狙击兵岭 发表于 2013-11-6 20:49

也玩小白象手电

考虑良久最后还是决定入两支小白象手电玩玩。其实玩这种小泡子手电的原因:一是怀旧,二是折腾,三就是这种小手电给人的感觉小巧、好玩、有意思。虽然现在各种LED小手电做工精良有时代气息,但是总和过去那些小手电有着一种说不太明白的不同感!
      到手的感觉做工很精细,比虎头手电的做工用料要强,特别是反光杯居然是金属的{:5_602:},我的3D白象的光杯都是塑料的,这小白象强悍呀!
       晚上室内光线差,照片有点虚,大家对付看吧{:5_586:}
    写真照{:5_596:}

有手电就要有补品,这样才能好好的折腾

这里说说各种补品怎么玩,其实简单的不能在简单了
18650电池配3.6V0.2A的泡子(过几天弄点3.6V0.5A或者0.75A的泡子应该更好)晚上室内用很合适。记得yr7519兄弟用的是4V的灯泡吧。

两节16340配7.2V的泡子,装电池的时候需要用个套管保持稳定。亮度有了很大的提高,在室外也足够用。算是小亮一下,当然没法和那些高流明的筒子比,但是和同时代的手电比还是很牛的,毕竟这个只是为了玩,想要亮闪闪还是要各种大功率。同时这种玩法的发热是很高的,我在室内点了5分钟镜片已经很烫手了,没在继续,不是怕别的是怕头部的塑料圈受不了,毕竟还是要留着收藏的。(有时间把塑料圈换掉就可以全程点亮了,

至于光斑么,原装灯泡很好,就是一个小光斑,换泡子后光斑就难看了,无所谓了
3.6V灯泡,室内开荧光灯

7.2V灯泡,室内开荧光灯,电池已经累计用的十分钟以上

至于大小,一开始我以为是2C手电,但是看了yr7519兄弟帖子里和18650电池的对比后知道了体积还要小一些,但是看到实物后,比我想象的还要小,哈哈,有意思了,上面的图片中也有和18650电池的合照,在这里再给大家做个直观的对比
从左到右依次是虎头2D手电,然后是一支2C手电,最后就是小白象手电

狙击兵岭 发表于 2013-11-6 20:50

沙发不留

狙击兵岭 发表于 2013-11-6 20:51

板凳也不留

东北筒 发表于 2013-11-6 21:16

呵呵,和虎头比,质量明显好很多

狙击兵岭 发表于 2013-11-6 21:21

东北筒 发表于 2013-11-6 21:16 static/image/common/back.gif
呵呵,和虎头比,质量明显好很多

用现在的话来说,用料很扎实{:5_596:}

东北筒 发表于 2013-11-6 21:25

狙击兵岭 发表于 2013-11-6 21:21 static/image/common/back.gif
用现在的话来说,用料很扎实

呵呵,质感不错,亮晶晶的,虎头明显暗很多,也入两个玩玩,呵呵

青之六 发表于 2013-11-6 21:40

这种电池叫SC,度娘说的。

狙击兵岭 发表于 2013-11-6 21:43

青之六 发表于 2013-11-6 21:40 static/image/common/back.gif
这种电池叫SC,度娘说的。

对,国内有的人称之为3号电池,标准叫法的确是SC电池{:5_589:},还好不是SB{:5_602:}

jumbomouth 发表于 2013-11-6 22:15

because 发表于 2013-11-6 22:25

{:1_292:}令人纠结又暖暖的光斑

whseen 发表于 2013-11-6 22:27

狙击兵岭 发表于 2013-11-6 21:21 static/image/common/back.gif
用现在的话来说,用料很扎实

要是能在虎头手电里加7135x8调光电路就更好了,根据需求加个亮暗两档调光。

狙击兵岭 发表于 2013-11-7 10:02

jumbomouth 发表于 2013-11-6 22:15 static/image/common/back.gif
很不错的筒子

{:5_589:}谢谢,就是怀旧的小玩具

狙击兵岭 发表于 2013-11-7 10:03

because 发表于 2013-11-6 22:25 static/image/common/back.gif
令人纠结又暖暖的光斑

呃~~~的确纠结,什么时候弄个米泡光斑应该回好很多

15920681554 发表于 2013-11-7 10:42

这个漂亮
一下想到小时候

xmanxfile 发表于 2013-11-7 10:52

不能调焦?

狙击兵岭 发表于 2013-11-7 11:12

xmanxfile 发表于 2013-11-7 10:52 static/image/common/back.gif
不能调焦?

不能调

yr7519 发表于 2013-11-7 11:55

白炽区终于有新帖子了,必须前来捧场啊,哈哈!

yr7519 发表于 2013-11-7 11:59

我当时看图片也以为块头不小,到手才发现身材很是娇小可人啊,要不就买3支了。我手里也有两只,当初是为了消化手里的4V矿灯泡子,到手才知道白象是用卡口的,矿泡是螺纹的,做个套子装上去光斑其丑无比,很大一个游泳圈,原装泡子光斑很好,不过被我放镁光2D里面秒了,空了把矿泡焊接到卡口座子里面。

这小筒子做工的确比虎头精致多了,玻璃镜片、铝杯、耐高温硬塑灯座,几块钱的价格,这么厚道的配置,我真的都不好意思再挑什么缺点了{:5_604:}。对了,小白象好像断货了啊,XD哪儿弄的啊。

狙击兵岭 发表于 2013-11-7 13:13

yr7519 发表于 2013-11-7 11:55 static/image/common/back.gif
白炽区终于有新帖子了,必须前来捧场啊,哈哈!

好就不见,兄弟忙什么去了

狙击兵岭 发表于 2013-11-7 13:18

yr7519 发表于 2013-11-7 11:59 static/image/common/back.gif
我当时看图片也以为块头不小,到手才发现身材很是娇小可人啊,要不就买3支了。我手里也有两只,当初是为了 ...

{:5_596:}还好我手电卡口泡子一大堆,的确做这么精致不知道是不是也是当初的什么特别纪念版之类的,你还记论坛里以前有个发过这小手电的人么,比你的帖子还要早。就是在他的淘宝店里买的,一开始我也不知道,后来为了看看这小筒子的体积多大,有翻看你的帖子和那篇帖子才发现原来网上的那家和他是一个人。{:5_604:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 也玩小白象手电