手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[建议]有谁试过把3w改成用3颗AA来驱动的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
设想:在山娃的筒身上加一节(筒身加长,可容纳3颗AA,可拆卸),已备应急用(AA的电池到处有),缺点:这样一加,筒身似乎长了点。[em01]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

我早想到了,用一节铝管一头内部开牙接在山娃尾部,再在尾部开牙装娃的尾盖。

楼上说的极是[em31]

发现大家都不感兴趣

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>clpclp</I>在2004-11-11 16:04:06的发言:</B>
发现大家都不感兴趣</DIV>
<P>关键是凭个人没法改</P>

除非SYSMAX愿意提供这项服务,一般的没有办法加工啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ohhyee</I>在2004-11-12 19:00:54的发言:</B>

<P>根本就毫无意义! </P>
<P>"AA的电池到处有"应该是指的AA碱性电池,3颗AA的话,新电池1.6V×3=4.8V,超压太多,谁胆子大的话可以试一下,LED不烧的话,倒是你的运气!</P>
<P>还是2颗AA吧,欠功率运行比较好!</P>
<P>还有,真有这个必要麽????????????????要是能上18650倒是不错滴!</P></DIV>
<P>to楼上的:
<P>不一定要用碱性电池的,玩手电或者是数码东东的,哪个手上没有一把AA、AAA的镍氢电池呢?一般三颗镍氢串联的电压在3.6~4.2之间,而容量却比17670等锂电大得多(德朗明的17670是1400ma,而2100ma以上的镍氢AA多的是)</P>

17670毕竟是专用电池,一般没人多买。只要3W加了电阻,比如1欧,用3节碱性电池没问题的

<P>第10楼:</P><P>怎么,不能是AA、AAA的镍氢电池?你没用过?照你的意思,AA、AAA一定是指碱性电池?!你还真会搞笑.........[em08]</P><P>告诉你吧,我一般外出是带2个DC,16颗2100ma的AA三洋镍氢电池,这就是我要加装一节筒身,改用3颗AA的原因</P>[em04]

<P>两位别争伤了和气,呵呵。其实就是我说的,山娃稳妥的用法还是要加电阻的。老大没有加,是因为老大的那批17670内阻很大,不信你把J级电压(平均3.4几V)的LED拿来直接接锂电试试!</P><P>只要有加电阻,加上大电流下碱性电池还是有一定的内阻(比镍氢大多了),山娃用完全没问题。所以说3AA是可以用的,只是说我们个人没法加工筒身。</P>

<P>楼上的楼上,既然你的理解能力是这样的,我也无话可说</P>

不死鸟:你说的对,我根本不想与人争论(到了我这个年龄段,还有什么人、什么事值得我争论?值吗?),只不过是在这里提出一个方案,看看可行不可行而已。我的3娃是自己加了0.28(1w)欧姆的电阻的,应该来说这个方案是可行的。谢谢你的善意的提醒[em17]

<P>我还以为没人关心用AA电池驱动山娃呢,原来这个帖子早就发出来了啊,太好了。我也一直希望搞个这种配件,因为到处都是AA电池!</P><P>其实我拿到山娃以后就用镍氢和碱性电池分别点亮过,只是没有合适的材料加工筒身。我用的是给德朗能17670预备的4个1Ω并联的电阻(阻值比标称值略大),3个南孚新AA的电流是1.08A,完全在可承受的范围内,而且用电量已经不满的电池,电流一下子就减到了0.9A,山娃都没有明显的温升。炭精电池的没试过,估计不会比这个高。</P><P>碱性电池的大电流放电电压其实不高,有兴趣的话把3节全新碱性AA接到3.6V0.82A的GP灯泡上试一下,用万用表量量灯泡两端的电压,自己看看与3节镍氢的差多少!</P><P>没有一种手电能满足所有需求,如果能有不同的配件,满足不同的需求,怎么会没有意义呢??!!</P>

<P>我也喜欢AA电池,因为AA电池通用型强。</P><P>但是3颗AA并在一齐又太粗,串在一齐又太长,唉……</P><P>要是有2AA加驱动会好很多……</P>

我正在找合适的材料来做这个筒身,手中只有黄铜、不锈钢棍(都是40mm直径的),考虑到筒身的外径是24mm,内径为17~18mm,黄铜、不锈钢做筒身不太合适(重量太大了点),至今未找到合适的材料。用铝棍做,个人认为最合适,但手中只有22mm的铝棍,小了点,唉..........[em06]