手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[转贴]忘不了那些白裙子姑娘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
萨克雷写过一本《vanity fair》,中文译名为《名利场》,我不止一次地惊叹于翻译家深刻的智慧及联想能力,还有什么比名利场更能准确地把握萨克雷的原意呢?我于是也展开了联想,我想到了《新概念英语》第四册一篇关于好莱坞的评价,原文已找不着了,好像是针对美国历史上最伟大的历史巨片《埃及艳后》而发的,大意是,场景是如此的华丽,细节是如此的真实、制作是如此的精美,但是都无法掩饰内核那空虚的灵魂,最后总结的那句英语好象也是用的vanity,这样评价诸多好莱坞大片如《星战前传》真是太贴切不过了。

我要说的是,确实在这里面存在着一个深刻的意淫,由于创意本身的空虚,它的指向必然导向空中的臆想,这不怪张艺谋,换谁都一样,构成这个国家的主调另有其物,每一位身在其中的国人可以感同声受,它围绕于身边,无法解脱,甚至无法挣扎,中国只是提前发明了四大基本工具而己(想一想古希腊发明的计算机我们唯有汗颜),而中国人与它们距离得太远了,因此,在整个观礼的过程中,产生一种强烈的疏离感,像是观察一个传说的大西洲的灿烂文明,就譬如孔子三千弟子气势恢宏的舞简一样,那位厄于陈蔡的老夫子从来没有这份尊崇,他最大的不幸不过是被董仲舒恶意地利用而已。

看了活字印刷的表演之后,有意识地趿了拖鞋到闹市区走了一转,许多小商店都没有关门,只是人少了不少,引车卖浆者流一如既往,一个大的LED屏幕用来放开幕式,下面坐着农民工,及城市里的夜不收、情侣等,约200号人,看不到激动,与往常没有不同,上面正演到昆曲,我相信坐着的都看得一头雾水,头皮发麻,那是文人想出来的玩意儿,跟着徽班进了京悦于王公,老百姓只知道又演白娘子许仙了,一句明白话要拖三五分钟,而外国人不知道更不想知道这玩意儿。

回来了,看到大球升起来了,上面跳着许多横着跑的人,然后刘欢与英国女人唱着什么歌,我怀疑世上还有什么比这样的创意更差劲的构想,如果这也称得上创意的话,而让我感到忧郁的是,它的费用恐怕令人咋舌。

气势上无以复加,华丽令后来者瞠乎其后,这是一出步武堂堂的宫廷大礼,仪式超越了内容,华丽流彩的袍子里面我嗅到了空洞的气息,空洞的气息向四周散发着,给所有的内容贴上了2008的怪诞的标签,大红的锦袍没遮住破小袄的小。

忘不了白裙子姑娘,她们的大小腿均称极了,玉臂一样地美丽,和着她们颤动的青春的胸脯,抢去了全世界的眼球,她们在我眼中是这个夜晚中唯一的亮色,二十年后也忘不了,个性永远是由个体的人体现的,在姑娘们的婀娜之姿中我看到了人的美丽,庄子、莎士比亚早就看到了,人是世上最美的圣灵,人为为伪,信然!

我觉得那些晕炫于五彩的满意的观众缺乏美的教育,他们都应当去仔细地读一读《老子》的相关篇章。

头像被屏蔽

O站晕了,两个多小时不停的跳,是很惨.:'(

空洞的气息向四周散发着:victory: :lol :lol :lol

小 女孩唱的我爱祖国是个亮点,童真甜美的嗓音让人不知不觉就陶醉了。要是换个成年人唱,不笑场才怪

这种东西,本来就是仁者见仁、智者见智的玩意,关键不在于看什么,而是在于想什么

那帮小丫头真的很惨,热成那样,还得不停的跳来跳去。
两个多小时啊……也不知道策划人怎么想的。
都是美女啊,真让人心疼

LZ真黄色,哈哈。

开心

LZ 才子!!

总体来说,老谋子的创意还不错,其实那个恶心的导播少拍了很多精彩镜头,因此壮丽感觉大打折扣。不过演员以及表演助理们真的很辛苦,也不知道那些白裙子姑娘的靴子什么材料的,2个多小时下来大概要生脚气了吧?:L

国家利益:Q

原帖由 兔子喵喵 于 2008-8-12 17:12 发表
    总体来说,老谋子的创意还不错,其实那个恶心的导播少拍了很多精彩镜头,因此壮丽感觉大打折扣。不过演员以及表演助理们真的很辛苦,也不知道那些白裙子姑娘的靴子什么材料的,2个多小时下来大概要生脚气了吧?:L ...

建议去看NBC版的。

开心

我也忘不了这个(电视上看的比这张图片好看)。:loveliness:
    开幕式 女.jpg

连那29个脚印, 虽然当时也放了焰火,但实际转播的却是事先用电脑生成的3D图片,据说是怕航拍出危险。

原帖由 虾段 于 2008-8-13 08:53 发表
    运动员入场时,我眼球一直没离开那群姑娘们,那个心疼啊!老婆还在旁边大叫:你看看有几个偷懒没有跳,我对她YY了一个耳光。唉~怜香惜玉的脾气儿。
    最恶心的是孔子3000弟子之乎者也哼哼哈哈,恶心 ...

我倒觉得孔子3000弟子那段很经典,当时净播特写了,一帮小黑小子是不怎么好看,可是你再看看这中景效果:
    这颜色!这质感!这造型!赞!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我来了结楼主的心愿吧,上图是王道。

生活中的白裙MM

头像被屏蔽

这个脖子上吻痕也无法忘记

不知道谁是那个幸运儿