手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qzcscjx

[移动电源] 充电头网站涉嫌误导 台电T100UC-G双向快充有严重的产品问题

yubeii 发表于 2017-7-14 16:00
那么楼主觉得,这文章的标题是否能改一下?

那么楼主觉得,这文章的标题是否能改一下?

文章中没有任何一处说明,该文是转载的,或者是自媒体自行写的,与本站立场无关的字眼。。
而且明确写了,支持华为 FCP。。。

如果这样都能撇清。。那么,以后,各大网站,都可以胡说八道。。。然后说一句,这不是我们官方文章,这只是普通网友写的????这还不无耻???

一个有态度,有责任的网站,在刊登一些文章时,就应该要有严谨的态度。。 否则被误导的人找谁说理去??

yubeii 发表于 2017-7-14 15:44
充电头网测试出来的结果MicroUSB没问题,所有数据如图。

如果楼主你手上这个有问题,可以直接去怼台电。 ...

是因为充电头网站的这种展现方式导致了阅读者的误解,
使读者产生这是充电头官方的专业评测、至少是经过充电头编辑审查过的专业网友投稿的错觉。
就好比发布在《电子报》论坛上的帖子和发表在《电子报》上的文章的差别一样,
他们给人完全不同级别的信任感。
如果相关文章是以论坛帖子的形式呈现的,则读者就不会如此信任。

使读者产生不配套的信任感的,还有这种评测文章的“专业”的结构形式,
从头到尾都不能给人感觉这是一个热心网友的试用体会,而俨然一副专业评测的“范儿”,
在形式上就是在塑造信任感,摆出一副我是专业的,网友们你们听我的准没错的架势,言之凿凿。
而偏偏这样的“专业评测”又被充电头网站以类似IT门户的呈现方式加以“认可”,
就更加能迷惑人了。

文章的作者以及充电头网站平台所付出的劳动值得肯定,
但作者不当的文章口吻和充电头平台不当的呈现方式,使文章实际得到的信任程度超出它该有的水平。

和尚说的好 这篇文章的展示方式,确实非常容易让人认为是网站自己编写的评测,没有明确的标识说明是引用论坛用户帖子, 就像这次的事件一样,不明确标识,不认真审核,极容易让人对网站的信誉、公信度产生怀疑  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:39
[attachimg]1821162[/attachimg] 我手上有台电T100V-W 11000普通5V2A全识别的充电宝,而且一共买6只。。除了自己用,还分给公司的员工们办公用。 确实好用,当时都是18650当道的时候,台电  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:36
嗯,写的很中肯, 那么该用无耻这个词么?  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:28

怒独僧 发表于 2017-7-14 16:24
    使读者产生这是充电头官方的专业评测、至少是经过充 ...

嗯,写的很中肯

你是充电头管理层的人不? 如果我是,我不会纠结于网友用怎样的词语来表达对我的不满, 而是会为网友因为信任我而收到的伤害赶到自责和痛心。 从楼主看了充电头网站的文章就买了某个产品看,楼主非常信任充电头网站  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:39

是因为充电头网站的这种展现方式导致了阅读者的误解,使读者产生这是充电头官方的专业评测、至少是经过充 ...

我手上有台电T100V-W 11000普通5V2A全识别的充电宝,而且一共买6只。。除了自己用,还分给公司的员工们办公用。
    确实好用,当时都是18650当道的时候,台电推出了聚合物11000容量的,而且苹果安卓全兼容。

所以我是不是黑台电,来发这个文章。。网友都能看的明明白白。。

1. 我是对充电头网站的这样不负责任的发表文章,表示不满,误导了我。
    2. 我是对台电的这款产品,性能不满。Micro USB接口,问题严重,我上面的测试图,已经明确说明了,至少我手上的充电器有很多有兼容性问题,只有迪奥科的一只6口的可以用。

yubeii 发表于 2017-7-14 16:28
    嗯,写的很中肯,

那么该用无耻这个词么?

你是充电头管理层的人不?
    如果我是,我不会纠结于网友用怎样的词语来表达对我的不满,
    而是会为网友因为信任我而受到的伤害赶到自责和痛心。

从楼主看了充电头网站的文章就买了某个产品看,楼主非常信任充电头网站,网站应该为此感到高兴;
    从“无耻”两个字看,楼主受到的伤害是多么的刻骨铭心,网站应该为此感到更加歉疚;
    所谓会抱怨的客户是好客户,从楼主发出了这个帖子看,他还没有对充电头绝望。

