手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] T12 VS 907 完胜 !!!不用纠结了

开心

[LV.Master]伴坛终老

其实要比就比同价位,相差十倍、几十倍以上价钱的对比没任何意义,白菜白光和907价钱相差不多,楼主这样对比也没什么不妥。

开心

我用的是DIY版JBC。全套也就4、5百。头子130W。用过就知道了。

上链接 或者告知下名字, 原装JBC 实在是消费不起啊, 因为99%的工作t12可以完成,投资收益比太低  详情 回复 发表于 2018-1-18 18:38
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

18684683708 发表于 2018-1-16 21:32
    我搜索了一下JBC电烙铁,3000块!!!这和T12有得比吗???你拿跑车来比拖拉机?甚至不是跑车啊,是喷气 ...

那你也看看使用T12的焊台价格呀。
    这你就不说跟907比了吧?

FX-888D就够好了吧。。。。  详情 回复 发表于 2018-1-16 21:49

开心

18684683708 发表于 2018-1-16 21:05
    我买了焊宝(这个不知道怎么用?什么时候用?),焊锡膏,松香,锡浆,但是焊小零件,还是不行,技术不行 ...

工具是其次(当然没有是不行的),重要的是技术哦,个人认为,除了烙铁,锡丝这些易耗品,固定工具真的很重要,绝大部分情况下你焊不好,是因为没办法找到一个好的角度固定工件。

开心

18684683708 发表于 2018-1-16 21:41
    http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1673605

这个视频很详细的说明了936和高频焊台的区别,而T12测温的 ...

请问,原装白光焊台使用T12烙铁头的到底是高频还是直流?

开心

PBX2 发表于 2018-1-16 21:46

FX-888D就够好了吧。。。。

哈哈!  详情 回复 发表于 2018-1-16 21:53

开心

18684683708 发表于 2018-1-16 21:05
    我买了焊宝(这个不知道怎么用?什么时候用?),焊锡膏,松香,锡浆,但是焊小零件,还是不行,技术不行 ...

发一个你购买的OLED焊台给我看看,我也去买个升级下?

开心

浮生,若梦 发表于 2018-1-16 21:49
    FX-888D就够好了吧。。。。

哈哈!

开心

浮生,若梦 发表于 2018-1-16 21:29
    假设芝麻的体型是1毫米长宽,请告诉我小十倍是多少?怎么个算法?

哥们,我只是目测比芝麻小了很多,也就大概数罢了,没必要纠结的,若有怀疑这苹果线的电阻大小,拆开一条废线瞧瞧是否很小很小,反正比芝麻小很多。

登录/注册后可看大图

一般说芝麻电阻封装尺寸是0603(即0.06*0.03英寸),苹果线头那个封装我见过,目测是0201的  详情 回复 发表于 2018-1-16 22:49

开心

PBX2 发表于 2018-1-16 21:46

我的T12是137块钱买的,你137卖个JBC电烙铁给我?

别沾沾自喜,137估计也就能买一根正品T12的烙铁头呀!  详情 回复 发表于 2018-1-17 06:51
    连一个原装jbc头子都买不到  详情 回复 发表于 2018-1-16 22:52

开心

浮生,若梦 发表于 2018-1-16 21:50
    发一个你购买的OLED焊台给我看看,我也去买个升级下?

发不了链接地址,我买的那家店叫“源和电子科技”,没看到有OLED散件卖,只看到数码管版的散件全套100块钱,升级的话,除了电源和手柄,烙铁头,其他的都要,要买的话,记得买他的二手烙铁头,才6块多钱,多买几根还能找他要几根,他应该是大厂淘汰当垃圾收来的,不当个数,我不知道好用的二手头是怎样的,反正他这个二手的我是很满意了,比我买的新907头还好用,12块多买了2根,他发了4根给我,才合3块多钱一根,买个发热芯头不止这个价。

开心

18684683708 发表于 2018-1-16 21:41
    http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1673605

这个视频很详细的说明了936和高频焊台的区别,而T12测温的 ...

原装936还是很厉害的,除了初始的升温慢一点,回温也不差的,总体上只比T12差一点点的,国产的936比原装的差的不是一星半点的,首先是加热芯,加热芯里的加热丝和测温热偶,国产的会缩水一大截,然后是烙铁头金属材质以及电镀技术,原装的传热性很好,烙铁头和烙铁芯的温差没那么大,而国产的烙铁头材质就不用说了,用过的都知道,最后就是控温电路,国产初期山寨的936可能还是用双芯片电路,后来都缩水成单芯片电路的936。而907,则是一开始就是普普通通的广州黄花907,然后再高仿山寨一下,那还能用吗,可以负责的说,高仿和山寨的907,不如15元不带温控的烙铁,原因很简单,山寨907本来是15元品质的烙铁,不需要画蛇添足的加温控,加温控等于是放大了它自身的缺点,功率和温度本来就不足,还弄个温控限制一下温度,能焊东西才怪了。

奋斗

ttfluo 发表于 2018-1-16 22:00
    哥们,我只是目测比芝麻小了很多,也就大概数罢了,没必要纠结的,若有怀疑这苹果线的电阻大小,拆开一条 ...

一般说芝麻贴片电阻封装尺寸是0603(即0.06*0.03英寸),苹果线头那个封装我见过,目测是0201的

奋斗

18684683708 发表于 2018-1-16 22:08
    我的T12是137块钱买的,你137卖个JBC电烙铁给我?

连一个原装jbc头子都买不到

开心

T12是一体的呀,不比907好用那才怪呢!

开心

donkey 发表于 2018-1-16 17:59
    说白了就一温度反馈电路,白菜版的用的芯片和焊台的一样,数显版的各个厂家不同.还有要看输入的电流,正规厂家 ...

呵呵啥?开关电源供电咋了?最烦这种话说一半故弄玄虚的了,有话直说,是开关电源功率不够还是感应电?质量好的电源,做好接地,根本不存在问题。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

结构决定一切。T12  , 936    ,高频   没有可比性。  

开心

又来了,你拿DIY2手货跟正规商品比价格性价比这是什么梗
    就如同你去修车厂花2万买了一辆到期报废但是还能开的宝马回来喷漆换座椅换点零件轮胎弄成跟新的一样然后去跟广大朋友说宝马不到4W性价比全新五菱实用好用还便宜一样搞笑,
    人家是正规商品你想没想过你这车是报废车再组装DIY?

慵懒

6块钱的220V电烙铁,白菜白光,DIY数码白光,DIY OLED白光,原装白光936,888,888D,931,942,951,奥科MX500高频我都有,现在就缺JBC了。改天再收两台JBC就全了。不同焊台,各有用处,各有优缺点。

刚说康康在工仪设备上的路子是”歧途“,又想起你这个更甚的大统领,你除了烙铁还有N多工具设备走到远离群众的歧路上了...  详情 回复 发表于 2018-1-19 12:38
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

PBX2 发表于 2018-1-16 21:49
    请问,原装白光焊台使用T12烙铁头的到底是高频还是直流?

我说的是测温频率高,回温速度快!你跟我扯直流交流???你一个劲的说3927好,我真怀疑你用过T12吗???你去找个用过这两种烙铁的人问问,3927有哪点比得过T12???自己去找个用用再来玩文字游戏,别不懂装懂。