手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

被山娃咬了一下,这是怎么了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P><FONT size=4>刚刚准备用山娃,结果按了开关没亮,因为一直有接触不良的问题,也就没怎么在意,照常例拍了几下,但是还是没亮,连这按了几下开关,仍旧没反映,但是,左手食指不知道碰到了什么部位,一阵刺痛,仔细一看发现是烫的,还起了水泡(相机被学生借走了,今天没法上图)马上把尾盖拧了下来,一摸里面的弹簧,还是热的,天啦,这究竟是怎么一回事啊</FONT></P>
<P><FONT size=4>补充说明:目前我还没修过它</FONT></P><FONT size=4>[em06]</FONT>  

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>十八子</I>在2005-4-18 13:15:16的发言:</B>

<P>  

<P>要是哪天看新闻说手电筒爆炸炸死了个人,但愿不是我

<P>怕怕</P>[em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42]</DIV>
    <P>永远都不希望有这种事情发生!不管是在谁的身上。</P>

你修过尾巴?短路了,我估计。

<P>现在食指还在疼</P><P>[em19][em19][em19][em19][em19]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-4-17 22:32:16的发言:</B>
    你修过尾巴?短路了,我估计</DIV>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">这尾巴即使是短路,也不会有这种问题出来吧<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">[em06]</FONT></FONT></P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">尾巴短路顶多就是灯泡一直亮着</FONT></P>

估计是哪里短路了,短路时的电流能把铜烧红吧?

<P>我估计有两个可能:</P><P>1 LED被短路</P><P>2 LED被击穿</P><P>DX给提点意见,我是不敢通电试了,对电这个东西,怕怕啊</P>[em04]

<P>是新娃还是大头娃?可能里面有东西短路了.</P><P>请寄回来检修吧</P>

3.6V的电池短路可以把0.5mm的铜丝烧的通红

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-4-17 23:33:20的发言:</B>

<P>是新娃还是大头娃?可能里面有东西短路了.</P>
    <P>请寄回来检修吧</P></DIV>
    <P>是黑色的增强版新山娃,我现在连电池都不敢装上去了</P>[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>junfeixu</I>在2005-4-18 0:01:06的发言:</B>
    3.6V的电池短路可以把0.5mm的铜丝烧的通红</DIV>
    <P>从短路到温度升高到烫手,要多长时间?
    <P>算起来,即使是短路,短路的时间加起来我也没超过2秒种,温度上升太快了吧</P>[em06]

开心

[LV.Master]伴坛终老

<P>大哥,估计是短路了。短路很可怕的-----------</P><P>偶小时侯用10多厘米的电阻丝塞进电源里玩,靠---------手刚离开电阻丝只见一道美丽的光弧闪过,然后就什么也没有了。后来我看到了桌子上的玻璃板上布满了许多的小坑坑,全是熔化的金属球给烫的啊!!!!!!!</P>[em42][em42][em42]

头像被屏蔽

锂电短路1秒就可以烧你一个泡了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kawasaki</I>在2005-4-18 11:17:45的发言:</B>
    锂电短路1秒就可以烧你一个泡了。</DIV>

[em42][em42][em42][em42][em42][em42]

<P>是的,锂电池短路很可怕,我有一次将2个14500放到电池合,线路有问题,马上冒烟,把电池合的塑料烫黑了,其实很多发生的锂电池爆炸事件大多是短路造成的。小心。</P><P>要不怎么不让邮寄锂电池呢:)</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-4-18 12:07:55的发言:</B>

<P>是的,锂电池短路很可怕,我有一次将2个14500放到电池合,线路有问题,马上冒烟,把电池合的塑料烫黑了,其实很多发生的锂电池爆炸事件大多是短路造成的。小心。</P>
    <P>要不怎么不让邮寄锂电池呢:)</P>[em01]</DIV>
    <P>  
    <P>要是哪天看新闻说手电筒爆炸炸死了个人,但愿不是我
    <P>怕怕</P>[em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42]

会不会是反光碗底碰到LED面的引脚啦,那块胶垫是会被磨掉的.把头部摘下来试试看看,

<P>谢谢楼上的诸位,刚刚冒着被炸死的危险试了试,娃还是好的,但是看了诸位的留言,觉得还是怕怕啊,现在在考虑放弃娃娃了</P><P>[em19][em19][em19]</P>

<P>我做10MMLED的时候被18650用LED脚短路了,烫到过2次,每次手上都是一条白的,收缩起来,厉害啊,只有四分之一秒</P>