楼主已经被折磨成、气成了这个样子,
    如果还不能对楼主说声抱歉、而是证明是楼主自己的问题的话,那楼主可能就会成为充电头永远的敌人。

这话就是说得大气。冲电头网站应该觉得有人发现问题而庆幸,你们可以有机会改。而不是推。  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:23
    我是充电头网管理层,楼主这文章刚发出后,我马上就检查了对应的文章,并且马上就做了修正,避免后续发生这种误导的事情, 楼主发文是以“网站故意误导用户”这种写作方式去发帖的 我上面发的那几篇贴都是在描述事  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:00
    这位老兄说的,真是句句到我心里去了。。 我确实是非常的信任充电头网站的,我微博,微信都关注了公众号。 我在找一个好用的车充,充电头对绿能2合1快充,对绿巨能的6合1评价很高,真的三星 苹果 华为 MTK等全部通吃  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:56

我想说,前几天49的那个便宜货都支持华为的快冲,呵呵

怒独僧 发表于 2017-7-14 16:39
    而是会为网友因为 ...

这位老兄说的,真是句句到我心里去了。。
    我确实是非常的信任充电头网站的,我微博,微信都关注了公众号。
    我在找一个好用的车充,充电头对绿联6合1 双品快充头,对绿巨能的6合1双口车充 评价很高,三星 苹果 华为 MTK等全部通吃,全兼容。我马上就去买了。因为我家有三星 华为 苹果,买来以后,不失望,很欣慰找到一款好产品。
    我的车上用的充电线,不是头斜了,就是线拉的接触不良了,充电头说凯夫拉的这个可以拉动汽车。我也买了,能不能耐用现在不知道,目前除了头子有点紧外,一切良好,满意。

我对台电的T100UC-G 愤怒的原因是。。我插一晚上,早上一看,不行。。我换个头子,还是不行。。我再换个充电器,行是行了,但是好像完全没快充。。搞不明白,网上查,问客服,找说明书,都没有答案。
    没办法才去花200买只表,去测,就为了找到原因。这种心情,不知道你是否能理解?

所以,我给台电京东店的客服留言是:我不是来找你们麻烦的,我知道大概知道了问题所在,不是个体质量问题,而是产品设计原因,希望你们能重视。
    但是我觉得是徒劳的,因为客服只告诉我,可以申请售后,帮我换一只。 而台电的电话工程师的回复是,你不要用MICRO USB口,改用TYPE-C就行了。我想说,这就是一个这么大的品牌该说出的话?不能用,你做出来干嘛?你有问题,你不处理,叫我别用,是什么意思? 还有发这个贴,说充电头网站,我不知道上面那位是不是充电头网站的人,难道网站发文章,真的就不需要负一点责任?

我是充电头网管理层,楼主这文章刚发出后,我马上就检查了论坛对应用户发表的文章,并且马上就做了修正,避免后续发生这种论坛个人用户测试审核不严误导读者的事情,

楼主发文是以“网站故意误导用户”这种写作方式去发帖的

我上面发的那几篇贴都是在描述事件,并不是网站故意去作假,

几篇论坛用户测试下来,有的说支持有的说不支持,

与,

充电头网官方编辑部严谨测试数据,得出结论是不支持

有不同的测试结果,我想表达的是这事情。

充电头网并不会故意去误导用户,这是我跟帖这么多所想说的。

我并未指责楼主,只是觉得用“无耻”字眼言过。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不管怎样,这是发表审核没把好关所导致的原因,的确会对读者有影响。

