手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

一点感受[上图啦,拍的不好 将就吧]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

我在这个论坛上逛了半年了
先谢谢一些老玩家给我的帮助

前些天决定入手,出于放心我选择了本地的商家当面交易,后来买了UF的C3和C8.都是原厂的产品。
让一些高级玩家见笑了,我买的都是“山寨”货。

下面说主题了,买C3的时候,我问商家逛论坛么,结果他说以前还常逛,但是现在论坛上有些乱,就不怎么上了。这些天没事看看论坛 发些一个奇怪的现象:一方面UF的筒子买的很不错,都说是新手入门的筒子,令一方面一有人问UF的筒子怎么样,往往被一些高级玩家说是山寨,一文不值。我就奇怪为什么会有这种现象?难不成各位都是用的神火?

下面再说说神火吧,一般的初级货差不多100$左右吧,在美国也是这个价,在中国当然不会降价了。
前些日子,我有点烧,就让我在美国的朋友帮我带个回来,我朋友不玩这个,所以不清楚,就问他intel的同事,结果老美很诧异,为什么要买这么贵的电筒呢?(也许还包含这样的意思:中国人啥时候都这么富裕了?)要知道美国工薪阶层的平均月薪也就3k$左右,如果让他们支付100$去买个电筒那是他们很难理解的,毕竟电筒是拿来用的。就像nike ad Ck livis之类的东西,在美国一般70$左右吧,日用品,跟咱国内小老百姓穿的应该是一个价位的吧(70¥),所以手电这玩意在国内买个100¥左右的也是相当的烧了吧。但是咱中国人可不是吃素的啊,要品味和品质!!!所以买手电动不动就是神火才入眼!国产的UF之流价值是山寨的不行了,看着都难受啊。对于这些高级玩家(肯定是有钱的主,中国先富起来的同胞),你买就买吧 不指望你支持国货,但是不要动不动就用个山寨来形容国货。你要硬想说,那也成,带上咱中国的战斗机一起说。

所以呢,我现在想通了,我就是一个新手 一个中国的小老百姓 我为什么要去买神火呢?我为什么要去给米国做贡献呢?
新手同志们 看准了买个实惠的 我想大部门坛友都不是那种收藏迷吧?

PS:老板在后面,小老百姓要混生活,智能说这么多了,没有什么条理,见谅!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

大家都想追求好的质量这个我承认,我想UF的厂家也想吧
我这里发帖是想告诉新手朋友们不要被一些帖子误导
毕竟还是少部分人穿ad nike的吧?
还有为什么UF的筒子卖的这么火呢?

笑而不答

麻烦楼主给个UltraFire的原厂厂址、电话、注册公司名称等信息,我学习一下。

谢谢。哈哈

开心

买电筒就如买衣服

枪手果然牛。看起来是个先富裕起来的。

2009推荐的论坛商家是不是也注册公司了?
    麻烦也说明一下

开心

所以才叫发烧。。。

郁闷

坛子里的都烧得厉害,烧得厉害就得花钱治,就得买药,普通药治不了只能买好药,好药就贵。
    不是我国制造的药不好,是我病得不轻,我国的药不猛烈,治不了我。不是我国没有这点技术,是我国不把造战斗机的技术用在造猛药上。

开心

那要问问成龙哥哥为什么要买日本头的电视机了

看个人条件了,UF有很多经典,普及率很高的,我也买过,都是这样走过来的,买好的买多了,这些也就不入眼了,毕竟品质不够稳定。

头像被屏蔽
    擦汗

当然可以了。

推举产品:TK11
    注册商家:CRCR
    官方网址:http://www.fenixlight.com.cn
    注册公司名称:深圳市朗恒电子有限公司
    公司地址:广东省深圳市宝安33区东方明工业城二栋八楼
    邮编:518133
    电话:0755-29631163/83/93  29632273
    传真:0755-29631181

推举产品:D10
    注册商家:UFO-123
    官方网址:http://nitecore.cn/
    注册公司名称:深圳市鑫辉光电有限公司  
    生产地址:深圳市宝安区34区黄金台工业综合楼  
    生产组装中心:深圳市宝安区34区风尚时代D座414  
    氧化厂地址:宝安区西乡钟屋草围第二工业区一路28号  
    机械厂地址:深圳深圳宝安固戊新屋园工业区东山六厂一楼  
    400客户服务热线:4008869828
    传真:+86-20-84269210  

这些够了吗?

请问UF的信息呢?

而且,光论坛的部分商家就都有UF的产品,都是自己做的外壳,或买的外壳,打的UF的标,自己装配电路和LED。

不是山寨是什么?

我从来不抵触UF的产品,我自己也有502B。也经常推举新手502B。
    你去问问那些玩夜猎的,我推举的实用产品都是C8

但UF山寨就是山寨,那些国产产品那个起家不是山寨?

手机业界的天宇不是山寨?
    汽车业界的吉利,奇瑞不是山寨?

