手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 敢作敢当:我就是推荐惠威m200mk3换漫步者s1000的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

起因:坛友MTK发帖求助说mk3还不如他家的蓝牙小音箱,我看了他的情况建议他购买漫步者s1000,但是他又吐槽了s1000。

其实很多资深烧都说了本质原因了,hifi是系统不是音箱,我不赘述。但是还有人鄙夷的说什么惠威不如漫步者的。

好吧,我解释下我让mtk换s1000的理由:

1、本人非品牌控,但惠威作为一个国产品牌厂家hifi并不入流,并不比漫步者高大上到哪去。           .
2、mk3和s1000本人听感处于一个水准上,最多一个75分一个70分这种、绝非天壤之别,更何况s1000拆机看某些用料更厚道。

3、其他老烧建议我不赘述,但我重点说其他人没说的:MTK的音箱摆放和调整严重错误、出好声才叫意外!

(1)摆放面宽太短目测才半米、墙距太短倒向孔根本无法发挥低音会混、座椅那么近你确定是听五寸盆的?、还放在电脑桌上、中间还有不明小音箱显示器乱摆。。。。。。。。。

(2)s1000是多媒体音箱特点低音强人声远,大多数调整方法是调减低音到底、高音也适度调减。但是mtk反其道为之,低音调最大还挨着墙、然后说声混。。。。。

4、一个1400元左右的音箱和一个800元左右的音箱,分析楼主这种摆电脑的做法,800元的显然更加适合他。结合MTK的陈设家具判断经济水平,我真心建议在给他省钱。

5、如果真想hifi音箱,先买套真力e8入个门吧,好好摆一摆。那帖我也这么建议的。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

那丫听音环境确实差,一百多的漫步者足以。

听bose的路过,所谓hifi就是脑抽了。

我喜欢他家的降噪耳机。  详情 回复 发表于 2017-1-23 20:15

我望云 发表于 2017-1-23 20:11
    那丫听音环境确实差,一百多的漫步者足以。

听bose的路过,所谓hifi就是脑抽了。 ...

我喜欢他家的降噪耳机。

因为降噪没有比它更好的了。 我喜欢它家黑科技多,性价比高。  详情 回复 发表于 2017-1-23 20:18

慵懒

叼炸天 发表于 2017-1-23 20:15
    我喜欢他家的降噪耳机。

因为降噪没有比它更好的了。

我喜欢它家黑科技多,性价比高。

开心

哈哈哈   吊炸天

开心

他那木耳七十多的2.1音箱足够了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

玩过音响的都知道,所谓的效果好不好,每个人衡量的标准不同的,

需要自己满意的效果,就是自己去试听。

开心

推荐东西,又不负法律责任

没想到这件事还挺热门
    虽然没觉得LZ推荐有什么不妥,但这种箱子的“摆位”未免玄学了吧
    再不懂也知道把俩箱子放显示器两边吧,况且我也不相信有人会买两套箱子用两种摆法

请注意,有一对箱子倒相孔是在后面的  详情 回复 发表于 2017-1-23 21:37

楼主淡定,音响这东西很主观的,你觉得好,可能别人觉得不行,可能不对口味吧,没有谁对谁错的。还有音箱接线,调校,罢放也有点讲究。

开心

许多多 发表于 2017-1-23 20:52
    没想到这件事还挺热门
    虽然没觉得LZ推荐有什么不妥,但这种箱子的“摆位”未免玄学了吧
    再不懂也知道把俩箱 ...

请注意,有一对箱子倒相孔是在后面的

说玄学的太多了,不差你一个。导向孔在后面的音箱,距墙起码一米半左右,不然你听到哄哄的声音很正常,还有有源箱基本都是书架箱,书架箱要放在专用架子上,放桌面活该你听驻波,都是低音散射不正常造成的。你看看落  详情 回复 发表于 2017-1-30 11:58

擦汗

路过了

开心

我来说说惠威m200mk3与漫步者s1000之争
    赞同叨炸天楼主的说法,就是音箱摆位有问题,
    这两款音箱的倒向孔都是在后侧,
    离墙有个最佳距离要求.距离不合理低音会不好.
    惠威m200mk3的功放芯片是4片TDA7294
    并采用电子分频,分别驱动高低音单元
    漫步者s1000采用的是数字放大器
    数字功放为低成本方案
    非顶级的数字功放音质很难与模拟放大器比音质
    由于数字功放采用高频电路,处理不好会有串扰
    这也不难解释为何高音会有破音
    这两款音箱功放的差别很大
    有源音箱为了迎合用户
    通常都带有高低音调节
    烧友喜欢用高低音调节的很少
    好处是可以实现不同口味的听音
    坏处是劣化了音质
    反正本人是不用这个的
    综观这两款有源音箱
    个人感觉暴利啊
    不如用无源音箱+外置功放
    其实HiFI的门槛并不高
    真力e8 4000多的价位可能让不少人却步.
    BTY:本人伪烧友
    喜欢听听歌曲\焊焊功放
    博个一乐
    非严谨的发烧友

创新X7+E-MU XM7 怎么样?  详情 回复 发表于 2017-1-24 22:48

开心

想达到HIFI,除了经济。个人鉴赏能力和基本的声学也是要提高的,整个系统考虑的,音源-线材-(前级)功放-音箱-摆位-吸音处理等等,是玄乎又不玄乎的。

开心

要听咚刺达刺的歌  2.1的箱子  要听舒缓的歌2.0  我自己用的惠威M200iii  感觉不错  首先换了那3.5转双莲花的线  然后音源要好 我用魅族MX4pro手机听
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

m200飘过 以前用的漫步者羊毛盆 也是非常舒服啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

这是个系统好吧?音源也很重要,没个好解码器也至少来个好声卡吧?线材什么的太玄乎,但也别用几块十几块的,电脑有源的话能有多HIFI?搞套c5吧,但我不推荐没去实体店试听就下手的,适合自己的才是最好的

我只知道一分钱一分货,两毛钱两分货,三元钱三分货,其他一概不知

这个说的对,品质提高一点点,价格翻几倍。  详情 回复 发表于 2017-1-24 23:26

萝卜白菜各有所爱,每个人的欣赏标准也不同,推荐的人从来都不用担任何责任,是否下手是自己决定!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我平时就听个小说,不玩音箱,Bose家降噪耳机还是很不错了~
    来自苹果客户端来自苹果客户端