手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

今天爽翻了,说出来和大家分享一下哈!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我人生中的头两只强光手电就是L2和L1200.光影有迹的速度还真快,不到三天就到了,收到手电的当天晚上,我就搂着L2睡了一宿,真是爱不释手哇!我买的是L2的豪华套装2,所以可以有好多种玩法,但我最喜欢的是L2的加长版,我现在的EDC,也就是两颗18650电池7.4V10W灯头的,因为它真的很黄,很暴力,光柱也很爽。R2的灯头高亮档我用眼睛可以直视,我的朋友也可以。而换上这个灯泡,夸张点说它的余光就很晃眼睛,更别说直视它的光柱了··· ···  言归正传,说说今天5-6点钟发生的事。当时我开车在市里送货,发现我的汽车大灯非常暗,在大街上还可以因为有路灯,一到小巷里不但没有路灯而且对面来的车还都开远光,晃的我啥也看不着,很无奈!突然想起了我的EDC,赶紧拿出来一按开关,哇!说实话,确实比当时我的汽车大灯亮,看着很舒服。这时对面来了一辆出租车打着远光很晃眼,我下意识的拿着手电朝出租车一照,嘿!那出租车也就二分之一秒就变成了近光,视线当时宽阔了许多。心里就一个字:高兴!就这样接二连三的又来了几辆车,我都如法炮制,成功率竟高达百分之百,你说爽不爽?关键我的‘汽车灯’可以指哪打哪,他们只有望灯兴叹啦!  总之一句话:今天心情就是好。不光为这事,也为了我买到的这个好手电!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

不过我觉得隔着风挡玻璃晃并不爽,要没风挡更爽(:lol:) (:lol:)

还有两个都是好手电,都在我的计划中(:lol:) (:handshake:) (:handshake:) (:handshake:) (:lol:)

又一人中毒 严重。。。

哎,我拿个Q5的手电散步,路上迎面来的车,有多半会变近光的(:44:)

原帖由 djdshp 于 2008-11-21 21:30 发表
    哎,我拿个Q5的手电散步,路上迎面来的车,有多半会变近光的(:44:)
    关键拿着手电散步不好意思晃汽车司机,毕竟人家影响不到咱啥,开车则另当别论。

我没有故意去照别人,散步的时候,灯光本身就会晃动,照到司机,他就知道了
    其实,行人是弱者,照花了汽车,吃亏的还不知道是谁呢

我在街上根本不敢用泛光晃汽车。万一出事故咋办

原帖由 djdshp 于 2008-11-21 21:58 发表
    我没有故意去照别人,散步的时候,灯光本身就会晃动,照到司机,他就知道了
    其实,行人是弱者,照花了汽车,吃亏的还不知道是谁呢
    呵呵,我倒是拿过L1200散过步,对面的汽车本来是近光,看到我的手电后居然改成了远光。(:40:) (:40:) (:20:) (:20:)

我这边是乡间公路,路况复杂。我估计,远处司机是不知道我这边是行人的。

传统上用手电,都是大角度照路面的,现在用Q5的话,照近距离就刺眼了,所以我都照30米外的。随着步伐,自然就会照到远处汽车

L1200散步啊,太夸张了,我也就拿MF500散布,这个我一般就照50米外了,利用点泛光就够看路了

我买手电还是追求性价比,插脚泡弄了一堆,准备改造。还定了两9V的502B,快到了。3.7V的灯杯也有,就是测试用用。我的MF500的泡子已经看见黑了,才没用多久啊,估计累计时间也就一两小时

原帖由 djdshp 于 2008-11-21 22:15 发表
    我买手电还是追求性价比,插脚泡弄了一堆,准备改造。还定了两9V的502B,快到了。3.7V的灯杯也有,就是测试用用。我的MF500的泡子已经看见黑了,才没用多久啊,估计累计时间也就一两小时 ...
    为什么是502B难道对L2一点兴趣也没有吗??

502B比较熟悉,进坛子时间太短啊

原帖由 jialiguo7921919 于 2008-11-21 22:31 发表
    为什么是502B难道对L2一点兴趣也没有吗??

我也觉得L2做工和样子都稍好。一定要买ULTRA的话我买501.

原帖由 bobo 于 2008-11-21 23:06 发表

我也觉得L2做工和样子都稍好。一定要买ULTRA的话我买501.
    (:42:) (:42:) (:42:)

开心

R2可以直视?
    佩服楼主的眼睛

呵呵,以后有机会多比较比较。我前段时间觉得C8也可以。但觉得远射日常用处可能不大,而且我已经有了MF500

原帖由 828224 于 2008-11-21 23:19 发表
    R2可以直视?
    佩服楼主的眼睛
    不仅是我,我的朋友也可以的,相信你也可以的!