我们可以买山寨的东西,但我们不能让人家骗。

本来我已经说的笑而不答。因为楼主显然是门外汉,和你较真没有意义。

但楼主既然话赶话说到这里了,咱们就聊聊也无妨。

http://www.ultrafire.hk.cn/
    这个貌似就是原厂  。。。

楼主的描述内容极具误导性,建议不要误导新人。

山寨就是山寨,我们可以买,但山寨不能骗我们说自己是什么这个、什么那个。

而且去看看山寨类筒子的广告吧,那些广告词大部分都是夸张骗人的。

在看看这个真正的大厂风范:
    起码NC有召回,让我看到了国际大厂的风范。有保修卡,有编号,享受正规售后服务。

JET,一样有保修卡,有编号,享受正规售后服务。

F记官网提供序列查询,以便真伪。

戴尔洛,在产品的说明书中都有公司注册名称,邮箱,客服电话,工厂地址,官方网站等等,包括产品的正规包装,防伪标识,等等。

这些足以说明。

再说说DIY商家,北斗是公认的大好人,老大哥。人家一样有营业执照。具体去找帖子看。

当然,也有部分商家没有那些,只是小门脸,家里生产销售,但人家叫DIY商家,人家也没说自己什么原厂不原厂的。而且我很看好这些DIY商家,他们缺少的只是机遇和资金,开工厂创品牌只是时间问题而已。

在说说电池,UF的电池确实不是一般商家能做出来的,但UF的电池我实在不敢恭维,我自己也有,做工外观还是不错的,但虚标问题和这样那样的问题太多太多。

和三洋、三星比难道UF的电池不是山寨?

我不崇洋媚外,但人家的做工和技术质量就是好。

不要怪论坛里的老鸟们说UF山寨、垃圾等,我们都是有根据的。我们这些老鸟哪个一开始没买过UF,大部分都买过。

我们都是用钱积累的经验。

去看看我关于UF的回帖,大部分意思为UF的优势在于价格,关键看商家外壳做的好不好,搭配的电路LED合理不合理,是否保真等,这些都没问题的情况下,找一个价格最便宜的买。

楼主此贴真是用心良苦。。。。。。。

累了,去测试筒子了。。。。。

楼主也不用怀疑我的身份,我既不是有意针对你,也不是去抹黑UF,我不从事手电行业,也不从事相关的销售等行业,纯业余爱好而已。我们目的在第一个精华贴中早已说明,我的目的就是让新筒友花最少的钱,买到最适合自己的筒子。

因为我已经花太多太多冤枉钱了,不希望其他筒友走我的老路。

小弟在北京某家投资公司工作,单位地址国贸CDB商圈某老牌写字楼。北京的筒友有不少人去过我们单位找我,而且坛子内和很多筒友多多少少都有过交流,楼主一问便知。

至此 敬礼

UF比起其他牌子做工不行,不可否认价格绝对低。但是DIY得话UF的外壳就是很好的选择了 20多块的壳子,还是不错的。UF就是地摊上卖的NIKE 便宜但质量一般,就是这个NIKE把它害了。UF当初要是取一个土名字,可能不会有今天这个恶劣的名声。

09说的是,山寨未必不好,只是有些人看不上眼罢了,
    山寨也不完全是贬义词。更多的应该是大家对国产的东东没有研发力,模仿别人的哀其不幸怒其不争的玩笑话吧。
    有的人喜欢NOKIA有的人喜欢NOAIA
    争论来争论去没啥意义,谁都说服不了对方。不如打住

UF比起其他牌子做工不行,不可否认价格绝对低。但是DIY得话UF的外壳就是很好的选择了 20多块的壳子,还是不错的。UF就是地摊上卖的NIKE 便宜但质量一般,就是这个NIKE把它害了。UF当初要是取一个土名字,可能不会有 ...
    zhen703 发表于 2009-4-25 00:32

兄弟的部分意见我很认同,UF的价格确实是优势。

至于名字与名声什么的,我觉得不是最重要的。

豆腐的也是山寨,甚至还不如山寨。非主流也一样,月亮湖也是。

但为什么他们的筒子在本坛的坛友里占有率那么高?

一个是价格,一个是做工,还有就是商家本身的信誉和售后服务。

UF的路还很长,还有很多需要改进的地方。

不要动不动就什么原厂、大厂的。

山寨不可怕,可怕的是山寨耍大牌。

包括像什么博客、天涯、奈利德等,其实他们很多超低价的小手电都是不错的,虽然发烧友看不上,但如果是家里老人用,是非常适合的。尤其是那些30元以下的筒子,他们也许只是外壳做工比地摊货好一点,LED就是国产的草帽,有的连电路都没有,就是直驱,但是,他们便宜,能让更多的人接受。

我个人觉得UF不适合走高端路线,更适合走DIY配件路线或低端路线。薄利多销这个道理谁都明白。

或许是有些别有用心的人把UF神话了,尤其是那些淘宝上的黑心商家,什么神火吧。

我一开始还告诉新人,那个不是美国的神火,还开玩笑说是中国篝火。

但后来我发现,一些老鸟已经懒的去和别有用心的人去争辩了,干脆就说,那个就是美国神火了。

凡是常泡坛子的人,这些黑色幽默的回帖,相信都不止一次看过了。

包括楼主也是一样,楼主其实本是好意,可惜知识的贫乏和JS的忽悠,迷惑他那双充满智慧的双眼。

所以我第一个回帖就说了,笑而不答。其言语简单,却意义深刻,里面带有幽默,但更多的,确实流露出无奈。

头像被屏蔽

我觉得啊!LZ说得呢?

也有点道理没必要买神火!

一般的UF就够了