 仗义执言事情的看法

举个例子,你花10万买了一辆车,然后你说你的车子有9.9成新,然后你9万块出了,(事实上现在厂家降价了新车只要7万),然后不断在那里说怎么怎么亏了,然后就等着一个新手上钩。
这样的事情,我的兄弟们,你们看见就不想说点什么吗?

新人学习应该自己占主动,想买什么东西,自己去打听,查资料,做比较,而不是光听别人说。
    LS的说自己对火狐没兴趣都这么清楚价格,未必要买这款手电的新人比你还笨,会用1000元买?
    如果真买了,只能怪自己,或许人家不差呢?不这么用怎么痛快!

开心

同意楼主之看法,支持合理的评论价格,也发现二手区是有几颗老鼠屎,扛着大刀见贴就pm,你不理就冷嘲热讽给捣乱,实属吃饱撑的。更要命的就是20#提的那种人了,别人出的时候来捣乱,自己出的时候比人家贵还装b振振有词,做人别做绝了。

举个例子,你花10万买了一辆车,然后你说你的车子有9.9成新,然后你9万块出了,(事实上现在厂家降价了新车只要7万),然后不断在那里说怎么怎么亏了,然后就等着一个新手上钩。
    这样的事情,我的兄弟们,你们看见就 ...
    jack_wong12 发表于 2010-4-18 10:08
    那反过来,卖家再注册几个马甲,这贴子一发,自己就用马甲回贴说,好价,便宜,那新人是不是就应该听别人的,去买呢?

慵懒

凡事没有绝对,应该就具体情况客观看待分析。我个人有以下几个观点,仅供大家参考:
    1,不是不开放价格讨论,但请在价格讨论时本着尊重卖家的原则,注意语气、态度。
    2,对于二手品比新品价还高的情况,坚决抵制(绝版、纪念版、限量版不在此列)。
    3,允许价格讨论,并不意味着你可以随心所欲口无遮拦。我在8264上玩了5年了,现在感觉风气很不好,你出东西,不管是什么价(甚至低于5折),总会有那么几个无聊的人上来就说句“价高了”“划不来”之类的话。你问他价高在哪里,以何为依据,更低的价格在哪里,却不见他人了。他的回复就在那里删不掉,影响你的正常交易。还有碰见那种几个马甲一唱一和说价高的,来来回回就是为了用尽办法压你的价,讨价还价的行为我理解,但是这种手段似乎有些太卑鄙了吧?
    4,我们做事不要搞一刀切,关于价格讨论的问题,版规中只是说尽量不要,属非强制条款。所以在具体交易中,请大家就事论事,客观看待。人家的价格明明很超值,你进去品头论足的砸场子,别人投诉你那是你自找的。但如果像二手量产货价格比新品还高的,路见不平一声吼,我觉得还是很有必要的。

不怎么懂,盲目出手,道听途说,这是新人的特征。
    如果他是一个事事有备而来,做足功课,出手谨慎的人,那就不叫新人了。

开心

君不见最近二手区筒子不好出了,好多贴子挂很长时间都出不去。

开心

不怎么懂,盲目出手,道听途说,这是新人的特征。
    如果他是一个事事有备而来,,那就不叫新人了。
    yyqx 发表于 2010-4-18 10:19

呵呵 ,我不自夸 我做什么事情做足功课,出手谨慎 不管是不是刚接触还是接触很久的

拿自己举个例:09年底我还没有来论坛之前,在淘宝上花了145元买了一只调焦透镜手电,配置是R2+直驱,按论坛上说法就是 ,LED 35元+外壳25元=60元,这东西肯定是买亏了。但是这能怪谁,还不是怪自己,没来手电论坛发个贴子问问。
    那筒子,那商家一个月出2  3百件,评价超过9成都是高度好评,就是看了这些评价盲目出手,了解不全面。不过那位老板的人品真的不错,在确认了半个月后都好评了,我发现买贵了,随便和商家说了几句,他主动提出可以把货退掉,我觉得怪不好意思的,当初是自己自愿购买的,所以我只要求退回110元,那35元当交学费了。
         所以并不是听人说好就是好,说坏就是坏,自己掌握的知识和主见很重要。二手价格高于新品实属少数,看到了说说也无防,只是不希望那些见贴就回,不管高了,低了通通批判一翻的人收敛一下!

头像被屏蔽

8264的二手版已经完全是商家版了,真正的二手贴都被冲掉

凡事没有绝对,应该就具体情况客观看待分析。我个人有以下几个观点,仅供大家参考:
    1,...度。
    2,对于二手品比新品价还高的情况,坚决抵制(绝版、纪念版、限量版不在此列)
    3,...
    4,...但如果像二手量产货价格比新品还高的,路见不平一声吼,我觉得还是很有必要的
    龙潜 发表于 2010-4-18 10:17

这个很好很强大!

开心

据实评论坚决支持。就是要封ID也支持。

终于看到版主说话了,估计中国楼市的高价也快垮了

无聊

[LV.Master]伴坛终老

啥也不说了,支持龙版主的话。买之前做好功课,那是必须的!

开心

不明贴评论别人的卖价,怎么卖是卖家自己的事,二手物品,影响价格的因素很多,想要的直接私下谈就是了,成不成都不影响人家继续卖,互相尊重是必要的,尊重别人的人也会得到别人的尊重

1,不是不开放价格讨论,但请在价格讨论时本着尊重卖家的原则,注意语气、态度。
    2,对于二手品比新品价还高的情况,坚决抵制(绝 ...
    龙潜 发表于 2010-4-18 10:17

版主说的我都同意,二手品比新品价还高的情况,在我看来和欺诈没什么两样。

同意lz的,上论坛这么长时间,东西价格只要实惠再有人拍砖也会很快出手,被人拍又很长时间又出不了的都是自身的性价比不够高.

开心

版主说的我都同意,二手品比新品价还高的情况,在我看来和欺诈没什么两样。
    jack_wong12 发表于 2010-4-18 16:20

不见得吧,如果新品缩水呢? 这也不少见啊,再说了,觉得贵可以不买,直接买便宜的就是了,谁也不强迫谁,欺诈什么? 有便宜的不买,偏要跟贵的纠缠? 这叫怎么回事,不老正常吧?

不见得吧,如果新品缩水呢? 这也不少见啊,再说了,觉得贵可以不买,直接买便宜的就是了,谁也不强迫谁,欺诈什么? 有便宜的不买,偏要跟贵的纠缠? 这叫怎么回事,不老正常吧? ...
    avalox 发表于 2010-4-18 17:10

不能强卖强买,也不能不让别人评论。