实际上楼主的确因为被误导而买了一款达不到文章描述的产品

网站以后会对发表的文章加强审核,避免再发生这种事情。

对楼主看了文章被误导,实在是抱歉。

~~~~~~~~~~~

充电头的管理层,你好,我实际上这篇文章是想发在充电头网的,但是我注册了以后,没有权限发言。。。没办法,才到这边发言。充电头虽然看的多,但都是潜水为多。 建议你们网站在转发文章时,一是加强审核。 二是在  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:11

yubeii 发表于 2017-7-14 17:00
    我是充电头网管理层,楼主这文章刚发出后,我马上就检查了对应的文章,并且马上就做了修正,避免后续发生 ...

充电头的管理层,你好,看到了你这个回复,我已经将标题改了。另外,我实际上这篇文章是想发在充电头网的,但是我注册了以后,没有权限发言。。。没办法,才到这边发言。充电头虽然看的多,但都是潜水为多。

建议你们网站在转发文章时,一是加强审核。 二是在文章末,能学习一下其它各大网站,注明:文中观点为论坛用户个人观点,不代表本站观点。 甚至可以注名:该文中支持华为FCP是错误的,在此指证。

更能说明你们的态度和用心。你可以看我上面的发贴,我购买了大量的充电有关的东西,都受你们网站影响。这是你们网站的成功之处,也证明了我是你们的忠实用户。

同理,对台电,也是如此。我相信你们跟台电这些厂家是有一些业务来往的,麻烦你们转告一下他们,这个产品,确实是有问题的。。台电的销量不算小,但是真的会用表去测的有几个?如果能加以改进,我会第一时间再次购买,因为他的这个数字电量显示,确实感觉很好。而且整个金属机身圆润,手感也不错。能听的进去用户的声音的,产品才会越做越好。。而不是,一被点名,就怀疑这人是有目的的,是友商派来黑我们的,我们的东西是没问题的。。那么这样的话,这个企业的产品,永远做不到用户心里边去!!!

跟中关村在线论坛有一拼,我干脆都不看了。不过台电的质量都不太好,我零几年买过一个5寸触屏MP4刚过一年就坏,还有个一几年的台电平板也坏了。充电宝的快充其实就多了个通讯识别,主电源电路结构跟七电4节可调压差  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:27

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

qzcscjx 发表于 2017-7-14 16:06
    针对这位朋友的话里有话。。
    我想说的是,我吃了空了?我1年前,在台电T100UC-G还没研发出来的时候。
    我 ...

我啥时候说你黑谁了?我的意思你没理解得了吧,估计你误会这句话了:唯有楼主的看到的帖子提到了,原因估计只要发帖者自己才知道-------这句话没有针对你,你确实看到的帖子有问题,至于为什么有问题,只要发帖者才知道,这个发帖者说的不是你,而是充电头发帖的,说实话,我不好具体评价充电头这个帖子,所以说得有点委婉,没想到你把这个发帖者当自己了。

不好意思,我理解错了,在此道歉。。 我当时确实是看到了这个文章,感觉 这个产品很适合我。我就去买了。。可以看我购买时间的顺序。 可能是我敏感过度了,因为我知道,我发这类文章,肯定会被有些人指为,XX黑。。  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:22

tyzj999 发表于 2017-7-14 17:17
    我啥时候说你黑谁了?我的意思你没理解得了吧,估计你误会这句话了:唯有楼主的看到的帖子提到了,原因估 ...

不好意思,我理解错了,在此道歉。。
    我当时确实是看到了这个文章,感觉 这个产品很适合我。我就去买了。。可以看我购买时间的顺序。 可能是我敏感过度了,因为我知道,我发这类文章,肯定会被有些人指为,XX黑。。有目的的。。
    所以有点反应过激,不好意思。

也怪我说得有点模糊,帖子已修改,改成“原因估计只有充电头这位发帖者自己才知道”,这样就不容易误会了  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:24

开心

而是会为网友因为 ...

这话就是说得大气。冲电头网站应该觉得有人发现问题而庆幸,你们可以有机会改。而不是推。

最后还是说一下,真不是误导消费者,因为我们编辑部测出来的确是不支持的,也直接说是不支持。

楼主觉得还涉嫌的话我也没话好说了,这锅是审核不严的问题。

在充电头论坛,你也可以直接发表你对产品的不满,

因为最近很多那种传.销骗子贴出现,所以开启了会员积分发帖限制,保留了新手区不限制发帖。

也感谢楼主给的几点建议,特别是建议文章末加注释这条,

以后一定会加强审核把关。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

qzcscjx 发表于 2017-7-14 17:22
    不好意思,我理解错了,在此道歉。。
    我当时确实是看到了这个文章,感觉 这个产品很适合我。我就去买了。 ...

也怪我说得有点模糊,帖子已修改,改成“原因估计只有充电头这位发帖者自己才知道”,这样就不容易误会了

开心

qzcscjx 发表于 2017-7-14 17:11
    充电头的管理层,你好,看到了你这个回复,我已经将标题改了。另外,我实际上这篇文章是想发在充电头网的 ...

跟中关村在线论坛有一拼,我干脆都不看了。不过台电的质量都不太好,我零几年买过一个5寸触屏MP4刚过一年就坏,还有个一几年的台电平板也坏了。充电宝的快充其实就多了个通讯识别,主电源电路结构跟七电4节可调压差不多,比七电4节好点的有同步整流和宽电压输入。一般5V输出就够了而且两者转换压差低一些效率高点。

慵懒

使读者产生这是充电头官方的专业评测、至少是经过充 ...

和尚说的好
    这篇文章的展示方式,确实非常容易让人认为是网站自己编写的评测,没有明确的标识说明是引用论坛用户帖子,
    就像这次的事件一样,不明确标识,不认真审核,极容易让人对网站的信誉、公信度产生怀疑

哈哈…… 你 和 和尚 都出来了,路过一下 !  详情 回复 发表于 2017-7-15 09:50

开心

充电头垃圾,注册还要邀请。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我零几年买了个台电的mp4,坏了无果,果断不碰这个牌子的任何东西

开心

我的t100ucg用魅族0830,驰为一款,闪电狼一款充电器,海陆通移动电源都能micro口快充16W左右,有另外一款不能快充但是功率也能达到11w,我感觉你的micro口有问题

自找烦恼